神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【9月・10月・11月】秋のおすすめ

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン、
蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳、
濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・栗ときのこのニョッキグラタン  ¥2,500
・和風たこピラフ御膳 ¥3,000 
・カボチャのクリームブリュレ 
  サツマイモのアイスクリーム添え ¥1,800

※写真はイメージです。

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【9月・10月】フルコースディナー

栗やきのこを使用した冷たい自家製ミートローフやきのこのポタージュ、
濃厚なカボチャのピューレで味わうカワハギのポワレ、
メインの牛ロース肉は中華の食材 豆鼓とトマトをあわせたソースでお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • 栗ときのこの自家製ミートローフ 2種マスタードとプチサラダ
  • ポテトニョッキのきのこポタージュ
  • カワハギのポワレ カボチャのピューレとフォンドボーのアクセント
  • 牛ロース肉のグリル トマトと豆鼓のソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月】ハーモニーランチ

きのこやカボチャ、栗など秋の味覚を詰め込んだプレートランチに
人気の月替わりのデザートもお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

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  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ツナときのこのブーケサラダ
     トマトクリームニョッキ
     カワハギのパン粉焼き
     カボチャのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」

シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。

料金
6種セット ¥4,500
3種セット ¥2,500
各種     ¥650

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥4,000

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30 ~ 19:00
料金
¥3,400

(消費税8%を含みます)

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

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  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶