【11月・12月】ストロベリーチョコレート マスカルポーネクリーム、チョコレートシャンティーと 苺をふんだんに使った濃厚な味わいのパフェ。 仕上げには大きな星型のチョコレートを飾り、華やかに仕上げました。 期間 2025年11月1日(土)~12月30日(火) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥3,000
【11月】りんごムース 子どもたちの自立を支援するチャリティー企画「りんごフェア」の商品です。 長野県飯綱町のりんごでコンポートを作り、ピューレにして仕上げたムースケーキ。 ムースの中には細かく刻んだコンポートとキャラメルムースを閉じ込めました。 期間 2025年11月1日(土)~11月30日(日) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【11月】ハーモニーランチ 冬が旬の鰤やかぼちゃのクリームニョッキ、きのこのライスコロッケなど、 秋から冬への移ろいを感じるランチコースをご用意しました。 期間 2025年11月1日(土)~11月30日(日) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ローストビーフ ポテトのブーケサラダ カボチャクリームニョッキ 鰤のパン粉焼き きのこのアランチーニ 栗ときのこのミートローフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【10月・11月】ポム・オ・パタート バターを折り込んだデニッシュ生地に、さつま芋とバターでソテーしたりんごを包み、 カソナードをかけて焼き上げました。 期間 2025年10月1日(水)~11月30日(日) 時間 10:00~ 料金 ¥360
【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン 栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、 秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。 期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約 時間 11:00~19:00 料金 ¥3,500 メニューはこちら <スイーツ> フレンチトースト・ア・ラ・モード 和栗のモンブラン シャインマスカットのベリーヌ キャラメルさつま芋タルト 洋梨のパンナコッタ カシスのマカロン スイートポテト マロンロール ぶどうのサンドイッチ カボチャのスコーン(マーマレードジャム) <セイボリー> カメリア特製ミニタルト 本日のミニバーガー 栗とレーズンのバターサンド ※ 前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。 ※ 本商品は、一名様分のお食事のみのご用意となります。 ※ 要冷蔵。
【9月・10月・11月】アフタヌーンティー 栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、 秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。 ホテル伝統のフレンチトースト、 自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。 期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・チーズボール ・秋の味覚のミニタルト ・クレープサラダロール ・栗とレーズンのバターサンド ・ぶどうのフルーツサンド ・フレンチトースト フルーツ添え・和栗のモンブラン ・シャインマスカットのベリーヌ ・キャラメルさつま芋タルト ・洋梨のパンナコッタ ・カシスのマカロン ・スイートポテト ・マロンロール ・カボチャのスコーン 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot) ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意ソフトドリンク類もご用意いたします。
【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン 秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。 秋の食材を満喫できる逸品です。 期間 2025年9月1日(月)~11月30日(日) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,500 ※写真はイメージです。 予約はこちら
【11月・12月】フルコースディナー 期間 2025年11月1日(土)~12月30日(火) 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥8,500 予約はこちら メニューはこちら 真鯛のカルパッチョ バルサミコとトリコロールの彩りクラムチャウダーのパイ包み焼き寒ブリのグリル 蕪のローストとタジンソース牛タンのブレゼ 柚子マスタードのアクセントパン または ライスパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶 【メイン料理のアップグレード】 ・「牛ロース肉のグリル」に変更の場合 +¥1,000 ・「国産牛フィレ肉のグリル」に変更の場合 +¥1,700
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」 シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。 料金 6種セット ¥4,500 3種セット ¥2,500 各種 ¥650
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」 地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。 ※ ホールサイズ(直径 約14×5cm) 料金 ¥3,500 カットサイズ(¥350)もご用意しております。
【テイクアウト】「フィナンシェ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。 プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。 プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。 ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。 あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。 料金 プレーン、ショコラ、あまおう苺 各 ¥280
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500 ウィークエンド ¥2,700