• 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • アーモンドチョコレート詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

お問い合わせ(宿泊予約係)

TEL 078-333-3555

メールでのお問い合わせ

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中国料理 桃花林

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。
営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • 個室
  • ソムリエがいるレストラン

アニバーサリーコース

お祝いの席にふさわしいメニューが味わえる中国料理「桃花林」の特別プラン。ふかひれの姿煮込みはもちろん、餅皮につつんでいただく「北京ダック」、蝦夷鮑に和牛ステーキなど、華やかなお料理をご用意いたします。

期間
通年

除外日:年末年始

時間
11:30~14:30
17:00~21:00
料金
お一人様¥16,500

※飲物別

予約はこちら

メニューはこちら
  • 七種の前菜盛り合わせ
  • 衣笠茸と蟹肉乗せふかひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • 蝦夷鮑と野菜の炒め 雲丹風味
  • 和牛ステーキ 黒豆ワインソース
  • 帆立貝柱のチリソースと大海老切り身のマヨネーズソース
  • 蟹肉入り炒飯
  • デザート二種
  • 桃饅頭

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【4月~6月】小さなデザート三種盛り合わせ

中国料理で定番の人気のデザート3種を、一度に少しずつお愉しみいただけます。
●濃厚杏仁豆腐 季節のソース
●フレッシュフルーツ入り ココナッツミルク
●胡麻付き揚げ団子

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
¥1,300

【4月~6月】桃花林のおすすめデザート

中国料理「桃花林」ならではの特製デザート2種をご用意。たっぷりのフルーツと濃厚杏仁豆腐をブリュレ風に仕上げたパフェと、みずみずしいライチのトロピカルな一品をお愉しみいただけます。

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
●フレッシュフルーツ アイスクリームと濃厚杏仁豆腐ブリュレ ¥1,750
●ライチプリン ¥1,300

【4月29日~5月9日】ゴールデンウィーク特別ランチ

前菜や飲茶、ふかひれスープ、じっくり煮込んで旨みを凝縮した牛バラ肉の煮込み、まろやかな小海老のチリソース煮など3種のメインにデザートまで付いた贅沢なランチです。

期間
2021年4月29日(木・祝)~5月9日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●六種の前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●四種飲茶盛り合わせ
    ●鶏肉 イカと野菜の塩炒め
    ●牛バラ肉の煮込み ココット仕立て
    ●海老のチリソース煮
    ●チャーシューと高菜漬け炒飯
    ●二種デザート盛り合わせ

    ※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【4月・平日限定】桃花林プレートランチ

平日限定で「桃花林」自慢の逸品をお得に愉しめるワンプレートスタイルのランチ。月替わりの前菜、点心、揚げ物にふかひれ入りスープ、3種から2品を選べるメインとデザートまで色とりどりにお愉しみいただけます。

期間
2021年4月1日(木)~4月28日(水)の平日
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥3,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●本日の前菜三種とサラダ
    ●翡翠蒸し餃子
    ●桜えび焼売
    ●鶏の唐揚げ
    ●湯葉包み揚げ
    ●〈下記より二品チョイス〉
    海老と玉子の炒め/魚の切り身 黒豆ソース炒め/牛肉と野菜の炒め
    ●ご飯 または お粥
    ●デザート二種

【4月】☆Web予約特典1ドリンク付☆神戸リゾートチャイニーズランチ

まろやかな旨味の王道中国料理に、神戸のセンスを織り交ぜたリゾートスタイルのランチ。料理人の丁寧な技が光る飲茶、牛肉やズワイ蟹を味わうメイン二品、デザートは三種ご用意。神戸港の景色とともに、お愉しみください。

期間
2021年4月1日(木)~4月28日(水)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,800

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●六種前菜盛り合わせ
    ●のり入り小さなふかひれスープ
    ●飲茶三種
    ●牛肉と野菜のオイスターソース炒め
    ●鯛の切り身 高菜漬け蒸しとズワイ蟹の塩炒め
    ●桜えび入り炒飯
    ●デザート三種

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【4月・5月】【ランチ】特撰飲茶コース

人気の飲茶コースがリニューアル。肉汁がジュワッと!溢れる小籠包や、モチモチ食感の大根入り焼き餅、桃花林人気の3種メインまで、少しずつ色々な種類が愉しめて、ご飯も選べるお得なコースです。

期間
~2021年5月31日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,800

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 四種前菜盛り合わせ
  • 蟹肉、海苔入りふかひれスープ
  • スープ入り蒸し小籠包と海老入り蒸し餃子、韮入り蒸し餃子、ふかひれ入り蒸し餃子
  • 焼き棒餃子と大根入り蒸し焼き餅
  • 湯葉巻き揚げ
  • 海老のチリソース、野菜炒め、豚バラ黒豆ソース蒸しの三種盛り合わせ
  • <下記よりお好み一品をお選びください>

    チャーシューと高菜漬け入り炒飯/海老とイカのお粥/蓮の葉包のおこわ

  • デザート二種

【4月~6月】☆Web予約特典1,000円OFF+1ドリンク付☆金華コース

前菜七種や、ふかひれの姿煮込みなどの高級食材をふんだんに取り入れた充実のランチコースです。

期間
2021年4月1日(木)~6月30日(水)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥11,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ☆Web予約特典ワンドリンク付☆
  • ●七種の前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●蟹、イカと野菜の塩炒め
    ●和牛モモ肉の黒豆ワインソース
    ●帆立貝柱と野菜のピリ辛炒め
    ●桜海老入り炒飯
    ●デザート三種盛り合わせ

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【4月~6月】☆Web予約特典1,000円OFF 通常9,700円→8,700円☆桃コース

蟹肉入りのふかひれスープや、飲茶に酢豚など、正統派の中国料理を気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。

期間
2021年4月1日(木)~6月30日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥8,700

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●六種の前菜盛り合わせ
    ●醤油味の蟹肉入りふかひれスープ
    ●飲茶三種
    ●海老と野菜の塩炒め
    ●和牛モモ肉の沙茶醤(サーチャージャン)炒め
    ●酢豚
    ●桜海老入り炒飯
    ●デザート二種

※各種割引や特典との併用はいたしかねます

【4月~6月】☆Web予約特典1,000円OFF 通常12,100円→11,100円☆梅コース

前菜七種に、「桃花林」伝統の蟹肉と卵入りふかひれスープや北京ダック、鮑や大海老に和牛など、全八品でご用意する充実のディナーコースです。

期間
2021年4月1日(木)~6月30日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥11,100

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●七種の前菜盛り合わせ
    ●蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ●北京ダック
    ●鮑、帆立貝柱と野菜の炒め
    ●和牛モモ肉のXO醤炒め
    ●大海老切り身のチリソース煮
    ●チャーシュー入り高菜漬け炒飯
    ●デザート二種

※各種割引や特典との併用はいたしかねます

【4月~6月】☆Web予約特典1,000円OFF+1ドリンク付 通常19,400円→18,400円☆椿コース

ふかひれの姿煮込みや、雲丹に鮑、伊勢海老、和牛ステーキまで高級食材をふんだんに味わえる豪華ディナーコース。料理人の技が冴える逸品の数々を心ゆくまでお愉しみください。

期間
2021年4月1日(木)~6月30日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥18,400

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ☆Web予約特典ワンドリンク付☆
  • ●特製前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●帆立貝柱と野菜の雲丹炒め
    ●鮑、伊勢海老のXO醤炒め
    ●和牛サーロインステーキ フォワグラ添え 黒豆ワインソース
    ●蟹肉とレタス入り炒飯
    ●デザート盛り合わせ

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

海の幸と野菜のスープビーフン 桜エビと辛子高菜添え

ざっくり大きめに切った海老、イカ、帆立と野菜の旨味が詰まったスープをビーフンとご一緒に。桜エビと辛子高菜を加える味の変化もお愉しみに。

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
¥2,900

牛バラ肉の煮込みカレー風 野菜炒め添えと翡翠炒飯

ほどよく脂ののった牛バラ肉がメインの野菜炒めと、細かく刻んだほうれん草を加えて強火で炒めあげる翡翠炒飯の食べごたえあるセットです。

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
¥3,000

【4月~6月】小さなデザート三種盛り合わせ

中国料理で定番の人気のデザート3種を、一度に少しずつお愉しみいただけます。
●濃厚杏仁豆腐 季節のソース
●フレッシュフルーツ入り ココナッツミルク
●胡麻付き揚げ団子

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
¥1,300

【4月~6月】桃花林のおすすめデザート

中国料理「桃花林」ならではの特製デザート2種をご用意。たっぷりのフルーツと濃厚杏仁豆腐をブリュレ風に仕上げたパフェと、みずみずしいライチのトロピカルな一品をお愉しみいただけます。

期間
2021年4月1日(月)~6月30日(水)
料金
●フレッシュフルーツ アイスクリームと濃厚杏仁豆腐ブリュレ ¥1,750
●ライチプリン ¥1,300

個室プラン

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける4種の個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
・Aコース お一人様 ¥13,000
・Bコース お一人様 ¥10,000
・Cコース お一人様 ¥8,000
・Dコース お一人様 ¥6,500 ランチ限定

※6名様より承ります。
※飲物別
飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
飲み放題プランB お一人様 ¥3,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • Aコース ¥13,000

    ・七種の前菜盛り合わせ
    ・ふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・鮑と野菜の塩炒め
    ・牛フィレ肉の黒胡椒炒め
    ・大海老の切り身 XO醤炒めと甘酢ソース
    ・海の幸入り炒飯
    ・デザート三種盛り合わせ

  • Bコース ¥10,000

    ・七種の前菜盛り合わせ
    ・蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ・北京ダック
    ・帆立貝柱、大海老の切り身と野菜の塩炒め
    ・白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
    ・和牛もも肉の黒胡椒炒め
    ・豚肉細切り焼きそば
    ・デザート二種

  • Cコース ¥8,000

    ・六種の前菜盛り合わせ
    ・蟹肉入りふかひれスープ
    ・蟹の手の揚げ物
    ・海老と野菜の塩炒め
    ・牛肉の黒胡椒炒め
    ・白身魚の切り身 黒豆ソース蒸しと甘酢ソース
    ・チャーシュー入り炒飯
    ・デザート二種

  • ランチ限定 Dコース ¥6,500

    ・六種の前菜盛り合わせ
    ・鮭入りふかひれスープ
    ・蟹の手の揚げ物
    ・海老、イカと野菜の塩炒め
    ・牛肉の細切りとピーマンの炒め
    ・鶏肉の唐揚げ 黒酢ソース
    ・高菜漬け入り炒飯
    ・デザート二種

  • 飲み放題プランA  +¥4,500

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

  • 飲み放題プランB  +¥3,000

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、ウーロン茶

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※6名様以上50名様まで承ります。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年

※除外日:年末年始、みなとこうべ花火大会開催日

料金/6名様
・福 ¥140,000(1名様追加¥20,000)
・禄 ¥110,000(1名様追加¥15,000)
・寿 ¥80,000(1名様追加¥10,000)
メニューはこちら
  • 福プラン

    ※乾杯用シャンパン付
    ●特製前菜盛り合わせ
    ●鯛の刺身 桃花林風
    ●蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り
    ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ●蟹肉とレタス入り炒飯
    ●桃饅頭とデザート盛り合わせ

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●七種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●鮑と野菜の塩炒め
    ●牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
    ●帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ●五目炒飯
    ●桃饅頭とデザート二種

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●六種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ●飲茶三種
    ●帆立貝柱と野菜の塩炒め
    ●牛肉と彩野菜の細切り炒め
    ●魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ●チャーシュー入り炒飯
    ●デザート二種

※上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。

期間
通年

※除外日:年末年始、みなとこうべ花火大会開催日

料金
・雪 お一人様 ¥8,000
・月 お一人様 ¥10,000
・花 お一人様 ¥15,000
メニューはこちら
  • 雪プラン ¥8,000

    ●五種前菜盛り合わせ
    ●海苔入りふかひれスープ
    ●飲茶五種
    ●海老と野菜の塩炒め
    ●黒酢酢豚
    ●高菜漬け炒飯
    ●デザート二種

  • 月プラン ¥10,000

    ●六種前菜盛り合わせ
    ●蟹肉入りふかひれスープ
    ●蟹の手の揚げ物
    ●海老 イカと野菜の塩炒め
    ●白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
    ●和牛もも肉の黒胡椒炒め
    ●チャーシュー入り炒飯
    ●デザート二種

  • 花プラン ¥15,000

    ●特製前菜盛り合わせ
    ●ふかひれの姿煮込み
    ●北京ダック
    ●鮑 大海老と野菜の塩炒め
    ●帆立貝柱のXO醬蒸し
    ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ●蟹肉と高菜漬け炒飯
    ●デザート三種

※プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

※個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
※お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
※返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上50名様まで承ります。
※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

ソムリエ’s サゼッション

ソムリエおすすめのシャンパンをはじめ赤ワイン、白ワインをご用意いたしております。ホテルオークラ神戸のお料理とともにお愉しみください。

期間
2021年3月1日(月)~2021年5月31日(月)
メニューはこちら
  • シャンパン

    ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット(フランス シャンパーニュ地方)
    グラス¥2,400 ボトル¥15,500

  • 白ワイン

    タソック テラス ヴィンヤード リースリング コヤマ ワインズ (ニュージーランド)
    グラス¥1,800 ボトル¥12,000

  • 赤ワイン

    カ マラカンダ プロミス ガヤ (イタリア トスカーナ地方)
    グラス¥1,800 ボトル¥12,000

※入荷の都合により原産地および年代、内容は変更になる場合がございます。

Seasonal Menu季節のメニュー

牛ホホ肉の赤米煮込み

4月 料理長おすすめディナーより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業時間

11:30~14:30
17:00~21:00(L.O. 20:00)

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3526

Recommended おすすめ情報