【7月・8月】すいかカクテルフェア 夏に旬を迎えるすいかを使い2種類のカクテルをご用意。 ソルティドッグをフレッシュのスイカジュースで作った一杯、 すいかを使ってサングリア風に仕上げた一杯をお楽しみください。 期間 2025年7月1日(日)~8月31日(日) 料金 ¥2,450
【7月】フルーツカクテル「F」&クラシックカクテル「C」桃 "プレミアムウォッカに桃の香りを移してカクテルベースに。 桃の風味がたっぷりのカクテル「F」、ウォッカギムレットをアレンジして桃を纏わせたカクテル「C」をお楽しみください。" 期間 2025年7月1日(日)~7月31日(木) 料金 ¥2,350
ミスティック・オリエント「流通科学大学の学生とともに創り上げたオリジナルカクテル」 『日本酒コーヒーマティーニ』:左 エスプレッソ・マティーニを参考に、日本酒、ウォッカ、コーヒー、カルーアをかけ合わせました。日本酒とコーヒーそれぞれの風味をしっかりと感じられ、深い味わいをお楽しみいただけます。 『日本酒コーヒーミルク』:右 日本酒、コーヒー、カルーア、ミルクをかけ合わせました。ほんのり日本酒の風味が漂い、苦味と甘みのバランスが絶妙な飲みやすいカクテルです。 期間 2025年4月1日(火) ~ 2026年3月31日(火) 料金 各 ¥1,800 開発の経緯 「流通科学大学」人間社会学部観光学科・伊賀ゼミナールと「ホテルオークラ神戸」の共同プロジェクトとしてオリジナルカクテルの開発が始まりました。 今回のプロジェクトでは、「神戸ならでは」をテーマに、地域の歴史や文化を深く学びながら試行錯誤を重ね2 種類のカクテルが完成しました。明治初期の神戸港開港と同時にコーヒー豆の輸入が始まり次第に焙煎業が発展、全国でいち早く文化として根付いた「コーヒー」と、日本を代表する酒どころ・灘五郷の「日本酒」を融合させた、神戸ならではの一杯です。 東洋(オリエント)から神戸にやって来たコーヒーが、日本酒と出会い生まれた神秘的なカクテルという意味を込めて 2 種類のカクテルの総称を『ミスティック・オリエント』とし、それぞれ『日本酒コーヒーマティーニ』、『日本酒コーヒーミルク』とメニュー名をつけました。
【7月】KOBEアフタヌーンティー 「メインバー エメラルド」では金・土・日・祝日限定で、バーで愉しむ"大人のアフターヌーンティー"をご用意しています。 季節に合わせた特製のスイーツやセイボリーを、上質なテーブルウェアでご提供いたします。 四季折々に花が咲く、雄大な日本庭園を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。 ※春は梅・桜、初夏はツツジ、夏は紫陽花、初冬に色づく紅葉など四季の花々をお愉しみいただけます。 ※写真は2名様分です。 期間 2025年7月4日(金)~7月27日(日)の金・土・日・祝日※1日10食限定でのご提供となります。 ※2日前までのご予約をお願いいたします。 時間 13:00~15:00 ※2時間制 ※16:30よりバータイムとなります。20歳未満のお客様は16:30までのご利用となります。 料金 お一人様 ¥6,300 ※小学生以下のお客様のご入店はご遠慮いただきます。 ※ご入店のお客様全員にアフタヌーンティーのご注文をいただきます。 予約はこちら メニューはこちら 季節のモクテル または スパークリングワイン(200mlボトル) スイーツ・ピーチゼリー ・ピーチタルト ・ピーチコンポート ・ベイクドチーズケーキ ・ピーチショートケーキ ・ピーチとロータスティーのムース ・ラズベリーショートケーキ ・ピーチスコーン ・ピーチのトロペジェンヌ セイボリー・厚切りポテトチップス ・小海老のマリネ ・夏野菜とスパイスチキンのオープンサンド ・ドライピーチのバターサンド ・桃と紅茶のフルーツサンドコーヒー、紅茶(フリードリンク) 仕入状況等によりメニューを変更する場合があります。