神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • アーモンドチョコレート詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

お問い合わせ(宿泊予約係)

TEL 078-333-3555

メールでのお問い合わせ

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【テイクアウト専用】松茸弁当

松茸と和牛のすき煮をはじめ、旬の秋刀魚や鰆など多彩に敷き詰めて。「山里」自慢の松茸ご飯とともにお愉しみください。

期間
2021年9月1日(水)~10月31日(日)

前日までに要予約

時間
11:00~19:00

和食堂「山里」店頭またはドライブスルーでお渡しいたします。

料金
¥5,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 口取り

    細巻き玉子、鰆 柚香焼き、海老 旨煮、穴子 昆布巻き 、鶏 梅紫蘇揚げ、枝豆、玉蒟蒻 土佐煮、蓮根 甘酢 、丸十含ませ、秋刀魚 生姜煮、松茸 ベーコン巻き 、鱧 黄味煮、茄子 油煮、三度豆

  • 煮物

    松茸と和牛のすき煮

  • 松茸ご飯

【10月の平日限定】ピンクリボンランチ

乳がんの早期発見、早期治療の大切さを発信する「ピンクリボンフェスティバル」に賛同し、ピンクで彩った特別ランチをご用意。温かいじゃが芋のポタージュ、サラダ、メインは3種のパスタよりお選びいただけます。

期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)の平日

※10月11日(月)は平日です。

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●じゃが芋のポタージュ ビーツの泡を添えて
    ●彩りサラダ シェリー酒風味のドレッシング
    ●お好きなパスタを下記よりお選びいただけます。
    ベーコンとビーツのカルボナーラ/梅香る和風パスタ/本日のパスタ
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

【11月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルの味わいをコース仕立てでお届けするアフタヌーンティーセット。伝統のフレンチトースト、秋の食材をふんだんに使ったアミューズとスイーツをお愉しみください。

期間
2021年11月1日(月)~11月30日(火)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    Web予約特典

  • 生ハムと秋のフルーツ/小さなパンプキンコロッケ/自家製マリネサーモンとサワークリームのオープンサンド/旬の茸とベーコンのキッシュ/紫芋の焼き芋風スイートポテト
  • フレンチトースト
  • マロンバスクチーズケーキ/マドレーヌ/チョコレートクッキーシュー/チーズムース/洋梨タルト/パートドフリュイ

【10月】ハロウィン アフタヌーンティーセット

小さなパンプキンコロッケや、いたずら好きのおばけに⾒⽴てたハンバーガなど5種のアミューズ、伝統のフレンチトースト、カシスモンブランやかぼちゃのパイなど秋の味わいを愉しむスイーツ6種を、三⽫のコース仕⽴てでご用意いたします。

期間
2021年10月1日(金)~2021年10月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    WEB予約特典

  • かぼちゃと紫芋のマーブルケークサレ/小さなパンプキンコロッケ/ミニハンバーガー/フォアグラパルフェ/紫芋の焼き芋風スイートポテト
  • フレンチトースト
  • チョコレートムース/カシスモンブラン/かぼちゃショーソン/ベリームース/ブランマンジェ/ガレットブルトンヌ

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

【ハロウィン限定】マカロン“かぼちゃ”

甘くて濃厚な“かぼちゃ”。かぼちゃの形にかたどったお洒落なマカロンをお愉しみください。

期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)
時間
11:00~21:00
料金
¥363

(テイクアウトは¥324)

【ハロウィン限定】
「スフレフロマージュ“かぼちゃ”」

かぼちゃの甘みと優しい口どけを味わう、素材の味を生かした“かぼちゃ”スフレケーキをご用意。

期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)
時間
11:00~21:00
料金
¥665

(テイクアウトは¥594)

【11月】シェフパティシエのスペシャリテ
「Gateau Marijolaine(ガトー マルジュレーヌ)」

フランスの伝統菓子「ガトー マルジュレーヌ」。ヘーゼルナッツやチョコレートムース、ガナッシュやクレームシャンティを組み合わせた風味豊かなケーキお愉しみください。

期間
2021年11月1日(月)~11月30日(火)
時間
11:00~20:00
料金
¥847

(テイクアウトは¥756)

【10月】シェフパティシエのスペシャリテ
「栗のミルクレープ」

優しい味わいのマロンクリームを何層にもサンドした、季節のミルクレープをご用意。

期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)
時間
11:00~21:00
料金
¥847

(テイクアウトは¥756)

【テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
2021年6月1日(火)~
時間
11:00~19:00
料金
1つ ¥750 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

選べるディナーコース

「カメリア」の豊富なメニューから、シェフが自信をもっておすすめする料理を組み合わせて愉しむディナーコースが新登場。4つのコースからお選びいただけ、お二人でシェアいただくとさらにお得になります。

期間
2021年10月31日(日)まで
時間
17:00~21:00
料金
・Aコース お二人様 ¥14,000/お一人様 ¥8,000
・Bコース お二人様 ¥12,000/お一人様 ¥7,000
・Cコース お二人様 ¥8,000/お一人様 ¥5,000
・Dコース お二人様 ¥6,000/お一人様 ¥4,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • Aコース

    ●本日のおすすめオードブル
    ●季節の彩りサラダ お好みのドレッシングで(フレンチドレッシング、和風ドレッシング、ノンオイルドレッシング、イタリアンドレッシング、サウザンアイランドドレッシング)
    ●本日のパスタ〈下記より1品チョイス〉
    ・淡路島産生パスタのミートソース
    ・魚介とトマトのペスカトーレ
    ・ベーコンとキノコの柚子香る和風パスタ
    ●メインディッシュ〈下記より1品チョイス〉
    ・牛肉の赤ワイン煮込み 温野菜となめらかなマッシュポテト添え
    ・牛ロース肉のグリル 神戸マスタードを和風ステーキソース 温野菜添え
    ・本日の魚とアサリとトマトのアクアパッツァ
    ・アトランティックサーモンのグリル 彩り野菜と生姜風味のバターソース
    ・本日のおすすめ一皿
    ●パン または ライス

  • Bコース

    ●季節の彩りサラダ お好みのドレッシングで(フレンチドレッシング、和風ドレッシング、ノンオイルドレッシング、イタリアンドレッシング、サウザンアイランドドレッシング)
    ●本日のパスタ〈下記より1品チョイス〉
    ・淡路島産生パスタのミートソース
    ・魚介とトマトのペスカトーレ
    ・ベーコンとキノコの柚子香る和風パスタ
    ●メインディッシュ〈下記より1品チョイス〉
    ・牛肉の赤ワイン煮込み 温野菜となめらかなマッシュポテト添え
    ・牛ロース肉のグリル 神戸マスタードを和風ステーキソース 温野菜添え
    ・本日の魚とアサリとトマトのアクアパッツァ
    ・アトランティックサーモンのグリル 彩り野菜と生姜風味のバターソース
    ・本日のおすすめ一皿
    ●パン または ライス

  • Cコース

    ●本日のおすすめオードブル
    ●季節の彩りサラダ お好みのドレッシングで(フレンチドレッシング、和風ドレッシング、ノンオイルドレッシング、イタリアンドレッシング、サウザンアイランドドレッシング)
    ●本日のパスタ〈下記より1品チョイス〉
    ・淡路島産生パスタのミートソース
    ・魚介とトマトのペスカトーレ
    ・ベーコンとキノコの柚子香る和風パスタ
    ●パン または ライス

  • Dコース

    ●季節の彩りサラダ お好みのドレッシングで(フレンチドレッシング、和風ドレッシング、ノンオイルドレッシング、イタリアンドレッシング、サウザンアイランドドレッシング)
    ●淡路島産鶏モモ肉のグリル レモンソルトと和風ジンジャーソース
    ●パン または ライス


  • プラス¥500で、カメリア特製デザートをご追加いただけます。
  • プラス¥500で、コーヒー または 紅茶をご追加いただけます。
1 2 3