神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

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お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェレストラン カメリア

おすすめメニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • スイーツ
  • パン・ケーキ
  • テイクアウト
  • 来月のメニュー

ご好評につき8月限定で【再登場】神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。
(アラカルトメニューでご提供いたします)

期間
2025年 8月 1日(金) ~ 8月31日(日)
時間
11:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

【8月】シェフパティシエのスペシャリテ「ロータス」

蓮茶のクリームを桃のムースで包み、
赤すぐりのメレンゲでコーティングしたケーキです。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【8月】ハーモニーランチ

旬の太刀魚やオマール海老のソースを使ったフラン、
夏野菜がたっぷり入ったカポナータなど、多彩な味わいをお届け。
パティシエ特製デザートもお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、太刀魚のフライ、小エビのフラン
    カポナータ、鶏むね肉の自家製ハム
    クスクスのサラダ仕立て
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット

旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやタルト、コンポートなど、
桃の味わいを存分にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・揚げたてポテトチップス
    ・ポップコーンシュリンプ
    ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー
    ・ドライピーチのバターサンド
    ・桃と紅茶のフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・桃ゼリー
    ・桃タルト
    ・桃のコンポート
    ・ベイクドチーズケーキ
    ・桃のショートケーキ
    ・桃ムース
    ・ラズベリーロールケーキ
    ・桃のスコーン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【7月・8月】夏のおすすめメニュー

カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。
シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。  
国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、
パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。
アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。
マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800
・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600
・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200(1日10食限定)

※写真はイメージです。

予約はこちら

【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、
冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。
メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げています。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鱧と焼きナスのジュレ仕立て
  • 冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え
  • 太刀魚のポワレ
    フォンドボーと山椒の香り
  • 牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ
    サルサヴェルデソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】カジュアルディナー☆Web予約特典 乾杯ドリンク付

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

※写真はイメージです。

【Web予約特典】
乾杯用 グラス スパークリングワイン付き!
(ノンアルコールも対応)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のオードブル
  • 本日のスープ
  • メインディッシュ〈下記より1種類をお選びください〉

    ・本日のお魚料理
    ・淡路どりもも肉のグリル
     (マッシュルームソース または おろしポン酢)
    ・シーフードスパゲッティ
     (ペペロンチーノ または トマトソース または クリームソース)
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ 柚子風味

  • パン(2種) または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

【8月】ハーモニーランチ

旬の太刀魚やオマール海老のソースを使ったフラン、
夏野菜がたっぷり入ったカポナータなど、多彩な味わいをお届け。
パティシエ特製デザートもお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、太刀魚のフライ、小エビのフラン
    カポナータ、鶏むね肉の自家製ハム
    クスクスのサラダ仕立て
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【9月】ハーモニーランチ

きのこやカボチャ、栗など秋の味覚を詰め込んだプレートランチに
人気の月替わりのデザートもお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ツナときのこのブーケサラダ
     トマトクリームニョッキ
     カワハギのパン粉焼き
     カボチャのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

ご好評につき8月限定で【再登場】神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。
(アラカルトメニューでご提供いたします)

期間
2025年 8月 1日(金) ~ 8月31日(日)
時間
11:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

旬の鱧と焼き茄子の香ばしさが残るジュレ仕立ての前菜、
冷製のコーンポタージュ、魚料理には季節の太刀魚を山椒が香るフォンドボーソースで。
メインの牛ロース肉はさっぱりとしたイタリアンパセリのソースで仕上げています。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 鱧と焼きナスのジュレ仕立て
  • 冷製コーンポタージュ とうもろこしのプチシュー添え
  • 太刀魚のポワレ
    フォンドボーと山椒の香り
  • 牛ロース肉のグリル クレソンのサラダ
    サルサヴェルデソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月・10月】フルコースディナー

栗やきのこを使用した冷たい自家製ミートローフやきのこのポタージュ、
濃厚なカボチャのピューレで味わうカワハギのポワレ、
メインの牛ロース肉は中華の食材 豆鼓とトマトをあわせたソースでお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 栗ときのこの自家製ミートローフ 2種マスタードとプチサラダ
  • ポテトニョッキのきのこポタージュ
  • カワハギのポワレ カボチャのピューレとフォンドボーのアクセント
  • 牛ロース肉のグリル トマトと豆鼓のソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【7月・8月】カジュアルディナー☆Web予約特典 乾杯ドリンク付

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

※写真はイメージです。

【Web予約特典】
乾杯用 グラス スパークリングワイン付き!
(ノンアルコールも対応)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のオードブル
  • 本日のスープ
  • メインディッシュ〈下記より1種類をお選びください〉

    ・本日のお魚料理
    ・淡路どりもも肉のグリル
     (マッシュルームソース または おろしポン酢)
    ・シーフードスパゲッティ
     (ペペロンチーノ または トマトソース または クリームソース)
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ 柚子風味

  • パン(2種) または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ご好評につき8月限定で【再登場】神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。
(アラカルトメニューでご提供いたします)

期間
2025年 8月 1日(金) ~ 8月31日(日)
時間
11:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

ビーフカツサンドイッチセット

柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥5,000
メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 彩りミニサラダ
  • ビーフカツサンドイッチ
  • アイスクリーム または シャーベット
  • コーヒー または 紅茶

ステーキセット

たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。

期間
通年

除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • 牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソース
  • パン2種 または ライス
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月・10月】カジュアルディナー☆Web予約特典 乾杯ドリンク付

期間
2025年9月1日(月)~ 10月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

※写真はイメージです。

【Web予約特典】
乾杯用 グラス スパークリングワイン付き!
(ノンアルコールも対応)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のオードブル
  • 本日のスープ
  • メインディッシュ〈下記より1種類をお選びください〉

    ・本日のお魚料理
    ・淡路どりもも肉のグリル
     (マッシュルームソース または おろしポン酢)
    ・シーフードスパゲッティ
     (ペペロンチーノ または トマトソース または クリームソース)
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ 柚子風味

  • パン(2種) または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ご好評につき8月限定で【再登場】神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。
(アラカルトメニューでご提供いたします)

期間
2025年 8月 1日(金) ~ 8月31日(日)
時間
11:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥3,500

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ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え

オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥3,000

【7月・8月】夏のおすすめメニュー

カメリアの人気メニュー 茶そばサラダが季節限定で復刻。
シーフードとサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりください。  
国産牛の挽肉をカレー風味のピラフにし、
パリパリ食感のチキンと野菜とともにスパイシーな味わいをお楽しみください。
アップルマンゴーをたっぷり使用したデザート。
マスカルポーネチーズとマンゴーをティラミスのように層に仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・シーフードと茶そばのサラダ仕立て(本日のスープ、シャーベット付き) ¥2,800
・牛ひき肉のピラフ ドライカレー風 夏野菜添え ¥2,600
・マンゴーのティラミス仕立て ¥2,200(1日10食限定)

※写真はイメージです。

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アメリカンクラブハウスサンドイッチ

トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥2,400

【9月・10月・11月】秋のおすすめ

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン、
蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳、
濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・栗ときのこのニョッキグラタン  ¥2,500
・和風たこピラフ御膳 ¥3,000 
・カボチャのクリームブリュレ 
  サツマイモのアイスクリーム添え ¥1,800

※写真はイメージです。

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【7月・8月】☆Web予約特典付☆桃香る アフタヌーンティーセット

旬の桃をたっぷり使ったアフタヌーンティー。
ショートケーキやタルト、コンポートなど、
桃の味わいを存分にお楽しみください。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・揚げたてポテトチップス
    ・ポップコーンシュリンプ
    ・夏野菜とスパイスチキンのミニバーガー
    ・ドライピーチのバターサンド
    ・桃と紅茶のフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・桃ゼリー
    ・桃タルト
    ・桃のコンポート
    ・ベイクドチーズケーキ
    ・桃のショートケーキ
    ・桃ムース
    ・ラズベリーロールケーキ
    ・桃のスコーン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【7月・8月】季節のパフェ 桃

桃のジュレや風味豊かなハイビスカスのジュレ、
紅茶のシフォンやホワイトチョコレートのコーンフレークなど多彩な味わいを閉じ込めました。
仕上げにたっぷりの桃のコンポートを飾ってお届けします。

期間
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【8月】シェフパティシエのスペシャリテ「ロータス」

蓮茶のクリームを桃のムースで包み、
赤すぐりのメレンゲでコーティングしたケーキです。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【9月・10月・11月】アフタヌーンティー

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。
ホテル伝統のフレンチトースト、
自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズボール
    ・秋の味覚のミニタルト
    ・クレープサラダロール
    ・栗とレーズンのバターサンド
    ・ぶどうのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・和栗のモンブラン
    ・シャインマスカットのベリーヌ
    ・キャラメルさつま芋タルト
    ・洋梨のパンナコッタ
    ・カシスのマカロン
    ・スイートポテト
    ・マロンロール
    ・カボチャのスコーン

  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
メニューはこちら
  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※本セットはお一人様用のアフタヌーンティーをご用意しています。お茶はお客様ご自身でご用意をお願いします。
    ※要冷蔵。

【9月・10月】季節のパフェ

エストラゴンのパンナコッタにカカオパルプのジュレ、
ヴィンコットソースを白ブドウ、ブドウと合わせ、
仕上げに緑茶のアイスクリームを飾りました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

オークラ伝統のフレンチトーストセット

下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。

時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,400

予約はこちら

メニューはこちら
  • フレンチトースト
  • フルーツ
  • コーヒーまたは紅茶

※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。
※限定30食

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,300

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【8月】シェフパティシエのスペシャリテ「ロータス」

蓮茶のクリームを桃のムースで包み、
赤すぐりのメレンゲでコーティングしたケーキです。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【7月・8月】「オランジェ」

サクサクのクロワッサン生地に瀬戸内レモンを使ったクリームと
洋酒シロップに漬け込んだオレンジを合わせたさっぱりとしたデニッシュです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥360

【7月・8月】瀬戸内レモンパン

瀬戸内レモンを混ぜ込んだクッキー生地を菓子パン生地に重ねた夏らしいメロンパン。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥320

【7月・8月】ベーカリーシェフのおすすめブレッド「カンパーニュ フリュイ」

洋酒で漬け込んだドライフルーツを高加水のカンパーニュ生地に混ぜ、
しっとりと味わい深いパンに仕上げました。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
10:00~
料金
¥700

【9月・10月】栗あんぱん

甘めのパン生地に栗あんを包み、
見た目も栗をイメージして焼き上げました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥320

【9月・10月】カフェ・オ・シャテーニュ

コーヒーを練り込んだカンパーニュ生地にマロングラッセを入れ、
さらにプレーン生地で包み込んだ少しビターなブレッドです。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥420

【9月・10月】紅茶メロンパン

アールグレイを練り込んだクッキー生地をパン生地にかぶせ、
自家製の紅茶シュガーをつけて焼き上げました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥340

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
10:00~
料金
¥500

※8%の消費税を含む金額です。

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
メニューはこちら
  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※本セットはお一人様用のアフタヌーンティーをご用意しています。お茶はお客様ご自身でご用意をお願いします。
    ※要冷蔵。

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」

地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。
※ ホールサイズ(直径 約14×5cm)

料金
¥3,500
カットサイズ(¥350)もご用意しております。

【テイクアウト】「フィナンシェ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーションのフィナンシェです。
プレーン、ショコラ、あまおう苺の3種。しっとりした食感をぜひともお楽しみください。

プレーン : フィナンシェらしい焦がしバターをきかせた王道の焼き菓子です。
ショコラ : チョコレートとブランデーを使用し大人なフィナンシェに仕上げました。
あまおう苺: あまおう苺ならではの甘い香りが特徴的です。

料金
プレーン、ショコラ、あまおう苺
各 ¥280

【テイクアウト】
ホテルオークラ神戸オリジナル 「クッキー」

シェフが厳選した、アーモンドクッキー、メレンゲラズベリー、ココアクッキー、ラズベリージャムクッキー、ココナッツクッキー、チョコチップクッキーの6種類ご用意しております。

料金
6種セット ¥4,500
3種セット ¥2,500
各種     ¥650

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 ¥3,500
ウィークエンド    ¥2,700

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥4,000

(消費税8%を含みます)

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30 ~ 19:00
料金
¥3,400

(消費税8%を含みます)

【9月】ハーモニーランチ

きのこやカボチャ、栗など秋の味覚を詰め込んだプレートランチに
人気の月替わりのデザートもお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
     ローストビーフ
     ツナときのこのブーケサラダ
     トマトクリームニョッキ
     カワハギのパン粉焼き
     カボチャのアランチーニ
     栗ときのこのミートローフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【9月・10月】フルコースディナー

栗やきのこを使用した冷たい自家製ミートローフやきのこのポタージュ、
濃厚なカボチャのピューレで味わうカワハギのポワレ、
メインの牛ロース肉は中華の食材 豆鼓とトマトをあわせたソースでお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 栗ときのこの自家製ミートローフ 2種マスタードとプチサラダ
  • ポテトニョッキのきのこポタージュ
  • カワハギのポワレ カボチャのピューレとフォンドボーのアクセント
  • 牛ロース肉のグリル トマトと豆鼓のソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月・10月】カジュアルディナー☆Web予約特典 乾杯ドリンク付

期間
2025年9月1日(月)~ 10月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,000

※写真はイメージです。

【Web予約特典】
乾杯用 グラス スパークリングワイン付き!
(ノンアルコールも対応)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のオードブル
  • 本日のスープ
  • メインディッシュ〈下記より1種類をお選びください〉

    ・本日のお魚料理
    ・淡路どりもも肉のグリル
     (マッシュルームソース または おろしポン酢)
    ・シーフードスパゲッティ
     (ペペロンチーノ または トマトソース または クリームソース)
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ 柚子風味

  • パン(2種) または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【9月・10月・11月】アフタヌーンティー

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。
ホテル伝統のフレンチトースト、
自家製フルーツティーと一緒にお楽しみください。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・チーズボール
    ・秋の味覚のミニタルト
    ・クレープサラダロール
    ・栗とレーズンのバターサンド
    ・ぶどうのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・和栗のモンブラン
    ・シャインマスカットのベリーヌ
    ・キャラメルさつま芋タルト
    ・洋梨のパンナコッタ
    ・カシスのマカロン
    ・スイートポテト
    ・マロンロール
    ・カボチャのスコーン

  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
    ※WEB予約特典としてノンアルコールスパークリングワインもご用意

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【9月・10月・11月】テイクアウトアフタヌーン

栗、カボチャ、シャインマスカット、さつま芋、洋梨など、
秋の味覚をふんだんに使ったアフターヌーンティーをお届けします。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
メニューはこちら
  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード
    和栗のモンブラン
    シャインマスカットのベリーヌ
    キャラメルさつま芋タルト
    洋梨のパンナコッタ
    カシスのマカロン
    スイートポテト
    マロンロール
    ぶどうのサンドイッチ
    カボチャのスコーン(マーマレードジャム)
    <セイボリー>
    カメリア特製ミニタルト
    本日のミニバーガー
    栗とレーズンのバターサンド

    ※前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※本セットはお一人様用のアフタヌーンティーをご用意しています。お茶はお客様ご自身でご用意をお願いします。
    ※要冷蔵。

【9月・10月・11月】秋のおすすめ

秋の味覚 きのこや、ホクホクの栗をたっぷり入れたニョッキのグラタン、
蛸ピラフをメインに明石焼きや酢の物など蛸づくしの和風御膳、
濃厚なカボチャのピューレを使用し焼き上げたクレームブリュレなど、
秋におすすめしたい3品です。

期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・栗ときのこのニョッキグラタン  ¥2,500
・和風たこピラフ御膳 ¥3,000 
・カボチャのクリームブリュレ 
  サツマイモのアイスクリーム添え ¥1,800

※写真はイメージです。

予約はこちら

【9月・10月】季節のパフェ

エストラゴンのパンナコッタにカカオパルプのジュレ、
ヴィンコットソースを白ブドウ、ブドウと合わせ、
仕上げに緑茶のアイスクリームを飾りました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【9月・10月】カフェ・オ・シャテーニュ

コーヒーを練り込んだカンパーニュ生地にマロングラッセを入れ、
さらにプレーン生地で包み込んだ少しビターなブレッドです。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥420

【9月・10月】栗あんぱん

甘めのパン生地に栗あんを包み、
見た目も栗をイメージして焼き上げました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥320

【9月・10月】紅茶メロンパン

アールグレイを練り込んだクッキー生地をパン生地にかぶせ、
自家製の紅茶シュガーをつけて焼き上げました。

期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
時間
10:00~
料金
¥340

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 ロビー階
営業日時

カフェレストラン 10:00-22:00(L.O. 21:00)
テイクアウト   パン  10:00-21:00
         ケーキ 11:00-21:00
         お料理 11:00-19:00

※ パン・ケーキは完売次第、当日分は販売終了。

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3522

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