【8月】シェフパティシエのスペシャリテ「ロータス」 蓮茶のクリームを桃のムースで包み、 赤すぐりのメレンゲでコーティングしたケーキです。 期間 2025年8月1日(金)~8月31日(日) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【8月】ハーモニーランチ 旬の太刀魚やオマール海老のソースを使ったフラン、 夏野菜がたっぷり入ったカポナータなど、多彩な味わいをお届け。 パティシエ特製デザートもお楽しみください。 期間 2025年8月1日(金)~8月31日(日) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ローストビーフ、太刀魚のフライ、小エビのフラン カポナータ、鶏むね肉の自家製ハム クスクスのサラダ仕立て ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」 シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。 料金 6種セット ¥4,500 3種セット ¥2,500 各種 ¥650
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」 地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。 ※ ホールサイズ(直径 約14×5cm) 料金 ¥3,500 カットサイズ(¥350)もご用意しております。
【7月・8月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ フリュイ」 洋酒で漬け込んだドライフルーツを高加水のカンパーニュ生地に混ぜ、 しっとりと味わい深いパンに仕上げました。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 10:00~ 料金 ¥700
【7月・8月】「オランジェ」 サクサクのクロワッサン生地に瀬戸内レモンを使ったクリームと 洋酒シロップに漬け込んだオレンジを合わせたさっぱりとしたデニッシュです。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 10:00~ 料金 ¥360
【7月・8月】季節のパフェ 桃 桃のジュレや風味豊かなハイビスカスのジュレ、 紅茶のシフォンやホワイトチョコレートのコーンフレークなど多彩な味わいを閉じ込めました。 仕上げにたっぷりの桃のコンポートを飾ってお届けします。 期間 2025年7月1日(火)~ 8月31日(日) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥3,000
【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット 旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。 ショートケーキやタルト、コンポートなど、 桃の味わいを存分にお楽しみください。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・揚げたてポテトチップス ・ポップコーンシュリンプ ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー ・ドライピーチのバターサンド ・桃と紅茶のフルーツサンド ・フレンチトースト フルーツ添え・桃ゼリー ・桃タルト ・桃のコンポート ・ベイクドチーズケーキ ・桃のショートケーキ ・桃ムース ・ラズベリーロールケーキ ・桃のスコーン 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot) ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意ソフトドリンク類もご用意いたします。
【7月・8月】夏のおすすめメニュー カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。 シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。 国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、 パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。 アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。 マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800 ・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600 ・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200(1日10食限定) ※写真はイメージです。 予約はこちら
【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー 旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、 冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。 メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げています。 期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥8,500 予約はこちら メニューはこちら 鱧と焼きナスのジュレ仕立て冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え太刀魚のポワレ フォンドボーと山椒の香り牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ サルサヴェルデソースパン または ライスパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
【テイクアウト】「フィナンシェ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。 プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。 プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。 ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。 あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。 料金 プレーン、ショコラ、あまおう苺 各 ¥280