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お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

和食堂 山里

お正月ディナーコース

季節感あふれるお料理を贅沢に盛り込んだ会席料理を目で舌でお楽しみください。

期間
2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)
時間
17:00~21:00 2部制

※お座敷のご利用には別途個室料(¥11,000~)を頂戴いたします。

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  • お正月特別会席 銀杏  ¥17,000

    一の膳
    ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこうあん 羽子板蒲鉾
    伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 黒豆祝い串
    ・ 小吸物 海老真丈 清汁仕立て
    ・ 向付 本鮪 勘八 鯛
    ・ 天ぷら 海老 鯛 舞茸 南瓜 青唐
    二の膳
    ・ 肉物 和牛サーロイン網焼き(150g)
    または 和牛フィレ網焼き(120g)
    ・ 酢の物 蟹酢  若布  胡瓜
    ・ 寿し 「はま磯」おまかせにぎり3貫 赤出汁
    ・ 水物 フルーツゼリー掛け

  • お正月特別会席 百合  ¥22,000

    ・ 先付 床節柔らか煮 赤梅パプリカ
    ・ 祝肴 寄せ湯葉 べっこうあん
    鯛昆布〆 繊切り長芋 このわた掛け  黒豆
    羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 祝い串
    ・ 吸物 鯛 潮仕立て
    ・ 向付 本鮪とろ 縞鯵 牡丹海老
    ・ 凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉あん
    ・ 焼物 鰆西京焼き 小梅麹
    国産牛サーロインロースト 野菜味噌 万願寺
    ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛そうめん
    ・ 御飯 鯛赤飯 魚醤あん  香の物 止椀
    ・ 水物 メロン 苺

  • 【お座敷】お正月特別会席 万両  ¥26,000

    ・ 祝肴 寄せ湯葉 べっこうあん 車海老
    鯛昆布〆 繊切り長芋 このわた掛け 黒豆
    数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花
    伊達巻玉子 金時人参梅煮 床節柔らか煮
    丸干し大根 穴子昆布巻き 千社唐 祝い串
    ・ 吸物 花びら海老真丈
    ・ 向付 本鮪とろ 縞鯵 牡丹海老
    ・ 凌ぎ 雲子衣揚げ みぞれ掛け いくら
    ・ 焼物 甘鯛若狭焼き 小梅麩
    ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛そうめん
    ・ 強肴 和牛サーロインロースト サラダ仕立て 野菜味噌
    ・ 御飯 鯛赤飯 魚醤あん  香の物 止椀
    ・ 水物 メロン 苺

お正月ランチコース

季節感あふれるお料理を贅沢に盛り込んだ会席料理を目で舌でお楽しみください。

期間
2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)
時間
11:30~14:30 2部制

※お座敷のご利用には別途個室料(¥11,000~)を頂戴いたします。

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  • お正月特別会席 楠  ¥12,000

    ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこうあん 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花
    羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 黒豆祝い串
    ・ 吸物 海老真丈 清汁仕立て
    ・ 向付 本鮪 勘八  鯛
    ・ 凌ぎ 玉地蒸し 銀あん
    ・ 焼物 鰆合わせ味噌焼き 
    ・ 煮物 鯛唐揚げ 霙あん 梅麩
    ・ 酢の物 もずく酢 大和芋 梅肉
    ・ 御飯 ちりめんじゃこ御飯 香の物 止椀
    ・ 水物 黒蜜ぷりん

  • お正月特別会席 花  ¥15,000

    ・ 先付 寄せ湯葉 蟹 二杯酢
    ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこうあん 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花
    羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 黒豆祝い串
    ・ 吸物 白味噌椀  鯛 京豆腐 結び紅白麩
    ・ 向付 本鮪 勘八 鯛 青利烏賊焼霜
    ・ 凌ぎ 玉地蒸し 銀あん
    ・ 焼物 鰤照焼き  茶ぶり海鼠  慈姑唐揚げ 野菜味噌
    ・ 煮物 丸大根田舎煮  新筍 鰊万年煮 堀川牛蒡 梅人参
    ・ 御飯 ちりめんじゃこ御飯 香の物 止椀
    ・ 水物 フルーツゼリー掛け


  • 【お座敷】お正月特別会席 銀杏  ¥17,000

    一の膳
    ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこうあん 羽子板蒲鉾
    伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 黒豆祝い串
    ・ 小吸物 海老真丈 清汁仕立て
    ・ 向付 本鮪 勘八 鯛
    ・ 天ぷら 海老 鯛 舞茸 南瓜 青唐
    二の膳
    ・ 肉物 和牛サーロイン網焼き(150g)
    または 和牛フィレ網焼き(120g)
    ・ 酢の物 蟹酢  若布  胡瓜
    ・ 寿し 「はま磯」おまかせにぎり3貫 赤出汁
    ・ 水物 フルーツゼリー掛け

  • 【お座敷】お正月特別会席 百合  ¥22,000

    ・ 先付 床節柔らか煮 赤梅パプリカ
    ・ 祝肴 寄せ湯葉 べっこうあん
    鯛昆布〆 繊切り長芋 このわた掛け  黒豆
    羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮
    穴子昆布巻き 千社唐 祝い串
    ・ 吸物 鯛 潮仕立て
    ・ 向付 本鮪とろ 縞鯵 牡丹海老
    ・ 凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉あん
    ・ 焼物 鰆西京焼き 小梅麹
    国産牛サーロインロースト 野菜味噌 万願寺
    ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛そうめん
    ・ 御飯 鯛赤飯 魚醤あん  香の物 止椀
    ・ 水物 メロン 苺

  • 【お座敷】お正月特別会席 万両  ¥26,000

    ・ 祝肴 寄せ湯葉 べっこうあん 車海老
    鯛昆布〆 繊切り長芋 このわた掛け 黒豆
    数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花
    伊達巻玉子 金時人参梅煮 床節柔らか煮
    丸干し大根 穴子昆布巻き 千社唐 祝い串
    ・ 吸物 花びら海老真丈
    ・ 向付 本鮪とろ 縞鯵 牡丹海老
    ・ 凌ぎ 雲子衣揚げ みぞれ掛け いくら
    ・ 焼物 甘鯛若狭焼き 小梅麩
    ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛そうめん
    ・ 強肴 和牛サーロインロースト サラダ仕立て 野菜味噌
    ・ 御飯 鯛赤飯 魚醤あん  香の物 止椀
    ・ 水物 メロン 苺

【12月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

四季折々の食材を活かした料理を楽しめる「楠会席」。鋳込み帆立の吸物や鰤のくわ焼きなど、旬の味覚に一手間も二手間も加え、丁寧に仕上げた料理をごゆっくりご堪能ください。

期間
2023年12月1日(金)~12月30日(土)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

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  • ●先付 白魚 菜の花 玉〆 針柚子
    ●前菜 甘海老みぞれ和え、椎茸 独活 酢取り茗荷 白木耳 もろきゅう、但馬鶏ロース煮 粒辛子あん 玉葱 梅パプリカ フリルアイス
    ●吸物 道明寺帆立鋳込み 薄葛仕立て しめじ 芹 柚子
    ●向付 本鮪 鯛 かます昆布〆炙り
    ●凌ぎ 雲子玉地寄せ 生姜あん 打ち葱 くこの実
    ●焼物 鰤くわ焼き(小芋オランダ 焼葱 梅人参 青唐 柚子胡椒)
    ●煮物 蕪風呂吹き 海老 粟麩揚げ煮 銀杏 椎茸 絹さや 柚子
    ●ご飯 梅しらす御飯、香の物、赤出汁
    ●水物 季節の果物 ゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【12月】山里松花堂弁当

鰤の照焼きやふぐ唐揚げなどの八寸や、素材の旨みを丁寧に引き出した大根の煮物など、旬の味覚を少しずつお楽しみいただけます。

期間
2023年12月1日(金)~12月30日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

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  • ●八寸  甘海老みぞれ和え もろきゅう、鰤照り焼き 蕪小袖寿司 梅肉 蕪葉昆布〆、椿もち麩 管午房土佐煮 蓮根甘酢、河豚唐揚げ、蟹湯葉クリーム揚げ
    ●向付  鯛昆布〆 とろろ昆布、勘八炙り あしらい
    ●煮物  大根風呂吹き 粟麩 大黒しめじ 人参 振り柚子
    ●一品  瀬戸内鯛と帆立のカダイフ 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ●蒸物  玉地蒸し 銀あん
    ●御飯  梅しらす御飯、赤出汁、香の物
    ●水物  黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品

【11月・12月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2023年11月1日(水)~12月30日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

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  • 先付 

    本日のおすすめ
    水菜サラダ くらげ (柚子ドレッシング)

  • 天ぷら

    海老、イカ、本日の魚介一品、蓮根、銀杏、南瓜、椎茸、丸十、三度豆、かぶら

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    フルーツ ゼリー掛け

【11月・12月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、にぎり八貫と巻き物、切り玉子など、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2023年11月1日(水)~12月30日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    白身ちり、鮪赤身、鰤、鯖、穴子、いくら、海老、剣先イカ、吹き寄せ巻き、切り玉子

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    フルーツゼリー掛け

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・福コース¥150,000(6名様)
・禄コース¥120,000(6名様)
・寿コース¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。
  • 福コース¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽
    造里:鮪 勘八 鮑一蒸し
    吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐
    寿の物:焼穴子ざく
    強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 禄コース¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 寿コース¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
●雪 お一人様 ¥9,000
●月 お一人様 ¥11,000
●花 お一人様 ¥16,000

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

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  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上12名様まで承ります。