営業についてのお知らせ 平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。 各店舗の営業時間は、以下より詳細をご覧ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。 各店舗の営業時間一覧 安心・安全への取り組み
【5月・6月 テイクアウト商品】薫風弁当 初夏の行楽におすすめの山里特製弁当。鱧の鳴門揚げや稚鮎の南蛮漬けなど、旬の味覚をたっぷり詰め込みました。 期間 2022年5月10日(火)~6月30日(木)※販売開始日が変更となっております。ご了承ください。 時間 11:30~19:00 料金 ¥4,800 ※前日18:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら 口取り 青海苔玉子、鰆 青柚子焼き、海老 旨煮、鱧 鳴門揚げ 穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、但馬どり 山椒煮 牛肉 時雨煮、アスパラベーコン巻き、葉南瓜 含め煮 稚鮎 南蛮漬け、蛇籠(じゃかご)蓮根金平、季節の麩 蓬麩 照り煮、茗荷甘酢、蕗きゃら煮、枝豆 スナックえんどう、昆布佃煮、梅干し 真鯛かま あら炊き小芋 旨煮、牛蒡、楓人参、針生姜、木の芽五目おこわ鶏、筍、ぜんまい、冬子椎茸、人参、絹さや
【6月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ愉しめる「山里御膳」。鯵や鱸など、多彩な季節の味わいをお届けいたします。一品料理には、とろける食感の和牛味噌シチューをご堪能ください。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら ●九種パレット きはだ鮪 山掛け、鯵たたき 香味野菜、山くらげ 炒め煮、稚鮎 煮浸し、鶏 梅紫蘇揚げ、鰆 合わせ味噌焼き、鱸 竜田揚げ、小芋オランダ 海老そぼろ餡、水無月豆腐 べっこう餡 ●一品 和牛味噌シチュー ●御飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
【5月】山里御膳 カンパチの造りや真鯛のカダイフなど、初夏の味覚の数々をご用意した「山里御膳」。素材の味を引き出す職人の技を、ぜひランチでお気軽にお愉しみください。 期間 2022年5月10日(火)~5月31日(火) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蓬胡麻豆腐 べっこう餡 ●八寸 鯛 昆布〆、春キャベツの山葵浸し、鰆 木の芽味噌田楽、青海苔玉子、茗荷甘酢、アサリ 豆腐 揚げ煮、蓮根挟み揚げ、柏餅麩、青柳ぬた和え、稚鮎 南蛮漬け、青唐 揚げ浸し ●向付 カンパチ 炙り ●一品 真鯛のカダイフ アスパラガスの白扇揚げ ●蒸物 玉地蒸し ●御飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
【5月・6月】天ぷらランチ 季節の食材を盛り込んだお得なランチ。素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、職人技でフワッと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶を。 期間 2022年5月1日(日)~6月30日(木) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら 先付 本日のおすすめ 蟹 水菜サラダ、柚子ドレッシング 天ぷら海老、帆立、他 季節の魚介一品、蓮根、ヤングコーン、玉葱、舞茸、丸十、アスパラガス、三度豆ご飯かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶 香の物水物フルーツ ゼリー掛け
【5月・6月】寿しランチ 瀬戸内の海鮮を中心としたにぎり八貫と巻き物、切り玉子。新鮮な海の幸を、熟練の職人が一貫一貫、お客様のペースに合わせて握ります。 期間 2022年5月1日(日)~6月30日(木) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら 先付 本日のおすすめ蒸物茶碗蒸し握り白身ちり、鮪赤身、カンパチ、鱚、穴子、いくら、海老、剣先イカ、吹き寄せ巻き、切玉子 椀物赤出汁水物フルーツゼリー掛け
【6月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ愉しめる「山里御膳」。鯵や鱸など、多彩な季節の味わいをお届けいたします。一品料理には、とろける食感の和牛味噌シチューをご堪能ください。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら ●九種パレット きはだ鮪 山掛け、鯵たたき 香味野菜、山くらげ 炒め煮、稚鮎 煮浸し、鶏 梅紫蘇揚げ、鰆 合わせ味噌焼き、鱸 竜田揚げ、小芋オランダ 海老そぼろ餡、水無月豆腐 べっこう餡 ●一品 和牛味噌シチュー ●御飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
【5月】山里御膳 カンパチの造りや真鯛のカダイフなど、初夏の味覚の数々をご用意した「山里御膳」。素材の味を引き出す職人の技を、ぜひランチでお気軽にお愉しみください。 期間 2022年5月10日(火)~5月31日(火) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蓬胡麻豆腐 べっこう餡 ●八寸 鯛 昆布〆、春キャベツの山葵浸し、鰆 木の芽味噌田楽、青海苔玉子、茗荷甘酢、アサリ 豆腐 揚げ煮、蓮根挟み揚げ、柏餅麩、青柳ぬた和え、稚鮎 南蛮漬け、青唐 揚げ浸し ●向付 カンパチ 炙り ●一品 真鯛のカダイフ アスパラガスの白扇揚げ ●蒸物 玉地蒸し ●御飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
【6月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 多彩な初夏の美食を愉しめる「楠会席」。鯵や丸茄子など、素材の旨みを丁寧に引き出した一品を存分にご堪能ください。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 11:30~14:30 17:30~21:00 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥9,600 ※各種割引と特典の併用はいたしかねます。 予約はこちら メニューはこちら ●先付 太刀魚 唐揚げ 南蛮餡 ●前菜 汲み上げ湯葉 蟹 旨出汁、稚鮎 煮浸し、丸十 レモン煮、花蓮根 甘酢 ●吸物 水無月しんじょう 清汁仕立て ●向付 鮪トロ、鯛、鯵たたき ●凌ぎ 神戸ポーク 煮おろし ●焼物 鰆 木の芽焼き ●煮物 丸茄子 揚げ煮、小芋 旨煮 ●御飯 枝豆ご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒胡麻プリン 抹茶アングレーズ
【5月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。稚鮎や順才、丸茄子など、初夏を味わう料理の数々をご用意しております。ひと手間もふた手間もかけた「山里」でしか味わえない一品をお届けいたします。 期間 2022年5月10日(火)~5月31日(火) 時間 11:30~14:30 17:30~21:00 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥9,600 ※各種割引と特典の併用はいたしかねます。 予約はこちら メニューはこちら ●先付 新茶魚素麺 旨出汁 ●前菜 蓬胡麻豆腐 海老 べっこう餡、但馬どりロース煮 アスパラガスのソース、稚鮎 南蛮漬け ●吸物 新玉葱すり流し 帆立葛打ち ●向付 本鮪、縞鯵 薄造り ●凌ぎ 順才 旨酢 ●焼物 丸茄子 野菜味噌田楽、太刀魚 海老 ●煮物 鯛あら煮 ●御飯 新生姜ご飯、香の物、赤出汁 ●水物 季節の果物 ゼリー掛け
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ・福コース¥140,000(6名様) ・禄コース¥110,000(6名様) ・寿コース¥80,000(6名様) ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 メニューはこちら 料理メニュー 一例福コース¥140,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し <吸物>松茸土瓶蒸し 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘 <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐) <酢の物>もずく酢 <強 肴>牛サーロインと焼き野菜 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>メロン ピオーネ禄コース¥110,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て 焼松茸 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐) <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>メロン ピオーネ寿コース¥80,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>フルーツゼリー掛け ※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。 ※1名様追加料金 福コース¥20,000、禄コース¥15000、寿コース¥10,000 ※4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、和食堂「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ¥80,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。 予約はこちら メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>フルーツゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ●雪 お一人様 ¥8,000 ●月 お一人様 ¥10,000 ●花 お一人様 ¥15,000 ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※6名様以上12名様まで承ります。
Sommelier's Suggestion今月のおすすめホテルオークラ神戸のワインセラーには常時100種類以上のワインが保管されています。お好みや料理の相性だけでなく、その日の気分や味のイメージなどに合わせてソムリエがワインをセレクトいたします。<シャンパン> ●ドラピエ カルトドール ブリュット(フランス シャンパーニュ地方)グラス¥2,400 ボトル¥15,500 <白ワイン> ●グリューナーヴェルトリーナ ヴァイングート ヘーグル(オーストラリア)グラス¥1,800 ボトル¥12,000 <赤ワイン> ●ツヴァイゲルト エスタハージ(オーストラリア)グラス¥1,800 ボトル¥12,000