神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【3月】ハーモニーランチ

桜海老のキッシュや菜の花とビーツなど、初春を感じさせる6種の味わいをお楽しみいただけるお得なランチコースです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    菜の花のマリネ、桜エビのキッシュ、チリコンカン、カレイのピカタ
    ビーフシチューのコロッケ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

春のフレンチの定番 アスパラガスのサラダをはじめ、鰆のポワレはレモンのソースでさっぱりと。メインには牛ロースのグリルに春野菜を添えてご用意。旬の味覚を盛り込んだコースをご堪能ください。

期間
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て
    グリビッシュソース
  • じゃがいものポタージュ グリンピースのアクセント 
  • 旬の鰆のポワレ 
    レモン香るジンジャーソース
  • 牛ロース肉のグリル
    春野菜とアンチョビオリーブのソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Enjoy Happy Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット

苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

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  • ・春の魚介のキッシュ
    ・パイコルネとイチゴのコンフィ
    ・季節フルーツのスープ 
    ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~
    ・ミニバーガー
    ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・カヌレ
    ・スコーン(抹茶)
    ・苺のタルト
    ・苺のゼリー
    ・苺とピスタチオのムース
    ・テリーヌショコラ
    ・季節のフルーツトライフル
    ・バスクチーズケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月・4月・5月】春のおすすめメニュー

肉厚のベーコンと春野菜たっぷりのスパゲッティは、パルメザンチーズと温泉卵をくずしながら食べると、カルボナーラの味わいに。
蕗と筍、細かく刻んだ梅の食感がアクセントのピラフは、しらすや桜海老など春の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。
淡いピンク色のオムレットは、濃厚なピスタチオクリームとほんのり酸味のある苺ソースがおいしい春限定デザートです。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・厚切りベーコンと春野菜のスパゲティ カルボナーラ風 ¥2,800
・淡路島産しらすと桜海老のピラフ たけのこと梅のアクセント ¥2,800
・苺のオムレット ピスタチオのクリームとバニラアイスクリーム添え ¥2,000

※写真はイメージです。

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【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」

トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【テイクアウト専用】こどもの日ケーキ

5 月 5 日の端午の節句を祝う「こどもの日ケーキ」は、丸ごと苺を巻いて断面を美しく仕上げたロールケーキ。生クリームとホワイトチョコレートを使いウロコに見立てた表面に、可愛い目玉とひげをつけて、元気よく空を泳ぐこいのぼりを再現しました。パティシエの遊び心溢れるケーキで、子どもたちが主役の大切な一日をお過ごしください。

期間
予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~5 月 3 日(土・祝)
お渡し期間:2025 年 4 月 1 日(火)~5 月 6 日(火・祝)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
11cm ¥2,500

【3月・4月・5月】 季節のパフェ 苺

苺ゼリーや苺のアイスクリームなど苺をたっぷり使い、華やかに仕上げました。アクセントにはルビーチョコレートをコーティングしたポップコーンを。飾りにも苺をふんだんに使った苺づくしのパフェです。

期間
2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円