【12月】白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。 真名鰹西京焼き、河豚徳利蒸し、淡路産牛サーロイン朴葉焼きなど、贅沢な味わいをご堪能ください。 期間 2025年12月1日(月)~12月30日(火) 時間 11:30~14:30 ※ランチタイム予約要 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 春菊胡麻豆腐 海老 べっこう餡 もろきゅう 本山葵 ●吸物 天然鯛蕪蒸し 香住蟹薄葛仕立て 結び三つ葉 露生姜 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 真名鰹西京焼き 花蓮根甘酢 松笠慈姑唐揚げ あん肝卸しぽん酢 蕪小袖寿司 蛇腹胡瓜昆布押し もろ味噌 ●蒸し物 河豚徳利蒸し 椎茸 白葱 葛切り 梅人参 薬味 ●強肴 淡路産牛サーロイン朴葉焼き 茄子 蓮根 万願寺 ●食事 もずく雑炊 梅干し 香の物 ●水物 洋梨 苺
個室のご案内 ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。プライベートな空間、日本料理「山里」のお料理をゆっくりとお愉しみいただけます。 期間 通年※ 除外日:年末年始 ※ ご予約は3日前まで承ります。 料金 【ランチ】 ・あじさい会席 ¥7,800 ・楠会席 ¥11,000 ・銀杏会席 ¥13,000 ・白鷺会席 ¥15,000 【ディナー】 ・銀杏会席 ¥13,000 ・白鷺会席 ¥15,000 【季節会席・特別会席】 ・特別会席(ご希望のご予算に応じたお料理) ¥15,000~ ・鰻会席(7~ 8月) ・松茸会席(9~10月) ※ 4名様より承ります。(最大30名様) ※ 室料、飲み物別。 ※ 2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ キャンセル料は3日前の正午まで無料でございます。 個室のご案内 離れ5部屋 + 銀杏 【室料】 ・離れ ¥11,000 ~ ¥25,000 ・銀杏 ¥30,000 ※ 個室は、お料理とご一緒にご注文いただけます。 やよい(離れ) 銀杏 メニューはこちら あじさい会席 ¥7,800・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう めかぶぽん酢 茗荷 玉葱 ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜 ・向付 本鮪 鱸洗い ・焼物 伊佐木塩焼き 穴子昆布巻き ・煮物 鱧黄味煮 茄子油煮 小芋旨煮 ・ご飯 玉蜀黍ご飯 ゆかり 香の物 赤出汁 ・水物 マンゴーブランマンジェ 楠会席 ¥11,000・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 順才山葵酢 鮭鬼灯寿司 小蛸小倉煮 パプリカ酢漬け ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜 ・向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り ・焼物 鱸檸檬焼き 穴子昆布巻き ・煮物 冷やし炊き合わせ 冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 ・揚物 鱧天婦羅 茄子 舞茸 山科青唐 ・ご飯 玉蜀黍御飯 ゆかり 香の物 赤出汁 ・水物 果物ゼリー掛け 銀杏会席 ¥13,000・一の膳 突出し 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 小吸物 海老真丈 椎茸 人参 向付 本鮪 鯛 勘八 ・天ぷら 海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐 ・二の膳(お好みのお肉をお選びいただけます) 肉物 ● 和牛サーロイン網焼き ● 和牛フィレ網焼き ● 本日のブランド和牛フィレ網焼き ブランド和牛をお選びの場合は 2,000円の追加料金となります ※ 肉物は塩焼きまたは照り焼きを お選びいただけます 彩りサラダ 柚子ドレッシング 万願寺 酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 茗荷 ・寿し 「はま磯」おまかせにぎり 三貫 赤出汁 ・水物 果物ゼリー掛け 白鷺会席 ¥15,000・先付 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう ・吸物 焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺 ・造り 本鮪 湯引き鱧 勘八 ・焼八寸 伊佐木塩焼き 順才山葵酢 鮭ほおずき寿司 小蛸小倉煮 豆腐田楽 楓麩甘八方 ・煮物 冷し炊き合わせ 青柚子餡 冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 ・強肴 淡路産牛ロース治部煮 ・食事 もずく雑炊 梅干し 香の物 ・水物 季節の果物盛り合わせ 松茸会席(9~10月) ¥23,000・先付 叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢 もろきゅう ・前菜 焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ 生姜 割醤油 秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花 栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵 ・吸物 松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘 ・造り 本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老 あしらい ・凌ぎ 茸玉地寄せ 松茸 白木耳 占地 椎茸 三つ葉 くこの実 ・焼物 かます松茸焼き 魚醤餡 二色万願寺 はじかみ ・揚物 秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸 三度豆 大葉 大根卸し レモン ・ご飯 松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁 ・水物 秋の果物ゼリー掛け ※ 写真はイメージです ※ 写真はイメージです
【12月】白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。 真名鰹西京焼き、河豚徳利蒸し、淡路産牛サーロイン朴葉焼きなど、贅沢な味わいをご堪能ください。 期間 2025年12月1日(月)~12月30日(火) 時間 11:30~14:30 ※ランチタイム予約要 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 春菊胡麻豆腐 海老 べっこう餡 もろきゅう 本山葵 ●吸物 天然鯛蕪蒸し 香住蟹薄葛仕立て 結び三つ葉 露生姜 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 真名鰹西京焼き 花蓮根甘酢 松笠慈姑唐揚げ あん肝卸しぽん酢 蕪小袖寿司 蛇腹胡瓜昆布押し もろ味噌 ●蒸し物 河豚徳利蒸し 椎茸 白葱 葛切り 梅人参 薬味 ●強肴 淡路産牛サーロイン朴葉焼き 茄子 蓮根 万願寺 ●食事 もずく雑炊 梅干し 香の物 ●水物 洋梨 苺
【12月】山里御膳 月替わりメニューで、旬の食材を多彩に少しずつ味わえる山里御膳。 12月は旨みのつまった冬の味覚をお楽しみください。 期間 2025年12月1日(月)~12月30日(火) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 予約はこちら メニューはこちら 小鉢 秀菊胡麻豆腐 べっこう餡 くこの実 もろきゅう 山葵 八寸あん肝卸しぽん酢 葱・小芋オランダ揚げ野菜味噌 鰆合わせ味噌焼き・蓮根甘酢 蕪小袖寿司 梅肉・梅麩甘八方・鯖竜田揚げ・はじかみ 造り鮪 大和芋 針海苔 割醤油 一品鰤大根 人参 水菜 針生姜蒸物玉地蒸し 蟹三つ葉生姜餡ご飯ひじき御飯 香の物 赤出汁水物黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト、抹茶シフォンケーキ より一品
【1月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ多彩に味わえるランチ限定の月替わり御膳。 期間 2026年1月10日(土)~1月31日(土) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 予約はこちら メニューはこちら 小鉢 蟹胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう くこの実 山葵 八寸滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り 鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き 鰤大葉フライ 菜の花浸し造り鯛松皮造り あしらい 一品徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 薬味蒸物玉地蒸し 銀餡ご飯野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁水物黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト、抹茶シフォンケーキ より一品
【12月】白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。 真名鰹西京焼き、河豚徳利蒸し、淡路産牛サーロイン朴葉焼きなど、贅沢な味わいをご堪能ください。 期間 2025年12月1日(月)~12月30日(火) 時間 11:30~14:30 ※ランチタイム予約要 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 春菊胡麻豆腐 海老 べっこう餡 もろきゅう 本山葵 ●吸物 天然鯛蕪蒸し 香住蟹薄葛仕立て 結び三つ葉 露生姜 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 真名鰹西京焼き 花蓮根甘酢 松笠慈姑唐揚げ あん肝卸しぽん酢 蕪小袖寿司 蛇腹胡瓜昆布押し もろ味噌 ●蒸し物 河豚徳利蒸し 椎茸 白葱 葛切り 梅人参 薬味 ●強肴 淡路産牛サーロイン朴葉焼き 茄子 蓮根 万願寺 ●食事 もずく雑炊 梅干し 香の物 ●水物 洋梨 苺
【1月】白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。 瀬戸内鯛蕪蒸しや淡路牛サーロイン治部煮、鯛飯など、贅沢な味わいをご堪能ください。 期間 2026年1月10日(土)~1月31日(土) 時間 11:30~14:30 ※ランチタイム予約要 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら 先付 蟹胡麻豆腐 雲丹 べっこう餡 もろきゅう 本山葵 吸物 蛤潮仕立て 淡路若布 絹皮 梅人参 木の芽 造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい 焼八寸 飛騨コンロにて 雲子昆布焼き ちり酢 打ち葱 数の子松前漬け 滑子もずく酢 河豚煮凝り 菜の花浸し 蒸し物 瀬戸内鯛蕪蒸し 木耳 銀餡 椎茸 梅人参 胡麻 本山葵 強肴 淡路産牛サーロイン治部煮 焼葱 粟麩 打ち葱 柚子胡椒 食事 鯛飯 みじん生姜 木の芽 香の物 赤出汁 水物 季節の果物盛り合わせ
【1月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ多彩に味わえるランチ限定の月替わり御膳。 期間 2026年1月10日(土)~1月31日(土) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 予約はこちら メニューはこちら 小鉢 蟹胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう くこの実 山葵 八寸滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り 鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き 鰤大葉フライ 菜の花浸し造り鯛松皮造り あしらい 一品徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 薬味蒸物玉地蒸し 銀餡ご飯野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁水物黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト、抹茶シフォンケーキ より一品
【2026年】 お正月ランチコース 季節感あふれるお料理を贅沢に盛り込んだ会席料理を目で舌でお楽しみください。 時間 11:30~15:00 2部制 ※お座敷のご利用には別途個室料(¥11,000~)を頂戴いたします。 メニューはこちら お正月特別会席 楠 ¥13,000・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 黒豆祝い串 ・ 吸物 蟹真丈 椎茸 紅白結び麩 つる菜 ・ 向付 本鮪 鯛 勘八 ・ 凌ぎ 玉地蒸し 三つ葉餡 椎茸 銀杏 鶏 海老 ・ 焼物 鰆合わせ味噌焼き 海鼠ぽん酢 末広麩 蓮根甘酢 ・ 揚物 天然鯛唐揚げ 旨出汁餡 茄子 小芋オランダ揚げ 餅 梅麩 打ち葱 柚子胡椒 ・ 酢の物 もずく酢 大和芋 梅肉 ・ 御飯 梅しらす御飯 香の物 赤出汁 ・ 水物 黒蜜プリン お正月特別会席 花 ¥16,000・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 黒豆祝い串 ・ 吸物 白味噌椀 天然鯛葛打ち 梅人参 紅白結び麩 ・ 向付 本鮪 鯛 勘八 青利烏賊 ・ 凌ぎ 玉地蒸し 三つ葉餡 椎茸 銀杏 鶏 海老 ・ 焼物 天然鰤照り焼き 海鼠ぽん酢 慈姑唐揚げ野菜味噌 ・ 煮物 丸大根田舎煮 新筍 鰊甘露煮 堀川午房 梅人参 絹さや 木の芽 ・ 酢の物 もずく酢 大和芋 梅肉 ・ 御飯 梅しらす御飯 香の物 赤出汁 ・ 水物 果物ゼリー掛け 【お座敷】お正月特別会席 銀杏 ¥18,000〈一の膳〉 ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 黒豆祝い串 ・ 小吸物 海老真丈 椎茸 つる菜 人参 ・ 向付 本鮪 鯛 勘八 ・ 天ぷら 海老 鯛 舞茸 南瓜 青唐 〈二の膳〉 ・ 肉物 和牛サーロイン または 和牛フィレ 塩焼き または 照焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ・ 酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 ・ 寿し 「はま磯」 おまかせにぎり3貫 赤出汁 ・ 水物 果物ゼリー掛け 【お座敷】お正月特別会席 百合 ¥23,000・ 先付 床節柔らか煮 梅パプリカ 丸干し大根 木の芽 ・ 祝肴 紅白胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 烏賊 海鼠腸掛け 針海苔 黒豆 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け ・ 吸物 天然鯛潮仕立て 椎茸 紅白結び麩 鶯菜 ・ 向付 本鮪とろ 鯛 牡丹海老 ・ 凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉餡 椎茸 銀杏 鶏 海老 ・ 焼物 瀬戸内鰆西京焼き 唐墨大根 淡路産牛ロース塩焼き 野菜味噌 万願寺 ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛素麺 ・ 御飯 鯛赤飯 銀餡 香の物 赤出汁 ・ 水物 果物盛り合わせ 【お座敷】お正月特別会席 万両 ¥27,000・ 祝肴 紅白胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 烏賊 海鼠腸掛け 針海苔 黒豆 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 床節柔らか煮 丸干し大根 木の芽 ・ 吸物 花びら海老真丈 丸大根 午房 椎茸 梅人参 鶯菜 ・ 向付 本鮪とろ 鯛 牡丹海老 蒸し鮑 ・ 凌ぎ 雲子みぞれ掛け いくら 打ち葱 ・ 焼物 甘鯛酒盗若狭焼き 唐墨大根 海鼠ぽん酢 ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛素麺 ・ 強肴 和牛サーロインサラダ仕立て 野菜味噌 フリルアイス 玉葱 パプリカ 豆苗 ラディッシュ 水菜 人参 柚子ドレッシング ・ 御飯 鯛赤飯 銀餡 香の物 赤出汁 ・ 水物 果物盛り合わせ お正月特別 お子様御膳 ¥5,500朱丸二段弁当箱にて ・ 八寸 玉子焼 いくら醤油漬け 鰆柚香焼き 末広麩 牛肉照焼きソース ブロッコリー 小海老てんぷら ・ 造り 本鮪 鯛 イカ ・ 揚物 ポテトフライ 鶏唐揚げ ・ 吸物 海老真丈 ・ 蒸物 茶碗蒸し 椎茸 海老 銀杏 ・ 御飯 白御飯 ・ 水物 苺
【2026年】お正月ディナーコース 季節感あふれるお料理を贅沢に盛り込んだ会席料理を目で舌でお楽しみください。 時間 17:00~21:30 2部制 ※お座敷のご利用には別途個室料(¥11,000~)を頂戴いたします。 メニューはこちら お正月特別会席 銀杏 ¥18,000〈一の膳〉 ・ 祝肴 胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 黒豆祝い串 ・ 小吸物 海老真丈 椎茸 つる菜 人参 ・ 向付 本鮪 鯛 勘八 ・ 天ぷら 海老 鯛 舞茸 南瓜 青唐 〈二の膳〉 ・ 肉物 和牛サーロイン または 和牛フィレ 塩焼き または 照焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ・ 酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 ・ 寿し 「はま磯」 おまかせにぎり3貫 赤出汁 ・ 水物 果物ゼリー掛け お正月特別会席 百合 ¥23,000・ 先付 床節柔らか煮 梅パプリカ 丸干し大根 木の芽 ・ 祝肴 紅白胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 烏賊 海鼠腸掛け 針海苔 黒豆 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け ・ 吸物 天然鯛潮仕立て 椎茸 紅白結び麩 鶯菜 ・ 向付 本鮪とろ 鯛 牡丹海老 ・ 凌ぎ 玉地蒸し 蟹三つ葉餡 椎茸 銀杏 鶏 海老 ・ 焼物 瀬戸内鰆西京焼き 唐墨大根 淡路産牛ロース塩焼き 野菜味噌 万願寺 ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛素麺 ・ 御飯 鯛赤飯 銀餡 香の物 赤出汁 ・ 水物 果物盛り合わせ 【お座敷】お正月特別会席 万両 ¥27,000・ 祝肴 紅白胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 烏賊 海鼠腸掛け 針海苔 黒豆 数の子亀甲漬け 糸賀喜 菜の花 羽子板蒲鉾 伊達巻玉子 金時人参梅煮 穴子昆布巻き 千社唐味噌漬け 床節柔らか煮 丸干し大根 木の芽 ・ 吸物 花びら海老真丈 丸大根 午房 椎茸 梅人参 鶯菜 ・ 向付 本鮪とろ 鯛 牡丹海老 蒸し鮑 ・ 凌ぎ 雲子みぞれ掛け いくら 打ち葱 ・ 焼物 甘鯛酒盗若狭焼き 唐墨大根 海鼠ぽん酢 ・ 揚物 河豚唐揚げ 青唐 葛素麺 ・ 強肴 和牛サーロインサラダ仕立て 野菜味噌 フリルアイス 玉葱 パプリカ 豆苗 ラディッシュ 水菜 人参 柚子ドレッシング ・ 御飯 鯛赤飯 銀餡 香の物 赤出汁 ・ 水物 果物盛り合わせ お正月特別 お子様御膳 ¥5,500朱丸二段弁当箱にて ・ 八寸 玉子焼 いくら醤油漬け 鰆柚香焼き 末広麩 牛肉照焼きソース ブロッコリー 小海老てんぷら ・ 造り 本鮪 鯛 イカ ・ 揚物 ポテトフライ 鶏唐揚げ ・ 吸物 海老真丈 ・ 蒸物 茶碗蒸し 椎茸 海老 銀杏 ・ 御飯 白御飯 ・ 水物 苺
個室のご案内 ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。プライベートな空間、日本料理「山里」のお料理をゆっくりとお愉しみいただけます。 期間 通年※ 除外日:年末年始 ※ ご予約は3日前まで承ります。 料金 【ランチ】 ・あじさい会席 ¥7,800 ・楠会席 ¥11,000 ・銀杏会席 ¥13,000 ・白鷺会席 ¥15,000 【ディナー】 ・銀杏会席 ¥13,000 ・白鷺会席 ¥15,000 【季節会席・特別会席】 ・特別会席(ご希望のご予算に応じたお料理) ¥15,000~ ・鰻会席(7~ 8月) ・松茸会席(9~10月) ※ 4名様より承ります。(最大30名様) ※ 室料、飲み物別。 ※ 2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ キャンセル料は3日前の正午まで無料でございます。 個室のご案内 離れ5部屋 + 銀杏 【室料】 ・離れ ¥11,000 ~ ¥25,000 ・銀杏 ¥30,000 ※ 個室は、お料理とご一緒にご注文いただけます。 やよい(離れ) 銀杏 メニューはこちら あじさい会席 ¥7,800・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう めかぶぽん酢 茗荷 玉葱 ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜 ・向付 本鮪 鱸洗い ・焼物 伊佐木塩焼き 穴子昆布巻き ・煮物 鱧黄味煮 茄子油煮 小芋旨煮 ・ご飯 玉蜀黍ご飯 ゆかり 香の物 赤出汁 ・水物 マンゴーブランマンジェ 楠会席 ¥11,000・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 順才山葵酢 鮭鬼灯寿司 小蛸小倉煮 パプリカ酢漬け ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜 ・向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り ・焼物 鱸檸檬焼き 穴子昆布巻き ・煮物 冷やし炊き合わせ 冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 ・揚物 鱧天婦羅 茄子 舞茸 山科青唐 ・ご飯 玉蜀黍御飯 ゆかり 香の物 赤出汁 ・水物 果物ゼリー掛け 銀杏会席 ¥13,000・一の膳 突出し 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 小吸物 海老真丈 椎茸 人参 向付 本鮪 鯛 勘八 ・天ぷら 海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐 ・二の膳(お好みのお肉をお選びいただけます) 肉物 ● 和牛サーロイン網焼き ● 和牛フィレ網焼き ● 本日のブランド和牛フィレ網焼き ブランド和牛をお選びの場合は 2,000円の追加料金となります ※ 肉物は塩焼きまたは照り焼きを お選びいただけます 彩りサラダ 柚子ドレッシング 万願寺 酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 茗荷 ・寿し 「はま磯」おまかせにぎり 三貫 赤出汁 ・水物 果物ゼリー掛け 白鷺会席 ¥15,000・先付 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう ・吸物 焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺 ・造り 本鮪 湯引き鱧 勘八 ・焼八寸 伊佐木塩焼き 順才山葵酢 鮭ほおずき寿司 小蛸小倉煮 豆腐田楽 楓麩甘八方 ・煮物 冷し炊き合わせ 青柚子餡 冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 ・強肴 淡路産牛ロース治部煮 ・食事 もずく雑炊 梅干し 香の物 ・水物 季節の果物盛り合わせ 松茸会席(9~10月) ¥23,000・先付 叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢 もろきゅう ・前菜 焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ 生姜 割醤油 秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花 栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵 ・吸物 松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘 ・造り 本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老 あしらい ・凌ぎ 茸玉地寄せ 松茸 白木耳 占地 椎茸 三つ葉 くこの実 ・焼物 かます松茸焼き 魚醤餡 二色万願寺 はじかみ ・揚物 秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸 三度豆 大葉 大根卸し レモン ・ご飯 松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁 ・水物 秋の果物ゼリー掛け ※ 写真はイメージです ※ 写真はイメージです
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ・幸コース ¥180,000(6名様) ・福コース ¥150,000(6名様) ・禄コース ¥120,000(6名様) ・寿コース ¥90,000(6名様) ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。 幸コース ¥180,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 河豚煮凝り わかさぎ南蛮漬け 造 り:本鮪 鯛浅月巻き 剣先イカ 鮑 吸 物:蛤潮仕立て 淡路若布 筍 紅白結び 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ (車海老 天鯛梅大葉 蕪 蓮根 ふきのとう) 寿の物:帆立貝 若布 蛇腹胡瓜 黄味酢 強 肴:和牛フィレ葱焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ご 飯:鯛赤飯 銀餡 金箔 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:シャンパン 福コース ¥150,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐) 寿の物:焼穴子ざく 強 肴:和牛サーロイン網焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:シャンパン 禄コース ¥120,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩 凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉 焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐) 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツ盛り合わせ 乾杯用:スパークリングワイン 寿コース :¥90,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡 造 り:本鮪 鯛 勘八 吸 物:海老真丈 椎茸 青味 紅白結び 凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁 水 物:フルーツゼリー掛け 乾杯用:スパークリングワイン ※ 食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※ メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ ご案内の料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。 ※ 1名様追加料金 幸コース¥30,000、福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000 ※ 4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年※除外日:年末年始 料金 ¥90,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年 ※ 除外日:年末年始 料金 ・雪 お一人様 ¥9,000 ・月 お一人様 ¥11,000 ・花 お一人様 ¥16,000 ・蓮華 お一人様 ¥20,000 ※ 各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※ 上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※ 6名様以上12名様まで承ります。