営業についてのお知らせ 平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。 各店舗の営業時間は、以下より詳細をご覧ください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。 各店舗の営業時間一覧 安心・安全への取り組み
【6月】☆Web予約特典付☆プレミアムアフタヌーンティーセット トウモロコシのムースやイチジクとチーズのブルスケッタなど旬を取り入れたアミューズ、スイーツプレートにはカカオ生産者を支援するベルギーのフェアトレードチョコレートの一品も。伝統のフレンチトーストとともにお愉しみいただけます。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,200 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら トマトのクリアなジュレ、トウモロコシのムース、トマトのピクルス、マリネサーモン、イチジクとチーズのブルスケッタ フレンチトーストピスタチオチョコレートムース、パンナコッタ りんごゼリー、キャラメルガトーショコラ、オレンジマカロン、ヘーゼルナッツとチョコレートタルト、レモンのマシュマロ フルーツティー(Hot) または コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【5月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット ホテルシェフおすすめの5種のアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、初夏の香り漂うパティシエ特製スイーツをコース仕立てでお届け。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。 期間 2022年5月9日(月)~5月31日(火) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,200 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら 桜海老と春キャベツのキッシュ、グリーンピースのムース、空豆のフリット、スモークサーモンとアボカドのトルティーヤサンド、プチトマトのはちみつマリネフレンチトーストメロンショートケーキ、ピスタチオムース、チョコレートタルト、レモンマカロン、ミントとライムのヴェリーヌ、抹茶オペラ、抹茶クッキーフルーツティー(Hot) または コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【6月】開業記念ランチ ホテル開業33周年のご愛顧に感謝し、お得なランチをご用意いたしました。ジューシーなハンバーグや、自家製のタルタルソースを添えた海老フライ、懐かしい味わいのナポリタンなど、カメリア特製の洋食をワンプレートでお届けいたします。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●コーンクリームスープ ●カメリア特製洋食プレート(デミグラスハンバーグ、シーフードと六甲マッシュルームのグラタン、海老フライ 自家製タルタルソース、ナポリタン、彩りサラダ) ●パン または ライス ●パティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶
【5月】アンサンブルランチ シェフおすすめの洋食2品を味わえる人気のランチ。5月は、上質な味わいの淡路どりのソテー、オーブンでじっくりと焼き上げたアボカドと海老のキッシュをご用意いたします。 期間 2022年5月9日(月)~5月31日(火) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥2,900 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●淡路どりのソテー ハニーマスタードソース、アボカドと海老のキッシュ 彩りサラダ添え ●パン または ライス ●パティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛ロースを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 お一人様 ¥4,800 (5月31日まで。6月1日より¥5,200でご提供いたします。ご了承ください。) 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 お一人様¥4,700 メニューはこちら ミニサラダ本日のスープビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
【5月・6月】☆Web予約特典付☆カメリアディナー 開業当時から大切に守り続ける正統派洋食に、シェフの新たな感性を盛り込んだフルコース。季節のメインディッシュや繊細なパティシエ特製デザートをお届けいたします。 期間 2022年5月9日(月)~6月30日(木) 時間 17:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 お一人様 ¥7,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●本日の前菜一皿 ●じゃが芋の冷製スープ ●鰆のソテー 爽やかなトマトのソース ●牛ロース肉のグリル 温野菜と柚子胡椒風味のソース ●自家製パン ●パティシエ特製デザート ●コーヒー または 紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛ロースを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 お一人様 ¥4,800 (5月31日まで。6月1日より¥5,200でご提供いたします。ご了承ください。) 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 お一人様¥4,700 メニューはこちら ミニサラダ本日のスープビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。 期間 通年 時間 11:00~20:30 料金 お一人様¥2,450
アメリカンクラブハウスサンドイッチ トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。 期間 通年 時間 11:00~20:30 料金 お一人様¥1,950
有頭大海老のフライ 自家製タルタルソース添え 丁寧に手作りした自家製タルタルソースとともにお召し上がりいただくボリュームたっぷりの海老フライをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~21:00 料金 お一人様 ¥3,500(ハーフサイズ¥2,450)
【6月】☆Web予約特典付☆プレミアムアフタヌーンティーセット トウモロコシのムースやイチジクとチーズのブルスケッタなど旬を取り入れたアミューズ、スイーツプレートにはカカオ生産者を支援するベルギーのフェアトレードチョコレートの一品も。伝統のフレンチトーストとともにお愉しみいただけます。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,200 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら トマトのクリアなジュレ、トウモロコシのムース、トマトのピクルス、マリネサーモン、イチジクとチーズのブルスケッタ フレンチトーストピスタチオチョコレートムース、パンナコッタ りんごゼリー、キャラメルガトーショコラ、オレンジマカロン、ヘーゼルナッツとチョコレートタルト、レモンのマシュマロ フルーツティー(Hot) または コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【5月】☆Web予約特典付☆プレミアム アフタヌーンティーセット ホテルシェフおすすめの5種のアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、初夏の香り漂うパティシエ特製スイーツをコース仕立てでお届け。Web予約限定でノンアルコールスパークリングワインをお付けします。 期間 2022年5月9日(月)~5月31日(火) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,200 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら 桜海老と春キャベツのキッシュ、グリーンピースのムース、空豆のフリット、スモークサーモンとアボカドのトルティーヤサンド、プチトマトのはちみつマリネフレンチトーストメロンショートケーキ、ピスタチオムース、チョコレートタルト、レモンマカロン、ミントとライムのヴェリーヌ、抹茶オペラ、抹茶クッキーフルーツティー(Hot) または コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【5月・6月】シェフパティシエおすすめ 季節のパフェ ●ブルーベリーとレアチーズのパフェ 甘酸っぱいブルーベリーと、なめらかな食感のレアチーズをかけ合わせ、風味豊かなパフェに仕上げました。 ●フルーツとココナッツのパフェ たっぷりのフレッシュフルーツと、ほどよい甘さのココナッツのバランスが絶妙な初夏にぴったりのパフェ。 期間 2022年5月9日(月)~6月30日(木) 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 ¥1,750
シェフパティシエおすすめ プリンアラモード 昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 ¥968
オークラ伝統のフレンチトーストセット 下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。 時間 11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 料金 ¥2,200 予約はこちら メニューはこちら フレンチトーストフルーツコーヒーまたは紅茶 ※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。 ※限定30食
【8月31日まで】糖質60%オフスイーツ 2022年社内料理コンクール優勝作品が商品化。植物由来の甘味料を多く使用した身体にやさしいスイーツです。糖質がわずか約10gのチーズケーキと、バターを減らしプルーンピューレでしっとりとさせたチョコレートケーキ。ロールケーキは食物繊維やビタミン、ミネラル豊富な小麦ふすま(小麦粉の表皮部分)を使いヘルシーに仕上げています。※いずれも糖質60%オフとなります。(当社従来品比) 期間 (写真右下より時計回り) ロールケーキ 2022年6月1日(水)~6月30日(木) ベイクドチーズケーキ 2022年7月1日(金)~7月31日(日) チョコレートケーキ 2022年8月1日(月)~8月31日(水) 時間 11:00~21:00 料金 各¥540(イートイン¥605)
【6月】シェフパティシエのスペシャリテ「さくらんぼケーキ」 しっとりとした食感のチョコレートスポンジと、なめらかな生クリーム、さくらんぼのコンポートのバランスがおいしい大人のケーキ。 期間 2022年6月1日(水)~6月30日(木) 時間 11:00~21:00 料金 ¥540 (イートイン ¥605)
【5月】シェフパティシエのスペシャリテ「苺のケーキ」 選りすぐりの大粒の苺をのせた丸いフォルムがフォトジェニックなショートケーキ、甘酸っぱい苺のムースと濃厚なベイクドチーズケーキを二層に重ね、仕上げにフレッシュな苺をたっぷり飾ったカップデザートなど、苺の酸味と甘さのバランスにこだわった4種のスイーツを販売いたします。 期間 2022年4月1日(金)~5月31日(火) 時間 11:00~21:00 料金 (写真左下より時計回り) 苺のパイシュー ¥594 (イートイン ¥665) タルトフレーズ ¥648 (イートイン ¥726) 苺のムースとベイクドチーズ ¥648 (イートイン ¥726) 苺のショートケーキ スペシャリテ ¥972 (イートイン ¥1,089)
【5月・6月】パン オ ヴェール 黒豆やナッツが香ばしい、抹茶風味の生地を練り込んだマーブル食パンです。 期間 2022年5月1日(日)~6月30日(木) 時間 11:00~ 料金 ¥270 (消費税8%を含みます)
【5月・6月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ オ フィグ」 白ワインで煮込んだドライ無花果(いちじく)をふんだんに混ぜ込んだカンパーニュ。噛むほどに味わい深く、外はカリッと香ばしく焼き上げています。 期間 2022年5月1日(日)~6月30日(木) 時間 11:00~ 料金 ¥490 (消費税8%を含みます)
特製焼きカレーパン 約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。 ※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。 時間 11:00~ 料金 各¥238 (消費税8%を含みます)
菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。 時間 10:00~ 料金 ¥1,620 (消費税8%を含みます)
定番人気ケーキ 特製スポンジに苺とキメ細やかなクリームをサンドした「ショートケーキ」など、熟練のパティシエの技が光る定番人気のスイーツもお愉しみいただけます。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~20:00 料金 ・苺のショートケーキ ¥605 (テイクアウトは¥540) ・レアチーズケーキ ¥605 (テイクアウトは¥540) ・モンブラン ¥847 (テイクアウトは¥756)
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~20:00 料金 ・サイズ4号(12cm)¥3,025 (テイクアウトは¥2,700) ・サイズ5号(15cm)¥3,630 (テイクアウトは¥3,240) ・サイズ6号(18cm)¥4,235 (テイクアウトは¥3,780) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)
【テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 2021年6月1日(火)~ 時間 11:00~ 料金 ¥750 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥410 ※8%の消費税を含む金額です。
【5月・6月】抹茶メロンパン、うぐいす餡パン サクッとした抹茶味のクッキー生地がおいしいメロンパンと、しっとり柔らかな生地にうぐいす餡をたっぷり詰め込んだ餡パンをご用意いたしました。 期間 ~2022年6月30日(木) 時間 11:00~ 料金 抹茶メロンパン ¥240 うぐいす餡パン ¥220 (消費税8%を含みます)
カメリア特製洋食弁当 サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。 時間 11:00~19:00 料金 ¥3,800 (消費税8%を含みます)
菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。 時間 10:00~ 料金 ¥1,620 (消費税8%を含みます)
ビーフカツサンドイッチ 特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。 時間 11:00~21:00 料金 ¥3,053 (消費税8%を含みます)