神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

来月のメニュー

【12月】クリスマスディナー

クリスマスカラーで彩った鮑のジュレ、濃厚で上品な旨みのフォアグラのパイ包み、
クリスマスプレゼントに見立てた魚介のスープ仕立てなど、聖夜のディナーにふさわしい品々をご用意。
メインにはトリュフが香る国産牛のフィレ肉を。華やかなクリスマスディナーをご賞味ください

期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鮑のジュレ仕立て  バルサミコとクリスマスの彩り
  • フォアグラのパイ包み マルサラ酒の香り
  • 真鯛 有頭海老 蟹のビスク仕立て クリスマスプレゼントのイメージで
  • 国産牛フィレ肉のグリル トリュフ香るピューレと仔牛のジュソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【12月】クリスマスアフタヌーンティー

苺とチョコレートをふんだんに使ったクリスマス限定アフタヌーンティーセット。
セイボリーからスイーツまでクリスマスをイメージしたかわいらしいメニューが勢揃い。
伝統のフレンチトーストと自家製フルーツティーとともにお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ゼッポリーネ
    ・トマトクリームのニョッキグラタン
    ・ローストビーフのミニバーガー
    ・林檎のバターサンド
    ・苺サンタとチョコレートのロールサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・ブッシュドノエル
    ・チョコレートショートケーキ
    ・シュトーレン
    ・ベリークリームのタルト
    ・イチゴとバナナのムース
    ・ピスタチオのパンナコッタ
    ・カカオパルプジュレ
    ・カシスとオレンジのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【冬のおすすめ】牛タン煮込みカレー

牛タンをほどよい食感まで柔らかく煮込みオークラ特製カレーと合わせた贅沢な一品。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,100

※写真はイメージです。

予約はこちら

【冬のおすすめ】カニとほうれん草 エビのビスク風スープスパゲティー

蟹がたっぷり入ったスープパスタ贅沢なパスタ。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,900

※写真はイメージです。

予約はこちら

【冬のおすすめ】ベリーのアフォガード チョコブラウニー添え

バニラアイスクリームに香り高いエスプレッソとチョコレートが溶けていくデザートをご用意しました。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

予約はこちら

【12月】スノードーム

しっとりふわふわなクレームダンジュを卵型のカップに絞り、
スノードームに見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【12月】サパン

トンカ豆のクリームとベリーのムースを
ピスタチオのグラサージュでコーティングし、
もみの木に見立てたケーキに仕上げました。

期間
2025年12月1日(月)〜12月25日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【12月・1月】マロンデニッシュ

バターを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドクリームとマロングラッセを巻いて焼き上げました。

期間
2025年12月1日(土)~2026年1月12日(月)
時間
10:00~
料金
¥380

【12月】煮込みハーモニーランチ

コック・オ・ヴァンやタルティフレット、キャロットラペ、鯛のブイヤベースソースなど、
フランスの家庭料理をテーマにしたランチをお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     コック オ ヴァン
     タルティフレット
     鯛のポワレ ブイヤベースソース
     サーモンキャロットラペ
     根菜のピクルス
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶