神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【11月・12月・1月】ゴルゴンゾーラノア

バゲット生地に、スパイシーなゴルゴンゾーラ ピカンテと
クルミを混ぜ込み焼き上げました。

期間
2025年11月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【11月・12月】ストロベリーチョコレート

マスカルポーネクリーム、チョコレートシャンティーと
苺をふんだんに使った濃厚な味わいのパフェ。
仕上げには大きな星型のチョコレートを飾り、華やかに仕上げました。

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)

 

料金
¥3,000

【11月・12月】フルコースディナー

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
除外日:12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • 真鯛のカルパッチョ バルサミコとトリコロールの彩り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 寒ブリのグリル 蕪のローストとタジンソース
  • 牛タンのブレゼ 柚子マスタードのアクセント
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【メイン料理のアップグレード】
・「牛ロース肉のグリル」に変更の場合 +¥1,000
・「国産牛フィレ肉のグリル」に変更の場合 +¥1,700

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」

シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。

料金
6種セット ¥4,500
3種セット ¥2,500
各種     ¥650

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥4,000

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30 ~ 19:00
料金
¥3,400

(消費税8%を含みます)

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶