営業についてのお知らせ 平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。 各店舗の営業時間は、以下より詳細をご覧ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。 各店舗の営業時間一覧 安心・安全への取り組み
【6月・7月・8月】おすすめディナー 肉汁をのがさず芳ばしく焼き上げた特撰黒毛和牛をメインに、フォアグラや旬のイサキにはフレンチのエッセンスを効かせたソースを添えて。素材の旨味を引き出す焼き手の美技とともにお愉しみください。 期間 2022年6月1日(水)~8月31日(水) 時間 17:30~21:00 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥19,300 予約はこちら メニューはこちら ●前菜盛り合わせ ●さざんかサラダ ●フォアグラ 穴子 バルサミコソース ●イサキ リビエラソース ●季節の焼き野菜 ●特撰黒毛和牛フィレ肉 100g または 特撰黒毛和牛ロース肉 120g ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯 ●赤出汁、香の物 ●パティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶 ●小菓子
【7月】おすすめランチ フレンチのエッセンスを取り入れたオードブルや、フレンチのシェフが監修するオードブル、夏にぴったりの爽やかなザジキソースを添えた太刀魚をご用意。メインの国産牛フィレ肉は焼き手が絶妙な火入れで仕上げます。神戸港の絶景を望みながら、優雅なランチタイムをお過ごしください。 期間 2022年7月1日(金)~7月31日(日) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 予約はこちら メニューはこちら ・前菜盛り合わせ ・さざんかサラダ ・太刀魚 茗荷とヨーグルト ザジキソース ・季節の焼き野菜 ・国産牛フィレ肉70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵) ・ちりめん山椒のご飯 ・赤出汁、香の物 ・パティシエ特製デザート ・コーヒー または 紅茶
ステーキカレーセット 目の前で柔らかく焼き上げた国産牛フィレ肉をホテル特製カレーとともに味わえるランチ限定の贅沢なメニューです。 期間 通年 ※除外日:年末年始 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,630 ※税・サービス料込 メニューはこちら 前菜取り合わせさざんかサラダステーキカレー(国産牛フィレ肉70g、特製カレー、焼き野菜)赤出汁、福神漬、らっきょうパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
ステーキ重セット 目の前で焼き上げるお肉をたっぷりのせたステーキ重に赤出汁やデザートまで付いた食べ応えあるランチ限定メニューです。 期間 通年 ※除外日:年末年始 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,630 ※税・サービス料込 メニューはこちら 前菜取り合わせさざんかサラダステーキ重(国産牛フィレ肉70g、焼き野菜)赤出汁、温泉卵、山葵、生姜パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
【6月~】木蓮 ~もくれん~ 牛肉をメインで愉しみたい方におすすめのスタンダードなランチコース。柔らかい特撰黒毛和牛のフィレ肉またはロース肉でご用意いたします。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥9,000 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング季節の焼き野菜特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g) (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒーまたは 紅茶
【6月~】神戸ビーフランチ 前菜、サラダからはじまり、金目鯛と蝦夷鮑は、フランス料理の技法を取り入れたソースとともに。メインの牛肉は神戸ビーフのフィレ肉またはロース肉をお選びいただけます。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥18,500 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング金目鯛 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース季節の焼き野菜【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(80g) または 神戸ビーフロース肉(120g) フランベサービス コニャックの香り(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【6月~】銀杏 ~いちょう~ 前菜盛り合わせや、オマール海老と真鯛、特撰黒毛和牛が愉しめる贅沢なコースです。素材本来の味を大切にひとつひとつ丁寧に焼き上げる鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥13,500 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシングオマール海老 アメリケーヌソース、真鯛 貝のクリームソース季節の焼き野菜【炎の演出】特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g) フランベサービス コニャックの香り(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【6月~】花水木 ~はなみずき~ フランス料理のソースで味わう旬の魚介2種と、メインディッシュには上質な特撰黒毛和牛を目の前で香ばしくジューシーに焼き上げてお届けいたします。神戸港の夜景を眺めながら気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥12,600 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング本日の魚介2種をおまかせスタイルで季節の焼き野菜特撰黒毛和牛フィレ肉(100g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(130g) (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【6月~】紫陽花 ~あじさい~ 旬の野菜や厳選した上質な牛肉を満喫いただけるコースです。特撰黒毛和牛は150gのフィレ肉、またはロース肉をボリュームたっぷりにご用意いたしました。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥17,000 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング季節の焼き野菜特撰黒毛和牛フィレ肉(150g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(150g) (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子 ※神戸ビーフフィレ肉(120g)にご変更の場合は¥25,000となります。 ※神戸ビーフロース肉(150g)にご変更の場合は¥23,000となります。
【6月~】山茶花 ~さざんか~ 上質な鴨のフォアグラや、アメリケーヌソースで愉しむオマール海老、鮑の塩蒸し焼きなど、贅沢な食材を存分にお届け。極上のA5ランク黒毛和牛からフィレ肉またはサーロインをお選びいただけるメインディッシュは、炎の演出とともにお届けいたします。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥26,000 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング鴨のフォアグラ トリュフソースオマール海老 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース季節の焼き野菜【炎の演出】極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g) フランベサービス コニャックの香り (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【6月~】神戸ビーフディナー 日本三大和牛の一つと呼ばれる神戸ビーフを炎の演出と共にお愉しみいただくディナーコース。フォアグラや伊勢海老などの高級食材を取り入れた贅沢なコースを心ゆくまでご賞味ください。 期間 2022年6月1日(水)から※年末年始を除く 時間 17:30~21:00(ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥36,500 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 和風ドレッシング鴨のフォアグラ トリュフソース伊勢海老 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース季節の焼き野菜【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(100g) または 神戸ビーフロース肉(150g) フランベサービス コニャックの香り (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)神戸ビーフ入りガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【おすすめの一品】スライスリブロール 大葉、白葱、焦がしにんにくをロースで巻いて焼き上げました。独特の食感や風味は他では味わえない贅沢な一品。お客様との語らいの中から生まれた名物メニューです。 料金 お一人様 ¥12,100
Sommelier's Suggestionホテルオークラ神戸のワインセラーには常時100種類以上のワインが保管されています。お好みや料理の相性だけでなく、その日の気分や味のイメージなどに合わせてソムリエがワインをセレクトいたします。今月のおすすめ <白ワイン> ●カ・マルカンダ ヴィスタマーレ ガヤ (イタリア トスカーナ地方) ボトル¥20,000 ●サンセール ブラン ランクロ デ ランパール ドメーヌ ヴァシュロン (フランス ロワール地方) ボトル¥35,000 <赤ワイン> ●ピノ ノワール ヤムヒル キュヴェ ドメーヌ セリーヌ (アメリカ オレゴン州) ボトル¥20,000 ●コート ロティ メゾン ルージュ ドメーヌ ジョルジュ ヴェルネ(フランス ローヌ地方) ボトル¥35,000