営業についてのお知らせ 平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。 営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。 各店舗の営業時間一覧 安心・安全への取り組み
【5月・6月】開業記念ディナー フランス料理のエッセンスを取り入れた前菜やスープ、焼き手が目の前で仕上げる旬の魚介の一品を、メインには特撰黒毛和牛のフィレ肉またはサーロインをご用意。煌めく神戸港を眺めながら至福のひとときをお過ごしください。 期間 2021年5月1日(土)~6月30日(水) 時間 17:30~20:00(ラストオーダー19:00) 料金 お一人様¥19,300 予約はこちら メニューはこちら ●フレンチ風オードブルの取り合わせ ●さざんかサラダ ●伝統のコンソメスープ ●特撰黒毛和牛リブローススライス グリーンアスパラガスのロール仕立て ●季節の焼き野菜 ●神戸ビーフロース肉 50g 特撰黒毛和牛フィレ肉 70gの食べ比べ ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯 ●赤出汁、香の物 ●シェフパティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶 ●小菓子
【4月】春のおすすめランチ 旬のヒメダイを茸の香るブルーテソースで味わう一品や、メインの芳醇な国産牛のフィレ肉など、神戸港を一望する「さざんか」で気軽なランチをお愉しみいただけます。 期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,800 予約はこちら メニューはこちら ●フレンチ風オードブルの取り合わせ ●さざんかサラダ ●ヒメダイ 茸のブルーテ ●国産牛フィレ肉 70g ●ちりめん山椒のご飯 ●赤出汁、香の物 ●パティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶
ステーキカレーセット 目の前で柔らかく焼き上げた国産牛フィレ肉をホテル特製カレーとともに味わえるランチ限定の贅沢なメニューです。 期間 通年 ※除外日:年末年始・みなとこうべ海上花火大会開催日 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,630 ※税・サービス料込 メニューはこちら 前菜取り合わせさざんかサラダステーキカレー(国産牛フィレ肉70g、特製カレー、焼き野菜)赤出汁、福神漬、らっきょうパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
ステーキ重セット 目の前で焼き上げるお肉をたっぷりのせたステーキ重に赤出汁やデザートまで付いた食べ応えあるランチ限定メニューです。 期間 通年 ※除外日:年末年始・みなとこうべ海上花火大会開催日 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,630 ※税・サービス料込 メニューはこちら 前菜取り合わせさざんかサラダステーキ重(国産牛フィレ肉70g、焼き野菜)赤出汁、温泉卵、山葵、生姜パティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
木蓮 ~もくれん~ 牛肉をメインで愉しみたい方におすすめのスタンダードなランチコース。柔らかい赤身の国産牛フィレ肉でご用意いたします。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥7,300 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 本日の前菜3種取り合わせさざんかサラダ 自家製ドレッシング季節の焼き野菜国産牛フィレ肉(100g)ちりめん山椒ご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒーまたは 紅茶
牡丹 ~ぼたん~ 前菜、サラダからはじまり、新鮮な海鮮2種は、フランス料理の技法を取り入れたソースとともに。メインの牛肉は黒毛和牛のフィレ肉またはロース肉をお選びいただけます。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥9,700 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 本日の前菜3種取り合わせさざんかサラダ 自家製ドレッシング本日の海鮮2種をおまかせスタイルで季節の焼き野菜黒毛和牛フィレ肉(80g) または 黒毛和牛ロース肉(100g)ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
銀杏 ~いちょう~ 前菜盛り合わせや、オマール海老と真鯛の塩蒸し焼き、黒毛和牛が愉しめる贅沢なコースです。素材本来の味を大切にひとつひとつ丁寧に焼き上げる鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥12,100 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 本日の前菜3種取り合わせさざんかサラダ 自家製ドレッシングオマール海老 真鯛の塩蒸し焼き アメリケーヌソース季節の焼き野菜【炎の演出】黒毛和牛フィレ肉(100g) または 黒毛和牛ロース肉(120g)ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【3月・4月】おすすめディナー オマール海老とブロッコリーのポタージュに、淡路島から届いた新鮮な魚料理、メインディッシュは芳醇な香りと甘みが溢れる特撰黒毛和牛をお愉しみください。 期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金) 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥19,300 予約はこちら メニューはこちら フレンチ風オードブルの取り合わせさざんかサラダオマール海老 ブロッコリーのポタージュ淡路島産のお魚料理をお任せのスタイルで季節の焼き野菜特撰黒毛和牛フィレ肉100g または 特撰黒毛和牛ロース肉120gガーリックライス または ちりめん山椒のご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
花水木 ~はなみずき~ フランス料理のソースで味わう旬の海鮮2種と、メインディッシュには上質な黒毛和牛のフィレ肉を目の前で香ばしくジューシーに焼き上げてお届けいたします。神戸港の夜景を眺めながら気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥12,100 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ本日の海鮮2種をおまかせスタイルで季節の焼き野菜黒毛和牛フィレ肉(100g)ちりめん山椒ご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
紫陽花 ~あじさい~ 旬の野菜や厳選した上質な牛肉を満喫いただけるコースです。特撰黒毛和牛は120gのフィレ肉、または150gのロース肉をボリュームたっぷりにご用意いたしました。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥17,000 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ季節の焼き野菜特撰黒毛和牛フィレ肉(120g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(150g)ガーリックライス または ちりめん山椒ご飯赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
山茶花 ~さざんか~ 海の幸のマリネにはじまり、フランス産 鴨のフォアグラは秋らしいトリュフソースで。アメリケーヌソースで愉しむオマール海老や真鯛、A5ランクの黒毛和牛からフィレ肉またはサーロインをお選びいただけるメインディッシュは、炎の演出とともにお届けいたします。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥24,200 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせさざんかサラダ 自家製ドレッシングフランス産鴨のフォアグラ トリュフソースオマール海老 真鯛 アメリケーヌソース季節の焼き野菜【炎の演出】極上黒毛和牛フィレ肉(100g) または 極上黒毛和牛サーロイン(120g)ガーリックライス または ご飯もの赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
神戸ビーフディナー 日本三大和牛の一つと呼ばれる神戸ビーフを炎の演出と共にお愉しみいただくディナーコース。フォアグラやオマール海老などの高級食材を取り入れた贅沢なコースを心ゆくまでご賞味ください。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥30,300 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせスペシャルさざんかサラダ 自家製ドレッシングフランス産鴨のフォアグラ トリュフソースオマール海老 鮑の塩蒸し焼き アメリケーヌソース季節の焼き野菜【炎の演出】兵庫県産神戸ビーフフィレ肉(80g) または 神戸ビーフサーロイン(100g)神戸ビーフ入りガーリックライス または ご飯もの赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
神戸ビーフ食べ比べディナー 神戸ビーフのフィレ肉とサーロインの両方が贅沢にお愉しみいただけるスペシャルコース。上品な甘みの脂が口中で融けだす最上級の牛肉を心ゆくまで。焼き手の華麗な手さばきとともにお愉しみください。 期間 通年 ※年末年始、みなと神戸海上花火大会開催日を除く 時間 17:00~20:00 料金 お一人様¥36,300 ※税・サービス料込 予約はこちら メニューはこちら 前菜盛り合わせスペシャルさざんかサラダ 自家製ドレッシングフランス産鴨のフォアグラ トリュフソース伊勢海老 鮑の塩蒸し焼き アメリケーヌソース季節の焼き野菜【炎の演出】フィレ肉とサーロイン肉の食べ比べ 兵庫県産神戸ビーフフィレ肉(60g)と神戸ビーフサーロイン(80g)神戸ビーフ入りガーリックライス または ご飯もの赤出汁、香の物シェフパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶小菓子
【おすすめの一品】スライスリブロール 大葉、白葱、焦がしにんにくをロースで巻いて焼き上げました。独特の食感や風味は他では味わえない贅沢な一品。お客様との語らいの中から生まれた名物メニューです。 料金 お一人様 ¥12,100
ソムリエ’s サゼッション ソムリエおすすめのシャンパンをはじめ赤ワイン、白ワインをご用意いたしております。ホテルオークラ神戸のお料理とともにお愉しみください。 期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金) メニューはこちら シャンパンジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット (フランス シャンパーニュ地方) グラス¥2,400 ボトル¥15,500白ワイン・ミュスカ テュルクハイム ツイント フンブレヒト (フランス アルザス地方) グラス¥2,100 ボトル¥14,000 ・レイラーナ アルバリーニョ フォルハス デル サルネス (スペイン) グラス¥3,000 ボトル¥19,300赤ワイン・ピノ ノワール レゼルヴ メイエ フォンネ (フランス アルザス地方) グラス¥2,100 ボトル¥14,000 ・グラタヨップス ビ デ ビラ アルバロ パラシオス (スペイン) グラス¥3.000 ボトル¥19,300 ※入荷の都合により原産地および年代、内容は変更になる場合がございます。