神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中国料理 桃花林

おすすめメニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 来月のメニュー
  • 個室

【8月】桃花林セレクトランチ

夏の恵みを贅沢に味わう、平日限定ランチです。
選べる4種のメインには、『スペアリブと苦瓜の中国黒豆煮込み炒め』などこだわりの逸品をラインナップ。
さらに桃花林自慢の『冷やし担々麺』もお楽しみいただけます。
この季節だけの旬の味覚を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

期間
2025年8月1日(金)~8月29(金)
※ 平日限定
※ お盆期間(8/12~15)は販売を休止させていただきます。
時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
料金
お一人様¥4,500

※こちらのコースはホール席限定でのご提供となります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・冬瓜とクコの実入りふかひれスープ
    ・点心師特製春巻き
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●スペアリブと苦瓜の中国黒豆煮込み炒め
      ●夏野菜入り鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
      ●数種の野菜の蟹肉餡かけ
      ●大海老の特製マヨネーズソース サラダ添え
    ・冷やし担々麺
    ・夏のデザート

冷麺フェア

夏の風物詩として、多くのお客様にご愛顧いただいている桃花林特製の冷麺。
定番の「五目入り冷麺」をはじめ、
魚介の旨味を堪能できる「海の幸入り冷麺」、爽やかな香りが広がる創作冷麺「檸檬と山椒の清爽冷麺」をご用意しました。
ランチでもディナーでも、この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
料金
・五目入り冷麺  ¥2,600
・冷やし担々麺  ¥2,600
・海の幸入り冷麺  ¥3,400
・檸檬と山椒の清爽冷麺  ¥3,400

【7月・8月】料理長おすすめディナー

夏の味覚を味わう贅沢なディナーコース。
ふかひれの煎り焼きに蓴菜のスープを添えた逸品や、
苦瓜と和牛を葉ニンニクと中国黒豆で香ばしく炒めた一皿など、季節の食材をふんだんに使用。
素材の魅力を存分に引き出した逸品を、心ゆくまでお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 ¥20,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 夏の前菜盛り合わせ
  • ふかひれの煎り焼き 蓴菜のスープかけ
  • 海鮮二種オリーブの香り炒め
  • 帆立貝の湯引き 中国野菜添え
  • 苦瓜と和牛の葉ニンニク入り中国黒豆炒め
  • 海老入りエシャロット醤炒飯
  • デザート二種盛り

ディナーコース メニュー

期間
2024年4月1日(火)~
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様
桃 コース     ¥12,000
蘭 コース     ¥16,000
牡丹 コース    ¥28,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 桃 コース
      四種の前菜盛り合わせ
      蟹肉入りふかひれスープ
      飲茶二点盛り
      牛肉と季節野菜の炒め
      大海老のチリソース煮
      チャーシュー入り炒飯
      フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

  • 蘭 コース
      五種の前菜盛り合わせ     
      蟹の卵入りふかひれスープ
      蟹の手の揚げ物
      二種海鮮の塩炒め
      和牛のXO醤炒め
      海老とレタス入り炒飯
      デザート二種盛り合わせ

  • 牡丹 コース
      上海蟹味噌入りのおかゆ
      特製盛り合わせ冷菜
      ふかひれの姿煮込み絹笠茸添え
      北京ダックと帆立貝のすり身揚げ
      伊勢海老のXO醤蒸し
      和牛サーロインステーキ 中国黒豆ワインソース
      とびこの炒飯 お茶漬け風
      点心師お任せデザート

ランチコース メニュー

期間
4月1日(火)~
時間
11:30~14:30
料金
お一人様
水晶 コース ¥5,500
 「お盆期間(8/12~15)はオンライン予約特別価格¥5,000で提供いたします」
紅玉 コース ¥7,700
金華 コース ¥12,100
龍珠 コース ¥16,500

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 水晶 コース
      三種前菜盛り合わせ
      干し貝柱と黄ニラのスープ
      豚肉と大根入り蒸し焼餅
      牛肉と鶏肉の野菜炒め
      海老のチリソース煮
      高菜とチャーシューのチャーハン
      杏仁豆腐

  • 紅玉 コース
      四種の前菜盛り合わせ
      湯葉とふかひれスープ
      飲茶二種盛り合わせ
      貝柱と野菜の塩炒め
      大海老チリソースとマヨネーズソース炒め
      牛肉細切り焼きそば
      なめらかで濃厚な杏仁豆腐
      一口菓子

  • 金華 コース
      五種の前菜盛り合わせ     
      蟹の卵入りふかひれスープ
      帆立貝の海老すり身揚げ
      白身魚のXO醤蒸し
      和牛の甘酢炒め
      海老入りチャーハン
      マンゴープリン
      一口菓子

  • 龍珠 コース
      七種の前菜盛り合わせ
      ふかひれの姿煮込み
      北京ダック
      海の幸塩炒め
      伊勢海老の二種盛り合わせ
      蟹肉と焼き豚の煮込みそば
      点心師お任せデザート

【8月】桃花林セレクトランチ

夏の恵みを贅沢に味わう、平日限定ランチです。
選べる4種のメインには、『スペアリブと苦瓜の中国黒豆煮込み炒め』などこだわりの逸品をラインナップ。
さらに桃花林自慢の『冷やし担々麺』もお楽しみいただけます。
この季節だけの旬の味覚を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

期間
2025年8月1日(金)~8月29(金)
※ 平日限定
※ お盆期間(8/12~15)は販売を休止させていただきます。
時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
料金
お一人様¥4,500

※こちらのコースはホール席限定でのご提供となります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・冬瓜とクコの実入りふかひれスープ
    ・点心師特製春巻き
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●スペアリブと苦瓜の中国黒豆煮込み炒め
      ●夏野菜入り鶏肉とカシューナッツの辛味炒め
      ●数種の野菜の蟹肉餡かけ
      ●大海老の特製マヨネーズソース サラダ添え
    ・冷やし担々麺
    ・夏のデザート

冷麺フェア

夏の風物詩として、多くのお客様にご愛顧いただいている桃花林特製の冷麺。
定番の「五目入り冷麺」をはじめ、
魚介の旨味を堪能できる「海の幸入り冷麺」、爽やかな香りが広がる創作冷麺「檸檬と山椒の清爽冷麺」をご用意しました。
ランチでもディナーでも、この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
料金
・五目入り冷麺  ¥2,600
・冷やし担々麺  ¥2,600
・海の幸入り冷麺  ¥3,400
・檸檬と山椒の清爽冷麺  ¥3,400

ランチコース メニュー

期間
4月1日(火)~
時間
11:30~14:30
料金
お一人様
水晶 コース ¥5,500
 「お盆期間(8/12~15)はオンライン予約特別価格¥5,000で提供いたします」
紅玉 コース ¥7,700
金華 コース ¥12,100
龍珠 コース ¥16,500

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 水晶 コース
      三種前菜盛り合わせ
      干し貝柱と黄ニラのスープ
      豚肉と大根入り蒸し焼餅
      牛肉と鶏肉の野菜炒め
      海老のチリソース煮
      高菜とチャーシューのチャーハン
      杏仁豆腐

  • 紅玉 コース
      四種の前菜盛り合わせ
      湯葉とふかひれスープ
      飲茶二種盛り合わせ
      貝柱と野菜の塩炒め
      大海老チリソースとマヨネーズソース炒め
      牛肉細切り焼きそば
      なめらかで濃厚な杏仁豆腐
      一口菓子

  • 金華 コース
      五種の前菜盛り合わせ     
      蟹の卵入りふかひれスープ
      帆立貝の海老すり身揚げ
      白身魚のXO醤蒸し
      和牛の甘酢炒め
      海老入りチャーハン
      マンゴープリン
      一口菓子

  • 龍珠 コース
      七種の前菜盛り合わせ
      ふかひれの姿煮込み
      北京ダック
      海の幸塩炒め
      伊勢海老の二種盛り合わせ
      蟹肉と焼き豚の煮込みそば
      点心師お任せデザート

【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ

但馬鶏の前菜や、兵庫県産湯葉を使ったスープ、
甘みたっぷりの淡路島産玉葱を添えたメインの鱧、
爽やかな香り漂う朝倉山椒の炒飯など、
兵庫県産の食材をふんだんに取り入れた特別ランチをご用意しました。
新鮮な山の幸、海の幸を活かした贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様 ¥5,000

※ お二人様より承ります。
※ 各種割引、特典対象外メニューです。

メニューはこちら
  • 但馬どりの焼き物入り 前菜盛り合わせ
  • 兵庫県産くみ上げ湯葉の雲吞スープ
  • ロメインレタスの高温調理
  • 鱧の香り揚げ 淡路産玉葱と豆酥のソース
  • 朝倉山椒の炒飯 牛筋の煮込みとともに
  • なめらかで濃厚な杏仁豆腐

【7月・8月】料理長おすすめディナー

夏の味覚を味わう贅沢なディナーコース。
ふかひれの煎り焼きに蓴菜のスープを添えた逸品や、
苦瓜と和牛を葉ニンニクと中国黒豆で香ばしく炒めた一皿など、季節の食材をふんだんに使用。
素材の魅力を存分に引き出した逸品を、心ゆくまでお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 ¥20,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 夏の前菜盛り合わせ
  • ふかひれの煎り焼き 蓴菜のスープかけ
  • 海鮮二種オリーブの香り炒め
  • 帆立貝の湯引き 中国野菜添え
  • 苦瓜と和牛の葉ニンニク入り中国黒豆炒め
  • 海老入りエシャロット醤炒飯
  • デザート二種盛り

冷麺フェア

夏の風物詩として、多くのお客様にご愛顧いただいている桃花林特製の冷麺。
定番の「五目入り冷麺」をはじめ、
魚介の旨味を堪能できる「海の幸入り冷麺」、爽やかな香りが広がる創作冷麺「檸檬と山椒の清爽冷麺」をご用意しました。
ランチでもディナーでも、この季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
料金
・五目入り冷麺  ¥2,600
・冷やし担々麺  ¥2,600
・海の幸入り冷麺  ¥3,400
・檸檬と山椒の清爽冷麺  ¥3,400

ディナーコース メニュー

期間
2024年4月1日(火)~
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様
桃 コース     ¥12,000
蘭 コース     ¥16,000
牡丹 コース    ¥28,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 桃 コース
      四種の前菜盛り合わせ
      蟹肉入りふかひれスープ
      飲茶二点盛り
      牛肉と季節野菜の炒め
      大海老のチリソース煮
      チャーシュー入り炒飯
      フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

  • 蘭 コース
      五種の前菜盛り合わせ     
      蟹の卵入りふかひれスープ
      蟹の手の揚げ物
      二種海鮮の塩炒め
      和牛のXO醤炒め
      海老とレタス入り炒飯
      デザート二種盛り合わせ

  • 牡丹 コース
      上海蟹味噌入りのおかゆ
      特製盛り合わせ冷菜
      ふかひれの姿煮込み絹笠茸添え
      北京ダックと帆立貝のすり身揚げ
      伊勢海老のXO醤蒸し
      和牛サーロインステーキ 中国黒豆ワインソース
      とびこの炒飯 お茶漬け風
      点心師お任せデザート

【9月・10月】料理長おすすめディナー

9月から10月の期間限定でお届けする「料理長おすすめディナー」は、
四季の移ろいを感じる逸品を厳選した特別コース。
とろける食感の「くみ上げ湯葉のふかひれ餡かけ」は、
湯葉の繊細な旨味に高級ふかひれのコクを重ね、
奥深い味わいが口の中に広がります。
「鱧の龍眼上げ 淡路島産玉葱と豆酥醤ソース」は、
サクッと揚げた鱧に淡路島の甘みたっぷりな玉葱と
風味豊かな豆酥醤ソースを合わせた味も見た目も華やかな一皿。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 ¥20,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 広東式焼き物
  • 一口北京ダックの煎り焼き
  • くみ上げ湯葉のふかひれ餡かけ
  • 旬の茸と和牛の炒め
  • 鱧の龍眼揚げ 淡路産玉葱と豆酥醤ソース
  • 鶏と朝倉山椒のつゆそば
  • 特製おすすめデザート

【9月・10月】料理長おすすめディナー

9月から10月の期間限定でお届けする「料理長おすすめディナー」は、
四季の移ろいを感じる逸品を厳選した特別コース。
とろける食感の「くみ上げ湯葉のふかひれ餡かけ」は、
湯葉の繊細な旨味に高級ふかひれのコクを重ね、
奥深い味わいが口の中に広がります。
「鱧の龍眼上げ 淡路島産玉葱と豆酥醤ソース」は、
サクッと揚げた鱧に淡路島の甘みたっぷりな玉葱と
風味豊かな豆酥醤ソースを合わせた味も見た目も華やかな一皿。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 ¥20,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 広東式焼き物
  • 一口北京ダックの煎り焼き
  • くみ上げ湯葉のふかひれ餡かけ
  • 旬の茸と和牛の炒め
  • 鱧の龍眼揚げ 淡路産玉葱と豆酥醤ソース
  • 鶏と朝倉山椒のつゆそば
  • 特製おすすめデザート

【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ

但馬鶏の前菜や、兵庫県産湯葉を使ったスープ、
甘みたっぷりの淡路島産玉葱を添えたメインの鱧、
爽やかな香り漂う朝倉山椒の炒飯など、
兵庫県産の食材をふんだんに取り入れた特別ランチをご用意しました。
新鮮な山の幸、海の幸を活かした贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様 ¥5,000

※ お二人様より承ります。
※ 各種割引、特典対象外メニューです。

メニューはこちら
  • 但馬どりの焼き物入り 前菜盛り合わせ
  • 兵庫県産くみ上げ湯葉の雲吞スープ
  • ロメインレタスの高温調理
  • 鱧の香り揚げ 淡路産玉葱と豆酥のソース
  • 朝倉山椒の炒飯 牛筋の煮込みとともに
  • なめらかで濃厚な杏仁豆腐

個室プラン

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
個室プランA ¥18,000
個室プランB ¥15,000
個室プランC ¥10,000
(お料理、室料、税・サービス料が含まれております)

※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 4名様より承ります。(最大40名様)
※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

【お得な飲み放題プランもございます】
飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
飲み放題プランB お一人様 ¥3,000

Minato -湊-のご案内
個室プランでは個室「Minato -湊-」もご利用いただけます。
・定員 25名~最大40名
メニューはこちら
  • 個室プランA ¥18,000

    特製前菜盛り合わせ
    広東式焼き物
    蟹の卵入りふかひれスープ
    本日の海鮮と野菜の塩炒め
    鯛の姿蒸し 葱生姜風味
    和牛の黒胡椒炒め
    福建風餡かけ炒飯
    マンゴープリン
    胡麻付き揚げ菓子

  • 個室プランB ¥15,000

    広東式前菜盛り合わせ
    蟹肉と白きくらげのふかひれスープ
    帆立貝と海老のすり身の香り揚げ
    鯛の姿蒸し 葱生姜風味
    牛肉のXO醤炒め
    細切り豚肉の餡かけ焼きそば
    なめらかで濃厚な杏仁豆腐
    胡麻付き揚げ菓子

  • 個室プランC ¥10,000

    前菜盛り合わせ
    湯葉とクコの実入りふかひれスープ
    鶏のクリスピー揚げ香味ソース
    皮つき豚バラの角煮
    大海老と玉子のチリソース煮
    高菜とチャーシューの炒飯
    杏仁豆腐
    一口菓子

  • 飲み放題プランA  +¥4,500

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶

  • 飲み放題プランB  +¥3,000

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶

※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
・雪 お一人様  ¥9,000
・月 お一人様 ¥11,000
・花 お一人様 ¥16,000

※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • 雪プラン ¥9,000

    ・五種前菜盛り合わせ
    ・海苔入りふかひれスープ
    ・飲茶五種
    ・海老と野菜の塩炒め
    ・黒酢酢豚
    ・高菜漬け炒飯
    ・デザート二種

  • 月プラン ¥11,000

    ・六種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉入りふかひれスープ
    ・蟹の手の揚げ物
    ・海老 イカと野菜の塩炒め
    ・白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
    ・牛フィレ肉の黒胡椒炒め
    ・チャーシュー入り炒飯
    ・デザート二種

  • 花プラン ¥16,000

    ・特製前菜盛り合わせ
    ・ふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・鮑 大海老と野菜の塩炒め
    ・帆立貝柱のXO醬蒸し
    ・和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ・蟹肉と高菜漬け炒飯
    ・デザート三種

※ プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

※ 個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
※ お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
※ 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※ ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金/6名様
・福  ¥150,000(1名様追加¥25,000)
・禄  ¥120,000(1名様追加¥20,000)
・寿    ¥90,000(1名様追加¥15,000)

※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • 福プラン

    ※ 乾杯用シャンパン付
    ・特製前菜盛り合わせ
    ・鯛の刺身 桃花林風
    ・蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り
    ・和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ・蟹肉とレタス入り炒飯
    ・桃饅頭とデザート盛り合わせ

  • 禄プラン

    ※ 乾杯用スパークリングワイン付
    ・七種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉入りふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・鮑と野菜の塩炒め
    ・牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
    ・帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ・五目炒飯
    ・桃饅頭とデザート二種

  • 寿プラン

    ※ 乾杯用スパークリングワイン付
    ・六種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ・飲茶三種
    ・帆立貝柱と野菜の塩炒め
    ・牛肉と彩野菜の細切り炒め
    ・魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ・チャーシュー入り炒飯
    ・デザート二種

※ 上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業日時

ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

無休

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3526

Recommended おすすめ情報