神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト

【12月】冬の煮込みランチ

トリュフ香るクリームソースを合わせた牛ミンチの白菜ロールをメインにご用意。トマトとバジルのショートパスタや、スープ・サラダ、パティシエ特製デザートを添えて色どり華やかに仕上げます。冬に嬉しいあつあつ煮込み料理で多彩な味わいをご賞味ください。

期間
2023年12月1日(金)~12月30日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ランチプレート
     牛ミンチを詰めた白菜ロール トリュフ香るクリームソース
     トマトとバジルのショートパスタ
     彩りサラダ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

クリスマス アフタヌーンティー

旬の味覚を集めたアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、ブッシュ ド ノエルやトナカイのマカロンなどのパティシエ特製スイーツをクリスマス仕様でお届け。特別な午後のひとときをお愉しみください。

期間
2023年12月1日(金)〜25日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500
*乾杯用ノンアルコールスパークリング付

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 野菜のキッシュとトマトのコンフィ、生ハムとココナッツ風味のプチポンデ、トリュフカンパネーレ、林檎を纏ったスモークサーモンのタルタル、カリフラワーのムース
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • シャンパンと苺のジュレ、ブッシュ ド ノエル、トナカイマカロン、クランベリーとピスタチオのスコーン クロテッドクリーム添え、ホワイトチョコのムース 雪だるま風、ピスタチオのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

※写真はイメージです。入荷の都合により原産地及びメニューが変更になる場合があります。

クリスマスディナー

シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。

期間
2023年12月17日(日)〜25日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥12,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鰯のレモンマリネ じゃが芋のラタトゥイユとバジルの香り
  • 茸のクリームスープ
  • イトヨリ鯛の蒸し焼き オリーブとケッパーのクリームソース
  • 牛フィレ肉のグリル 赤ワインとバルサミコのソース
  • パン
  • クリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

神戸の夜景と愉しむ季節のディナー。パイ包み焼きのクラムチャウダー、メインには蟹とマトウダイのブイヤベース、茸のクリームソースを添えた牛ロース肉のグリルをご用意。色鮮やかなパティシエ特製のデザートまでご賞味いただけます。

期間
2023年11月1日(水)~12月16日(土)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鰯のレモンマリネ じゃが芋のラタトゥイユとバジルの香り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 蟹とマトウダイのブイヤベース
  • 牛ロース肉のグリル 茸のクリームソース
  • パン2種 または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【12月】冬の煮込みランチ

トリュフ香るクリームソースを合わせた牛ミンチの白菜ロールをメインにご用意。トマトとバジルのショートパスタや、スープ・サラダ、パティシエ特製デザートを添えて色どり華やかに仕上げます。冬に嬉しいあつあつ煮込み料理で多彩な味わいをご賞味ください。

期間
2023年12月1日(金)~12月30日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●ランチプレート
     牛ミンチを詰めた白菜ロール トリュフ香るクリームソース
     トマトとバジルのショートパスタ
     彩りサラダ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・昔ながらのスパゲッティ ナポリタン
    ・生パスタのミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) または 牛フィレ肉(80g)のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

クリスマスディナー

シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。

期間
2023年12月17日(日)〜25日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥12,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鰯のレモンマリネ じゃが芋のラタトゥイユとバジルの香り
  • 茸のクリームスープ
  • イトヨリ鯛の蒸し焼き オリーブとケッパーのクリームソース
  • 牛フィレ肉のグリル 赤ワインとバルサミコのソース
  • パン
  • クリスマスデザート
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

神戸の夜景と愉しむ季節のディナー。パイ包み焼きのクラムチャウダー、メインには蟹とマトウダイのブイヤベース、茸のクリームソースを添えた牛ロース肉のグリルをご用意。色鮮やかなパティシエ特製のデザートまでご賞味いただけます。

期間
2023年11月1日(水)~12月16日(土)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鰯のレモンマリネ じゃが芋のラタトゥイユとバジルの香り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 蟹とマトウダイのブイヤベース
  • 牛ロース肉のグリル 茸のクリームソース
  • パン2種 または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆カジュアルディナー

お魚料理やお肉料理、パスタなどお好みのメインディッシュをお選びいただけるディナーをご用意しております。

期間
12月16日(土)まで
※2024年1月9日(火)より再開

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
17:00~22:00(21:00 ラストオーダー)
料金
お一人様 ¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のオードブル
  • 本日のスープ
  • 〈下記より一品チョイス〉
     ・本日のお魚料理
     ・淡路どりもも肉のグリル (マッシュルームソース または おろしポン酢)
     ・シーフードスパゲッティ (ペペロンチーノ 、トマトソース 、クリームソース )
     ・生パスタのミートソース
     ・茸とベーコンの和風スパゲッティ 柚子風味
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) または 牛フィレ肉(80g)のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,100

有頭大海老のフライ 自家製タルタルソース添え

丁寧に手作りした自家製タルタルソースとともにお召し上がりいただくボリュームたっぷりの海老フライをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥4,000(ハーフサイズ¥2,800)

クリスマス アフタヌーンティー

旬の味覚を集めたアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、ブッシュ ド ノエルやトナカイのマカロンなどのパティシエ特製スイーツをクリスマス仕様でお届け。特別な午後のひとときをお愉しみください。

期間
2023年12月1日(金)〜25日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500
*乾杯用ノンアルコールスパークリング付

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 野菜のキッシュとトマトのコンフィ、生ハムとココナッツ風味のプチポンデ、トリュフカンパネーレ、林檎を纏ったスモークサーモンのタルタル、カリフラワーのムース
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • シャンパンと苺のジュレ、ブッシュ ド ノエル、トナカイマカロン、クランベリーとピスタチオのスコーン クロテッドクリーム添え、ホワイトチョコのムース 雪だるま風、ピスタチオのムース
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

※写真はイメージです。入荷の都合により原産地及びメニューが変更になる場合があります。

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥1,000

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥1,000

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
料金
¥2,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

ケーク ポンム

自家製りんごジャムを混ぜ合わせ、フルーティーなりんごを使ってコクのあるキャラメル味を合わせたパウンドケーキ。しっとり優しい甘さをお愉しみください。

期間
2023年6月19日(月)~
時間
11:00~
料金
¥3,500

【12月】シェフパティシエのスペシャリテ
「ホワイトナイト」

フロマージュブランのムースの中に苺ジュレとピスタチオムースを入れ、可愛いキャンドルケーキに仕上げました。

期間
2023年12月1日(金)~12月31日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~
料金
・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500)
・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000)
・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)

【テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥800 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

【11月・12月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ オ ヴァンルージュ」

ほんのり赤ワインを効かせた生地に、クルミやクランベリーをたっぷり練り込み、香ばしい味わいに仕上げました。

期間
2023年11月1日(水)~12月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥500

【11月・12月】「マロンデニッシュ」

ふわふわのデニッシュに、甘味の濃い栗を練り込み、ひとつひとつ丁寧に焼き上げました。

期間
2023年11月1日(水)~12月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥300

【11月・12月】「じゃが芋とベーコンのフォカッチャ」

もちもち食感のフォカッチャ生地に、アクセントとなるあおさとクリスピーベーコンを合わせ、バターソテーしたじゃがいもを乗せて焼き上げました。

期間
2023年11月1日(水)~12月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥320

淡路のオニオンブレッド

淡路産玉葱の甘みを活かした、ふんわり食感のオニオンブレッドをご用意。焼玉ねぎの味わいがじっくりと焼き上げたホテルブレッドの風味をより一層引き立てます。

期間
7月1日(土)~
時間
10:00~
料金
¥320

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥450

※8%の消費税を含む金額です。

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~21:00
料金
¥3,250

(消費税8%を含みます)

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業日時

カフェレストラン 10:00-22:00(L.O. 21:00)
テイクアウト   11:30-19:00

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

Recommended おすすめ情報