神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

寿し はま磯

営業内容変更のご案内

いつもホテルオークラ神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。

日本料理 山里(天ぷら にしき、寿し はま磯)は
定休日を毎週水・木曜日としておりましたが、
2024年4月以降、毎週木曜日の営業を再開します。
定休日は「毎週水曜日(祝日を除く)」へ、変更となります。

ご利用のお客様には今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー

【3月・4月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

吹き寄せちらし寿し(単品)

気軽に愉しめるちらし寿しです。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥3,700

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 上ちらし
  • 赤出し
  • 水物

吹き寄せちらし寿しコース

季節の一品と見た目も華やかな吹き寄せちらし寿しが愉しめるコースです。新鮮な魚介類を贅沢に散りばめた一品をお愉しみください。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥8,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 一品

    おまかせ一品料理

  • 吹き寄せちらし寿し
  • 赤出し

おまかせランチコース(寿し)

お造りに季節の一品がついたお得なお昼のおまかせコースです。旬のネタや一品など、寿し「はま磯」おすすめのお寿しをお愉しみいただけます。カウンター席で小粋な会話とともにご堪能ください。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
11:30~14:30
料金
お一人様 ¥10,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • お造り

    二種盛り

  • 一品

    季節の一品

  • にぎり

    にぎり八貫と玉子焼き

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

上にぎり盛り合わせ(瀬戸内)

おすすめのネタ九貫のにぎりがメインの「上にぎり盛り合わせ」は、先付、巻物もお愉しみいただけるコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥9,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • 上にぎり

    にぎり九巻と玉子焼

  • 巻物
  • 椀物

    赤出し

  • 水物

【3月・4月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

おまかせコースA

二種の先付とお造りの盛り合わせ、板前おまかせの寿し八貫と季節の一品がついた、旬の味わいを堪能するのおまかせコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥15,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ二品

  • お造り

    三種盛り

  • 一品

     季節の一品

  • にぎり

    にぎり八貫と玉子焼

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

おまかせコースB

お造りの盛り合わせに、季節の一品が二種とお造り、そして板前がおすすめする、旬の魚介類などのにぎり寿し九貫まで愉しめる贅沢なコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥19,000

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • お造り

    三種盛り

  • 一品

    季節の二品

  • にぎり

    にぎり九貫と玉子焼

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階(日本料理 山里内)
営業日時

ランチ  11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

毎週水・木曜日

※各定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報