• 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • アーモンドチョコレート詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

お問い合わせ(宿泊予約係)

TEL 078-333-3555

メールでのお問い合わせ

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。
営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

カメリア de 寿し

瀬戸内の海鮮を中心とした にぎり盛り合わせなど、熟練の寿し職人が握る「はま磯」の寿しが「カメリア」のテーブル席でお愉しみいただけます。

期間
2020年8月3日(月)~
時間
11:30~14:30
17:00~19:00
料金
・にぎり盛り合わせ 赤出汁付 ¥3,800
・吹き寄せちらし 赤出汁付 ¥3,500
・穴子箱寿し ¥3,900
・太巻き ¥1,980
・お子様雛寿し(鮪赤身・鯛・切り玉子) ¥500

※各お一人様

予約はこちら

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

【5月】アンサンブルランチ

シェフおすすめの洋食二品をメインにしたお得なランチ。特製のデミグラスソースで味わう昔ながらのメンチカツと、地元六甲産の芳醇なマッシュルーム入り蛸のアヒージョをご用意いたします。

期間
2021年5月6日(木)~5月31日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●メンチカツ 自家製デミグラスソース、六甲マッシュルームと蛸のアヒージョ グリーンサラダ
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

☆Web予約限定!18%OFF☆【5月・6月】シェフおすすめディナー¥5,658(通常価格¥6,900)

オンライン限定のお得なフルコースディナー。爽やかなグレープフルーツと合わせた蛸のカルパッチョや、メインディッシュは鱸のポワレと牛ロース肉のグリルの両方、デザートがお愉しみいただけます。

期間
2021年5月6日(木)~6月30日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥5,658(通常価格¥6,900)

※メインディッシュ(肉または魚)いずれかのコースは¥5,100でご用意いたします。
※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 蛸のカルパッチョ グレープフルーツのドレッシングとサラダ添え
  • じゃが芋の冷製スープ
  • 鱸のポワレ 焦がしバターのソース
  • 牛ロース肉のグリル 温野菜と神戸マスタードのソース
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

料金
¥2,450

【5月・6月】シェフパティシエおすすめ 季節のパフェ

季節のフルーツをふんだんに使ったシェフパティシエの創作パフェをお愉しみください。

期間
5月1日(土)~6月30日(水)
時間
11:00~20:00
料金
●ジャスミン茶とパッションフルーツのパフェ ¥1,800
●ライチとフランボワーズのパフェ ¥1,600

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~
料金
お一人様 ¥2,200

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

【5月6日~】マリトッツォ

バニラをきかせたブリオッシュに、軽い食感に仕上げた生クリームと苺をサンドしました。

期間
2021年5月6日(木)~
時間
11:00~19:00
料金
1つ ¥495

(テイクアウトは 1つ ¥486)

【5月】シェフパティシエのスペシャリテ
「エクレア ショコラ」

板チョコレートやチョコレートソースをのせたサクサクのシュー生地にチョコレートクリームをたっぷり挟んだチョコレートづくしの一品です。

期間
2021年5月1日(土)~5月31日(月)
時間
11:00~20:00
料金
¥580

(テイクアウトは¥518)

「スフレ カマンベール」Souffle Camembert

料金
¥518

「丹波栗のモンブラン」Mont Blanc Cake

料金
¥648

【5月・6月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド
「パン ヴェール」

黒豆とホワイトチョコが入った、抹茶風味の生地を練りこんだマーブル食パンです。

期間
5月1日(土)~6月30日(水)
時間
11:00~
料金
¥248

(消費税8%を含みます)

【5月・6月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド
「カンパーニュ オ フィグ」

白ワインで煮込んだドライ無花果をふんだんに混ぜ込んだカンパーニュ。噛むほどに味わい深く、外はカリっと香ばしく焼き上げています。

期間
5月1日(土)~6月30日(水)
時間
11:00~
料金
¥496 

(消費税8%を含みます)

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥378

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

Seasonal Menu季節のメニュー

蛸のカルパッチョ グレープフルーツのドレッシングとサラダ添え

5月 シェフおすすめディナーより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業時間

●カフェレストラン営業
10:00~20:00(L.O. 19:30)

●テイクアウト
11:00~19:00

※営業内容を変更する場合がございます。
こちらよりご確認ください。

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

Recommended おすすめ情報