【7月・8月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ フリュイ」 洋酒で漬け込んだドライフルーツを高加水のカンパーニュ生地に混ぜ、 しっとりと味わい深いパンに仕上げました。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 11:00~ 料金 ¥700
【7月・8月】「オランジェ」 サクサクのクロワッサン生地に瀬戸内レモンを使ったクリームと 洋酒シロップに漬け込んだオレンジを合わせたさっぱりとしたデニッシュです。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 11:00~ 料金 ¥360
【6月】さつまいもデニッシュ サクサクのクロワッサン生地に自家製カスタードクリームを絞りオーブンでじっくりと焼いた茨城県産のサツマイモを乗せました。 期間 6月1日(日)~6月30日(月) 時間 11:00~ 料金 ¥340
【5月・6月】抹茶メロンパン、うぐいすあんパン 〇抹茶メロンパン 抹茶を練りこんだクッキー生地をパン生地にかぶせて焼き上げました。 〇うぐいすあんぱん 菓子パン生地にうぐいすあんを包み、焼き上げました。 期間 5月1日(木)~6月30日(月) 時間 11:00~ 料金 抹茶メロンパン ¥320 うぐいすあんパン ¥300
【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 2025年7月31日まで3日前までのご予約制 時間 11:00~ 料金 ¥800 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥500 ※8%の消費税を含む金額です。
【7月】シェフパティシエのスペシャリテ「Cyai(チャイ)」 レモンクリームを紅茶のムースで包み、仕上げにカルダモン風味のシャンティを絞りました。 チャイ(甘く煮出したミルクティー)をイメージした味わいをお楽しみください。 期間 2025年7月1日(火)~7月31日(木) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「Masca melon (マスカメロン)」 アーモンドペーストを加えたスポンジに、はちみつのクリームとマスカルポーネのムースを絞りました。 仕上げに茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり飾った贅沢なケーキです。 期間 2025年6月1日(日)~6月30日(月) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~ 料金 ・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500) ・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000) ・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)