神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【8月】白鷺会席

兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
鱧の葛打ち、瀬戸内鱸と蒸し鮑のカルパッチョ、
瀬戸内鯛養老蒸しなど、多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付  南瓜胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  鱧葛打ち 蛇の目胡瓜 順才 素麺 柚子 梅肉
    ●造り   瀬戸内鱸と蒸し鮑のカルパッチョ バジルソース
            淡路若布 ラディッシュ 玉葱 チャービル
    ●焼八寸 太刀魚酒盗若狭焼き 蓮根甘酢
            魚素麺旨出汁 もろこしカステラ
            薫鮭笹巻寿司 穴子昆布巻き 朝顔麩甘八方
    ●蒸し物  瀬戸内鯛養老蒸し 梅餡
            蟹 椎茸 白木耳 叩きオクラ
    ●強肴  淡路産牛ロースカツ 万願寺 特製ソース
            赤穂のクラフトソルト 彩りサラダ 胡麻ドレッシング          
    ●食事  名荷御飯 枝豆 香の物 赤出汁
    ●水物  冷し汁粉 白玉

【8月】山里御膳

旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小 鉢 南瓜胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう
    ●八 寸 魚素麺旨出汁 オクラ プチトマト もろこしカステラ
        鯵若狭焼き 蓮根甘酢 燻鮭笹巻寿し 朝顔麩甘八方
        芋 蛸 南瓜 旨煮 蓮根挟み揚げ
    ●向 付 鱸洗い 梅ドレッシング
    ●一 品 鱧湯引き ぽん酢ジュレ
    ●蒸 物 玉地蒸し 銀餡
    ●ご 飯 昆布ちりめんご飯  香の物 赤出汁
    ●水 物 黒蜜プリン 果物ゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【7月・8月】鰻会席

夏のスタミナ食”鰻”を存分に味わう会席。旬の味覚を感じる前菜をはじめ、ふっくらきめ細やかな良質の鰻は、白焼きまたは蒲焼きからお選びいただけます。鰻巻き玉子や鰻ご飯など、鰻の美味しさを余すことなくお届けいたします。

期間
2025年7月1日(月)~8月31日(日)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜  7月 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう わさび めかぶぽん酢 茗荷 玉ねぎ
        8月 (お料理の内容を変更させていただきます)
  • 吸物  赤出汁 上澄み仕立て 焼茄子、順才、冬瓜、人参、辛子
  • 向付  おまかせ鮮魚 三種盛り合わせ
  • 焼物  鰻 白焼き 酢橘  丸十檸檬煮 はじかみ 割り醤油 または 鰻 蒲焼き  丸十含ませ はじかみ
        鰻巻き玉子  染めおろし 大葉
  • 酢物  鰻ざく  胡瓜 茗荷 わかめ
  • ご飯  鰻ご飯、香の物、肝吸い
  • 水物  フルーツゼリー掛け

【7月・8月】鰻丼御膳

2025年の「土用の丑の日」は、7月19日(土)と7月31日(木)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

個室のご案内

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。プライベートな空間、日本料理「山里」のお料理をゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
【ランチ】
・あじさい会席    ¥7,800
・楠会席      ¥11,000
・銀杏会席     ¥13,000
・白鷺会席     ¥15,000

【ディナー】
・銀杏会席   ¥13,000
・白鷺会席   ¥15,000


【季節会席・特別会席】
・鰻会席(7~ 8月)   ¥15,000
・松茸会席(9~10月) ¥23,000
・特別会席(ご希望のご予算に応じたお料理) ¥15,000~

※ 4名様より承ります。(最大30名様)
※ 室料、飲み物別。
※ 2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ キャンセル料は3日前の正午まで無料でございます。

個室のご案内
離れ5部屋 + 銀杏
【室料】
・離れ ¥11,000 ~ ¥25,000
・銀杏 ¥30,000
※ 個室は、お料理とご一緒にご注文いただけます。

やよい
やよい(離れ)

メニューはこちら
  • あじさい会席 ¥7,800

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
        海老 もろきゅう
        めかぶぽん酢 茗荷 玉葱
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本鮪 鱸洗い
    ・焼物 伊佐木塩焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 鱧黄味煮 茄子油煮 小芋旨煮
    ・ご飯 玉蜀黍ご飯 ゆかり 香の物
        赤出汁
    ・水物 マンゴーブランマンジェ

  • 楠会席  ¥11,000

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老
        順才山葵酢 鮭鬼灯寿司
        小蛸小倉煮 パプリカ酢漬け
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り
    ・焼物 鱸檸檬焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 冷やし炊き合わせ
        冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・揚物 鱧天婦羅 茄子 舞茸 山科青唐
    ・ご飯 玉蜀黍御飯 ゆかり 香の物 赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 銀杏会席  ¥13,000

    ・一の膳
      突出し 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
      小吸物 海老真丈 椎茸 人参
      向付 本鮪 鯛 勘八
    ・天ぷら 海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐
    ・二の膳(お好みのお肉をお選びいただけます)
      肉物  和牛サーロイン網焼き
          和牛フィレ網焼き
          本日のブランド和牛フィレ網焼き
           ブランド和牛をお選びの場合は
           2,000円の追加料金となります
         ※ 肉物は塩焼きまたは照り焼きを
           お選びいただけます

        彩りサラダ 柚子ドレッシング 万願寺
      酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 茗荷
    ・寿し 「はま磯」おまかせにぎり 三貫
        赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 白鷺会席  ¥15,000

    ・先付  玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
         海老 もろきゅう
    ・吸物  焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺
    ・造り  本鮪 湯引き鱧 勘八
    ・焼八寸 伊佐木塩焼き
         順才山葵酢 鮭ほおずき寿司
         小蛸小倉煮 豆腐田楽
         楓麩甘八方
    ・煮物  冷し炊き合わせ 青柚子餡
         冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・強肴  淡路産牛ロース治部煮
    ・食事  もずく雑炊 梅干し 香の物
    ・水物  季節の果物盛り合わせ

  • 松茸会席(9~10月)  ¥23,000

    ・先付 叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢
        もろきゅう
    ・前菜 焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ
        生姜 割醤油
        秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花
        栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵
    ・吸物 松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩
        銀杏 三つ葉 酢橘
    ・造り 本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老
        あしらい
    ・凌ぎ 茸玉地寄せ 松茸 白木耳 占地
        椎茸 三つ葉 くこの実
    ・焼物 かます松茸焼き 魚醤餡
        二色万願寺 はじかみ
    ・揚物 秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸
        三度豆 大葉 大根卸し レモン
    ・ご飯 松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁
    ・水物 秋の果物ゼリー掛け
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです