神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【1・2月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルシェフおすすめの五種のアミューズ、伝統のフレンチトーストにスイーツ六種を、三皿のコース仕立てでお届け。ホテルオークラ神戸の味わいをフルーツティと一緒にお愉しみください。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。

期間
2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)

※2月1日~2月14日はバレンタインアフタヌーンティーセットをご用意。

時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 季節野菜のバーニャカウダ、牛リエットのグジェール、蛸のソテー ブルゴーニュ風、アップルパイ仕立てのビーツモンブラン、サーモンのカダイフ包み
  • フレンチトースト
  • ブランマンジェ 白ワインジュレ、ピスタチオマカロン、りんごのシブースト、オレンジタルト、キャラメルガトーショコラ、ベリームース
  • フルーツティー または コーヒー または 紅茶

【バレンタイン限定】☆Web予約特典付☆バレンタイン アフタヌーンティーセット

ふっくらと焼き上げたシュー⽣地に、⼆種のチョコレートムースとホイップクリームを詰めた⼩さなスワンシュークリーム、なめらかな⼝溶けの⽣チョコレートなど繊細な味わいのスイーツ、エクレア⾵のチキンムースやハート型のミートパイなど可愛らしい⾒た⽬も楽しめるアミューズなど、彩り華やかなメニューの数々をコース仕⽴てで提供します。

期間
2022年2月1日(火)~14日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • チキンムースのエクレア、ハートのカプレーゼ、コンソメジュレとカリフラワーのムース、自家製ミートソースと野菜のパイケース、オレンジゼリーでまとった海老とアボカドのサーモンロール
  • フレンチトースト
  • スワンシュークリーム、苺ムース、ベリーマカロン、ブールドネージュ(プレーン、抹茶)、フィナンシェ、ショコラミルフィーユ、生チョコレート
  • フルーツティー または コーヒー または 紅茶

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

【1月】シェフパティシエのスペシャリテ
「キャラメルポワール」

洋梨のムースとキャラメルムースのハーモニーをお愉しみください。

期間
2022年1月4日(火)~1月31日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥726

(テイクアウトは¥648)

【1月】ベイクドチーズケーキ

クリーミーなフランス産クリームチーズを使用し、ほんのりと柚子の香りをきかせた、なめらかなチーズケーキです。

期間
~2022年1月31日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥605

(テイクアウトは¥540)

苺のミルフィーユ

苺の爽やかな酸味と、カスタードクリーム、サクサクのパイが絶妙なハーモニーを奏でる贅沢な食感の一品です。

期間
~2022年2月28日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥726

(テイクアウトは¥648)

【2月】シェフパティシエのスペシャリテ
「ローズ」

ホワイトチョコレートのムースにピンク色のチョコレートを吹き付け、薔薇のように仕上げました。大切な人への贈り物にもぴったりです。

期間
2022年2月1日(火)~2月28日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥726

(テイクアウトは¥648)

定番人気ケーキ 

特製スポンジに苺とキメ細やかなクリームをサンドした「ショートケーキ」やリッチな味わいの「パイシュー」など、熟練のパティシエの技が光る定番人気のスイーツもお愉しみいただけます。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~20:00
料金
・苺のショートケーキ ¥605 (テイクアウトは¥540)
・レアチーズケーキ  ¥605 (テイクアウトは¥540)
・モンブラン     ¥847 (テイクアウトは¥756)
・パイシュー     ¥544 (テイクアウトは¥486)

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~20:00
料金
・サイズ4号(12cm)¥3,025 (テイクアウトは¥2,700)
・サイズ5号(15cm)¥3,630 (テイクアウトは¥3,240)
・サイズ6号(18cm)¥4,235 (テイクアウトは¥3,780)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)

【テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
2021年6月1日(火)~
時間
11:00~19:00
料金
1つ ¥750 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

【1月・2月】☆Web予約特典付☆ディナーコース

色鮮やかな前菜、淡路島産玉葱の旨みを凝縮したオニオングラタンスープ、魚と肉のメイン2品をお届けするシェフオリジナルのフルコースをご堪能ください。Web予約限定でスパークリングワインをお付けします。

期間
2022年1月4日(火)~2月28日(月)
時間
17:00~21:00
料金
お一人様 ¥7,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日の前菜一皿
  • 淡路島産玉葱のオニオングラタンスープ
  • 兵庫県産鱸のソテー オリーブオイル香るトマトのソース
  • 牛ロース肉のグリル 兵庫県産六甲マッシュルームのソースと温野菜を付け合わせに

    +¥1,500で牛フィレ肉に変更いただけます。

  • 自家製パン
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
1 2 3