神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中国料理 桃花林

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

冬の土鍋フェア

冬のあったか“土鍋フェア”を今年も開催いたします。淡路どりの春雨の土鍋や海鮮おこげなど、じっくり煮込んだ深い味わいで身体の芯から温まる熱々の土鍋料理をお届けいたします。

期間
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

※12月31日~1月3日は除く

料金
・淡路どりと春雨の土鍋  ¥2,380(1~2名)、¥3,400(3~4名)
・海の幸入りおこげ ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)
・牛バラ肉とじゃが芋の土鍋 ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)

予約はこちら

紅玉コース

前菜から蟹肉入りふかひれスープ、牛フィレ肉や大海老を使った二品、五目炒飯まで、王道の中国料理をお愉しみいただけます。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●四種の前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●飲茶二点盛り
    ●牛フィレ肉と百合根の炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●五目炒飯
    ●なめらかで濃厚な杏仁豆腐

【12・1月】☆Web予約特典1,000円OFF+1ドリンク付 通常16,000円→15,000円☆料理長おすすめディナー

季節の前菜をはじめ、五目入りふかひれや、じっくり味を染み込ませた鮑と牛アキレス腱の煮込み、鯛の葱生姜蒸しなど贅沢な食材を使った逸品をご堪能ください。

期間
2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)

※12月31日~1月3日は除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥15,000

※お二人様より承ります。
※各種割引と特典の併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ☆Web予約特典1ドリンク付き☆
  • 季節の盛り合わせ前菜
  • 五目入りふかひれの煮込み
  • 貝柱の海老すり身包み揚げ
  • 鮑と牛アキレス腱の煮込み
  • 鯛の葱生姜蒸し
  • 海南風チキンライス
  • 点心師おまかせデザート

冬の土鍋フェア

冬のあったか“土鍋フェア”を今年も開催いたします。淡路どりの春雨の土鍋や海鮮おこげなど、じっくり煮込んだ深い味わいで身体の芯から温まる熱々の土鍋料理をお届けいたします。

期間
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

※12月31日~1月3日は除く

料金
・淡路どりと春雨の土鍋  ¥2,380(1~2名)、¥3,400(3~4名)
・海の幸入りおこげ ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)
・牛バラ肉とじゃが芋の土鍋 ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)

予約はこちら

【ランチ】水晶コース

牛肉と季節野菜の炒めと海老の唐揚げ甘酢ソースを中心に、桃花林の味を愉しめる全7品のランチコースです。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※お二人様より承ります。
※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●三種の前菜盛り合わせ
    ●五目入りふかひれスープ
    ●小籠包
    ●牛肉と季節野菜の炒め
    ●海老の唐揚げ 甘酢ソース
    ●高菜としらす入り炒飯
    ●ライチ入り杏仁豆腐

【12月】桃花林セレクトランチ

ボリューム満点のお得な平日限定ランチ。12月は中国風かぼちゃスープをはじめ、本日の飲茶。蟹肉入り大肉団子煮込みや牛バラの煮込みなど4種から選べるメイン料理に、冬のデザートをご用意いたします。

期間
2023年12月1日(金)~12月29日(金)の平日
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥3,700

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●三種前菜盛り合わせ
    ●中国風かぼちゃスープ
    ●本日の飲茶
    ●〈下記より一品チョイス〉
    蟹肉入り大肉団子煮込み/牛バラ肉の煮込み/海老のマヨネーズ炒め/鶏の唐揚げ 油淋ソース
    ●干し貝柱入り粥
    ●冬のデザート

紅玉コース

前菜から蟹肉入りふかひれスープ、牛フィレ肉や大海老を使った二品、五目炒飯まで、王道の中国料理をお愉しみいただけます。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●四種の前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●飲茶二点盛り
    ●牛フィレ肉と百合根の炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●五目炒飯
    ●なめらかで濃厚な杏仁豆腐

【ランチ】金華コース

伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」や北京ダックに鮑まで、高級食材の旨味をご堪能いただけるランチコースです。

期間
2023年7月1日(土)から
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥11,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●五種前菜盛り合わせ
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●北京ダック
    ●蝦夷鮑と季節野菜の炒め
    ●アスパラの牛肉巻き揚げ
    ●福建風 餡掛け炒飯
    ●マンゴープリン

冬の土鍋フェア

冬のあったか“土鍋フェア”を今年も開催いたします。淡路どりの春雨の土鍋や海鮮おこげなど、じっくり煮込んだ深い味わいで身体の芯から温まる熱々の土鍋料理をお届けいたします。

期間
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

※12月31日~1月3日は除く

料金
・淡路どりと春雨の土鍋  ¥2,380(1~2名)、¥3,400(3~4名)
・海の幸入りおこげ ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)
・牛バラ肉とじゃが芋の土鍋 ¥4,690(1~2名)、¥6,700(3~4名)

予約はこちら

【12・1月】☆Web予約特典1,000円OFF+1ドリンク付 通常16,000円→15,000円☆料理長おすすめディナー

季節の前菜をはじめ、五目入りふかひれや、じっくり味を染み込ませた鮑と牛アキレス腱の煮込み、鯛の葱生姜蒸しなど贅沢な食材を使った逸品をご堪能ください。

期間
2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)

※12月31日~1月3日は除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥15,000

※お二人様より承ります。
※各種割引と特典の併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ☆Web予約特典1ドリンク付き☆
  • 季節の盛り合わせ前菜
  • 五目入りふかひれの煮込み
  • 貝柱の海老すり身包み揚げ
  • 鮑と牛アキレス腱の煮込み
  • 鯛の葱生姜蒸し
  • 海南風チキンライス
  • 点心師おまかせデザート

桃コース

彩り豊かな前菜や、アオリイカと牛肉の炒め物2品に海老の唐揚げなど全8品をご用意。正統派の中国料理を気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥10,500

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●四種の前菜盛り合わせ
    ●生海苔入りのふかひれスープ
    ●蟹の手の揚げ物
    ●アオリイカと雪菜の炒め
    ●牛肉と季節野菜の炒め
    ●海老の唐揚げ 甘酢ソース
    ●チャーシュー入り炒飯
    ●フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

    10月より
    ●四種の前菜盛り合わせ
    ●五目入りふかひれスープ
    ●蟹の手の揚げ物
    ●イカの湯引き 葱生姜醤油風味
    ●牛肉と百合根の炒め
    ●海老のチリソース煮
    ●五目炒飯
    ●フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

蘭コース

前菜五種に、伝統の蟹の卵入りふかひれスープや牛肉の炒め、大海老のチリソース煮など、全8品でご用意する充実のディナーコース。神戸港の夜景を眺めながら、ごゆっくりお愉しみください。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥14,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●五種の前菜盛り合わせ
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
    ●白身魚の葱生姜蒸し
    ●銀杏と牛肉の炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●福建風餡かけ炒飯
    ●デザート二種

桜コース

桃花林特製 鯛の刺身に始まり、ふかひれの姿煮込みや北京ダック、鮑、和牛にロブスターテールと高級食材をふんだんに味わえる豪華ディナーコース。料理人の技が冴える逸品の数々を心ゆくまでお愉しみください。

期間
2023年10月1日(日)より
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥21,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●広東風鯛の刺身
    ●焼き物盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み 衣笠茸添え
    ●北京ダック
    ●蝦夷鮑の中国黒豆ソース蒸し
    ●和牛ステーキのサラダ仕立て
    ●ロブスターテールのチリソース煮とマヨネーズソース炒め
    ●鶏肉細切り葱入りつゆそば
    ●点心師おまかせデザート

個室でお祝いランチプラン

お子様・お孫様のご卒業やご入学など、人生の節目の記念日を、ご家族みなさまでお祝いしていただけるプランです。
心をこめたお料理とおもてなしで、想い出に残るひとときをお過ごしください。

期間
通年(4/1~)

※ご予約は3日前まで承ります。

料金
Aコース お一人様 ¥15,000
Bコース お一人様 ¥12,000
Cコース お一人様 ¥10,000

※各種割引特典との併用はいたしかねます。
※4名様より承ります。
※飲み物別
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※メニューは店舗までお問い合わせください。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

メニューはこちら
  • Aコース ¥15,000

    ●一口前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●広東風 魚の姿蒸し
    ●彩り野菜の豆醤炒め
    ●牛フィレ肉の香港風ステーキ
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種盛り合わせ

  • Bコース ¥12,000

    ●五種の前菜盛り合わせ
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
    ●牛肉と茸の炒め
    ●彩り野菜の豆醤炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種

  • Cコース ¥10,000

    ●四種の前菜盛り合わせ
    ●五目入りふかひれスープ
    ●鶏の唐揚げ
    ●彩り野菜の生姜炒め
    ●海老と青野菜の辛味炒め
    ●黒酢の酢豚
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種

  • 飲み放題プランA  +¥4,500

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

  • 飲み放題プランB  +¥3,000

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。

個室プラン

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける4種の個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。

料金
・Aコース お一人様 ¥15,000
・Bコース お一人様 ¥12,000
・Cコース お一人様 ¥10,000
・Dコース お一人様 ¥8,000 (平日ランチタイム限定)

※各種割引特典との併用はいたしかねます。
※4名様より承ります。
※飲物別
飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
飲み放題プランB お一人様 ¥3,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • Aコース ¥15,000

    ●一口前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●広東風 魚の姿蒸し
    ●彩り野菜の豆醤炒め
    ●牛フィレ肉の香港風ステーキ
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種盛り合わせ

  • Bコース ¥12,000

    ●五種の前菜盛り合わせ
    ●蟹の卵入りふかひれスープ
    ●帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
    ●牛肉と茸の炒め
    ●彩り野菜の豆醤炒め
    ●大海老のチリソース煮
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種

  • Cコース ¥10,000

    ●四種の前菜盛り合わせ
    ●五目入りふかひれスープ
    ●鶏の唐揚げ
    ●彩り野菜の生姜炒め
    ●海老と青野菜の辛味炒め
    ●黒酢の酢豚
    ●黄ニラともやしの醤油焼きそば
    ●デザート二種

  • Dコース ¥8,000 (平日ランチタイム限定)

    ●四種の前菜盛り合わせ
    ●茸入りふかひれスープ
    ●飲茶三種
    ●牛肉とピーマンの細切り炒め
    ●かにたま
    ●海老のチリソース煮
    ●五目炒飯
    ●デザート二種

  • 飲み放題プランA  +¥4,500

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

  • 飲み放題プランB  +¥3,000

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。

料金/6名様
・福 ¥150,000(1名様追加¥25,000)
・禄 ¥120,000(1名様追加¥20,000)
・寿 ¥90,000(1名様追加¥15,000)

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

メニューはこちら
  • 福プラン

    ※乾杯用シャンパン付
    ●特製前菜盛り合わせ
    ●鯛の刺身 桃花林風
    ●蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り
    ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ●蟹肉とレタス入り炒飯
    ●桃饅頭とデザート盛り合わせ

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●七種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●鮑と野菜の塩炒め
    ●牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
    ●帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ●五目炒飯
    ●桃饅頭とデザート二種

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●六種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ●飲茶三種
    ●帆立貝柱と野菜の塩炒め
    ●牛肉と彩野菜の細切り炒め
    ●魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ●チャーシュー入り炒飯
    ●デザート二種

※上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。

料金
・雪 お一人様 ¥9,000
・月 お一人様 ¥11,000
・花 お一人様 ¥16,000

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

メニューはこちら
  • 雪プラン ¥9,000

    ●五種前菜盛り合わせ
    ●海苔入りふかひれスープ
    ●飲茶五種
    ●海老と野菜の塩炒め
    ●黒酢酢豚
    ●高菜漬け炒飯
    ●デザート二種

  • 月プラン ¥11,000

    ●六種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●蟹の手の揚げ物
    ●海老 イカと野菜の塩炒め
    ●白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
    ●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
    ●チャーシュー入り炒飯
    ●デザート二種

  • 花プラン ¥16,000

    ●特製前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●鮑 大海老と野菜の塩炒め
    ●帆立貝柱のXO醬蒸し
    ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ●蟹肉と高菜漬け炒飯
    ●デザート三種

※プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

※個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
※お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
※返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。

Sommelier's Suggestionホテルオークラ神戸のワインセラーには常時100種類以上のワインが保管されています。お好みや料理の相性だけでなく、その日の気分や味のイメージなどに合わせてソムリエがワインをセレクトいたします。

秋のおすすめボトルワイン

<白ワイン>
●トゥペロ タスマニア 2022 (オーストラリア タスマニア) ボトル¥17,000
●ヴィンテージ トゥニーナ 2020(イタリア フリウリ ヴェナチア ジューリア) ボトル¥25,000
<赤ワイン>
●スタック ハウス ナパヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン 2018 (アメリカ カルフォルニア ナパヴァレー) ボトル¥20,000
●アロース コルトン ブルーノ・クレール 2017 (フランス ブルゴーニュ) ボトル¥25,000

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業日時

ランチ  11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

無休

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3526

Recommended おすすめ情報