神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

スイーツ

“プレミアム苺”のロールケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。
苺本来の味わいをお楽しみいただけます。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。

時間
11:00 ~ 19:00

 

料金
カット  ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込)
一本  ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。

特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

“プレミアム苺”のショートケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。
 

時間
11:00 ~ 19:00
 
料金
カット     ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込)
ホールサイズ  ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。
 
特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

【テイクアウト】バレンタイン「オランジェット」

オレンジピールをフランス産チョコレートでコーティングしたオランジェット。苦みと甘みの絶妙なバランスをお楽しみください。

期間
2025年1月11日(土)~2月16日(日)まで
料金
¥1,800 10本入り

【テイクアウト】バレンタイン「生チョコ」

上質なフランス産チョコレートを使用。コニャックとフランボワーズの2種類をご用意いたしました。大人リッチな風味をお届けいたします。

期間
2025年1月11日(土)~2月16日(日)まで
料金
・生チョコ(コニャック)¥1,800 9個入り
・生チョコ(フランボワーズ)¥1,800 9個入り
・生チョコ(コニャック+フランボワーズ)¥3,000 各9個入り

【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Very Berry Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット

苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・春の魚介のキッシュ
    ・パイコルネとイチゴのコンフィ
    ・季節フルーツのスープ 
    ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~
    ・ミニバーガー
    ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・カヌレ
    ・スコーン(抹茶)
    ・苺のタルト
    ・苺のゼリー
    ・苺とピスタチオのムース
    ・テリーヌショコラ
    ・季節のフルーツトライフル
    ・バスクチーズケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【1月・2月】☆Web予約特典付☆ プレミアムアフタヌーンティーセット

柑橘とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー。
濃厚なチョコレートと柑橘の酸味がおいしいセイボリーとスイーツをご堪能ください。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・柚子風味のチーズサブレ
    ・スティックカレーパン 
    ・じゃが芋のポタージュ 柑橘とカカオのアクセント
    ・リコッタチーズとミートソースの柑橘風ロールサンド
    ・柑橘とチョコレートのフルーツサンド
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・スコーン(紅茶)
    ・チョコレートショートケーキ
    ・チョコレートタルト
    ・オペラ
    ・ブラッドオレンジゼリー
    ・ボンボンショコラ
    ・シトラスパウンド
    ・季節のフルーツ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」

トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【2月】シェフパティシエのスペシャリテ「アムール」

チョコレートムースの中にパッションマンゴームースをとじこめました。飾りにハートのチョコレートを添えて、かわいらしく仕上げたケーキです。

期間
2025年2月1日(土)~2月28日(金)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【3月・4月・5月】 季節のパフェ 苺

苺ゼリーや苺のアイスクリームなど苺をたっぷり使い、華やかに仕上げました。アクセントにはルビーチョコレートをコーティングしたポップコーンを。飾りにも苺をふんだんに使った苺づくしのパフェです。

期間
2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【12月・1月・2月】 季節のパフェ

ショコラプリン、バニラと苺のアイスクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースや、お花のチョコレートの可愛さもポイントです。

期間
2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200