【4月】お米で巡るご当地食紀行(熊本編)
目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただく新メニュー。もっちり、すっきりとした「森のくまさん」を、阿蘇の春を告げる高菜漬けや具だくさんの だご汁など名物料理とともにお召し上がりください。
- 期間
- 2021年4月1日(月)~5月7日(金)
- 時間
-
11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥4,000
- メニューはこちら
-
- ●小鉢 桜胡麻豆腐 べっこう餡
●八寸 あさりとキャベツの浸し、鰆 すだち焼き、辛子蓮根、桜花麩、一文字ぐるぐる、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、筍土佐煮
●向付 桜鯛 造り
●一品 神戸ポーク 焼き角煮、淡路島産玉葱 炒め
●蒸物 玉地蒸し
●ご飯 熊本産「森のくまさん」、阿蘇高菜炒め
●汁 だご汁
●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
- ●小鉢 桜胡麻豆腐 べっこう餡