【5月】山里御膳 旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。 期間 2025年5月1日(木)~5月31日(土) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蓬胡麻豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵 ●八寸 鯛昆布〆 春きゃべつ山菜浸し 人参 薄揚げ 鰆木の芽味噌田楽焼き 青海苔玉子 はじかみ 浅利豆腐揚げ煮 蓮根挟み揚げ 菖蒲麩甘八方 帆立貝ぬた和え 青唐揚げ浸し ●造り 勘八炙り 香味野菜 ●一品 鯛カダイフ揚げ アスパラ白扇揚げ 彩りサラダ 柚子ドレッシング ●蒸物 玉地蒸し 銀餡 梅肉 ●ご飯 鮭ちりめんご飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品
【5月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 四季折々の食材を活かした料理を愉しめる会席。旬の食材で彩る逸品をご堪能ください。 期間 2025年5月1日(木)~5月31日(土) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら
【5月】白鷺会席 兵庫県産の食材や季節を彩る旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。 焼八寸には脂がのった太刀魚手綱柚香焼き、淡路産牛ロース旨出汁餡、新生姜御飯もご堪能ください。 期間 2025年5月1日(木)~5月31日(土) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 蓬胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 本山葵 ●吸物 淡路新玉葱すり流し 帆立葛打ち 蒸し雲丹 揚げ玉葱 人参 山葵 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 太刀魚手綱柚香焼き はじかみ 新茶魚素麺旨出汁 大和芋 梅肉 稚鮎南蛮漬け 帆立貝ぬた和え 菖蒲麩甘八方 青海苔玉子 ●鍋物 焼穴子柳川 ささがき午房 焼椎茸 溶き卵 笹打ち葱 粉山椒 ●強肴 淡路産牛ロース旨出汁餡 万願寺 鬼卸し 三つ葉 楓人参 柚子胡椒 ●ご飯 新生姜御飯 しらす ちらし三つ葉 香の物 赤出汁 ●水物 山里抹茶プリン アングレーズ くこの実
【5月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 四季折々の食材を活かした料理を愉しめる会席。旬の食材で彩る逸品をご堪能ください。 期間 2025年5月1日(木)~5月31日(土) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら
【5月】山里御膳 旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。 期間 2025年5月1日(木)~5月31日(土) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蓬胡麻豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵 ●八寸 鯛昆布〆 春きゃべつ山菜浸し 人参 薄揚げ 鰆木の芽味噌田楽焼き 青海苔玉子 はじかみ 浅利豆腐揚げ煮 蓮根挟み揚げ 菖蒲麩甘八方 帆立貝ぬた和え 青唐揚げ浸し ●造り 勘八炙り 香味野菜 ●一品 鯛カダイフ揚げ アスパラ白扇揚げ 彩りサラダ 柚子ドレッシング ●蒸物 玉地蒸し 銀餡 梅肉 ●ご飯 鮭ちりめんご飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ・幸コース ¥180,000(6名様) ・福コース ¥150,000(6名様) ・禄コース ¥120,000(6名様) ・寿コース ¥90,000(6名様) ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。 幸コース ¥180,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 河豚煮凝り わかさぎ南蛮漬け 造 り:本鮪 鯛浅月巻き 剣先イカ 鮑 吸 物:蛤潮仕立て 淡路若布 筍 紅白結び 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ (車海老 天鯛梅大葉 蕪 蓮根 ふきのとう) 寿の物:帆立貝 若布 蛇腹胡瓜 黄味酢 強 肴:和牛フィレ葱焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ご 飯:鯛赤飯 銀餡 金箔 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:シャンパン 福コース ¥150,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐) 寿の物:焼穴子ざく 強 肴:和牛サーロイン網焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:シャンパン 禄コース ¥120,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩 凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐) 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:スパークリングワイン 寿コース :¥90,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 吸 物:海老真丈 椎茸 青味 紅白結び 凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツゼリー掛け 乾杯用:スパークリングワイン ※ 食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※ メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ ご案内の料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。 ※ 1名様追加料金 幸コース¥30,000、福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000 ※ 4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年※除外日:年末年始 料金 ¥90,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年 ※ 除外日:年末年始 料金 ・雪 お一人様 ¥9,000 ・月 お一人様 ¥11,000 ・花 お一人様 ¥16,000 ・蓮華 お一人様 ¥20,000 ※ 各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※ 上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※ 6名様以上12名様まで承ります。