神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中華料理 桃花林

【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ

日本海より瀬戸内海、太平洋を臨む兵庫五国と豊かな里山・里海に恵まれた地元神戸の風土から生まれる食材の魅力をふんだんに引き出したお料理を7つのホテルのシェフがお届けします。震災復興への願いを込め石川県の魅力あふれる食材も登場いたします。
スペシャルランチをお楽しみいただきながら「チャイルド・ケモ・サポート基金」「日本クリニクラウン協会」を通してチャリティにもご参加いただけます。

■ KOBE 7ホテルとは
「神戸にお客様を呼ぼう、ホテルにお客様を呼ぼう」をテーマに神戸市内の6つのホテルが「KOBE ホテル6社会」として発足させました。加盟ホテルによる各種の共同イベント・企画などの施策を通じて、神戸への観光客誘致を図っています。

期間
2024年9月1日(日)~ 10月31日(火)
時間
11:30~14:30 (Lo.14:00)
料金
お一人様 ¥6,800
スタンプラリー
7つのホテルを巡って素敵なプレゼントをもらおう!
各ホテルのランチをお召しあがりいただいた方にスタンプを1つ押印します。
集めたスタンプ数に応じて賞品をもれなくプレゼントいたします。

※ 会期中~2024年12月20日(金)までご利用いただけます。
※ 除外日はホテルまでお問い合わせください。

プレゼントキャンペーン
「KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ」をお召し上がりいただき、
アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で賞品をプレゼントいたします。

※ 応募方法:レストランにて所定の用紙にご記入の上スタッフへお渡しください。
※ 当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

メニューはこちら
  • 兵庫県産食材 前菜三種盛り合わせ

    神戸ポーク 蜂蜜チャーシュー、鱧 梅ソース、湯葉と黒豆

  • 淡路島産玉葱のスープ
  • 明石蛸 海老すり身揚げ
  • 明石鯛セイロ蒸し 香港風
  • 真菰茸 豚肉捲き 豆豉ソース
  • 石川県のお米(ひゃくまん穀)の揚げむすび 蟹あんかけ
  • 丹波栗プリン

KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ

神戸ポークの自家製チャーシューなど3種の前菜から始まり、明石蛸の食感が楽しめる揚げもの、ほのかに甘い醤油だれで召し上がっていただく明石鯛の蒸し物、丹波栗のデザートまで兵庫県の山海の幸をふんだんに取り入れた特別コースに石川県産のお米を使った特製の揚げむすびを添えてお届けします。

【ランチ】水晶コース

ふかひれスープや海老のチリソースなど、全7品のランチコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,500

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。
※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●三種の前菜盛り合わせ
    ●干し貝柱入りふかひれスープ
    ●豚肉と大根入り蒸し焼き餅
    ●牛肉とブロッコリーの炒め
    ●海老のチリソース煮
    ●高菜炒飯
    ●杏仁豆腐

【8月】桃花林セレクトランチ

ボリューム満点のお得な平日限定ランチ。8月は夏野菜のかぼちゃスープをはじめ、4種から選べるメイン料理に、麻辣和え麺、夏のデザートまで充実のランチセットをご用意します。

期間
2024年8月1日(火)~8月30日(金)の平日限定
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●三種前菜盛り合わせ
    ●かぼちゃスープ
    ●本日の飲茶
    ●〈下記より一品チョイス〉
     ・茄子と豚肉の炒め
     ・大海老の辛味炒め
     ・帆立貝柱XO醤風味
     ・牛肉細切り甘味噌炒め
    ●麻辣和え麺
    ●夏のデザート

【7月】桃花林セレクトランチ

味わい豊かなメニューを存分に愉しめる平日限定ランチ。7月はふかひれと蟹のスープ、4種から選べるメイン料理にサラダ冷麺、デザートまで充実のコース料理をご用意いたします。

期間
2024年7月1日(月)~7月31日(水)の平日限定
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

※7月より価格を変更いたします。
※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●三種前菜盛り合わせ
    ●ふかひれと蟹のスープ
    ●本日の飲茶
    ●〈下記より一品チョイス〉
     ・豚肉細切り黄ニラ炒め
     ・大海老と春雨の煮込み
     ・鯛の唐揚げ 松笠仕立て 
     ・牛ロースの四川風
    ●サラダ冷麺
    ●夏のデザート

開業35周年記念メニュー「乾貨三宝」

希少性が高い「30頭干し鮑」、「大なまこ」、「魚の浮き袋の煮込み」。深い味わいで乾貨三宝と珍重される高級食材を一度に堪能いただける一品となっております。

期間
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
料金
¥35,000(二~三人前)

※ご予約は電話にて受付いたします。

冷麺フェア

夏の風物詩としてリピーターも多い「五目冷やしそば」など定番冷麺三種のほか、今年は新作冷麺「じゅんさいと湯葉蒸し鶏の豆乳冷やし麺」をご用意。ランチタイム、ディナータイムともにご利用いただけます。

期間
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
料金
・五目冷やしそば  ¥2,600
・冷やし担々麺   ¥2,600
・海鮮冷麺     ¥3,400
・じゅんさいと湯葉蒸し鶏の豆乳冷やし麺 ¥3,400

※ご予約は電話にて受付いたします。

【ランチ】紅玉コース

ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,700

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●四種の前菜盛り合わせ     
    ●五目入りふかひれスープ
    ●飲茶二点盛り
    ●牛フィレ肉と季節野菜の炒め
    ●大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め
    ●蟹肉入り炒飯
    ●なめらかで濃厚な杏仁豆腐
    ●一口菓子

【7月・8月】料理長おすすめディナー

暑い夏に食欲をそそる、ふかひれの煮込みや北京ダック、鮑と帆立の蟹餡かけ、和牛ステーキなど贅沢なディナーコースをご用意。料理人の趣向を凝らした逸品で至福のひとときをどうぞ。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥17,600

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 季節の盛り合わせ前菜
  • ふかひれの煮込み じゅんさい添え
  • 北京ダック
  • 鮑と帆立の蟹肉餡かけ
  • 和牛ステーキ XO醤ソース
  • 汁なし担々麺
  • 点心師おまかせデザート

【ランチ】金華コース

伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」をはじめ海老や和牛、餡かけ炒飯など贅沢なランチコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥12,100

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●五種の前菜盛り合わせ     
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●帆立のアーモンド包み揚げ
    ●殻付き海老のXO醤蒸し
    ●和牛の甘酢炒め
    ●福建風餡かけ炒飯
    ●マンゴープリン
    ●一口菓子

【ランチ】龍珠コース

ふかひれ姿煮や北京ダックなど最高級食材を使った豪華なランチコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥16,500

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●七種の前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●蝦夷鮑と季節野菜の炒め
    ●和牛ステーキ 中国黒豆ソース
    ●蟹肉入り餡かけ炒飯
    ●タピオカとマンゴー,柑橘のデザート
    ●一口菓子

【ディナー】桃コース

蟹肉入りふかひれスープや大海老のチリソースをふくんだディナーコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥11,600

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●四種の前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●飲茶二点盛り
    ●牛肉と季節野菜の炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●叉焼炒飯
    ●フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

【ディナー】蘭コース

蟹の卵入りふかひれスープや鮑、和牛など人気の高いディナーコースです。

期間
~9月30日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥15,400

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●五種の前菜盛り合わせ
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●魚の唐揚げ 香港漁師風
    ●蝦夷鮑の葱生姜蒸し
    ●季節野菜と和牛の炒め
    ●帆立と野沢菜の炒飯
    ●デザート二種