• 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ミネラルウォーターをお一人様2本プレゼント
  • アーモンドチョコレート詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

お問い合わせ(宿泊予約係)

TEL 078-333-3555

メールでのお問い合わせ

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。
営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト

【4月29日~5月5日】ゴールデンウィークランチ

ジューシーな旨み溢れる神戸ビーフのハンバーグと瀬戸内海産の新鮮な鱸のポワレ、2つのメインが愉しめるゴールデンウィーク限定のお得なランチ。

期間
2021年4月29日(木)~5月5日(水・祝)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●神戸ビーフハンバーグ 淡路オニオンのソース、
     兵庫県産鱸のポワレ トマトとハーブのソース 温野菜添え
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】アンサンブルランチ

シェフおすすめの洋食二品をメインにしたお得なランチ。甘辛のソースで味わうポークソテーと、オリーブが香る魚介ソースのショートパスタ、苺の特製デザートをお愉しみください。

期間
2021年4月1日(木)~4月28日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ハニージンジャーポーク、ショートパスタ 魚介のラグーソース グリーンサラダ
    ●パン または ライス
    ●苺のババロア 二種のソースとピスタチオアイ
    ●コーヒー または 紅茶

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

☆Web予約限定!18%OFF☆【3月・4月】シェフおすすめディナー¥5,658(通常価格¥6,900)

オンライン限定のお得なフルコースディナー。魚介のサラダや、青豆の色鮮やかなポタージュ、鰆と牛ロースのメインディッシュ2品とデザートがお愉しみいただけます。

期間
2021年3月2日(火)~4月28日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥5,658(通常価格¥6,900)

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 魚介のサラダ仕立て アサリの出汁のゼリー添え シェリードレッシングで
  • グリーンピースのポタージュ
  • 鰆のソテー トマトの爽やかなソース
  • 牛ロース肉のグリル レフォールソースと温野菜添え
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【4月~6月】プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルオークラ神戸の味わいを、可愛い一口サイズで愉しめるアフタヌーンティーセット。ホテルシェフおすすめの五種のアミューズ、ホテル伝統のフレンチトースト、スイーツ六種を、三皿のコース仕立てでお届け。フルーツティーとご一緒に優雅なひとときを。

期間
~6月30日(水)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。
※各種割引・特典の対象外商品です。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    WEB予約特典

  • ベーコンとグリンピースのケークサレ、エビのホットサンド タルタルソース添え、カプレーゼのピンチョス風、自家製サーモンマリネのバラ仕立て、季節のテリーヌ
  • フレンチトースト
  • メロンゼリー、マンゴータルト、ロールケーキ、抹茶のマカロン、ブルーベリームース、カヌレ

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

カメリア de 寿し

瀬戸内の海鮮を中心とした にぎり盛り合わせなど、熟練の寿し職人が握る「はま磯」の寿しが「カメリア」のテーブル席でお愉しみいただけます。

期間
2020年8月3日(月)~
時間
11:30~14:30
17:00~21:00
料金
・にぎり盛り合わせ 赤出汁付 ¥3,800
・吹き寄せちらし 赤出汁付 ¥3,500
・穴子箱寿し ¥3,900
・太巻き ¥1,980
・お子様雛寿し(鮪赤身・鯛・切り玉子) ¥500

※各お一人様、税・サービス料込

予約はこちら

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

【4月29日~5月5日】ゴールデンウィークランチ

ジューシーな旨み溢れる神戸ビーフのハンバーグと瀬戸内海産の新鮮な鱸のポワレ、2つのメインが愉しめるゴールデンウィーク限定のお得なランチ。

期間
2021年4月29日(木)~5月5日(水・祝)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●神戸ビーフハンバーグ 淡路オニオンのソース、
     兵庫県産鱸のポワレ トマトとハーブのソース 温野菜添え
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】アンサンブルランチ

シェフおすすめの洋食二品をメインにしたお得なランチ。甘辛のソースで味わうポークソテーと、オリーブが香る魚介ソースのショートパスタ、苺の特製デザートをお愉しみください。

期間
2021年4月1日(木)~4月28日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥2,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ハニージンジャーポーク、ショートパスタ 魚介のラグーソース グリーンサラダ
    ●パン または ライス
    ●苺のババロア 二種のソースとピスタチオアイ
    ●コーヒー または 紅茶

【4月29日~5月5日】ローストビーフセット【ランチタイム☆17%OFF】

ジューシーな肉の旨みが堪能できる厚さに切り分けたローストビーフを、爽やかな柑橘風味のソースでたっぷりとお召し上がりいただけるゴールデンウィーク期間限定メニューです。

期間
2021年4月29日(木・祝)~5月5日(水・祝)
時間
11:00~20:00
料金
お一人様¥5,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ローストビーフ グリーンサラダと温野菜添え 柑橘風味のステーキソースと西洋わさび
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月29日~5月5日】ローストビーフセット

ジューシーな肉の旨みが堪能できる厚さに切り分けたローストビーフを、爽やかな柑橘風味のソースでたっぷりとお召し上がりいただけるゴールデンウィーク期間限定メニューです。

期間
2021年4月29日(木・祝)~5月5日(水・祝)
時間
11:00~20:00
料金
お一人様¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ローストビーフ グリーンサラダと温野菜添え 柑橘風味のステーキソースと西洋わさび
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月29日~5月5日】ゴールデンウィークディナー☆Web予約限定15%OFF

さっぱりとした鰹のカルパッチョや冷製コンソメとヴィシソワーズスープ、鱸のポワレと牛ヒレ肉のグリルのふたつのメインが愉しめるフルコースをごゆっくりと。

期間
2021年4月29日(木・祝)~5月5日(水・祝)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥8,500

※各種割引との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●鰹のカルパッチョ 生姜のドレッシングとサラダ添え
    ●オークラ特製コンソメのゼリーと淡路オニオンの冷製スープ
    ●兵庫県産鱸のポワレ トマトの爽やかなソース
    ●国産牛フィレ肉のグリル 温野菜添え 神戸マスタードのソース
    ●パン または ライス
    ●デザート
    ●コーヒー または 紅茶

☆Web予約限定!18%OFF☆【3月・4月】シェフおすすめディナー¥5,658(通常価格¥6,900)

オンライン限定のお得なフルコースディナー。魚介のサラダや、青豆の色鮮やかなポタージュ、鰆と牛ロースのメインディッシュ2品とデザートがお愉しみいただけます。

期間
2021年3月2日(火)~4月28日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥5,658(通常価格¥6,900)

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 魚介のサラダ仕立て アサリの出汁のゼリー添え シェリードレッシングで
  • グリーンピースのポタージュ
  • 鰆のソテー トマトの爽やかなソース
  • 牛ロース肉のグリル レフォールソースと温野菜添え
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【3月・4月】旬の魚料理or牛ロース肉を愉しむ「シェフおすすめディナー」

シェフおすすめの洋食を気軽にお愉しみいただけるディナー。メインディッシュは爽やかなトマトソースを添えた鰆のソテー、または牛ロース肉のグリルのいずれかをお選びいただけます。

期間
2021年3月2日(火)~4月28日(水)
時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥5,100
メニューはこちら
  • 魚介のサラダ仕立て アサリの出汁のゼリー添え シェリードレッシングで
  • グリーンピースのポタージュ
  • 鰆のソテー トマトの爽やかなソース
    または
    牛ロース肉のグリル レフォールソースと温野菜添え
  • パン または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【Web予約限定ミニサラダとスープ付き】¥7,800☆1ポンドステーキ

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめの一品。旨味をしっかりと閉じ込めたボリューム満点の牛ロース肉を地元神戸産の粒マスタードや特製ソースなどでお好みでお召し上がりください。WEB予約限定でミニサラダとスープをお付けします。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥7,800

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

時間
11:00~21:00
料金
¥2,450

※税・サービス料込

【3月・4月】シェフパティシエおすすめ 季節のパフェ

季節のフルーツをふんだんに使ったシェフパティシエの創作パフェをお愉しみください。

期間
~4月30日(金)
時間
11:00~20:00
料金
●シトラスパフェ ¥1,815
●プリンアラモード ¥968
●苺パフェ ¥2,057

【4月~6月】プレミアム アフタヌーンティーセット

ホテルオークラ神戸の味わいを、可愛い一口サイズで愉しめるアフタヌーンティーセット。ホテルシェフおすすめの五種のアミューズ、ホテル伝統のフレンチトースト、スイーツ六種を、三皿のコース仕立てでお届け。フルーツティーとご一緒に優雅なひとときを。

期間
~6月30日(水)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,200

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。
※各種割引・特典の対象外商品です。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ノンアルコールスパークリングワイン

    WEB予約特典

  • ベーコンとグリンピースのケークサレ、エビのホットサンド タルタルソース添え、カプレーゼのピンチョス風、自家製サーモンマリネのバラ仕立て、季節のテリーヌ
  • フレンチトースト
  • メロンゼリー、マンゴータルト、ロールケーキ、抹茶のマカロン、ブルーベリームース、カヌレ

自家製リコッタチーズのパンケーキ【コーヒーまたは紅茶付き】

1枚1枚丁寧に焼き上げる、シェフ特製パンケーキ。ふんわりとろける軽い食感に、自家製リコッタチーズの爽やかな酸味が広がります。はちみつ、レーズン、胡桃が入ったホイップバター、メイプルシロップを添えた焼き立てをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~20:00
料金
お一人様 ¥2,600

予約はこちら

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~
料金
お一人様 ¥2,200

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ
「さくらロール」

苺風味のロール生地の中にさくら餡をしぼって仕上げたケーキ。

期間
2021年4月1日(木)~4月30日(金)
時間
11:00~20:00
料金
¥580

(テイクアウトは¥518)

【春の限定】「あまおうの香り」

ジューシーで甘い大粒の「あまおう」を使った贅沢なタルトが期間限定で登場。

期間
2021年3月1日(月)~4月27日(火)
時間
11:00~19:00
料金
¥605

(テイクアウトは¥540)

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

「スフレ カマンベール」Souffle Camembert

料金
¥518

「丹波栗のモンブラン」Mont Blanc Cake

料金
¥648

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ
「さくらロール」

苺風味のロール生地の中にさくら餡をしぼって仕上げたケーキ。

期間
2021年4月1日(木)~4月30日(金)
時間
11:00~20:00
料金
¥580

(テイクアウトは¥518)

【春の限定】「あまおうの香り」

ジューシーで甘い大粒の「あまおう」を使った贅沢なタルトが期間限定で登場。

期間
2021年3月1日(月)~4月27日(火)
時間
11:00~19:00
料金
¥605

(テイクアウトは¥540)

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥378

菊正宗×ホテルオークラ神戸 大吟醸酒粕ケーキ「菊香」KIKUHONOKA 

神戸・灘 菊正宗酒造「大吟醸酒粕」を使用した大人のスイーツ。たっぷりのバターとともに「大吟醸酒粕」を惜しみなく練りこむことで、チーズのような風味豊かでまろやかな味わいとともに、しっとりと滑らかな食感をお愉しみいただけます。焼き上がりとバターにくぐらせ、上品な甘みの和三盆糖を表面にまぶして仕上げることにより、歯ざわりの確かな食感とのコントラストが鮮やかな逸品です。

時間
10:00~
料金
¥1,620

(消費税8%を含みます)

特製焼きカレーパン

約4日間かけて作り上げた自家製カレーフィリングをもっちり食感のパン生地に包み込みました。ピリッとした大人の味わいと、クリームチーズを配合したなめらかな味わいの2種類をご用意いたしております。
※毎日11:00に、限定数を焼き上げます。

時間
11:00~
料金
各¥238

(消費税8%を含みます)

【3月・4月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「焙煎きなこと黒豆のカンパーニュ」

香り高い焙煎きなこと黒豆を生地に加えた、しっとりもっちり食感。黒豆の風味と甘さが、ライ麦、全粒粉をミックスしたコクと酸味のある生地と混ざり合い、噛むほどにきなこの香ばしさを感じます。

期間
2021年3月1日(月)~4月30日(金)
時間
11:00~
料金
¥486 

(消費税8%を含みます)

【4月27日まで】春の限定パン

春の訪れを知らせる「桜」、旬の「苺」を使ったパンが期間限定で登場。手土産やお花見のおともにも最適です。しっとり柔らかな生地に香り豊かな桜餡を包んだ「桜あんぱん」や、クリームチーズと苺の爽やかなハーモニーが絶妙な「フロマージュ フレーズ」の2品をご用意しております。

期間
2021年4月27日(火)まで
時間
11:00~
料金
桜あんぱん ¥216
フロマージュ フレーズ ¥216

Seasonal Menu季節のメニュー

魚介のサラダ アサリの出汁のゼリー添え
シェリードレッシングで

4月 シェフおすすめディナーより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業時間

●カフェレストラン営業
10:00~21:00(L.O. 20:30)

●テイクアウト
11:00~20:00

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

Recommended おすすめ情報