神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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TEL 078-333-3500

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト

【5月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。ローストビーフや鯛のあられ焼きなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年5月1日(木)~5月31日(金)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

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メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ・柑橘香る赤キャベツのピクルス
    ・ラザニアグラタン
    ・桜海老のフィジリ
    ・小さなチーズハンバーグ
    ・タイのあられ焼き ビーツのソース
    ・ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】ハーモニーランチ

月替わりでお楽しみいただけるワンプレートランチをご用意。本日のスープから始まり、春キャベツと桜海老のマリネや淡路島産牛のメンチカツなど6種類のアソートに、デザートまでお楽しみいただけるランチをご用意します。

期間
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
      春キャベツと桜海老のマリネ
      ドフィノワーズグラタン
      明太子のフィジリ
      淡路島産牛のメンチカツ
      鰆のあられ焼き ビーツのソース
      ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムースをはじめ、白味噌香るかぼちゃのポタージュ、メインには六甲味噌とオニオンのクリームソースを添えた牛ロースをご用意。神戸の夜景とともに至福のフルコースを。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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メニューはこちら
  • ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムース 甲殻類のソース
  • 白味噌香るかぼちゃのポタージュ
  • 鰆のポワレ 五色のあられの鱗焼き カレー香るサフランソース
  • 牛ロース肉のステーキ ハーブの香り 六甲味噌とオニオンのクリームソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

あたたかな季節となり新緑が綺麗な季節。趣向を凝らし、味わい豊かな5種のセイボリーや一口サイズで楽しめるホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、パティスリーのこだわり溢れたデザートとともに。新緑のひとときをお過ごしください。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 淡路島人参のムース、炙りサワラのマリネ みかんのビネグレットソース、あさりと青豆のフィジリ、チキンのミニタルト、グジェールと生ハム
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 抹茶ロール、ブラッドオレンゼリー、メロンケーキ、レモンマカロン、抹茶バスクチーズケーキ、ピスタチオムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

ホテルオークラ伝統のフレンチトーストをはじめ、可愛らしい苺のスイーツの数々、パティシエが趣向を凝らした五種のセイボリーなど、特製フルーツティーとともに穏やかな春のひとときをお過ごしください。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 蟹のサラダとブロッコリーのブルーテ、明太子とじゃが芋のクロケット、春キャベツと桜海老のミニタルト、ベジタブルスティック、ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 苺大福、苺ショートケーキ、苺シャンパンゼリー、ピスタチオパウンドケーキ、シュークリーム、桜のムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした触感をぜひともお楽しみください。

プレーン:フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ:チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。
※あまおう苺は20日から販売開始いたします。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
¥2,000 6個入り(プレーン、あまおう苺、ショコラ×各 2 個)
単品 各 280 円

【テイクアウト】「オランジェット」

肉厚でしっとりとした食感のオレンジピールを、まろやかなチョコレートで丁寧に包み込みました。
爽やかな柑橘の香りと上質なカカオが響き合う、繊細な味わいをお楽しみください。

期間
2024年2月7日(水)~
料金
¥1,700 12本入り

【テイクアウト】「生チョコ」

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使った2種の生チョコをバレンタインに合わせてご用意。
コニャック:芳醇で豊かな香りのヘネシーコニャックがチョコと合わさり、心地よい余韻が続く贅沢な大人の味をお楽しみいただけます。
フランボワーズ:酸味を引き出した木苺のピューレにくちどけよく濃厚なフランボワーズを合わせた一品。

期間
2024年1月27日(土)~
料金
・生チョコ(コニャック)¥1,500 9個入り
・生チョコ(フランボワーズ)¥1,500 9個入り
・生チョコ(コニャック+フランボワーズ)¥2,600 各9個入り

【テイクアウト専用】母の日ケーキ

ピンク色の生クリームの中は、ピスタチオムース、フランボワーズゼリー、苺のムース、ホワイトチョコ。フリルの可愛いケーキで、お母さまへ感謝の気持ちをお届けください。

期間
2024年4月1日(月)~5月12日(日)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
¥3,500

※8%の消費税を含む料金です。

【テイクアウト専用】子どもの日ケーキ

丸ごと苺を巻いたロールケーキ。ウロコに見立てた表面に可愛い目玉とひげをつけたこいのぼりで、子どもの日をお祝いください。

期間
2024年4月1日(月)~5月6日(月)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
¥2,500

※8%の消費税を含む料金です。

【5月・6月】 季節のパフェ メロンとマンゴーのパフェ

甘く熟したマンゴーとメロンをとりいれた贅沢パフェで贅沢気分を味わいください。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【2月・3月・4月】季節のパフェ 苺パフェスペシャリテ

チョコレートと酸味のあるベリーの相性は抜群!苺をメインにし、白ワインジュレやパンナコッタ、チョコクッキーなど、様々な風味と食感をお楽しみいただけます。

期間
2024年2月1日(木)~4月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【5月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで気軽に味わえるランチセット。ローストビーフや鯛のあられ焼きなど6種のアソートに、本日のスープやパティシエ特製デザートもお楽しみいただけます。

期間
2024年5月1日(木)~5月31日(金)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ・柑橘香る赤キャベツのピクルス
    ・ラザニアグラタン
    ・桜海老のフィジリ
    ・小さなチーズハンバーグ
    ・タイのあられ焼き ビーツのソース
    ・ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】ハーモニーランチ

月替わりでお楽しみいただけるワンプレートランチをご用意。本日のスープから始まり、春キャベツと桜海老のマリネや淡路島産牛のメンチカツなど6種類のアソートに、デザートまでお楽しみいただけるランチをご用意します。

期間
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
      春キャベツと桜海老のマリネ
      ドフィノワーズグラタン
      明太子のフィジリ
      淡路島産牛のメンチカツ
      鰆のあられ焼き ビーツのソース
      ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

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  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・昔ながらのスパゲッティ ナポリタン
    ・生パスタのミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) または 牛フィレ肉(80g)のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

【5月・6月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

味わい豊かなオードブルにベルモットの香りを漂わせた真鯛、メインにはオランデーズソースを添えた牛ロース肉のステーキを。色鮮やかなパティシエ特製のデザートまでご賞味いただけます。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • 旬のサワラのカルパッチョ みかんのドレッシング
  • 淡路島人参のポタージュ
  • 真鯛のナージュ仕立て ベルモットの香り
  • 牛ロース肉のステーキ オリーブのオランデーズソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムースをはじめ、白味噌香るかぼちゃのポタージュ、メインには六甲味噌とオニオンのクリームソースを添えた牛ロースをご用意。神戸の夜景とともに至福のフルコースを。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ハートの最中に詰めた蟹とアボカドのムース 甲殻類のソース
  • 白味噌香るかぼちゃのポタージュ
  • 鰆のポワレ 五色のあられの鱗焼き カレー香るサフランソース
  • 牛ロース肉のステーキ ハーブの香り 六甲味噌とオニオンのクリームソース
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) または 牛フィレ肉(80g)のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,100

有頭大海老のフライ 自家製タルタルソース添え

丁寧に手作りした自家製タルタルソースとともにお召し上がりいただくボリュームたっぷりの海老フライをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥4,000(ハーフサイズ¥2,800)

【5月・6月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

あたたかな季節となり新緑が綺麗な季節。趣向を凝らし、味わい豊かな5種のセイボリーや一口サイズで楽しめるホテル伝統のフレンチトーストをはじめ、パティスリーのこだわり溢れたデザートとともに。新緑のひとときをお過ごしください。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 淡路島人参のムース、炙りサワラのマリネ みかんのビネグレットソース、あさりと青豆のフィジリ、チキンのミニタルト、グジェールと生ハム
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 抹茶ロール、ブラッドオレンゼリー、メロンケーキ、レモンマカロン、抹茶バスクチーズケーキ、ピスタチオムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月】☆Web予約特典付☆アフタヌーンティーセット

ホテルオークラ伝統のフレンチトーストをはじめ、可愛らしい苺のスイーツの数々、パティシエが趣向を凝らした五種のセイボリーなど、特製フルーツティーとともに穏やかな春のひとときをお過ごしください。

期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 蟹のサラダとブロッコリーのブルーテ、明太子とじゃが芋のクロケット、春キャベツと桜海老のミニタルト、ベジタブルスティック、ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • 苺大福、苺ショートケーキ、苺シャンパンゼリー、ピスタチオパウンドケーキ、シュークリーム、桜のムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした触感をぜひともお楽しみください。

プレーン:フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ:チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。
※あまおう苺は20日から販売開始いたします。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
¥2,000 6個入り(プレーン、あまおう苺、ショコラ×各 2 個)
単品 各 280 円

【テイクアウト】「オランジェット」

肉厚でしっとりとした食感のオレンジピールを、まろやかなチョコレートで丁寧に包み込みました。
爽やかな柑橘の香りと上質なカカオが響き合う、繊細な味わいをお楽しみください。

期間
2024年2月7日(水)~
料金
¥1,700 12本入り

【テイクアウト】「生チョコ」

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使った2種の生チョコをバレンタインに合わせてご用意。
コニャック:芳醇で豊かな香りのヘネシーコニャックがチョコと合わさり、心地よい余韻が続く贅沢な大人の味をお楽しみいただけます。
フランボワーズ:酸味を引き出した木苺のピューレにくちどけよく濃厚なフランボワーズを合わせた一品。

期間
2024年1月27日(土)~
料金
・生チョコ(コニャック)¥1,500 9個入り
・生チョコ(フランボワーズ)¥1,500 9個入り
・生チョコ(コニャック+フランボワーズ)¥2,600 各9個入り

【5月・6月】 季節のパフェ メロンとマンゴーのパフェ

甘く熟したマンゴーとメロンをとりいれた贅沢パフェで贅沢気分を味わいください。

期間
2024年5月1日(木)~6月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【2月・3月・4月】季節のパフェ 苺パフェスペシャリテ

チョコレートと酸味のあるベリーの相性は抜群!苺をメインにし、白ワインジュレやパンナコッタ、チョコクッキーなど、様々な風味と食感をお楽しみいただけます。

期間
2024年2月1日(木)~4月30日(火)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥1,000

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥1,000

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥2,300

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  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ
「タルト・フレーズ」

タルノの上に苺ジャムやカスタード、ピスタチオクリームをのせて、苺をふんだんに使った可愛らしい苺タルトに仕上げました。

期間
2024年4月1日(月)~4月30日(火)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥950

【テイクアウト専用】母の日ケーキ

ピンク色の生クリームの中は、ピスタチオムース、フランボワーズゼリー、苺のムース、ホワイトチョコ。フリルの可愛いケーキで、お母さまへ感謝の気持ちをお届けください。

期間
2024年4月1日(月)~5月12日(日)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
¥3,500

※8%の消費税を含む料金です。

【テイクアウト専用】子どもの日ケーキ

丸ごと苺を巻いたロールケーキ。ウロコに見立てた表面に可愛い目玉とひげをつけたこいのぼりで、子どもの日をお祝いください。

期間
2024年4月1日(月)~5月6日(月)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
¥2,500

※8%の消費税を含む料金です。

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~
料金
・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500)
・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000)
・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)

【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
通年

3日前までのご予約制

時間
11:00~
料金
¥800 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

淡路のオニオンブレッド

淡路産玉葱の甘みを活かした、ふんわり食感のオニオンブレッドをご用意。焼玉ねぎの味わいがじっくりと焼き上げたホテルブレッドの風味をより一層引き立てます。

期間
7月1日(土)~
時間
10:00~
料金
¥320

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥450

※8%の消費税を含む金額です。

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした触感をぜひともお楽しみください。

プレーン:フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ:チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。
※あまおう苺は20日から販売開始いたします。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
¥2,000 6個入り(プレーン、あまおう苺、ショコラ×各 2 個)
単品 各 280 円

【テイクアウト】「オランジェット」

肉厚でしっとりとした食感のオレンジピールを、まろやかなチョコレートで丁寧に包み込みました。
爽やかな柑橘の香りと上質なカカオが響き合う、繊細な味わいをお楽しみください。

期間
2024年2月7日(水)~
料金
¥1,700 12本入り

【テイクアウト】「生チョコ」

フランス ヴァローナ社のチョコレートを使った2種の生チョコをバレンタインに合わせてご用意。
コニャック:芳醇で豊かな香りのヘネシーコニャックがチョコと合わさり、心地よい余韻が続く贅沢な大人の味をお楽しみいただけます。
フランボワーズ:酸味を引き出した木苺のピューレにくちどけよく濃厚なフランボワーズを合わせた一品。

期間
2024年1月27日(土)~
料金
・生チョコ(コニャック)¥1,500 9個入り
・生チョコ(フランボワーズ)¥1,500 9個入り
・生チョコ(コニャック+フランボワーズ)¥2,600 各9個入り

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~21:00
料金
¥3,250

(消費税8%を含みます)

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業日時

カフェレストラン 10:00-22:00(L.O. 21:00)
テイクアウト   11:30-19:00

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

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