日本料理 山里
Menu メニュー
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
【1日30食 限定】【10月】「松茸御膳」
旬の食材を少しずつ楽しむ八寸、香りごと味わう松茸土瓶蒸し、出汁と松茸の旨みが染み込んだ松茸ご飯まで、秋の味覚を存分にご堪能ください。
- 期間
- 2024年10月1日(火)~10月31日(木)
- 時間
-
11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥6,300
- メニューはこちら
-
- 吸物
松茸土瓶蒸し 松茸 丁字麩 鶏 三つ葉 酢橘
- 八寸
銀杏胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
鮭柚香焼き 柿 しめじ白和え
鯖生姜煮 、穴子昆布巻き 茗荷甘酢
玄米麩田楽、青唐 土佐浸し、焼栗蜜煮 - 造り
おまかせ鮮魚鬼おろし和え たたき長芋 オクラ もみ海苔
- 煮物
松茸と神戸ポークの包み煮 玉葱 紅葉麩 白滝
- 蒸物
玉地蒸し 松茸 銀あん
- ご飯
松茸ご飯 薄揚げ 三つ葉 紅葉人参 香の物
- 水物
黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
- 吸物
【1日30食 限定】【9月】「松茸御膳」
芳醇な香りが漂う松茸土瓶蒸し、出汁と松茸の旨みが染み込んだ松茸ご飯。多彩な季節の味わいを盛り込んだ八寸とともにお愉しみください。
- 期間
- 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
- 時間
-
11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥6,300
- メニューはこちら
-
- 吸物
松茸土瓶蒸し 松茸 丁字麩 海老 三つ葉 酢橘
- 八寸
栗胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
茸胡麻和え しめじ 榎木 舞茸
鰆 柚香焼き、焼茄子生姜醤油 糸賀喜、秋刀魚土佐煮
穴子昆布巻き、蓮根煎餅
茶豆 九十栂尾煮 - 造り
紅葉鯛 あしらい
- 煮物
松茸と神戸ポークのすき煮
- 揚物
秋の衣揚げ 松茸 鱧 南瓜 椎茸 大葉 大根おろし 天出汁
- 蒸物
玉地蒸し(松茸 銀あん)
- ご飯
松茸ご飯 薄揚げ 三つ葉 紅葉人参、香の物
- 水物
黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
- 吸物
【9月・10月】天ぷらランチ
季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。
- 期間
- 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥5,200
- メニューはこちら
-
- 先付
本日のおすすめ
蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング - 天ぷら
魚介類3種、野菜7種
- ご飯
かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶
- 香の物
- 水物
黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品
- 先付
【ご予約受付中】七五三プラン(ランチ・ディナー)
お子様の健やかな成長をお祝いする「七五三」。ホテルオークラ神戸では、お祝いの席にふさわしいお料理でおもてなしいたします。お子様の特別メニューもご用意。お父様、お母様はもちろん、三世代でもぜひご利用ください。
- 期間
- 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
- 時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~21:30 - 料金
-
大人 お一人様
プランA¥15,000、プランB¥11,000、プランC¥7,800
お子様 お一人様 ¥2,700
[個室のご案内]
個室数6室 使用料 ¥11,000~※プランCはランチのみ。
※各プラン各種割引と特典との併用はいたしかねます。 - 【プラン特典】
-
※ご予約時に係にお申し付けください。
・写真室での七五三アルバムセットを特別優待
・ポイントメイクサービス
・お子様のお衣裳レンタル 20%OFF
- メニューはこちら
-
- 【お子様】お一人様¥2,700
6種パレット盛り合わせ(お造り2種、唐揚げ、牛肉コロッケ、出汁巻き玉子、焼き魚)
〈一品〉ポテトフライ
〈吸物〉清汁仕立て
〈ご飯〉白ご飯
〈香の物〉
〈水物〉アイスクリーム、ジュース
- 【プランA】お一人様¥15,000
祝い膳
〈先付〉秋の実白和え
〈造り〉 本鮪、勘八、鯛、蒸し鮑
小吸物 天然鯛葛打ち、紅白結び麩
凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉あん、紅白白玉
焼八寸 小鯛姿焼き、紅白手毬寿司
寿の物 もずく酢
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
- 【プランB】お一人様¥11,000
祝い膳
〈先付〉秋の実白和え
〈造り〉 本鮪、勘八
小吸物 焼き目鱧、紅白結び麩
凌ぎ 玉地蒸し 三つ葉あん、紅白白玉
焼八寸 鯛柚香焼き、穴子昆布巻き
寿の物 もずく酢
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
- 【プランC】お一人様¥7,800 ※ランチのみ
祝い膳
〈先付〉 寄せ湯葉べっこうあん
〈造り〉 本鮪、勘八
小吸物 海老真丈、紅白結び麩
揚物 天婦羅盛り合わせ
煮物 祝い鯛あら炊き
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
※料理メニューは一例です。
- 【お子様】お一人様¥2,700
【1日30食 限定】【10月】「松茸御膳」
旬の食材を少しずつ楽しむ八寸、香りごと味わう松茸土瓶蒸し、出汁と松茸の旨みが染み込んだ松茸ご飯まで、秋の味覚を存分にご堪能ください。
- 期間
- 2024年10月1日(火)~10月31日(木)
- 時間
-
11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥6,300
- メニューはこちら
-
- 吸物
松茸土瓶蒸し 松茸 丁字麩 鶏 三つ葉 酢橘
- 八寸
銀杏胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
鮭柚香焼き 柿 しめじ白和え
鯖生姜煮 、穴子昆布巻き 茗荷甘酢
玄米麩田楽、青唐 土佐浸し、焼栗蜜煮 - 造り
おまかせ鮮魚鬼おろし和え たたき長芋 オクラ もみ海苔
- 煮物
松茸と神戸ポークの包み煮 玉葱 紅葉麩 白滝
- 蒸物
玉地蒸し 松茸 銀あん
- ご飯
松茸ご飯 薄揚げ 三つ葉 紅葉人参 香の物
- 水物
黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
- 吸物
【1日30食 限定】【9月】「松茸御膳」
芳醇な香りが漂う松茸土瓶蒸し、出汁と松茸の旨みが染み込んだ松茸ご飯。多彩な季節の味わいを盛り込んだ八寸とともにお愉しみください。
- 期間
- 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
- 時間
-
11:30~14:30
- 料金
- お一人様¥6,300
- メニューはこちら
-
- 吸物
松茸土瓶蒸し 松茸 丁字麩 海老 三つ葉 酢橘
- 八寸
栗胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
茸胡麻和え しめじ 榎木 舞茸
鰆 柚香焼き、焼茄子生姜醤油 糸賀喜、秋刀魚土佐煮
穴子昆布巻き、蓮根煎餅
茶豆 九十栂尾煮 - 造り
紅葉鯛 あしらい
- 煮物
松茸と神戸ポークのすき煮
- 揚物
秋の衣揚げ 松茸 鱧 南瓜 椎茸 大葉 大根おろし 天出汁
- 蒸物
玉地蒸し(松茸 銀あん)
- ご飯
松茸ご飯 薄揚げ 三つ葉 紅葉人参、香の物
- 水物
黒蜜プリン、フルーツ ゼリー掛け、白玉ソフト より一品
- 吸物
【10月】「松茸会席」
先付と前菜には多彩な秋の味覚を。土瓶蒸し、松茸の旨みを凝縮した一品料理の数々、〆には釜炊きの松茸御飯をご堪能頂けます。
- 期間
-
2024年10月1日(火)~10月31日(木)
※2日日15:00までのご予約制
- 時間
-
17:30~21:30
(ラストオーダー20:30)
- 料金
- お一人様¥23,000
- メニューはこちら
-
- 先付
秋の実白和え 柿 栗 むかご しめじ 帆立 くこの実 蓮根煎餅
- 前菜
鯛昆布〆、水菜二色菊花浸し 松茸 紅葉人参
秋刀魚有馬煮、菊蕪あちゃら漬け
銀杏豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵
- 吸物
松茸 土瓶蒸し 松茸 鱧 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘
- 造り
本鮪、紅葉鯛薄造り
- 凌ぎ
焼舞茸 焼平茸 おろし和え いくら 菊花 振り柚子
- 焼物
銀鱈西京杉板焼き 松葉銀杏 焼き松茸 紅葉芋 はじかみ
- 煮物
和牛と松茸のすき煮 黄味あん
- ご飯
松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁
- 水物
梨、ぶどう
- 先付
【9月】「松茸会席」
先付と前菜には多彩な秋の味覚を、土瓶蒸しには脂ののった鯛を添えてご用意。松茸の旨みを凝縮した一品料理の数々、〆には釜炊きの松茸ご飯をご堪能いただけます。
- 期間
-
2024年9月1日(日)~9月30日(月)
※前日15:00までのご予約制
- 時間
-
17:30~21:30
(ラストオーダー20:30)
- 料金
- お一人様¥23,000
- メニューはこちら
-
- 先付
叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢 もろきゅう
- 前菜
焼き茄子 なめこおろし、茗荷、オクラ、生姜、割り醤油
秋刀魚揚げ煮、菊長芋白煮、枝豆、菊花
栗胡麻豆腐、べっこうあん、海老、山葵
- 吸物
松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘
- 造り
本鮪、紅葉鯛舞茸巻き、牡丹海老、あしらい
- 凌ぎ
茸玉地寄せ 松茸 白木耳 しめじ 椎茸 三つ葉 くこの実
- 焼物
かます 松茸焼き 魚醤あん 二色万願寺 はじかみ
- 揚物
秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸 三度豆 大葉 大根おろし レモン
- ご飯
松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁
- 水物
秋の実フルーツゼリー掛け
- 先付
【10月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆
日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。職人の技で織りなす旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。
- 期間
- 2024年10月1日(火)~10月31日(木)
- 時間
-
11:30~14:30
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
- お一人様¥11,000
- メニューはこちら
-
- ●前菜 秋の実白和え 柿 栗 むかご しめじ 帆立 くこの実 蓮根煎餅
鯛昆布〆 水菜二色菊花浸し、松茸、紅葉人参
秋刀魚有馬煮、菊蕪あちゃら漬け
●吸物 焼き目鱧 椎茸 水菜はりはり 紅葉人参 柚子
●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい
●凌ぎ もずく酢 蟹 大和芋 もろきゅう 梅肉
●焼物 かます塩焼き 蕪葉きゃら煮 はじかみ 酢橘 割醤油
●揚物 秋の衣揚げ 鱧 海老 舞茸 南瓜 銀杏 大葉
●ご飯 茸ご飯 いくら 香の物 赤出汁
●水物 柿
※各種割引特典との併用はいたしかねます。
- ●前菜 秋の実白和え 柿 栗 むかご しめじ 帆立 くこの実 蓮根煎餅
【9月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆
日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。職人の技で織りなす旬の味覚を心ゆくまでお愉しみ下さい。
- 期間
- 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
- 時間
-
11:30~14:30
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
- お一人様¥11,000
- メニューはこちら
-
- ●前菜 栗胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵
焼き茄子 なめこ卸し 海老 茗荷 オクラ 割醤油 生姜
秋刀魚揚げ煮、菊長芋白煮 枝豆 菊花
●吸物 萩しんじょう 冬瓜 椎茸 人参 柚子
●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい
●凌ぎ 茸玉地蒸し 松茸 白木耳 しめじ 椎茸 三つ葉 クコの実
●焼物 鰆合わせ味噌焼き 丸十栂尾煮 はじかみ
●煮物 天然鯛と蕪の白味噌スープ煮 紅葉人参 絹さや 辛子
●ご飯 茸ご飯 いくら 香の物 赤出汁
●水物 柿
※各種割引特典との併用はいたしかねます。
- ●前菜 栗胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵
ご結納・お顔合わせ会
カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。
- 期間
-
通年(4/1~)
※除外日:年末年始
- 料金
-
・福コース¥150,000(6名様)
・禄コース¥120,000(6名様)
・寿コース¥90,000(6名様)※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- メニューはこちら
-
- 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。
- 福コース¥150,000(6名様)
祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽
造里:鮪 勘八 鮑一蒸し
吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽
焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐
寿の物:焼穴子ざく
強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし
御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
食後:フルーツ盛り合わせ - 禄コース¥120,000(6名様)
祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
食後:フルーツ盛り合わせ - 寿コース¥90,000(6名様)
祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
造里:鮪 鯛 勘八
吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
食後:フルーツ ゼリー掛け
※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※4名様以上6名様まで承ります。
【ご予約受付中】七五三プラン(ランチ・ディナー)
お子様の健やかな成長をお祝いする「七五三」。ホテルオークラ神戸では、お祝いの席にふさわしいお料理でおもてなしいたします。お子様の特別メニューもご用意。お父様、お母様はもちろん、三世代でもぜひご利用ください。
- 期間
- 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
- 時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~21:30 - 料金
-
大人 お一人様
プランA¥15,000、プランB¥11,000、プランC¥7,800
お子様 お一人様 ¥2,700
[個室のご案内]
個室数6室 使用料 ¥11,000~※プランCはランチのみ。
※各プラン各種割引と特典との併用はいたしかねます。 - 【プラン特典】
-
※ご予約時に係にお申し付けください。
・写真室での七五三アルバムセットを特別優待
・ポイントメイクサービス
・お子様のお衣裳レンタル 20%OFF
- メニューはこちら
-
- 【お子様】お一人様¥2,700
6種パレット盛り合わせ(お造り2種、唐揚げ、牛肉コロッケ、出汁巻き玉子、焼き魚)
〈一品〉ポテトフライ
〈吸物〉清汁仕立て
〈ご飯〉白ご飯
〈香の物〉
〈水物〉アイスクリーム、ジュース
- 【プランA】お一人様¥15,000
祝い膳
〈先付〉秋の実白和え
〈造り〉 本鮪、勘八、鯛、蒸し鮑
小吸物 天然鯛葛打ち、紅白結び麩
凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉あん、紅白白玉
焼八寸 小鯛姿焼き、紅白手毬寿司
寿の物 もずく酢
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
- 【プランB】お一人様¥11,000
祝い膳
〈先付〉秋の実白和え
〈造り〉 本鮪、勘八
小吸物 焼き目鱧、紅白結び麩
凌ぎ 玉地蒸し 三つ葉あん、紅白白玉
焼八寸 鯛柚香焼き、穴子昆布巻き
寿の物 もずく酢
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
- 【プランC】お一人様¥7,800 ※ランチのみ
祝い膳
〈先付〉 寄せ湯葉べっこうあん
〈造り〉 本鮪、勘八
小吸物 海老真丈、紅白結び麩
揚物 天婦羅盛り合わせ
煮物 祝い鯛あら炊き
御飯 お赤飯、香の物、赤だし
水物 フルーツゼリー掛け
※料理メニューは一例です。
- 【お子様】お一人様¥2,700
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン
お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。
- 期間
-
通年
※除外日:年末年始
- 料金
-
¥90,000 ※3日前までの要予約
※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- メニューはこちら
-
- お子様用
・お食い初め膳
お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。 - 大人用
会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
<祝い膳>
祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
造里:鮪 鯛 勘八
吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
食後:フルーツ ゼリー掛け
※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。 - お子様用
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜
ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。
- 期間
-
通年(4/1~)
※除外日:年末年始
- 料金
-
●雪 お一人様 ¥9,000
●月 お一人様 ¥11,000
●花 お一人様 ¥16,000※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- メニューはこちら
-
- プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。
個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)
※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上12名様まで承ります。
- プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。
JALクーポン・旅行券のご案内
JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら
Information 店舗情報
- 場所
- ホテルオークラ神戸 1階
- 営業日時
-
ランチ 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00) - 定休日
-
毎週水曜日
※定休日が祝日の場合は営業
- 禁煙席
- 全席禁煙
- 電話番号
- 078-333-3527
- 入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。