神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

スイーツ

【1月・2月】☆Web予約特典付☆ プレミアムアフタヌーンティーセット

柑橘とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー。
濃厚なチョコレートと柑橘の酸味がおいしいセイボリーとスイーツをご堪能ください。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・柚子風味のチーズサブレ
    ・スティックカレーパン 
    ・じゃが芋のポタージュ 柑橘とカカオのアクセント
    ・リコッタチーズとミートソースの柑橘風ロールサンド
    ・柑橘とチョコレートのフルーツサンド
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・スコーン(紅茶)
    ・チョコレートショートケーキ
    ・チョコレートタルト
    ・オペラ
    ・ブラッドオレンジゼリー
    ・ボンボンショコラ
    ・シトラスパウンド
    ・季節のフルーツ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【12月】☆Web予約特典付☆クリスマス プレミアムアフタヌーンティーセット

サンタクロースやトナカイなど、見た目もかわいらしいセイボリーとスイーツをお届け。この時期だけの特別な午後のひとときをお楽しみください。

期間
2024年12月1日(日)~12月25日(水)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・トマトとバジル風味のサブレ
    ・ビーフシチューコロッケ
    ・カリフラワーのポタージュとコンソメジュレ
    ・生ハムのタルティーニ
    ・ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・スコーン(チョコレート)
    ・ティラミス
    ・ブッシュドノエル
    ・ベリーフルーツのムース
    ・ピスタチオのケーキ
    ・モンブラン
    ・マチェドニア
    ・季節のショートケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【1月】シェフパティシエのスペシャリテ「ポワール」

洋ナシ型のムースの中に、赤ワイン煮の洋梨とチョコレートムースを閉じ込めたケーキです。

期間
2025年1月1日(水)~1月31日(金)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥900

【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス

チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。

期間
2024年12月1日(日)~12月31日(火)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥900

【12月・1月・2月】 季節のパフェ

ガトーショコラ、バニラとチョコレートのアイクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースもポイントです。

期間
2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食