神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ

但馬鶏の前菜や、兵庫県産湯葉を使ったスープ、
甘みたっぷりの淡路島産玉葱を添えたメインの鱧、
爽やかな香り漂う朝倉山椒の炒飯など、
兵庫県産の食材をふんだんに取り入れた特別ランチをご用意しました。
新鮮な山の幸、海の幸を活かした贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様 ¥5,000

※ 各種割引、特典対象外メニューです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 但馬どりの焼き物入り 前菜盛り合わせ
  • 兵庫県産汲み上げ湯葉の雲吞スープ
  • ロメインレタスの高温調理
  • 鱧の香り揚げ 淡路産玉葱と豆酥のソース
  • 朝倉山椒の炒飯 牛すじの煮込みとともに
  • なめらかで濃厚な杏仁豆腐

ディナーコース メニュー

期間
2025年10月1日(水)~
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様
桃 コース     ¥12,000
蘭 コース     ¥16,000
牡丹 コース    ¥28,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 桃 コース
      五種冷菜盛り合わせ前菜
      衣笠茸と蟹肉入りふかひれスープ
      海鮮と野菜の衣揚げ スパイシーパウダー掛け
      白身魚の葱生姜蒸し 特製醤油ソース
      牛肉の細切りXO醤炒め
      チャーシューと葱入りつゆそば
      なめらかで濃厚な杏仁豆腐
      カスタード入り白玉団子ココナッツ風味
     
     
  • 蘭 コース
      広東式盛り合わせ前菜
      鮑と鶏の細切り入りふかひれスープ
      北京ダック
      海鮮二種盛り合わせ
      和牛のエシャロット醤炒め
      蟹肉と卵白の餡かけ炒飯
      特製デザート二種盛り合わせ

     
  • 牡丹 コース
      広東式前菜盛り合わせ
      黄ニラともやし入りふかひれの姿煮込み
      北京ダックと海鮮入り五目巻き揚げ
      伊勢海老の塩炒め 葱生姜風味
      鮑と豚バラ肉の煮込み
      和牛とXO醤の炒飯
      特製三種デザート盛り合わせ

ランチコース メニュー

期間
2025年10月1日(水)~
時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
料金
お一人様
水晶 コース ¥5,500
紅玉 コース ¥7,700
金華 コース ¥9,900
龍珠 コース ¥16,500
 

※ お二人様より承ります。
 

予約はこちら

メニューはこちら
  • 水晶 コース
      三種冷菜盛り合わせ前菜
      白きくらげと干し貝柱のとろみスープ
      韮と豚肉の煎り焼き点心
      牛肉細切りとピーマンの炒め
      海老と玉子のチリソース煮
      鶏肉細切り餡かけ焼きそば
      杏仁豆腐
     
  • 紅玉 コース
      四種冷菜盛り合わせ前菜
      五目入りふかひれスープ
      蒸し点心二種盛り
      大海老と野菜の塩炒め
      牛肉の中国黒豆味噌ピリ辛炒め
      蟹肉入り炒飯
      二種フルーツ入り杏仁豆腐
      一口菓子

  • 金華 コース
      特製盛り合わせ前菜
      白きくらげと蟹肉のふかひれスープ
      帆立貝の海老すり身揚げ
      海の幸二種塩炒め
      鯛の中国黒豆味噌辛味煮 青菜添え
      牛挽肉とレタス入り炒飯
      なめらかで濃厚な杏仁豆腐
      カスタード白玉団子 ココナッツ風味
     
  • 龍珠 コース
      特製盛り合わせ前菜
      蟹の卵入りふかひれスープ
      北京ダック
      海鮮の二種盛り合わせ
      和牛サーロインの黒胡椒炒め
      福建風餡掛け炒飯
      フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
      胡麻付き揚げ菓子

【ご予約受付中】七五三プラン(ランチ・ディナー)

お子様の健やかな成長をお祝いする「七五三」。ホテルオークラ神戸では、お祝いの席にふさわしいお料理でおもてなしいたします。お子様の特別メニューもご用意。お父様、お母様はもちろん、三世代でもぜひご利用ください。

期間
2025年10月1日(水) ~ 11月30日(日)
時間
11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)
17:30 ~ 21:30
料金
■ 大人 お一人様
プランA ¥15,000
プランB ¥10,000
プランC     ¥7,700(ランチのみ)
(お料理、税・サービス料が含まれております)

■ お子様 お一人様
¥2,700
(お料理、税・サービス料が含まれております)

  
※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。

プラン特典
■ ご予約時に係にお申し付けください。
個室ご利用の場合
 【七五三プラン限定】室料 ¥5,000
 (通常 ¥10,000~)
写真室での七五三アルバムセットを特別優待
お子様のポイントメイク無料サービス
お子様のお衣裳レンタル 20%OFF
メニューはこちら
  • Aプラン ¥15,000

    ・広東式前菜盛り合わせ
    ・蟹肉と白きくらげのふかひれスープ
    ・帆立貝と海老のすり身の香り揚げ
    ・鯛の切り身 葱生姜風味
    ・牛肉のXO醤炒め
    ・細切り豚肉の餡掛け焼きそば
    ・なめらかで濃厚な杏仁豆腐
    ・胡麻付き揚げ菓子
    ・桃饅頭

  • Bプラン ¥10,000

    ・前菜盛り合わせ
    ・湯葉とクコの実入りふかひれスープ
    ・鶏のクリスピー揚げ香味ソース
    ・皮つき豚バラの角煮
    ・大海老と玉子のチリソース煮
    ・高菜とチャーシューの炒飯
    ・杏仁豆腐
    ・一口菓子
    ・桃饅頭

  • Cプラン ¥7,700 (ランチのみ)

    ・四種冷菜盛り合わせ前菜
    ・五目入りふかひれスープ
    ・蒸し点心二種盛り
    ・大海老と野菜の塩炒め
    ・牛肉の中国黒豆味噌ピリ辛炒め
    ・蟹肉入り炒飯
    ・二種フルーツ入り杏仁豆腐
    ・一口菓子
    ・桃饅頭

  • お子様メニュー ¥2,700

    ・とうもろこしスープ
    ・サラダ
    ・海老オムレツ
    ・魚の甘酢
    ・鶏肉の唐揚げ
    ・はるまき
    ・海老すり身トースト揚げ
    ・えびせん
    ・チャーシュー炒飯
    ・一口菓子
    ・アイスクリーム
    ・ジュース

※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

【テイクアウト商品】豚まん・餡まん

The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。

期間
2025年10月1日(水) ~ 2026年3月31日(火)

※ 除外日:年末年始 2025年12月31日(水) ~ 2026年1月4日(日)

時間
受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
料金
・豚まん ¥600
・餡まん ¥600

 
※ 冷凍保存の商品になります。
※ 事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)

予約はこちら