神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • アーモンドチョコレート詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

お問い合わせ(宿泊予約係)

TEL 078-333-3555

メールでのお問い合わせ

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

【11月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルの味わいをコース仕立てでお届けするアフタヌーンティーセット。伝統のフレンチトースト、秋の食材をふんだんに使ったアミューズとスイーツをお愉しみください。

期間
2021年11月1日(月)~11月30日(火)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    Web予約特典

  • 生ハムと秋のフルーツ/小さなパンプキンコロッケ/自家製マリネサーモンとサワークリームのオープンサンド/旬の茸とベーコンのキッシュ/紫芋の焼き芋風スイートポテト
  • フレンチトースト
  • マロンバスクチーズケーキ/マドレーヌ/チョコレートクッキーシュー/チーズムース/洋梨タルト/パートドフリュイ

【10月】ハロウィン アフタヌーンティーセット

小さなパンプキンコロッケや、いたずら好きのおばけに⾒⽴てたハンバーガなど5種のアミューズ、伝統のフレンチトースト、カシスモンブランやかぼちゃのパイなど秋の味わいを愉しむスイーツ6種を、三⽫のコース仕⽴てでご用意いたします。

期間
2021年10月1日(金)~2021年10月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    WEB予約特典

  • かぼちゃと紫芋のマーブルケークサレ/小さなパンプキンコロッケ/ミニハンバーガー/フォアグラパルフェ/紫芋の焼き芋風スイートポテト
  • フレンチトースト
  • チョコレートムース/カシスモンブラン/かぼちゃショーソン/ベリームース/ブランマンジェ/ガレットブルトンヌ

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

カメリア de 寿し

瀬戸内の海鮮を中心とした にぎり盛り合わせなど、熟練の寿し職人が握る「はま磯」の寿しが「カメリア」のテーブル席でお愉しみいただけます。

時間
11:30~14:30
17:00~19:00
料金
・にぎり盛り合わせ 赤出汁付 ¥3,800
・吹き寄せちらし 赤出汁付 ¥3,500
・穴子箱寿し ¥3,900
・太巻き ¥1,980
・お子様雛寿し(鮪赤身・鯛・切り玉子) ¥500

※各お一人様

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

【11月】アンサンブルランチ

メイン2品をワンプレートでお届けするお得なランチ。11月は神戸ポーク肩ロースの香草パン粉焼き、季節野菜とモッツァレラチーズのブリック包みをご用意いたします。ホテルの味を気軽にお愉しみください。

期間
2021年11月1日(月)~11月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 神戸ポーク肩ロースの香草パン粉焼き、季節野菜とモッツァレラチーズのブリック包み 彩りサラダ添え
  • パン または ライス
  • カメリア特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【10月】アンサンブルランチ

シェフおすすめの洋食2品を味わえる人気のランチ。10月は旬の茸のキッシュ、サーモンのグリル 六甲マッシュルームのクリームソースをご用意。ホテルの味をお気軽にお愉しみいただけます。

期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 旬の茸のキッシュ、サーモンのグリル 六甲マッシュルームのクリームソース 季節のサラダ添え
  • パン または ライス
  • カメリア特製デザート
  • コーヒー または 紅茶