神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日本料理 山里

営業内容変更のご案内

いつもホテルオークラ神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。

日本料理 山里(天ぷら にしき、寿し はま磯)は
定休日を毎週水・木曜日としておりましたが、
2024年4月以降、毎週木曜日の営業を再開します。
定休日は「毎週水曜日(祝日を除く)」へ、変更となります。

ご利用のお客様には今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日本料理 山里には、目の前で板前が握る「寿し はま磯」と、
揚げたての天ぷらが愉しめる「天ぷら にしき」がございます。
各店舗については以下よりご覧ください。

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

【3月】山里御膳

桜花大根甘酢、合わせ味噌焼きの鰆などの八寸をはじめ、向付には桜鯛のお造りなど、春の彩り豊かなお品書きで旬の味を少しずつお楽しみいただける人気の山里御膳。春らしい素材の味を引き出す職人の技をご堪能ください。

期間
2024年3月1日(金)~3月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小鉢  桜胡麻豆腐 べっこう餡 ラディッシュ 山葵
    ●八寸  山菜浸し うるい 新玉葱 絹皮 薄揚げ 針海苔
         鰆合わせ味噌焼き、海老手綱寿司桜葉、桜花大根甘酢
         桜麩甘八方、鶏ロース 黄身辛子、蓮根挟み揚げ
         新もずく酢 スナップえんどう
    ●向付  桜鯛造り
    ●揚物  春の天婦羅盛り合わせ  大根卸し 天出汁
         海老、鯛、蕗の薹、こごみ、青唐
    ●蒸物  玉地蒸し 菜種餡
    ●ご飯  野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

【2月】山里松花堂弁当

若筍煮や鰊昆布巻きなど彩り豊かな八寸に、素材の旨みを丁寧に引き出した鰆味噌焼きや勘八焼霜など、旬の味覚を少しずつ多彩にご用意します。

期間
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●八寸  黒胡麻豆腐 べっこう餡 ラディッシュ 山葵
         若筍煮 丸人参 木の芽、水菜浸し 鶏 人参
         鰊昆布巻き、鶏梅紫蘇揚げ
         玉蒟蒻辛子煮、小蕪甘酢
    ●向付  勘八焼霜 菜の花昆布押し
    ●煮物  大根田舎煮 ひじき飛竜頭、蓮根旨煮 梅人参 ピース 木の芽
    ●焼物  鰆味噌焼き  はじかみ 青唐揚げ浸し
    ●酢の物 鮮魚南蛮漬け  玉葱 焼葱 二色パプリカ チャービル 
    ●ご飯  野沢菜ちりめん御飯 赤出汁 香の物
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

【3月・4月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだランチ。素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、お客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

※4月から料金を改定いたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    魚介類3種、野菜7種

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【1月・2月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2024年1月6日(土)~2月29日(木)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    海老、イカ、公魚、蓮根、たらの芽、南瓜、椎茸、丸十、蕗の薹、かぶら

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【3月・4月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【1月・2月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、にぎり八貫と巻き物、切り玉子など、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年1月6日(土)~2月29日(木)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【3月】山里御膳

桜花大根甘酢、合わせ味噌焼きの鰆などの八寸をはじめ、向付には桜鯛のお造りなど、春の彩り豊かなお品書きで旬の味を少しずつお楽しみいただける人気の山里御膳。春らしい素材の味を引き出す職人の技をご堪能ください。

期間
2024年3月1日(金)~3月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小鉢  桜胡麻豆腐 べっこう餡 ラディッシュ 山葵
    ●八寸  山菜浸し うるい 新玉葱 絹皮 薄揚げ 針海苔
         鰆合わせ味噌焼き、海老手綱寿司桜葉、桜花大根甘酢
         桜麩甘八方、鶏ロース 黄身辛子、蓮根挟み揚げ
         新もずく酢 スナップえんどう
    ●向付  桜鯛造り
    ●揚物  春の天婦羅盛り合わせ  大根卸し 天出汁
         海老、鯛、蕗の薹、こごみ、青唐
    ●蒸物  玉地蒸し 菜種餡
    ●ご飯  野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

【2月】山里松花堂弁当

若筍煮や鰊昆布巻きなど彩り豊かな八寸に、素材の旨みを丁寧に引き出した鰆味噌焼きや勘八焼霜など、旬の味覚を少しずつ多彩にご用意します。

期間
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●八寸  黒胡麻豆腐 べっこう餡 ラディッシュ 山葵
         若筍煮 丸人参 木の芽、水菜浸し 鶏 人参
         鰊昆布巻き、鶏梅紫蘇揚げ
         玉蒟蒻辛子煮、小蕪甘酢
    ●向付  勘八焼霜 菜の花昆布押し
    ●煮物  大根田舎煮 ひじき飛竜頭、蓮根旨煮 梅人参 ピース 木の芽
    ●焼物  鰆味噌焼き  はじかみ 青唐揚げ浸し
    ●酢の物 鮮魚南蛮漬け  玉葱 焼葱 二色パプリカ チャービル 
    ●ご飯  野沢菜ちりめん御飯 赤出汁 香の物
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

【3月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

四季折々の食材を活かした料理を楽しめる「楠会席」。鯛の玉地寄せや桜鱒の醤油焼き、鰆の山菜浸しなど初春の味覚に一手間も二手間も加え、丁寧に仕上げた料理をゆっくりとお楽しみください。

期間
2024年3月1日(金)~3月31日(日)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付 寄せ湯葉 べっこう餡
    ●前菜 浅利山菜浸し
        新もずく酢
        但馬どり 黄味山葵和え
    ●吸物 筍真丈
    ●向付 おまかせ鮮魚三種盛り
    ●凌ぎ 鯛 玉地寄せ うすい豆餡
    ●焼物 桜鱒醤油焼き 菜の花ソース
    ●煮物 鰆山菜浸し 旨出汁餡
    ●ご飯 筍御飯 香の物 止椀
    ●水物 フルーツ ゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【2月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

四季折々の食材を活かした料理を愉しめる「楠会席」。ふぐ煮凍りや鰤 照り焼き、鰆のかぶら蒸しなど旬の味覚に一手間も二手間も加え、丁寧に仕上げた料理をゆっくりとご堪能ください。

期間
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜 黒胡麻豆腐 海老 べっこう餡
        ふぐ煮凍り
        公魚南蛮漬け
    ●吸物 鯛葛打ち 潮仕立て
    ●向付 おまかせ鮮魚三種盛り 菜の花昆布〆
    ●凌ぎ 揚げ湯葉 芹餡
    ●焼物 鰤 照り焼き
    ●蒸物 鰆 かぶら蒸し 銀餡
    ●ご飯 うすい豆ご飯 香の物 赤出汁
    ●水物 山里プリン 抹茶アングレーズ 苺

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・福コース¥150,000(6名様)
・禄コース¥120,000(6名様)
・寿コース¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。
  • 福コース¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽
    造里:鮪 勘八 鮑一蒸し
    吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐
    寿の物:焼穴子ざく
    強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 禄コース¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 寿コース¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
●雪 お一人様 ¥9,000
●月 お一人様 ¥11,000
●花 お一人様 ¥16,000

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上12名様まで承ります。

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階
営業日時

ランチ  11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

毎週水・木曜日

※各定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報