神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【11月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで味わえるランチセット。11月は伝統のローストビーフをはじめ、神戸ビーフを使ったコロッケ、蟹クリームがたっぷり詰まったパイなど、多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    カボチャサラダ、甘鯛のエスカベッシュ、さつまいものレモン煮
    神戸牛コロッケ、カニクリームパイコルネ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【10月】ハーモニーランチ

ホテル伝統のローストビーフを含む6種の味わいを楽しむハーモニーランチ。デザートは、りんごフェアの特別ケーキをご用意いたします。

期間
2024年10月1日(火)~10月31日(木)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    さつまいものスパニッシュオムレツ、カツオのエスカベッシュ、ポテトサラダ
    つくね風ハンバーグ、ミートパイコルネ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

冬の味覚が詰まったディナーコース。クラムチャウダーのパイ包みやオマール海老のソースがたっぷりかけた帆立貝やカニをラビオリ風に。メインには牛ロース肉をさっぱりとした赤キャベツとともにご堪能下さい。

期間
2024年11月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • マグロのタルタルとクスクスのセルクル仕立て
    ポーチドエッグとバジルの香り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 帆立貝とカニのラビオリ
    貝の旨味とオマールのジュ
  • 牛ロース肉のグリル 赤キャベツのシュークルート
    クリーミーなトマトのソースとハーブの香り
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月・10月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬のカツオにフレンチの定番フランボワーズのソース、焼き茄子の旨味感じるポタージュ、プリっとした食感のカワハギに栗やさつま芋の秋野菜の食感がマッチ。メインには牛ロース肉を茸の旨味たっぷりのソースにオリーブのアクセントでさっぱりとお召し上がりください。

期間
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 炙りカツオのマリネ フランボワーズのビネグレットソース
  • 焼き茄子のポタージュ
  • カワハギのポワレ 秋野菜と九条ネギの香り
  • 牛ロース肉のグリル タプナードと茸のブルーテソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【10月・11月】☆Web予約特典付☆リンゴの収穫祭!プレミアムアフタヌーンティーセット

10月・11月はりんごづくしのアフタヌーンティーをご用意。デザートはもちろん、セイボリーにもりんごを使用しています。この時期だけの特別な味わいをお楽しみください。

期間
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ブチ焼き芋
    ・りんごとさつまいものコロッケ
    ・季節フルーツのスープ~キャラメリゼしたりんごの冷製ポタージュ~
    ・トルティーヤ
    ・りんごのサンドイッチ
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・季節のショートケーキ(無花果)
    ・季節のフルーツ
    ・スコーン
    ・ショーソン・オ・ポム
    ・林檎のタルト
    ・ショコラアップルのパウンドケーキ
    ・マロンムース
    ・林檎ムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【9月・10月・11月】秋のおすすめメニュー

①ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺
人気のつけ麺を濃厚な海老のスープでアレンジ。きのこの王様ポルチーニを添え、洋風に仕上げました。
②秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~
秋の味覚がたっぷり詰まった和風ピラフ。イクラのプチっとした食感と地元灘名産の甲南漬の食感がピラフにマッチした一品。
③ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス
ピスタチオのクリームをぎっしりつめたパイに、ほろ苦いマロンがアクセント。バニラアイスクリームとともにお召し上がりください。

期間
2024年9月1日(日)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺  ¥2,800
・秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~  ¥2,800 
・ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ¥1,600

※写真はイメージです。

予約はこちら

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・スパゲッティ ナポリタン
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶

【11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】黄リンゴのムース,パイコルネ,りんごのシブースト,アップルパイ

【黄りんごのムース】シナノゴールドをピューレにし、滑らかなムースに仕上げました。
【パイコルネ】サクサクのパイ生地にりんごを絡めたカスタードクリームを絞ったパイコルネ。
【シブースト】カラメルソテーしたりんごとシブーストをあわせタルト台にのせました。
【アップルパイ】サクサクのパイ生地に、たっぷりのりんごを入れて焼き上げました。

期間
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
時間
11:00~
料金
【黄リンゴ】¥900
【パイコルネ】¥450
【シーブスト】¥850
【アップルパイ】¥700

【10月】シェフパティシエのスペシャリテ
「ハロウィンケーキ」

濃厚なかぼちゃのベイクドチーズケーキには、レーズンを入れてアクセントに。

期間
2024年10月1日(火)~10月31日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥750

【10月・11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】りんごシフォンケーキ

じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げたふわふわのバニラシフォンケーキ。

期間
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
時間
11:00~
料金
¥1,400

【10月 長野県・いいづな町 りんごフェア】りんごの形のムース(赤色),パイコルネ,アップルパイ

【ムース】シロップ煮にしたりんごをピューレにし、赤いジュレで可愛らしくデコレーションしたムースケーキ。
【パイコルネ】サクサクのパイ生地にりんごを絡めたカスタードクリームを絞ったパイコルネ。
【アップルパイ】サクサクのパイ生地に、たっぷりのりんごを入れて焼き上げました。

期間
2024年10月1日(火)~10月31日(木)
時間
11:00~
料金
【ムース】¥900
【パイコルネ】¥450
【アップルパイ】¥700
1 2 3