神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【5月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。ローストビーフや鯛のあられ焼きなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年5月1日(木)~5月31日(金)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ・柑橘香る赤キャベツのピクルス
    ・ラザニアグラタン
    ・桜海老のフィジリ
    ・小さなチーズハンバーグ
    ・タイのあられ焼き ビーツのソース
    ・ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】ハーモニーランチ

月替わりでお楽しみいただけるワンプレートランチをご用意。本日のスープから始まり、春キャベツと桜海老のマリネや淡路島産牛のメンチカツなど6種類のアソートに、デザートまでお楽しみいただけるランチをご用意します。

期間
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
      春キャベツと桜海老のマリネ
      ドフィノワーズグラタン
      明太子のフィジリ
      淡路島産牛のメンチカツ
      鰆のあられ焼き ビーツのソース
      ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

味わい豊かなオードブルにベルモットの香りを漂わせた真鯛、メインにはオランデーズソースを添えた牛ロース肉のステーキを。色鮮やかなパティシエ特製のデザートまでご賞味いただけます。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

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  • 旬のサワラのカルパッチョ みかんのドレッシング
  • 淡路島人参のポタージュ
  • 真鯛のナージュ仕立て ベルモットの香り
  • 牛ロース肉のステーキ オリーブのオランデーズソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムースをはじめ、白味噌香るかぼちゃのポタージュ、メインには六甲味噌とオニオンのクリームソースを添えた牛ロースをご用意。神戸の夜景とともに至福のフルコースを。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムース 甲殻類のソース
  • 白味噌香るかぼちゃのポタージュ
  • 鰆のポワレ 五色のあられの鱗焼き カレー香るサフランソース
  • 牛ロース肉のステーキ ハーブの香り 六甲味噌とオニオンのクリームソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

あたたかな季節となり新緑が綺麗な季節。趣向を凝らし、味わい豊かな5種のセイボリーや一口サイズで楽しめるホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、パティスリーのこだわり溢れたデザートとともに。新緑のひとときをお過ごしください。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 淡路島人参のムース、炙りサワラのマリネ みかんのビネグレットソース、あさりと青豆のフィジリ、チキンのミニタルト、グジェールと生ハム
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 抹茶ロール、ブラッドオレンゼリー、メロンケーキ、レモンマカロン、抹茶バスクチーズケーキ、ピスタチオムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月・4月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

ホテルオークラ伝統のフレンチトーストをはじめ、可愛らしい苺のスイーツの数々、パティシエが趣向を凝らした五種のセイボリーなど、特製フルーツティーとともに穏やかな春のひとときをお過ごしください。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

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  • 蟹のサラダとブロッコリーのブルーテ、明太子とじゃが芋のクロケット、春キャベツと桜海老のミニタルト、ベジタブルスティック、ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 苺大福、苺ショートケーキ、苺シャンパンゼリー、ピスタチオパウンドケーキ、シュークリーム、桜のムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

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  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・昔ながらのスパゲッティ ナポリタン
    ・生パスタのミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ
「タルト・フレーズ」

タルノの上に苺ジャムやカスタード、ピスタチオクリームをのせて、苺をふんだんに使った可愛らしい苺タルトに仕上げました。

期間
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥950

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした触感をぜひともお楽しみください。

プレーン:フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ:チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。
※あまおう苺は20日から販売開始いたします。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
¥2,000 6個入り(プレーン、あまおう苺、ショコラ×各 2 個)
単品 各 280 円

【テイクアウト】「オランジェット」

肉厚でしっとりとした食感のオレンジピールを、まろやかなチョコレートで丁寧に包み込みました。
爽やかな柑橘の香りと上質なカカオが響き合う、繊細な味わいをお楽しみください。

期間
2024年2月7日(水)~5月6日(月)まで
料金
¥1,700 12本入り

【テイクアウト】「生チョコ」

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使った2種の生チョコをバレンタインに合わせてご用意。
コニャック:芳醇で豊かな香りのヘネシーコニャックがチョコと合わさり、心地よい余韻が続く贅沢な大人の味をお楽しみいただけます。
フランボワーズ:酸味を引き出した木苺のピューレにくちどけよく濃厚なフランボワーズを合わせた一品。

期間
2024年1月27日(土)~5月6日(月)まで
料金
・生チョコ(コニャック)¥1,500 9個入り
・生チョコ(フランボワーズ)¥1,500 9個入り
・生チョコ(コニャック+フランボワーズ)¥2,600 各9個入り
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