神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日本料理 山里

日本料理 山里には、目の前で板前が握る「寿し はま磯」と、
揚げたての天ぷらが愉しめる「天ぷら にしき」がございます。
各店舗については以下よりご覧ください。

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

【6月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。お造りや揚物、焼物、和え物など「山里」の味わいを彩り豊かに盛り込んだ御膳を気軽にお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     よこわ 山掛け オクラ 針海苔、
     鯵たたき 香味野菜 生姜 山里ドレッシング ラディッシュ、
     山くらげ炒め煮 白滝 しめじ 人参 平天、
     和牛時雨煮 木の芽、鶏梅紫蘇揚げ フリルアイス 酢橘、
     鰆合わせ味噌焼き 蓮根甘酢、鱸 竜田揚げ 青唐 彩りサラダ レモン、
     滑子もずく酢、水無月豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
    ●一品 天婦羅盛り合わせ
        海老 鯛 蓮根 南瓜 丸十
        天出汁 大根卸し レモン
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 梅しらす御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【5月・6月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2024年5月2日(金)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,200

※4月から料金を改定いたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    魚介類3種、野菜7種

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【5月・6月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、勘八や鱚をはじめにぎり八貫と巻き物、切り玉子など、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年5月2日(金)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【6月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。お造りや揚物、焼物、和え物など「山里」の味わいを彩り豊かに盛り込んだ御膳を気軽にお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     よこわ 山掛け オクラ 針海苔、
     鯵たたき 香味野菜 生姜 山里ドレッシング ラディッシュ、
     山くらげ炒め煮 白滝 しめじ 人参 平天、
     和牛時雨煮 木の芽、鶏梅紫蘇揚げ フリルアイス 酢橘、
     鰆合わせ味噌焼き 蓮根甘酢、鱸 竜田揚げ 青唐 彩りサラダ レモン、
     滑子もずく酢、水無月豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
    ●一品 天婦羅盛り合わせ
        海老 鯛 蓮根 南瓜 丸十
        天出汁 大根卸し レモン
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 梅しらす御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【5月】山里御膳

鯛昆布〆、春きゃべつ山菜浸しや鰆の木の芽味噌田楽などの八寸をはじめ、彩り豊かなお品書きで初夏の味覚を少しずつお愉しみいただける人気の山里御膳。素材の味を引き出す職人の技を気軽にお楽しみいただけます。

期間
2024年5月2日(木)~5月31日(金)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小鉢  蓬胡麻豆腐 べっこう餡 ラディッシュ 山葵
    ●八寸  鯛昆布〆 春きゃべつの山葵浸し 人参
         鰆 木の芽 味噌田楽 青海苔玉子 はじかみ
         浅利豆腐揚げ煮 根挟み揚げ あやめ麩 甘八方
         帆立ぬた和え 青唐揚げ浸し
    ●向付  勘八炙り 香味野菜
    ●一品  真鯛のカダイフ アスパラガスの白扇揚げ 彩りサラダ オリーブ柚子ドレッシング
    ●蒸物  玉地蒸し
    ●ご飯  鮭ちりめん御飯 香の物 赤出汁
    ●水物  黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【6月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

四季折々の食材を活かした料理を愉しめる「楠会席」。水無月真丈や鰆の木の芽焼きなど、旬の味覚に一手間も二手間も加え、丁寧に仕上げた料理をごゆっくりご堪能ください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜 太刀魚 唐揚げ 南蛮餡(蛇腹きゅうり わかめ 茗荷)
        汲み上げ湯葉 蟹 旨出汁(オクラ 山葵)
        稚鮎 煮浸し、丸十レモン煮、花蓮根甘酢(たで葉)
    ●吸物 水無月真丈 清汁仕立て (冬瓜 椎茸 人参 木の芽)
    ●向付 鮪トロ、鯛、鯵たたき(香味野菜 生姜 山里ドレッシング ラディッシュ)
    ●凌ぎ 神戸ポーク煮おろし(きくらげ 三つ葉 生姜)
    ●焼物 鰆 木の芽焼き (穴子昆布巻き はじかみ)
    ●煮物 丸茄子 揚げ煮、小芋旨煮(丸人参 絹さや)
    ●ご飯 枝豆ご飯(ゆかり)、香の物、赤出汁
    ●水物 黒胡麻プリン 抹茶アングレーズ (クコの実)

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【5月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。初夏を告げる前菜に新玉葱すり流しの吸物や鯛あら煮など、旬の食材を丁寧に仕込んでご用意。ご友人やご家族とのご会食はもちろん、ちょっとしたお集まりにもご利用いただけます。

期間
2024年5月2日(木)~5月31日(金)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付 新茶魚素麺 旨出汁 大和芋 梅肉
    ●前菜 蓬胡麻豆腐 ラディッシュ べっこう餡 山葵
        但馬鶏ロース煮 アスパラソース 玉葱 くこの実 
        稚鮎南蛮漬け 焼葱 プチトマト
    ●吸物 新玉葱すり流し 帆立葛打ち 揚げ玉葱 冬瓜 人参 山葵
    ●向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り
    ●凌ぎ 順才 旨酢 蟹 オクラ 柚子
    ●焼物 丸茄子 野菜味噌田楽 鰆 海老 天豆
    ●煮物 鯛あら煮 牛蒡 針生姜 木の芽 小芋
    ●ご飯 新生姜御飯 しらすちらし三つ葉 香の物 赤出汁
    ●水物 季節の果物 ゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・福コース¥150,000(6名様)
・禄コース¥120,000(6名様)
・寿コース¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。
  • 福コース¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽
    造里:鮪 勘八 鮑一蒸し
    吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐
    寿の物:焼穴子ざく
    強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 禄コース¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 寿コース¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
●雪 お一人様 ¥9,000
●月 お一人様 ¥11,000
●花 お一人様 ¥16,000

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上12名様まで承ります。

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階
営業日時

ランチ  11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

毎週水曜日

※定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報