神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

スイーツ

“プレミアム苺”のロールケーキ

しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、
「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げ ました。

期間
2026年1月1日(木)~5月中旬ごろ
※2月はバレンタイン仕様のチョコレートロールで提供いたします。

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。

時間
11:00 ~ 19:00

 

料金
テイクアウト¥850
特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

【1月】苺ティラミス

苺ジャムを混ぜたマスカルポーネクリームに、
香高いホワイトバルサミコでマリネした苺を飾り仕上げました。

期間
2026年1月1日(木)~1月31日(土)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【12月】クリスマスアフタヌーンティー

苺とチョコレートをふんだんに使ったクリスマス限定アフタヌーンティーセット。
セイボリーからスイーツまでクリスマスをイメージしたかわいらしいメニューが勢揃い。
伝統のフレンチトーストと自家製フルーツティーとともにお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

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メニューはこちら
  • ・ゼッポリーネ
    ・トマトクリームのニョッキグラタン
    ・ローストビーフのミニバーガー
    ・林檎のバターサンド
    ・苺サンタとチョコレートのロールサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・ブッシュドノエル
    ・チョコレートショートケーキ
    ・シュトーレン
    ・ベリークリームのタルト
    ・イチゴとバナナのムース
    ・ピスタチオのパンナコッタ
    ・カカオパルプジュレ
    ・カシスとオレンジのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【12月】サパン

トンカ豆のクリームとベリーのムースを
ピスタチオのグラサージュでコーティングし、
もみの木に見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

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シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,400

予約はこちら

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  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280