神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

和食堂 山里

【7月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだランチ。素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、お客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:30~14:00
料金
お一人様¥5,200

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    魚介類3種、野菜7種

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【7月】白鷺会席

兵庫県産の食材や季節を彩る旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
旬の伊佐木の塩焼き、冷し焚き合わせや淡路牛ロース治部煮など、贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

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  • ●先付  玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺 木の芽
    ●造り  本鮪 湯引き鱧 勘八 あしらい
    ●焼八寸 伊佐木塩焼き 割醤油
            順才山葵酢 白玉 鮭鬼灯寿司 
            小蛸小倉煮 豆腐田楽 楓麩甘八方
    ●煮物  冷し炊き合わせ 青柚子餡
            冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 楓人参 青味
    ●強肴  淡路産牛ロース治部煮
            舞茸 揚げ茄子 粟麩 万願寺 笹打ち葱 柚子胡椒
    ●食事  もずく雑炊 梅干し 香の物
    ●水物  季節の果物盛り合わせ

【7月】山里御膳

旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

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  • ●小鉢  玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵
    ●八寸  順才 山葵酢 白玉 細巻玉子
         鰆ぽてと焼き 蓮根甘酢
         豆腐田楽 胡麻 翡翠茄子旨出汁 生姜 糸賀喜 楓麩甘八方
         蓮根挟み揚げ はじかみ
    ●造り  鱸洗い 蓮芋 梅ドレッシング
    ●一品  冷し山掛け蕎麦
          大和芋 山葵 鱧天婦羅 もみ海苔
    ●蒸物  玉地蒸し 銀餡 梅肉
    ●ご飯  野沢菜ちりめんご飯 香の物 赤出汁
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【6月】白鷺会席

兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
神戸ポークの沢煮椀、鱧梅若狭焼きや淡路産牛ロース塩焼きなど、多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

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  • ●先付  水無月胡麻豆腐 べっこう餡 蟹 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  神戸ポーク沢煮椀 白葱 椎茸 人参 絹さや 木の芽
    ●造り  本鮪 鯵香味野菜 伊佐木焼霜 あしらい
    ●焼八寸 鱧梅若狭焼き はじかみ
         汲み上げ湯葉 蟹 旨出汁 オクラ 山葵
         稚鮎南蛮漬け 丸十檸檬煮 穴子昆布巻き
    ●煮物  丸茄子揚げ煮 葉南瓜 小芋旨煮 丸人参 絹さや 生姜
    ●強肴  淡路産牛ロース塩焼き 特製味噌ダレ 万願寺 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ●食事  揖保乃糸素麺 麺つゆ 錦糸玉子 海老 色三つ葉 振り柚子
    ●水物  黒胡麻プリン 抹茶アングレーズ くこの実

【6月】山里御膳

旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。料理長特製の一品料理と、選べるデザートもご一緒にお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

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  • ●小鉢  水無月豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵
    ●八寸  山くらげ梅鰹和え 和牛時雨煮 木の芽 鰆合わせ味噌焼き 蓮根甘酢 
          滑子もずく酢 鱸竜田揚げ 楓麩甘八方 オクラすり身鋳込み 青唐揚げ浸し
    ●造り  よこわ山掛け 大和芋 オクラ 山葵 針海苔
    ●一品  天婦羅盛り合わせ
          海老 烏賊 茄子 南瓜 丸十 天出汁 大根卸し 檸檬
    ●蒸物  玉地蒸し 銀餡 梅肉
    ●ご飯  梅しらすご飯 香の物 赤出汁
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【6月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだランチ。素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、お客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:30~14:00
料金
お一人様¥5,200

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    魚介類3種、野菜7種

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【7月・8月】鰻会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

夏のスタミナ食”鰻”を存分に味わう会席。旬の味覚を感じる前菜をはじめ、ふっくらきめ細やかな良質の鰻は、白焼きまたは蒲焼きからお選びいただけます。鰻巻き玉子や鰻ご飯など、鰻の美味しさを余すことなくお届けいたします。

期間
2025年7月1日(月)~8月31日(日)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

※各種割引と特典の併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜 7月 豆乳豆腐 旨出汁  蟹 オクラ 生姜、 稚鮎 南蛮漬け  焼き葱 椎茸 パプリカ 枝豆
        8月 南瓜豆腐 べっこうあん、 鮎すだち蒸し
    ●吸物  赤出汁 上澄み仕立て 焼茄子、順才、冬瓜、人参、辛子
    ●向付  おまかせ鮮魚 三種盛り合わせ
    ●焼物  鰻 白焼き 酢橘  丸十含ませ はじかみ 割り醤油 または 鰻 蒲焼き  丸十含ませ はじかみ
         鰻巻き玉子  染めおろし 大葉
    ●酢物  鰻ざく  胡瓜 茗荷 わかめ
    ●ご飯  鰻ご飯、香の物、肝吸い
    ●水物  フルーツゼリー掛け

【7月・8月】鰻丼御膳

2025年の「土用の丑の日」は、7月19日(土)と7月31日(木)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・幸コース  ¥180,000(6名様)
・福コース  ¥150,000(6名様)
・禄コース  ¥120,000(6名様)
・寿コース    ¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。

  • 幸コース ¥180,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 河豚煮凝り わかさぎ南蛮漬け
    造 り:本鮪 鯛浅月巻き 剣先イカ 鮑
    吸 物:蛤潮仕立て 淡路若布 筍 紅白結び
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ (車海老 天鯛梅大葉 蕪 蓮根 ふきのとう)
    寿の物:帆立貝 若布 蛇腹胡瓜 黄味酢
    強 肴:和牛フィレ葱焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ご 飯:鯛赤飯 銀餡 金箔 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:シャンパン

  • 福コース ¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐)
    寿の物:焼穴子ざく
    強 肴:和牛サーロイン網焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:シャンパン

  • 禄コース ¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩
    凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐)
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:スパークリングワイン

  • 寿コース :¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八
    吸 物:海老真丈 椎茸 青味 紅白結び
    凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツゼリー掛け
    乾杯用:スパークリングワイン

※ 食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※ メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ ご案内の料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 1名様追加料金  幸コース¥30,000、福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※ 4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始

料金
・雪  お一人様   ¥9,000
・月  お一人様  ¥11,000
・花  お一人様  ¥16,000
・蓮華 お一人様  ¥20,000


※ 各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※ 上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 6名様以上12名様まで承ります。