営業についてのお知らせ 平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。 営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。 各店舗の営業時間一覧 安心・安全への取り組み
【4月】お米で巡るご当地食紀行(熊本編) 目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただく新メニュー。もっちり、すっきりとした「森のくまさん」を、阿蘇の春を告げる高菜漬けや具だくさんの だご汁など名物料理とともにお召し上がりください。 期間 2021年4月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,000 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 桜胡麻豆腐 べっこう餡 ●八寸 あさりとキャベツの浸し、鰆 すだち焼き、辛子蓮根、桜花麩、一文字ぐるぐる、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、筍土佐煮 ●向付 桜鯛 造り ●一品 神戸ポーク 焼き角煮、淡路島産玉葱 炒め ●蒸物 玉地蒸し ●ご飯 熊本産「森のくまさん」、阿蘇高菜炒め ●汁 だご汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
【3月・4月】天ぷらランチ 季節食材を盛り込んだお得なランチ。軽い揚げ上がりで素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使った十種の天ぷらは、素材本来の旨味が引きたったフワッと軽い仕上がり。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶を。 期間 2021年3月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 予約はこちら メニューはこちら 先付 本日のおすすめ天ぷら海老、鱚、帆立、蓮根、筍、新玉葱、南瓜、丸十、たらの芽、菜種ご飯かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶香の物水物フルーツゼリー掛け
【3月・4月】寿しランチ 瀬戸内の海鮮を中心としたにぎり八貫と巻き物、切り玉子。鮪、海老、穴子など新鮮な海の幸を、熟練の職人が一貫一貫、お客様のペースに合わせて握ります。 期間 2021年3月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,800 予約はこちら メニューはこちら 先付 本日のおすすめ蒸物茶碗蒸し握り白身ちり、鮪赤身、かんぱち、春子鯛、穴子、いくら、海老、剣先烏賊、吹き寄せ巻き、玉子椀物赤出汁水物フルーツゼリー掛け
【4月】お米で巡るご当地食紀行(熊本編) 目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただく新メニュー。もっちり、すっきりとした「森のくまさん」を、阿蘇の春を告げる高菜漬けや具だくさんの だご汁など名物料理とともにお召し上がりください。 期間 2021年4月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,000 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 桜胡麻豆腐 べっこう餡 ●八寸 あさりとキャベツの浸し、鰆 すだち焼き、辛子蓮根、桜花麩、一文字ぐるぐる、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、筍土佐煮 ●向付 桜鯛 造り ●一品 神戸ポーク 焼き角煮、淡路島産玉葱 炒め ●蒸物 玉地蒸し ●ご飯 熊本産「森のくまさん」、阿蘇高菜炒め ●汁 だご汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
【4月】鯛あら炊き御膳 代々の料理長が守り続けてきた、鯛のあら炊きを味わう昼御膳。時間をかけて丁寧にふっくらと仕上げた身と、鯛の旨味が溶け込んだタレは、ご飯との相性も抜群。旬の食材を使った小鉢料理もご一緒にご堪能ください。 期間 2021年4月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,400 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蟹 水菜サラダ ●八寸 あさりとキャベツの浸し 、 、鰆 すだち焼き、辛子蓮根、桜花麩、一文字ぐるぐる 、穴子 昆布巻き、鶏 梅紫蘇揚げ、筍土佐煮 ●蒸物 玉地蒸し ●小吸物 あおさしんじょう 清汁仕立て ●一品 鯛あら炊き ●ご飯 ご飯 香の物 ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
【4月】あじさい会席☆Web予約特典 コーヒー付き☆ 和食堂 山里の会席料理を気軽に味わえる「あじさい会席」。滑らかな口当たりに仕上げた鯛の吸物や、身がしまってさっぱりとした初鰹の造り、山椒の新芽が香る鰆の焼き物などがお愉しみいただけます。 期間 2021年4月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥7,200 予約はこちら メニューはこちら ●前菜 淡路島産新玉葱と根三つ葉の浸し、鰊 梅香煮、蛍イカ ●吸物 鯛 葛打ち 清汁仕立て ●向付 初鰹、イカ 花造り ●焼物 鰆 木の芽味噌田楽 ●煮物 神戸ポーク角煮 新じゃが餡 ●ご飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、しじみ赤出汁 ●水物 山里プリン 抹茶アングレーズ ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
【4月・GW】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。さっぱりとした初鰹の造りや、山椒の香る田楽仕立ての鰆、もち米とともにふっくら炊き上げる山菜の飯蒸しなど、職人の技で織りなす春の味覚を心ゆくまでお愉しみください。 期間 2021年4月1日(月)~5月7日(金) 時間 11:30~14:30 17:00~20:00 (ラストオーダー19:00) 料金 お一人様¥9,600 予約はこちら メニューはこちら ●先付 桜胡麻豆腐 べっこう餡 ●前菜 淡路島産新玉葱と根三つ葉の浸し、鰊 梅香煮、蛍イカ ●吸物 鯛 葛打ち 清汁仕立て ●向付 初鰹、イカ 花造り、縞鯵 ●凌ぎ 山菜 飯蒸し ●焼物 鰆 木の芽味噌田楽 ●煮物 神戸ポーク角煮 新じゃが餡 ●ご飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、しじみの赤出汁 ●水物 山里プリン 抹茶アングレーズ ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
茶室「恕庵」のご案内 室内から見る庭園と日本伝統美を活かしたたたずまい。 清楚に心和むひと時を演出します。 茶会のお申し込みは和食堂 山里にて承っております。 ※お茶席のご用意はございません。※ご予約制
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ・福コース¥140,000(6名様) ・禄コース¥110,000(6名様) ・寿コース¥80,000(6名様) メニューはこちら 料理メニュー 一例福コース¥140,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し <吸物>松茸土瓶蒸し 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘 <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐) <酢の物>もずく酢 <強 肴>牛サーロインと焼き野菜 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>メロン ピオーネ禄コース¥110,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 鮑一蒸し <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て 焼松茸 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <揚 物>天ぷら盛り合わせ(海老 鱚 南瓜 舞茸 蓮根 青唐) <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>メロン ピオーネ寿コース¥80,000(6名様)<祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>フルーツゼリー掛け ※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。 ※1名様追加料金 福コース¥20,000、禄コース¥15000、寿コース¥10,000 ※4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、和食堂「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ¥80,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 予約はこちら メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 秋の実白和え(柿 栗 銀杏 むかご しめじ 帆立 ざくろ 蓮根煎餅) 鯛昆布〆 菊菜菊花浸し 秋刀魚生姜煮 <造り>鮪 鯛 縞鯵 <吸物>鱧黄味揚げ清汁仕立て しめじ 紅葉人参 水菜 柚子 <凌ぎ>玉地寄せ 茸魚醤あん 鶏 百合根 銀杏 白木耳 椎茸 茶えのき 三つ葉 くこの実 <焼八寸>鯛柚香焼き 柿麩 紅白手毬寿し 子持昆布 祝い豆 はじかみ <酢の物>もずく酢 <御飯>赤飯 香の物 赤出汁 <水物>フルーツゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年 ※除外日:年末年始 料金 ●雪 お一人様 ¥8,000 ●月 お一人様 ¥10,000 ●花 お一人様 ¥15,000 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※6名様以上16名様まで承ります。 ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
ソムリエ’s サゼッション ソムリエおすすめのシャンパンをはじめ赤ワイン、白ワインをご用意いたしております。ホテルオークラ神戸のお料理とともにお愉しみください。 期間 2021年3月1日(月)~2021年5月31日(月) メニューはこちら シャンパンジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット (フランス シャンパーニュ地方) グラス¥2,400 ボトル¥15,500白ワインシュタイマン シルヴァーナ トロッケン (ドイツ フランケン地方) グラス¥1,800 ボトル¥12,000赤ワインベッカー シュペートブルグンダー (ドイツ ファルツ地方) グラス¥1,800 ボトル¥12,000 ※入荷の都合により原産地および年代、内容は変更になる場合がございます。