神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

スイーツ

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【7月】シェフパティシエのスペシャリテ「Cyai(チャイ)」

レモンクリームを紅茶のムースで包み、仕上げにカルダモン風味のシャンティを絞りました。
チャイ(甘く煮出したミルクティー)をイメージした味わいをお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~7月31日(木)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【7月・8月】季節のパフェ 桃

桃のジュレや風味豊かなハイビスカスのジュレ、
紅茶のシフォンやホワイトチョコレートのコーンフレークなど多彩な味わいを閉じ込めました。
仕上げにたっぷりの桃のコンポートを飾ってお届けします。

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット

旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやタルト、コンポートなど、
桃の味わいを存分にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・揚げたてポテトチップス
    ・ポップコーンシュリンプ
    ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー
    ・ドライピーチのバターサンド
    ・桃と紅茶のフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・桃ゼリー
    ・桃タルト
    ・桃のコンポート
    ・ベイクドチーズケーキ
    ・桃のショートケーキ
    ・桃ムース
    ・ラズベリーロールケーキ
    ・桃のスコーン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「Masca melon (マスカメロン)」

アーモンドペーストを加えたスポンジに、はちみつのクリームとマスカルポーネのムースを絞りました。
仕上げに茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり飾った贅沢なケーキです。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【6月】☆Web予約特典付☆
プレミアムアフタヌーンティー ~茨城県フェア メロン~

茨城県産の赤肉メロンと、茨城県オリジナル品種の青肉メロン「イバラキング」を、存分に使ったメロンづくしのアフタヌーンティーをお届け。
旬の食材を使ったアミューズ、パティシエ特製デザートをお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・ピーナッツ味噌のミニタルト
    ・生ハムメロン
    ・季節フルーツのスープ~メロンの冷製ポタージュ~
    ・常陸牛のミニバーガー
    ・茨城県産メロンのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・メロンのロールケーキ
    ・メロンシュークリーム
    ・メロンマカロン
    ・メロンショートケーキ
    ・メロンタルト
    ・ココナッツとメロンのムース
    ・スコーン
    ・エルダーフラワーの香りのパンナコッタとメロンのスープ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【6月】茨城県フェア「イバラキングのメロンパフェ」

茨城県オリジナル品種のメロン「イバラキング」をたっぷり使った特製パフェ。
レモンシュトロイゼル、フロマージュブランのパルフェ、エルダーフラワーのジュレ、ココナッツシャンティーなど、
爽やかな味わいもお楽しみください。

期間
2025年6月1日(日)~ 2025年6月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,300

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  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食