神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【7月・8月】夏のおすすめメニュー

カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。
シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。  
国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、
パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。
アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。
マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800
・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600
・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200(1日10食限定)

※写真はイメージです。

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【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、
冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。
メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げています。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • 鱧と焼きナスのジュレ仕立て
  • 冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え
  • 太刀魚のポワレ
    フォンドボーと山椒の香り
  • 牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ
    サルサヴェルデソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月】ハーモニーランチ

ひとくちサイズのポップコーンシュリンプやカプレーゼ、夏の定番冷製の枝豆フラン、ローストビーフなど、多彩な味わいをワンプレートでお届け。パティシエ特製デザートもついたお得なランチです。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、ポップコーンシュリンプ、枝豆のフラン
    チェリーモッツァレラのカプレーゼ、ポークフィレ肉の自家製ハム
    ひよこ豆のペースト”フムス”
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥4,000

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~21:00
料金
¥3,400

(消費税8%を含みます)

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

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  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,400