神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【11月】ハーモニーランチ

冬が旬の鰤やかぼちゃのクリームニョッキ、きのこのライスコロッケなど、
秋から冬への移ろいを感じるランチコースをご用意しました。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ポテトのブーケサラダ
     カボチャクリームニョッキ
     鰤のパン粉焼き
     きのこのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【11月・12月】フルコースディナー

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 真鯛のカルパッチョ バルサミコとトリコロールの彩り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 寒ブリのグリル 蕪のローストとタジンソース
  • 牛タンのブレゼ 柚子マスタードのアクセント
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【メイン料理のアップグレード】
・「牛ロース肉のグリル」に変更の場合 +¥1,000
・「国産牛フィレ肉のグリル」に変更の場合 +¥1,700

【9月・10月・11月】アフタヌーンティー

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。
ホテル伝統のフレンチトースト、
自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズボール
    ・秋の味覚のミニタルト
    ・クレープサラダロール
    ・栗とレーズンのバターサンド
    ・ぶどうのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・和栗のモンブラン
    ・シャインマスカットのベリーヌ
    ・キャラメルさつま芋タルト
    ・洋梨のパンナコッタ
    ・カシスのマカロン
    ・スイートポテト
    ・マロンロール
    ・カボチャのスコーン

  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【秋のおすすめ】栗ときのこのニョッキグラタン

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン。
秋の食材を満喫できる逸品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,500

※写真はイメージです。

予約はこちら

【秋のおすすめ】和風たこピラフ御膳

蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000 

※写真はイメージです。

予約はこちら

【秋のおすすめ】カボチャのクリームブリュレ サツマイモのアイスクリーム添え

濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,800

※写真はイメージです。

予約はこちら

【11月・12月】ストロベリーチョコレート

マスカルポーネクリーム、チョコレートシャンティーと
苺をふんだんに使った濃厚な味わいのパフェ。
仕上げには大きな星型のチョコレートを飾り、華やかに仕上げました。

期間
2025年11月1日(土)~12月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)

 

料金
¥3,000

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
メニューはこちら
  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※ 前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※ 本商品は、一名様分のお食事のみのご用意となります。
    ※ 要冷蔵。

【11月】りんごムース

子どもたちの自立を支援するチャリティー企画「りんごフェア」の商品です。
長野県飯綱町のりんごでコンポートを作り、ピューレにして仕上げたムースケーキ。
ムースの中には細かく刻んだコンポートとキャラメルムースを閉じ込めました。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【10月・11月】アップルパイ

りんごがごろっと主役。オークラが大切にする伝統の一品です。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥750

【10月・11月】りんごシフォンケーキ

じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げた、ふわふわのバニラシフォンケーキです。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥1,300

【10月・11月】ポム・オ・パタート

バターを折り込んだデニッシュ生地に、さつま芋とバターでソテーしたりんごを包み、
カソナードをかけて焼き上げました。

期間
2025年10月1日(水)~11月30日(日)
時間
10:00~
料金
¥360