神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【8月】お盆ディナー

カフェレストラン カメリアでは、お盆限定の特別メニューをご用意。夏らしいパテ・ド・カンパーニュ、トマトを浮かべたヴィシソワーズ、メインには旬の太刀魚の湯葉巻きや夏野菜のソースを添えた国産牛フィレ肉をご用意。食後はパティシエ特製のデザートをお楽しみください。

期間
2024年8月10日(土)~8月17日(土)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥12,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • <乾杯用スパークリングワイン付>
  • パテ・ド・カンパーニュ 自家製すもものチャツネとピスタチオのアクセント
  • トマトを浮かべたヴィシソワーズ
  • 旬の太刀魚の湯葉巻き 焼き茄子のピューレ ランプフィッシュキャビアのソース
  • 国産牛フィレ肉と夏野菜のグリル 茗荷のラビゴットソースと九条葱の香り
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【8月】お盆ランチ

人気のローストビーフ、サーモンのグリル、オムレツ等のカメリア特製プレートにデザートまで、お盆の時期限定の特別メニューをお愉しみください。

期間
2024年8月10日(土)~8月17日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ 西洋山葵のソース
     醤油香るサーモンのグリル いぶりがっこのクリームソース
     ベーコンとポテトのカップオムレツ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【8月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。8月は、ローストビーフやサーモンの湯葉包揚げなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年8月1日(火)~8月31日(土)

※お盆期間は販売休止 8月10日(土)~8月17日(土)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     とうもろこしのフラン、鱧のフライ、サーモン湯葉包み揚げ
     夏野菜マリネ、鶏ムネ肉の茗荷ソース、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【7月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。ローストビーフや太刀魚の湯葉包揚げなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年7月1日(月)~7月31日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    枝豆のフラン、太刀魚の湯葉包み揚げ、パテ・ド・カンパーニュ、夏野菜のマリネ、チーズフライ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

味わい豊かなオードブルから始まり、夏にかかせないトマトを浮かべたヴィシソワーズ、メインには太刀魚の湯葉巻や国産牛ロース肉と夏野菜。色鮮やかなパティシエ特製のデザートまでゆっくりご堪能ください。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)

※除外日 お盆期間(8/10~17)

時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • パテ・ド・カンパーニュ
    自家製すもものチャツネとピスタチオのアクセント
  • トマトを浮かべたヴィシソワーズ
  • 旬の太刀魚の湯葉巻き 焼き茄子のピューレ
    ランプフィッシュキャビアのソース
  • 牛ロース肉と夏野菜のグリル
    茗荷のラビゴットソースと九条ねぎの香り
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香るプレミアムアフタヌーンティーセット~Summer Luxury Peaches~

夏らしい食材を少しずつ愉しめるセイボリーや桃のスープを5種ご用意しております。パティスリーのこだわり溢れたフルーティーなデザートとともに優雅なひとときをお過ごしください。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズサブレ
    ・フォアグラと近江牛のコロッケ
    ・季節フルーツのスープ~桃~
    ・セミドライソーセージと夏野菜のサンドイッチ
    ・黄桃のサンドイッチ
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 桃とチーズのグラスデザート、桃とフランボワーズのケーキ、桃のタルト、桃パイ、桃とホワイトチョコレートのムース、桃ショートケーキ、スコーン(プレーン)、季節のフルーツ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

夏のおすすめメニュー

夏におすすめする一品。雲丹を使った芳醇なソースと冷製パスタのさっぱり感が調和した「雲丹クリームソースのカッペリーニ いくら添え」、淡路産牛100%の手ごねハンバーグが主役の「淡路島産牛ロコモコプレート」。ティータイムには、旬のフルーツを詰め込んだ爽やかな「フルーツポンチ」をご用意。オークラの夏をお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
時間
10:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・雲丹クリームソースのカッペリーニ いくら添え   ¥2,800
・淡路島産牛のロコモコプレート  ¥2,800 
・フルーツポンチ         ¥1,200 

※写真はイメージです。

予約はこちら

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・スパゲッティ ナポリタン
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶

【8月】シェフパティシエのスペシャリテ
「トロピカルシブースト」

マンゴー・パイン・パッションフルーツのトロピカルな風味が心地よく広がり、夏らしい爽やかなケーキをご用意。

期間
2024年8月1日(木)~8月31日(土)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850
イートイン¥1,000

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ
「ペッシュ」

ジューシーな白桃のコンポートを桃のムースで包み、丸くデコレーション。見た目も可愛いスイーツに仕上げました。

期間
2024年7月1日(月)~7月31日(水)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850
イートイン¥1000

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

1 2 3