神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

おすすめメニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト
  • 来月のメニュー

【6月】茨城フェアおすすめ 神戸ポークのしゃぶしゃぶと
常陸の輝きポークカツのカレー

神戸の銘柄豚神戸ポークの薄切りをカレーソースで煮込み、
茨城県の銘柄豚 常陸の輝きポークのフィレ肉をカツレツにした
ボリュームたっぷりのカレーライスをご賞味下さい。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
神戸ポークのしゃぶしゃぶと常陸ポークカツカレツのカレー ¥3,500

※写真はイメージです。

【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「Masca melon (マスカメロン)」

アーモンドペーストを加えたスポンジに、はちみつのクリームとマスカルポーネのムースを絞りました。
仕上げに茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり飾った贅沢なケーキです。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【6月】☆Web予約特典付☆
プレミアムアフタヌーンティー ~茨城県フェア メロン~

茨城県産の赤肉メロンと、茨城県オリジナル品種の青肉メロン「イバラキング」を、存分に使ったメロンづくしのアフタヌーンティーをお届け。
旬の食材を使ったアミューズ、パティシエ特製デザートをお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ピーナッツ味噌のミニタルト
    ・生ハムメロン
    ・季節フルーツのスープ~メロンの冷製ポタージュ~
    ・常陸牛のミニバーガー
    ・茨城県産メロンのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・メロンのロールケーキ
    ・メロンシュークリーム
    ・メロンマカロン
    ・メロンショートケーキ
    ・メロンタルト
    ・ココナッツとメロンのムース
    ・スコーン
    ・エルダーフラワーの香りのパンナコッタとメロンのスープ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【6月】茨城県フェア「イバラキングのメロンパフェ」

茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり使った特製パフェ。
レモンシュトロイゼル、フロマージュブランのパルフェ、エルダーフラワーのジュレ、ココナッツシャンティーなど、
爽やかな味わいもお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~ 2025年6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【6月】茨城フェアおすすめ 淡路産牛と常陸牛食べ比べハンバーガー

兵庫県食材 淡路産牛と茨城県食材 の常陸牛の食べ比べハンバーガー。
洋食文化の兵庫県はデミグラスソースを、茨城県は特産品のピーナッツ味噌を挟みました。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
淡路産牛と常陸牛 食べ比べハンバーガー ¥4,000

※写真はイメージです。

【6月】開業記念ランチ

ローストビーフで巻いたアスパラガス、真鯛のポワレ、カクテルシュリンプなど旬の食材を使い、
初夏を感じるスパイシーな中東料理"ファラフェル"を盛り込みました。開業記念月限定のお得なランチをご賞味ください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りサラダ
    ●アソートプレート
    アスパラガスのローストビーフ巻き、カクテルシュリンプ
    チーズのプチシュー バジルの香り、真鯛のポワレ 大麦とトマトソース
    とうもろこしのフラン、ひよこ豆のフリット”ファラフェル”
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

有頭海老に色鮮やかな野菜を詰めたオードブル、レンズ豆のポタージュ。
メインには、地元六甲の味噌をあわせた濃厚なオランデーズソースを添えた
旨みを凝縮した牛ロース肉をご堪能ください。

期間
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 有頭海老とブリュノワ野菜のクロッカン
    甲殻類のビネグレット
  • レンズ豆のポタージュ クミンの香り
  • すり身を詰めたカラスカレイの蒸し焼き
    貝の旨味のクリームソース
  • 牛ロース肉のグリル
    六甲みそのオランデーズソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

【7月】ハーモニーランチ

ひとくちサイズのポップコーンシュリンプやカプレーゼ、夏の定番冷製の枝豆フラン、ローストビーフなど、多彩な味わいをワンプレートでお届け。パティシエ特製デザートもついたお得なランチです。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、ポップコーンシュリンプ、枝豆のフラン
    チェリーモッツァレラのカプレーゼ、ポークフィレ肉の自家製ハム
    ひよこ豆のペースト”フムス”
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【6月】開業記念ランチ

ローストビーフで巻いたアスパラガス、真鯛のポワレ、カクテルシュリンプなど旬の食材を使い、
初夏を感じるスパイシーな中東料理"ファラフェル"を盛り込みました。開業記念月限定のお得なランチをご賞味ください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りサラダ
    ●アソートプレート
    アスパラガスのローストビーフ巻き、カクテルシュリンプ
    チーズのプチシュー バジルの香り、真鯛のポワレ 大麦とトマトソース
    とうもろこしのフラン、ひよこ豆のフリット”ファラフェル”
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、
冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。
メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げていま

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鱧と焼きナスのジュレ仕立て
  • 冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え
  • 太刀魚のポワレ
    フォンドボーと山椒の香り
  • 牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ
    サルサヴェルデソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

有頭海老に色鮮やかな野菜を詰めたオードブル、レンズ豆のポタージュ。
メインには、地元六甲の味噌をあわせた濃厚なオランデーズソースを添えた
旨みを凝縮した牛ロース肉をご堪能ください。

期間
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 有頭海老とブリュノワ野菜のクロッカン
    甲殻類のビネグレット
  • レンズ豆のポタージュ クミンの香り
  • すり身を詰めたカラスカレイの蒸し焼き
    貝の旨味のクリームソース
  • 牛ロース肉のグリル
    六甲みそのオランデーズソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

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  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】夏のおすすめメニュー

カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。
シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。  
国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、
パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。
アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。
マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800
・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600
・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

【6月】茨城フェアおすすめ 神戸ポークのしゃぶしゃぶと
常陸の輝きポークカツのカレー

神戸の銘柄豚神戸ポークの薄切りをカレーソースで煮込み、
茨城県の銘柄豚 常陸の輝きポークのフィレ肉をカツレツにした
ボリュームたっぷりのカレーライスをご賞味下さい。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
神戸ポークのしゃぶしゃぶと常陸ポークカツカレツのカレー ¥3,500

※写真はイメージです。

【6月】茨城フェアおすすめ 淡路産牛と常陸牛食べ比べハンバーガー

兵庫県食材 淡路産牛と茨城県食材 の常陸牛の食べ比べハンバーガー。
洋食文化の兵庫県はデミグラスソースを、茨城県は特産品のピーナッツ味噌を挟みました。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
淡路産牛と常陸牛 食べ比べハンバーガー ¥4,000

※写真はイメージです。

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,100

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ「Cyai(チャイ)」

レモンクリームを紅茶のムースで包み、仕上げにカルダモン風味のシャンティを絞りました。
チャイ(甘く煮出したミルクティー)をイメージした味わいをお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【7月・8月】季節のパフェ 桃

桃のジュレや風味豊かなハイビスカスのジュレ、
紅茶のシフォンやホワイトチョコレートのコーンフレークなど多彩な味わいを閉じ込めました。
仕上げにたっぷりの桃のコンポートを飾ってお届けします。

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット

旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやタルト、コンポートなど、
桃の味わいを存分にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・揚げたてポテトチップス
    ・ポップコーンシュリンプ
    ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー
    ・ドライピーチのバターサンド
    ・桃と紅茶のフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・桃ゼリー
    ・桃タルト
    ・桃のコンポート
    ・ベイクドチーズケーキ
    ・桃のショートケーキ
    ・桃ムース
    ・ラズベリーロールケーキ
    ・桃のスコーン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「Masca melon (マスカメロン)」

アーモンドペーストを加えたスポンジに、はちみつのクリームとマスカルポーネのムースを絞りました。
仕上げに茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり飾った贅沢なケーキです。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【6月】☆Web予約特典付☆
プレミアムアフタヌーンティー ~茨城県フェア メロン~

茨城県産の赤肉メロンと、茨城県オリジナル品種の青肉メロン「イバラキング」を、存分に使ったメロンづくしのアフタヌーンティーをお届け。
旬の食材を使ったアミューズ、パティシエ特製デザートをお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ピーナッツ味噌のミニタルト
    ・生ハムメロン
    ・季節フルーツのスープ~メロンの冷製ポタージュ~
    ・常陸牛のミニバーガー
    ・茨城県産メロンのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・メロンのロールケーキ
    ・メロンシュークリーム
    ・メロンマカロン
    ・メロンショートケーキ
    ・メロンタルト
    ・ココナッツとメロンのムース
    ・スコーン
    ・エルダーフラワーの香りのパンナコッタとメロンのスープ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【6月】茨城県フェア「イバラキングのメロンパフェ」

茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり使った特製パフェ。
レモンシュトロイゼル、フロマージュブランのパルフェ、エルダーフラワーのジュレ、ココナッツシャンティーなど、
爽やかな味わいもお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~ 2025年6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【7月・8月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ フリュイ」

洋酒で漬け込んだドライフルーツを高加水のカンパーニュ生地に混ぜ、
しっとりと味わい深いパンに仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥700

【7月・8月】「オランジェ」

サクサクのクロワッサン生地に瀬戸内レモンを使ったクリームと
洋酒シロップに漬け込んだオレンジを合わせたさっぱりとしたデニッシュです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥360

【7月・8月】瀬戸内レモンパン

瀬戸内レモンを混ぜ込んだクッキー生地を菓子パン生地に重ねた夏らしいメロンパン。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥320

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ「Cyai(チャイ)」

レモンクリームを紅茶のムースで包み、仕上げにカルダモン風味のシャンティを絞りました。
チャイ(甘く煮出したミルクティー)をイメージした味わいをお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【5月・6月】抹茶メロンパン、うぐいすあんパン

〇抹茶メロンパン
抹茶を練りこんだクッキー生地をパン生地にかぶせて焼き上げました。
〇うぐいすあんぱん
菓子パン生地にうぐいすあんを包み、焼き上げました。

期間
5月1日(木)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
抹茶メロンパン ¥320
うぐいすあんパン ¥300

【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「Masca melon (マスカメロン)」

アーモンドペーストを加えたスポンジに、はちみつのクリームとマスカルポーネのムースを絞りました。
仕上げに茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり飾った贅沢なケーキです。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【6月】さつまいもデニッシュ

サクサクのクロワッサン生地に自家製カスタードクリームを絞りオーブンでじっくりと焼いた茨城県産のサツマイモを乗せました。

期間
6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
¥340

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~
料金
・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500)
・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000)
・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)

【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
2025年7月31日まで

3日前までのご予約制

時間
11:00~
料金
¥800 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥500

※8%の消費税を含む金額です。

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」

シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。

料金
6種セット ¥4,500
3種セット ¥2,500
各種     ¥650

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~21:00
料金
¥3,250

(消費税8%を含みます)

【7月・8月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ フリュイ」

洋酒で漬け込んだドライフルーツを高加水のカンパーニュ生地に混ぜ、
しっとりと味わい深いパンに仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥700

【7月・8月】「オランジェ」

サクサクのクロワッサン生地に瀬戸内レモンを使ったクリームと
洋酒シロップに漬け込んだオレンジを合わせたさっぱりとしたデニッシュです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥360

【7月・8月】瀬戸内レモンパン

瀬戸内レモンを混ぜ込んだクッキー生地を菓子パン生地に重ねた夏らしいメロンパン。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
¥320

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ「Cyai(チャイ)」

レモンクリームを紅茶のムースで包み、仕上げにカルダモン風味のシャンティを絞りました。
チャイ(甘く煮出したミルクティー)をイメージした味わいをお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【7月・8月】季節のパフェ 桃

桃のジュレや風味豊かなハイビスカスのジュレ、
紅茶のシフォンやホワイトチョコレートのコーンフレークなど多彩な味わいを閉じ込めました。
仕上げにたっぷりの桃のコンポートを飾ってお届けします。

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット

旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやタルト、コンポートなど、
桃の味わいを存分にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・揚げたてポテトチップス
    ・ポップコーンシュリンプ
    ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー
    ・ドライピーチのバターサンド
    ・桃と紅茶のフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・桃ゼリー
    ・桃タルト
    ・桃のコンポート
    ・ベイクドチーズケーキ
    ・桃のショートケーキ
    ・桃ムース
    ・ラズベリーロールケーキ
    ・桃のスコーン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【7月・8月】夏のおすすめメニュー

カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。
シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。  
国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、
パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。
アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。
マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800
・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600
・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、
冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。
メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げていま

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鱧と焼きナスのジュレ仕立て
  • 冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え
  • 太刀魚のポワレ
    フォンドボーと山椒の香り
  • 牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ
    サルサヴェルデソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月】ハーモニーランチ

ひとくちサイズのポップコーンシュリンプやカプレーゼ、夏の定番冷製の枝豆フラン、ローストビーフなど、多彩な味わいをワンプレートでお届け。パティシエ特製デザートもついたお得なランチです。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、ポップコーンシュリンプ、枝豆のフラン
    チェリーモッツァレラのカプレーゼ、ポークフィレ肉の自家製ハム
    ひよこ豆のペースト”フムス”
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
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Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業日時

カフェレストラン 10:00-22:00(L.O. 21:00)
テイクアウト   11:00-19:00

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

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