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Restaurant&Bar レストラン・バー

和食堂 山里

【テイクアウト専用】鰻弁当

良質な鰻を、白焼きの後にじっくり蒸した関東風の鰻弁当。料理人の技で仕上げた夏の味覚をお届けいたします。

期間
2021年7月1日(木)~8月31日(火)

前日までに要予約

時間
11:00~19:00

和食堂「山里」店頭またはドライブスルーでお渡しいたします。

料金
¥5,500

予約はこちら

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  • 口取り

    細巻き玉子、鰆 青柚子焼き、海老 旨煮、枝豆
    鶏 梅紫蘇揚げ、寄せ豆腐、玉蒟蒻 土佐煮、蓮根 甘酢
    丸十含ませ、もろこし 衣揚げ、アスパラベーコン巻き
    牛肉と筍の時雨煮、小芋 唐揚げ

  • 煮物

    ひろうす、南瓜、茄子、大根、楓人参

  • 鰻ご飯

【7月・8月】鰻丼御膳

栄養豊富な夏の味覚を堪能。 白焼きの後にじっくり30分蒸し、ふわふわの食感に仕上げた鰻をご堪能いただく鰻丼御膳。 今年の土用の丑の日は、7月28日(水)。和食堂「山里」にて期間限定で販売いたしておりますので、この機会にぜひお召し上がりください。

期間
2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,500

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  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【8月】お米で巡るご当地食紀行(福岡編)

目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただくメニュー。8月は福岡県産ブランド米「夢つくし」。コシヒカリの柔らかくもちもちとした食感と、キヌヒカリのさっぱりとした甘さが特徴のお米を主役に、がめ煮や鱧の湯引きなどの多彩な郷土料理をご堪能下さい。

期間
2021年8月1日(日)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

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  • ●小鉢 南瓜豆腐 べっこう餡
    ●八寸 魚素麺 旨出汁、鰆 檸檬焼き、炙り明太子、青柚子麩、穴子 昆布巻き、ひろうす、蓮根 甘酢、胡瓜 もろ味噌、海老 黄味魚醤
    ●向付 鱧 湯引き
    ●一品 がめ煮
    ●蒸物 玉地蒸し
    ●ご飯 福岡産「夢つくし」、福岡高菜炒め、赤出汁
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【7月】お米で巡るご当地食紀行(福井編)

目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただくメニュー。7月は福井県産ブランド米、コシヒカリから生まれた白くて旨い、美人米「華越前」を主役に、福井県の名物「越前おろしそば」や鯖の若狭焼きなど北陸のお料理をご堪能下さい。

期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

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  • ●小鉢 越前おろしそば
    ●八寸 もろこし豆腐 べっこう餡、鯖 若狭焼き、厚揚げ焼き、朝顔麩、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、茗荷 甘酢、枝豆、稚鮎 南蛮漬け
    ●向付 鱸 洗い
    ●一品 ソースかつ
    ●煮物 玉地蒸し
    ●ご飯 福井産「華越前」、香の物、赤出汁
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【8月】鯛あら炊き御膳

代々の料理長が守り続けてきた鯛のあら炊きを味わう昼御膳。時間をかけて丁寧にふっくらと仕上げた身と、鯛の旨味が溶け込んだタレは、ご飯との相性も抜群。旬の食材を使った小鉢料理もご一緒にご堪能ください。

期間
2021年8月1日(日)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,400

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  • ●小鉢  蟹 水菜サラダ
    ●八寸  魚素麺 旨出汁、鰆 檸檬焼き、炙り明太子、青柚子麩、穴子 昆布巻き、ひろうす、蓮根 甘酢、胡瓜 もろ味噌、海老 黄味魚醤
    ●蒸物  玉地蒸し
    ●小吸物 あおさしんじょう 清汁仕立て
    ●一品  鯛あら炊き
    ●ご飯  ご飯、香の物
    ●水物  黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【7月】鯛あら炊き御膳

代々の料理長が守り続けてきた、鯛のあら炊きを味わう昼御膳。時間をかけて丁寧にふっくらと仕上げた身と、鯛の旨味が溶け込んだタレは、ご飯との相性も抜群。旬の食材を使った小鉢料理もご一緒にご堪能ください。

期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,400

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小鉢  蟹 水菜サラダ
    ●八寸  もろこし豆腐 べっこう餡、鯖 若狭焼き、厚揚げ焼き、朝顔麩、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、茗荷 甘酢、枝豆、稚鮎 南蛮漬け
    ●蒸物  玉地蒸し
    ●小吸物 あおさしんじょう 清汁仕立て
    ●一品  鯛あら炊き
    ●ご飯  ご飯、香の物
    ●水物  黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【8月】あじさい会席☆Web予約特典 コーヒー付き☆

和食堂「 山里」の会席料理を気軽に味わえる「あじさい会席」。鮎のすだち蒸し、鱧の木の芽焼き、鱸の養老蒸しなど、新鮮な魚介と夏野菜をお愉しみいただけます。

期間
2021年8月1日(日)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,200

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  • ●前菜 南瓜豆腐 べっこう餡、鮎 すだち蒸し、水晶茄子 海老 旨出汁
    ●吸物 但馬どり 葛打ち
    ●向付 鮪トロ、鱸 洗い
    ●焼物 鱧 木の芽焼き
    ●煮物替わり 鱸 養老蒸し 梅餡
    ●ご飯 茗荷ご飯、香の物、赤出汁
    ●水物 フルーツゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月】あじさい会席☆Web予約特典 コーヒー付き☆

和食堂 山里の会席料理を気軽に味わえる「あじさい会席」。イサキの焼き霜、檸檬香る鱸の焼き物をはじめ、冬瓜や茄子といった旬の野菜の煮物のほか、色鮮やかでシャキシャキ甘い食感のもろこしご飯などをご用意いたします。

期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,200

予約はこちら

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  • ●前菜 豆乳豆腐 旨出汁、稚鮎 南蛮漬け、鮭 ほおずき寿し、小蛸 小倉煮
    ●吸物 帆立しんじょう 清汁仕立て
    ●向付 鮪トロ、イサキ 焼き霜
    ●焼物 鱸 檸檬焼き
    ●煮物 冷やし焚き合わせ 青柚子餡
    ●ご飯 もろこしご飯、香の物、赤出汁
    ●水物 フルーツゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【8月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。魚素麺や水晶茄子の爽やかな前菜をはじめ、鱧 木の芽焼きなど、夏を感じる味わいをお愉しみください。

期間
2021年8月1日(日)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
17:00~20:30

(ラストオーダー19:30)

料金
お一人様¥9,600

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  • ●先付 魚素麺 旨出汁
    ●前菜 南瓜豆腐 べっこう餡、鮎 すだち蒸し、水晶茄子 海老 旨出汁
    ●吸物 但馬どり 葛打ち
    ●向付 鮪トロ、鱸 洗い、鯛
    ●凌ぎ 冷やし玉地寄せ 青柚子餡
    ●焼物 鱧 木の芽焼き
    ●煮物替わり 鱸 養老蒸し 梅餡
    ●ご飯 茗荷ご飯、香の物、赤出汁
    ●水物 フルーツゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。稚鮎の色鮮やかな南蛮漬けや鮭のほおずき寿しなど、食欲をそそる前菜にはじめ、鮪のトロやイサキ、鯛のお造りに、鱧の天ぷらなど、見た目・風味ともに夏を感じていただけるこの季節ならではの会席を、お愉しみください。

期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)
時間
11:30~14:30
17:00~20:00

(ラストオーダー19:00)

料金
お一人様¥9,600

予約はこちら

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  • ●先付 順才 旨酢
    ●前菜 豆乳豆腐 旨出汁、稚鮎 南蛮漬け、鮭 ほおずき寿し、小蛸 小倉煮
    ●吸物 帆立しんじょう 清汁仕立て
    ●向付 鮪トロ、イサキ 焼き霜、鯛
    ●焼物 鱸 檸檬焼き
    ●煮物 冷やし焚き合わせ 青柚子餡
    ●揚物 鱧 天ぷら
    ●ご飯 もろこしご飯、香の物、赤出汁
    ●水物 フルーツゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月・8月】天ぷらランチ

季節食材を盛り込んだお得なランチ。軽い揚げ上がりで素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使った十種の天ぷらは、素材本来の旨味が引きたったフワッと軽い仕上がり。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶を。

期間
2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

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  • 先付 

    本日のおすすめ、蟹 水菜サラダ

  • 天ぷら

    天ぷら 海老、イカ、季節の魚介一品、蓮根、もろこし、玉葱、舞茸、丸十、アスパラガス、三度豆

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    フルーツゼリー掛け

【7月・8月】寿しランチ

瀬戸内の海鮮を中心としたにぎり八貫と巻き物、切り玉子。鮪、海老、穴子など新鮮な海の幸を、熟練の職人が一貫一貫、お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥3,800

予約はこちら

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  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    白身ちり、鮪赤身、かんぱち、海老、穴子、いくら、鱚、剣先イカ、吹き寄せ巻き、切り玉子

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    フルーツゼリー掛け