神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

おすすめメニュー

  • クリスマス
  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト
  • 来月のメニュー

【12月】クリスマスディナー

クリスマスカラーで彩った鮑のジュレ、濃厚で上品な旨みのフォアグラのパイ包み、
クリスマスプレゼントに見立てた魚介のスープ仕立てなど、聖夜のディナーにふさわしい品々をご用意。
メインにはトリュフが香る国産牛のフィレ肉を。華やかなクリスマスディナーをご賞味ください

期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥15,000

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メニューはこちら
  • 鮑のジュレ仕立て  バルサミコとクリスマスの彩り
  • フォアグラのパイ包み マルサラ酒の香り
  • 真鯛 有頭海老 蟹のビスク仕立て クリスマスプレゼントのイメージで
  • 国産牛フィレ肉のグリル トリュフ香るピューレと仔牛のジュソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【12月】クリスマスアフタヌーンティー

苺とチョコレートをふんだんに使ったクリスマス限定アフタヌーンティーセット。
セイボリーからスイーツまでクリスマスをイメージしたかわいらしいメニューが勢揃い。
伝統のフレンチトーストと自家製フルーツティーとともにお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ゼッポリーネ
    ・トマトクリームのニョッキグラタン
    ・ローストビーフのミニバーガー
    ・林檎のバターサンド
    ・苺サンタとチョコレートのロールサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・ブッシュドノエル
    ・チョコレートショートケーキ
    ・シュトーレン
    ・ベリークリームのタルト
    ・イチゴとバナナのムース
    ・ピスタチオのパンナコッタ
    ・カカオパルプジュレ
    ・カシスとオレンジのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

プレミアム クリスマス ショートケーキ

素材の魅力を存分に引き出したシンプルでありながらも贅沢な味わいが楽しめる一品です。シェフパティシエがその時期に最も美味しい品種の大粒苺を厳選し、ふんだんに使用します。
スポンジは、はちみつを加えることで軽やかさの中にも、しっとりとした口どけが楽しめるほか、苺の芳醇な風味を感じていただけるよう、苺ピューレとシロップを加えました。
ケーキ断面にのぞく淡いピンク色のスポンジと純白のクリームとのコントラストも美しく、華やかな印象を添えます。
クリームは苺と相性の良い乳脂肪分40%の純生クリームのみを用い、濃厚でありながらも軽やかに広がる上質なミルクの風味をご堪能いただけます。

限定50台

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥8,000(直径15cm)

予約はこちら

ノエルショコラ

日本発のBean to Bar 専門ブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のチョコレートを使用したチョコレートムースケーキです。
カカオ豆の個性を最大限活かす製法で作られた多彩なチョコレートの中から、今回はベリーのような香りとカカオの味をしっかりと感じるチョコレートを使用。ムースの中には、甘い香りが特徴のトンカ豆のクリームと、ラズベリーを煮詰めた自家製ジャムを閉じ込めました。
直径10cmの小ぶりなケーキは、お二人で召し上がっていただけます。

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥3,800(直径10cm)

予約はこちら

ホワイトクリスマス

ホテルメイドのしっとり、ふわふわなスポンジ生地にコクのある生クリームと苺をサンドしたクリスマス定番のケーキです。

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥5,800(直径15cm)
¥4,800(直径12cm)

予約はこちら

ブッシュ・ド・ノエル

アーモンドパウダーを使ったリッチな生地に、プラリネを練り込んだクリームとカリカリナッツを巻き込み、切り株に見立てて仕上げたクリスマスケーキです。

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥5,800(直径15cm)

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クリスト シュトーレン

ドイツ発祥の「クリスマスのパン」。ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、いちじく、胡桃が入った発酵菓子。

期間
12/1(月)~12/25(木)

※店頭販売期間

料金
¥3,600(約18cm)

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シュトーレン ノワール

フランス産のチョコレート、ローストしたアーモンド、オレンジピールをココアベースの生地に練り込んだショコラバージョンのシュトーレン。

期間
12/1(月)~12/25(木)

※店頭販売期間

料金
¥3,600(約18cm)

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但馬の味どり ローストチキン

旨みを逃さず高温でローストした、食卓を飾る「まるごとチキン」。
*ポテト、トマト、特製ソース付
限定20食

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥9,800

※ 5~6人前

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クリスマス オードブル

ハムと豚足の赤紫蘇ゼリー/ドライフルーツとフォアグラテリーヌ/スモークサーモン/パテ・ド・カンパーニュ/海老のマリネ/チーズなど

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥8,000

※ 2人前

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国産牛ローストビーフ

厳選した牛肉の柔らかな肉質とジューシーな味わいがお愉しみいただけるホテルオークラ伝統の味わいをご自宅でも。

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥16,000

※ 4〜5人前

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国産骨付き鶏もも肉のコンフィ

人数に合わせてご注文いただけるコンフィは、お子様から大人までお楽しみいただけます。

ご予約受付 :2025年10月15日(水)~ 12月22日(月)

お渡し期間:2025年12月13日(土)~ 25日(木)
      11:00~19:00

お渡し場所:カフェレストラン「カメリア」

料金
¥1,950 / 1本

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【11月】ハーモニーランチ

冬が旬の鰤やかぼちゃのクリームニョッキ、きのこのライスコロッケなど、
秋から冬への移ろいを感じるランチコースをご用意しました。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ポテトのブーケサラダ
     カボチャクリームニョッキ
     鰤のパン粉焼き
     きのこのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【11月・12月】フルコースディナー

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 真鯛のカルパッチョ バルサミコとトリコロールの彩り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 寒ブリのグリル 蕪のローストとタジンソース
  • 牛タンのブレゼ 柚子マスタードのアクセント
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【メイン料理のアップグレード】
・「牛ロース肉のグリル」に変更の場合 +¥1,000
・「国産牛フィレ肉のグリル」に変更の場合 +¥1,700

【9月・10月・11月】アフタヌーンティー

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。
ホテル伝統のフレンチトースト、
自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズボール
    ・秋の味覚のミニタルト
    ・クレープサラダロール
    ・栗とレーズンのバターサンド
    ・ぶどうのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・和栗のモンブラン
    ・シャインマスカットのベリーヌ
    ・キャラメルさつま芋タルト
    ・洋梨のパンナコッタ
    ・カシスのマカロン
    ・スイートポテト
    ・マロンロール
    ・カボチャのスコーン

  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。
秋の食材を満喫できる逸品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,500

※写真はイメージです。

予約はこちら

【秋のおすすめ】和風たこピラフ御膳

蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000 

※写真はイメージです。

予約はこちら

【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

予約はこちら

【11月・12月】ストロベリーチョコレート

マスカルポーネクリーム、チョコレートシャンティーと
苺をふんだんに使った濃厚な味わいのパフェ。
仕上げには大きな星型のチョコレートを飾り、華やかに仕上げました。

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)

 

料金
¥3,000

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
メニューはこちら
  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※ 前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※ 本商品は、一名様分のお食事のみのご用意となります。
    ※ 要冷蔵。

【11月】りんごムース

子どもたちの自立を支援するチャリティー企画「りんごフェア」の商品です。
長野県飯綱町のりんごでコンポートを作り、ピューレにして仕上げたムースケーキ。
ムースの中には細かく刻んだコンポートとキャラメルムースを閉じ込めました。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【10月・11月】アップルパイ

りんごがごろっと主役。オークラが大切にする伝統の一品です。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥750

【10月・11月】りんごシフォンケーキ

じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げた、ふわふわのバニラシフォンケーキです。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥1,300

【10月・11月】ポム・オ・パタート

バターを折り込んだデニッシュ生地に、さつま芋とバターでソテーしたりんごを包み、
カソナードをかけて焼き上げました。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
10:00~
料金
¥360

【11月・12月・1月】ゴルゴンゾーラノア

バゲット生地に、スパイシーなゴルゴンゾーラ ピカンテと
クルミを混ぜ込み焼き上げました。

期間
2025年11月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【11月】ハーモニーランチ

冬が旬の鰤やかぼちゃのクリームニョッキ、きのこのライスコロッケなど、
秋から冬への移ろいを感じるランチコースをご用意しました。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ポテトのブーケサラダ
     カボチャクリームニョッキ
     鰤のパン粉焼き
     きのこのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【12月】煮込みハーモニーランチ

コック・オ・ヴァンやタルティフレット、キャロットラペ、鯛のブイヤベースソースなど、
フランスの家庭料理をテーマにしたランチをお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     コック オ ヴァン
     タルティフレット
     鯛のポワレ ブイヤベースソース
     サーモンキャロットラペ
     根菜のピクルス
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。
秋の食材を満喫できる逸品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,500

※写真はイメージです。

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【秋のおすすめ】和風たこピラフ御膳

蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000 

※写真はイメージです。

予約はこちら

【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】カニとほうれん草 エビのビスク風スープスパゲティー

蟹がたっぷり入ったスープパスタ贅沢なパスタ。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,900

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】牛タン煮込みカレー

牛タンをほどよい食感まで柔らかく煮込みオークラ特製カレーと合わせた贅沢な一品。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,100

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】フルコースディナー

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 真鯛のカルパッチョ バルサミコとトリコロールの彩り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 寒ブリのグリル 蕪のローストとタジンソース
  • 牛タンのブレゼ 柚子マスタードのアクセント
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【メイン料理のアップグレード】
・「牛ロース肉のグリル」に変更の場合 +¥1,000
・「国産牛フィレ肉のグリル」に変更の場合 +¥1,700

【12月】クリスマスディナー

クリスマスカラーで彩った鮑のジュレ、濃厚で上品な旨みのフォアグラのパイ包み、
クリスマスプレゼントに見立てた魚介のスープ仕立てなど、聖夜のディナーにふさわしい品々をご用意。
メインにはトリュフが香る国産牛のフィレ肉を。華やかなクリスマスディナーをご賞味ください

期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鮑のジュレ仕立て  バルサミコとクリスマスの彩り
  • フォアグラのパイ包み マルサラ酒の香り
  • 真鯛 有頭海老 蟹のビスク仕立て クリスマスプレゼントのイメージで
  • 国産牛フィレ肉のグリル トリュフ香るピューレと仔牛のジュソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。
秋の食材を満喫できる逸品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,500

※写真はイメージです。

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【秋のおすすめ】和風たこピラフ御膳

蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000 

※写真はイメージです。

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【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】カニとほうれん草 エビのビスク風スープスパゲティー

蟹がたっぷり入ったスープパスタ贅沢なパスタ。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,900

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】牛タン煮込みカレー

牛タンをほどよい食感まで柔らかく煮込みオークラ特製カレーと合わせた贅沢な一品。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,100

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

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  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。
秋の食材を満喫できる逸品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,500

※写真はイメージです。

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【秋のおすすめ】和風たこピラフ御膳

蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000 

※写真はイメージです。

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【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】カニとほうれん草 エビのビスク風スープスパゲティー

蟹がたっぷり入ったスープパスタ贅沢なパスタ。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,900

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】牛タン煮込みカレー

牛タンをほどよい食感まで柔らかく煮込みオークラ特製カレーと合わせた贅沢な一品。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,100

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,400

【9月・10月・11月】アフタヌーンティー

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。
ホテル伝統のフレンチトースト、
自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

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メニューはこちら
  • ・チーズボール
    ・秋の味覚のミニタルト
    ・クレープサラダロール
    ・栗とレーズンのバターサンド
    ・ぶどうのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・和栗のモンブラン
    ・シャインマスカットのベリーヌ
    ・キャラメルさつま芋タルト
    ・洋梨のパンナコッタ
    ・カシスのマカロン
    ・スイートポテト
    ・マロンロール
    ・カボチャのスコーン

  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【12月】クリスマスアフタヌーンティー

苺とチョコレートをふんだんに使ったクリスマス限定アフタヌーンティーセット。
セイボリーからスイーツまでクリスマスをイメージしたかわいらしいメニューが勢揃い。
伝統のフレンチトーストと自家製フルーツティーとともにお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

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  • ・ゼッポリーネ
    ・トマトクリームのニョッキグラタン
    ・ローストビーフのミニバーガー
    ・林檎のバターサンド
    ・苺サンタとチョコレートのロールサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・ブッシュドノエル
    ・チョコレートショートケーキ
    ・シュトーレン
    ・ベリークリームのタルト
    ・イチゴとバナナのムース
    ・ピスタチオのパンナコッタ
    ・カカオパルプジュレ
    ・カシスとオレンジのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
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  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※ 前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※ 本商品は、一名様分のお食事のみのご用意となります。
    ※ 要冷蔵。

【12月】サパン

トンカ豆のクリームとベリーのムースを
ピスタチオのグラサージュでコーティングし、
もみの木に見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,400

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  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【10月・11月】アップルパイ

りんごがごろっと主役。オークラが大切にする伝統の一品です。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥750

【12月】スノードーム

しっとりふわふわなクレームダンジュを卵型のカップに絞り、
スノードームに見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【10月・11月】りんごシフォンケーキ

じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げた、ふわふわのバニラシフォンケーキです。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥1,300

【10月・11月】ポム・オ・パタート

バターを折り込んだデニッシュ生地に、さつま芋とバターでソテーしたりんごを包み、
カソナードをかけて焼き上げました。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
10:00~
料金
¥360

【11月・12月・1月】ゴルゴンゾーラノア

バゲット生地に、スパイシーなゴルゴンゾーラ ピカンテと
クルミを混ぜ込み焼き上げました。

期間
2025年11月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【12月・1月】マロンデニッシュ

バターを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドクリームとマロングラッセを巻いて焼き上げました。

期間
2025年12月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
10:00~
料金
¥500

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
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  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※ 前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※ 本商品は、一名様分のお食事のみのご用意となります。
    ※ 要冷蔵。

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」

シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。

料金
6種セット ¥4,500
3種セット ¥2,500
各種     ¥650

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥4,000

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30 ~ 19:00
料金
¥3,400

(消費税8%を含みます)

【12月】クリスマスディナー

クリスマスカラーで彩った鮑のジュレ、濃厚で上品な旨みのフォアグラのパイ包み、
クリスマスプレゼントに見立てた魚介のスープ仕立てなど、聖夜のディナーにふさわしい品々をご用意。
メインにはトリュフが香る国産牛のフィレ肉を。華やかなクリスマスディナーをご賞味ください

期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥15,000

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  • 鮑のジュレ仕立て  バルサミコとクリスマスの彩り
  • フォアグラのパイ包み マルサラ酒の香り
  • 真鯛 有頭海老 蟹のビスク仕立て クリスマスプレゼントのイメージで
  • 国産牛フィレ肉のグリル トリュフ香るピューレと仔牛のジュソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【12月】クリスマスアフタヌーンティー

苺とチョコレートをふんだんに使ったクリスマス限定アフタヌーンティーセット。
セイボリーからスイーツまでクリスマスをイメージしたかわいらしいメニューが勢揃い。
伝統のフレンチトーストと自家製フルーツティーとともにお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

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  • ・ゼッポリーネ
    ・トマトクリームのニョッキグラタン
    ・ローストビーフのミニバーガー
    ・林檎のバターサンド
    ・苺サンタとチョコレートのロールサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・ブッシュドノエル
    ・チョコレートショートケーキ
    ・シュトーレン
    ・ベリークリームのタルト
    ・イチゴとバナナのムース
    ・ピスタチオのパンナコッタ
    ・カカオパルプジュレ
    ・カシスとオレンジのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【冬のおすすめ】牛タン煮込みカレー

牛タンをほどよい食感まで柔らかく煮込みオークラ特製カレーと合わせた贅沢な一品。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,100

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】カニとほうれん草 エビのビスク風スープスパゲティー

蟹がたっぷり入ったスープパスタ贅沢なパスタ。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,900

※写真はイメージです。

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【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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【12月】スノードーム

しっとりふわふわなクレームダンジュを卵型のカップに絞り、
スノードームに見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【12月】サパン

トンカ豆のクリームとベリーのムースを
ピスタチオのグラサージュでコーティングし、
もみの木に見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【12月・1月】マロンデニッシュ

バターを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドクリームとマロングラッセを巻いて焼き上げました。

期間
2025年12月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【12月】煮込みハーモニーランチ

コック・オ・ヴァンやタルティフレット、キャロットラペ、鯛のブイヤベースソースなど、
フランスの家庭料理をテーマにしたランチをお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     コック オ ヴァン
     タルティフレット
     鯛のポワレ ブイヤベースソース
     サーモンキャロットラペ
     根菜のピクルス
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
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Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業日時

カフェレストラン 10:00-22:00(L.O. 21:00)
テイクアウト   パン  10:00-21:00
         ケーキ 11:00-21:00
         お料理 11:00-19:00

※ パン・ケーキは完売次第、当日分は販売終了。

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

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