神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【8月】お盆ランチ

人気のローストビーフ、サーモンのグリル、オムレツ等のカメリア特製プレートにデザートまで、お盆の時期限定の特別メニューをお愉しみください。

期間
2024年8月10日(土)~8月17日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ 西洋山葵のソース
     醤油香るサーモンのグリル いぶりがっこのクリームソース
     ベーコンとポテトのカップオムレツ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【8月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。8月は、ローストビーフやサーモンの湯葉包揚げなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年8月1日(火)~8月31日(土)

※お盆期間は販売休止 8月10日(土)~8月17日(土)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     とうもろこしのフラン、鱧のフライ、サーモン湯葉包み揚げ
     夏野菜マリネ、鶏ムネ肉の茗荷ソース、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【7月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。ローストビーフや太刀魚の湯葉包揚げなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年7月1日(月)~7月31日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    枝豆のフラン、太刀魚の湯葉包み揚げ、パテ・ド・カンパーニュ、夏野菜のマリネ、チーズフライ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香るプレミアムアフタヌーンティーセット~Summer Luxury Peaches~

夏らしい食材を少しずつ愉しめるセイボリーや桃のスープを5種ご用意しております。パティスリーのこだわり溢れたフルーティーなデザートとともに優雅なひとときをお過ごしください。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズサブレ
    ・フォアグラと近江牛のコロッケ
    ・季節フルーツのスープ~桃~
    ・セミドライソーセージと夏野菜のサンドイッチ
    ・黄桃のサンドイッチ
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 桃とチーズのグラスデザート、桃とフランボワーズのケーキ、桃のタルト、桃パイ、桃とホワイトチョコレートのムース、桃ショートケーキ、スコーン(プレーン)、季節のフルーツ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

夏のおすすめメニュー

夏におすすめする一品。雲丹を使った芳醇なソースと冷製パスタのさっぱり感が調和した「雲丹クリームソースのカッペリーニ いくら添え」、淡路産牛100%の手ごねハンバーグが主役の「淡路島産牛ロコモコプレート」。ティータイムには、旬のフルーツを詰め込んだ爽やかな「フルーツポンチ」をご用意。オークラの夏をお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
時間
10:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・雲丹クリームソースのカッペリーニ いくら添え   ¥2,800
・淡路島産牛のロコモコプレート  ¥2,800 
・フルーツポンチ         ¥1,200 

※写真はイメージです。

予約はこちら

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付

【8月】シェフパティシエのスペシャリテ
「トロピカルシブースト」

マンゴー・パイン・パッションフルーツのトロピカルな風味が心地よく広がり、夏らしい爽やかなケーキをご用意。

期間
2024年8月1日(木)~8月31日(土)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850
イートイン¥1,000

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ
「ペッシュ」

ジューシーな白桃のコンポートを桃のムースで包み、丸くデコレーション。見た目も可愛いスイーツに仕上げました。

期間
2024年7月1日(月)~7月31日(水)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850
イートイン¥1000

【7月・8月】 季節のパフェ 桃のパフェ

桃のコンポートや杏仁豆腐、桃やココナツアイスに白ワインゼリーやカスタードクリームを添え、見た目にもかわいい贅沢パフェをご用意。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円