神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ランチ

【12月】白鷺会席

兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
真名鰹西京焼き、河豚徳利蒸し、淡路産牛サーロイン朴葉焼きなど、贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火) 
時間
11:30~14:30 ※ランチタイム予約要
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付  春菊胡麻豆腐 海老 べっこう餡 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  天然鯛蕪蒸し 香住蟹薄葛仕立て 結び三つ葉 露生姜
    ●造り  本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい
    ●焼八寸 真名鰹西京焼き 花蓮根甘酢 松笠慈姑唐揚げ
            あん肝卸しぽん酢 蕪小袖寿司 
            蛇腹胡瓜昆布押し もろ味噌
    ●蒸し物  河豚徳利蒸し 椎茸 白葱 葛切り 梅人参 薬味
    ●強肴  淡路産牛サーロイン朴葉焼き 茄子 蓮根 万願寺
    ●食事  もずく雑炊 梅干し 香の物
    ●水物  洋梨 苺

【12月】山里御膳

月替わりメニューで、旬の食材を多彩に少しずつ味わえる山里御膳。
12月は旨みのつまった冬の味覚をお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 小鉢  

    秀菊胡麻豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵

  • 八寸

    あん肝卸しぽん酢 葱・小芋オランダ揚げ野菜味噌
    鰆合わせ味噌焼き・蓮根甘酢
    蕪小袖寿司 梅肉・梅麩甘八方・鯖竜田揚げ・はじかみ

  • 造り

    鮪 大和芋 針海苔 割醤油

  • 一品

    鰤大根 人参 水菜 針生姜

  • 蒸物

    玉地蒸し 蟹三つ葉生姜餡

  • ご飯

    ひじき御飯 香の物 赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト、抹茶シフォンケーキ より一品

【1月】山里御膳

旬の味覚を少しずつ多彩に味わえるランチ限定の月替わり御膳。

期間
2026年1月10日(土)~1月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 小鉢  

    蟹胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう くこの実 山葵

  • 八寸

    滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り
    鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き
    鰤大葉フライ 菜の花浸し

  • 造り

    鯛松皮造り あしらい

  • 一品

    徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 薬味

  • 蒸物

    玉地蒸し 銀餡

  • ご飯

    野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト、抹茶シフォンケーキ より一品