神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。
各店舗の営業時間は、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

11月からの営業内容変更

●カフェレストラン営業
10:00~21:30(L.O. 21:00)
●テイクアウト
11:00~19:00

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト

【12月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルの味わいをコース仕立てでお届けするアフタヌーンティーセット。伝統のフレンチトーストをはじめ、クリスマスオーナメント風に仕上げたアミューズとスイーツをお愉しみください。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。

期間
2021年12月1日(水)~26日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 自家製パテ ド カンパーニュのプレゼントボックス、マリネサーモンのバラ仕立て、小さなサンタクロース、ベーコンとかぼちゃのキッシュ、アボカドと海老のクリスマスリース
  • フレンチトースト
  • チョコレートムース ベリークリーム/オレンジムース/ショートケーキ/シュークリーム/チョコレートマカロン/ピスタチオのタルト/苺サンタクロース
  • フルーツティー または コーヒー または 紅茶

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

【12月】アンサンブルランチ

シェフおすすめの洋食2品を味わえる人気のランチ。12月は兵庫県産淡路どりのクリーム煮とサーモンのフライを自家製タルタルソースでお愉しみください。

期間
2021年12月1日(水)~12月30日(木)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 兵庫県産淡路どりのクリーム煮、サーモンのフライ 自家製タルタルソース 季節のサラダ添え
  • パン または ライス
  • カメリア特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛ロースを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

※除外日:2021年12月31日から2022年1月3日まで

時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥4,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様¥4,700
メニューはこちら
  • ミニサラダ
  • 本日のスープ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典付☆ディナーコース

色鮮やかな前菜、淡路島産玉葱の旨みを凝縮したオニオングラタンスープ、魚と肉のメイン2品をお届けするシェフオリジナルのフルコースをご堪能ください。Web予約限定でスパークリングワインをお付けします。

期間
2021年11月1日(月)~12月30日(木)

※除外日:12月23日(木)~12月26日(日)

時間
17:00~21:00
料金
お一人様 ¥7,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日の前菜一皿
  • 淡路島産玉葱のオニオングラタンスープ
  • 兵庫県産鱸のソテー オリーブオイル香るトマトのソース
  • 牛ロース肉のグリル 兵庫県産六甲マッシュルームのソースと温野菜を付け合わせに
  • 自家製パン
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典付☆パスタディナー

4種の中からお好きなパスタをメインに、味わい豊かなオードブルやパティシエ特製デザートを堪能するお得なコース仕立てのディナーをお愉しみください。Web予約限定でスパークリングワインをお付けします。

期間
2021年11月1日(月)~12月30日(木)

※除外日:12月23日(木)~12月26日(日)

時間
17:00~21:00
料金
お一人様 ¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のおすすめオードブル
  • 季節の彩りサラダ お好みのドレッシングで(フレンチ、和風、ノンオイル、イタリアン、サウザンアイランド)
  • 〈下記より一品チョイス〉

    ・淡路島産生パスタのミートソース
    ・魚介とトマトのペスカトーレ
    ・ベーコンとキノコの柚子香る和風パスタ
    ・本日のおすすめパスタ

  • 自家製パン
  • カメリア特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛ロースを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

※除外日:2021年12月31日から2022年1月3日まで

時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥4,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様¥4,700
メニューはこちら
  • ミニサラダ
  • 本日のスープ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥7,800

予約はこちら

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様¥2,450

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様¥1,850

有頭大海老のフライ 自家製タルタルソース添え

丁寧に手作りした自家製タルタルソースとともにお召し上がりいただくボリュームたっぷりの海老フライをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥3,100

パエリア風シーフードピラフ

シーフードの旨味がたっぷり詰まった、本格的な味わいのパエリア風シーフードピラフをお届け。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様¥2,200

【12月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルの味わいをコース仕立てでお届けするアフタヌーンティーセット。伝統のフレンチトーストをはじめ、クリスマスオーナメント風に仕上げたアミューズとスイーツをお愉しみください。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。

期間
2021年12月1日(水)~26日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 自家製パテ ド カンパーニュのプレゼントボックス、マリネサーモンのバラ仕立て、小さなサンタクロース、ベーコンとかぼちゃのキッシュ、アボカドと海老のクリスマスリース
  • フレンチトースト
  • チョコレートムース ベリークリーム/オレンジムース/ショートケーキ/シュークリーム/チョコレートマカロン/ピスタチオのタルト/苺サンタクロース
  • フルーツティー または コーヒー または 紅茶

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
¥968

【11月・12月】シェフパティシエおすすめ 季節のパフェ

季節のフルーツをふんだんに使ったシェフパティシエの創作パフェをお愉しみください。
●栗とティラミスのパフェ
秋の香り漂う創作パフェ。栗の甘みと味わい深いティラミスのハーモニーをお愉しみください。
●みかんとアールグレイのミルフィーユパフェ
爽やかな酸味のみかんと、アールグレイの香りが織りなす大人の味わいをお届けいたします。

期間
2021年11月1日(月)~12月31日(金)
時間
11:00~21:00
料金
●栗とティラミスのパフェ ¥1,850
●みかんとアールグレイのミルフィーユパフェ ¥1,750

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~21:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~
料金
お一人様 ¥2,200

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

【フランスのお菓子とパン フェア】パン

スイーツオブジェ「ノートルダム大聖堂」(砂糖細工)の展示期間に合わせて、フランスの発祥のパンを、毎朝焼き上げてお届けいたします。
フランス産小麦を使用したサクサクの「クロワッサン」、表面をカリカリにカラメリゼした「クイニーアマン」、フランス産チョコレートを練りこみふっくら焼き上げた「ブリオッシュ ショコラ」の三種をご用意いたします。

期間
2021年12月1日(水)~12月26日(日)
時間
11:00~
料金
●フランス産小麦使用 クロワッサン ¥230
●クイニーアマン ¥260
●ブリオッシュショコラ ¥280

※表示料金には消費税(8%)が含まれております。

【フランスのお菓子とパン フェア】ケーキ

スイーツオブジェ「ノートルダム大聖堂」(砂糖細工)の展示期間に合わせて、フランスの伝統的なスイーツを、毎朝焼き上げてお届けいたします。
シュー生地にプラリネバタークリームと刻んだナッツをたっぷり詰めたパリブレスト、シナモンの香りとフランボワーズジャムの酸味が広がるリンツァータルト、薄皮でアーモンドクリームと渋皮栗を包んだマロンパイ、洋酒をたっぷり染み込ませたサバランの四種をご用意いたします。

期間
2021年12月1日(水)~12月26日(日)
時間
11:00~20:00
料金
●パリブレスト ¥648
●サバラン ¥540
●マロンパイ ¥432
●リンツァータルト ¥410

※表示料金には消費税(8%)が含まれております。

【12月】シェフパティシエのスペシャリテ
「フロマージュ」

フロマージュブランのムースの中に木苺のジャムとスポンジを重ねて、キャンドル風に仕上げました。

期間
2021年12月1日(水)~2022年1月3日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥605

(テイクアウトは¥540)

【テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
2021年6月1日(火)~
時間
11:00~19:00
料金
1つ ¥750 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

【11月・12月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ オ ヴァンルージュ」

ほんのり赤ワインを効かせた生地に、クルミやクランベリーをたっぷり練り込み、香ばしい味わいに仕上げました。

期間
2021年11月1日(月)~12月31日(金)
時間
11:00~
料金
¥486

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥410

※8%の消費税を含む金額です。

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

【テイクアウト】
黒毛和牛のビーフシチュー/
黒毛和牛のビーフカレー

「温めるだけ」で完成するホテル伝統の逸品がテイクアウトに登場。香り高いホテル伝統のデミグラスソースを使った黒毛和牛の旨味広がるビーフシチューや、黒毛和牛がもつ本来の美味しさを引き出したスパイシーなホテルカレーを冷蔵商品でご提供します。

時間
11:00~
料金
●黒毛和牛のビーフシチュー ¥2,592
●黒毛和牛のビーフカレー ¥1,620
※数量限定でのご提供となります。

(消費税8%を含みます)

予約はこちら

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

時間
11:00~21:00
料金
¥3,053

(消費税8%を含みます)

Seasonal Menu季節のメニュー

兵庫県産淡路どりのクリーム煮、サーモンのフライ 自家製タルタルソース 季節のサラダ添え

12月 アンサンブルランチより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

Recommended おすすめ情報