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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

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  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日本料理 山里

営業時間一部変更のお知らせ

山里内、天ぷら「にしき」では、2025年2月1日より
ランチタイムのラストオーダー時刻を14:00に変更します。
日本料理 山里には、目の前で板前が握る「寿し はま磯」と、
揚げたての天ぷらが愉しめる「天ぷら にしき」がございます。
各店舗については以下よりご覧ください。

おすすめメニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 来月のメニュー
  • 個室

【8月】白鷺会席

兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
鱧の葛打ち、瀬戸内鱸と蒸し鮑のカルパッチョ、
瀬戸内鯛養老蒸しなど、多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付  南瓜胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  鱧葛打ち 蛇の目胡瓜 順才 素麺 柚子 梅肉
    ●造り   瀬戸内鱸と蒸し鮑のカルパッチョ バジルソース
            淡路若布 ラディッシュ 玉葱 チャービル
    ●焼八寸 太刀魚酒盗若狭焼き 蓮根甘酢
            魚素麺旨出汁 もろこしカステラ
            薫鮭笹巻寿司 穴子昆布巻き 朝顔麩甘八方
    ●蒸し物  瀬戸内鯛養老蒸し 梅餡
            蟹 椎茸 白木耳 叩きオクラ
    ●強肴  淡路産牛ロースカツ 万願寺 特製ソース
            赤穂のクラフトソルト 彩りサラダ 胡麻ドレッシング          
    ●食事  名荷御飯 枝豆 香の物 赤出汁
    ●水物  冷し汁粉 白玉

【8月】山里御膳

旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●小 鉢 南瓜胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう
    ●八 寸 魚素麺旨出汁 オクラ プチトマト もろこしカステラ
        鯵若狭焼き 蓮根甘酢 燻鮭笹巻寿し 朝顔麩甘八方
        芋 蛸 南瓜 旨煮 蓮根挟み揚げ
    ●向 付 鱸洗い 梅ドレッシング
    ●一 品 鱧湯引き ぽん酢ジュレ
    ●蒸 物 玉地蒸し 銀餡
    ●ご 飯 昆布ちりめんご飯  香の物 赤出汁
    ●水 物 黒蜜プリン 果物ゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【7月・8月】鰻会席

夏のスタミナ食”鰻”を存分に味わう会席。旬の味覚を感じる前菜をはじめ、ふっくらきめ細やかな良質の鰻は、白焼きまたは蒲焼きからお選びいただけます。鰻巻き玉子や鰻ご飯など、鰻の美味しさを余すことなくお届けいたします。

期間
2025年7月1日(月)~8月31日(日)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜  7月 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう わさび めかぶぽん酢 茗荷 玉ねぎ
        8月 (お料理の内容を変更させていただきます)
  • 吸物  赤出汁 上澄み仕立て 焼茄子、順才、冬瓜、人参、辛子
  • 向付  おまかせ鮮魚 三種盛り合わせ
  • 焼物  鰻 白焼き 酢橘  丸十檸檬煮 はじかみ 割り醤油 または 鰻 蒲焼き  丸十含ませ はじかみ
        鰻巻き玉子  染めおろし 大葉
  • 酢物  鰻ざく  胡瓜 茗荷 わかめ
  • ご飯  鰻ご飯、香の物、肝吸い
  • 水物  フルーツゼリー掛け

【7月・8月】鰻丼御膳

2025年の「土用の丑の日」は、7月19日(土)と7月31日(木)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

個室のご案内

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。プライベートな空間、日本料理「山里」のお料理をゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
【ランチ】
・あじさい会席    ¥7,800
・楠会席      ¥11,000
・銀杏会席     ¥13,000
・白鷺会席     ¥15,000

【ディナー】
・銀杏会席   ¥13,000
・白鷺会席   ¥15,000


【季節会席・特別会席】
・鰻会席(7~ 8月)   ¥15,000
・松茸会席(9~10月) ¥23,000
・特別会席(ご希望のご予算に応じたお料理) ¥15,000~

※ 4名様より承ります。(最大30名様)
※ 室料、飲み物別。
※ 2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ キャンセル料は3日前の正午まで無料でございます。

個室のご案内
離れ5部屋 + 銀杏
【室料】
・離れ ¥11,000 ~ ¥25,000
・銀杏 ¥30,000
※ 個室は、お料理とご一緒にご注文いただけます。

やよい
やよい(離れ)

メニューはこちら
  • あじさい会席 ¥7,800

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
        海老 もろきゅう
        めかぶぽん酢 茗荷 玉葱
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本鮪 鱸洗い
    ・焼物 伊佐木塩焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 鱧黄味煮 茄子油煮 小芋旨煮
    ・ご飯 玉蜀黍ご飯 ゆかり 香の物
        赤出汁
    ・水物 マンゴーブランマンジェ

  • 楠会席  ¥11,000

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老
        順才山葵酢 鮭鬼灯寿司
        小蛸小倉煮 パプリカ酢漬け
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り
    ・焼物 鱸檸檬焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 冷やし炊き合わせ
        冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・揚物 鱧天婦羅 茄子 舞茸 山科青唐
    ・ご飯 玉蜀黍御飯 ゆかり 香の物 赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 銀杏会席  ¥13,000

    ・一の膳
      突出し 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
      小吸物 海老真丈 椎茸 人参
      向付 本鮪 鯛 勘八
    ・天ぷら 海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐
    ・二の膳(お好みのお肉をお選びいただけます)
      肉物  和牛サーロイン網焼き
          和牛フィレ網焼き
          本日のブランド和牛フィレ網焼き
           ブランド和牛をお選びの場合は
           2,000円の追加料金となります
         ※ 肉物は塩焼きまたは照り焼きを
           お選びいただけます

        彩りサラダ 柚子ドレッシング 万願寺
      酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 茗荷
    ・寿し 「はま磯」おまかせにぎり 三貫
        赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 白鷺会席  ¥15,000

    ・先付  玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
         海老 もろきゅう
    ・吸物  焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺
    ・造り  本鮪 湯引き鱧 勘八
    ・焼八寸 伊佐木塩焼き
         順才山葵酢 鮭ほおずき寿司
         小蛸小倉煮 豆腐田楽
         楓麩甘八方
    ・煮物  冷し炊き合わせ 青柚子餡
         冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・強肴  淡路産牛ロース治部煮
    ・食事  もずく雑炊 梅干し 香の物
    ・水物  季節の果物盛り合わせ

  • 松茸会席(9~10月)  ¥23,000

    ・先付 叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢
        もろきゅう
    ・前菜 焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ
        生姜 割醤油
        秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花
        栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵
    ・吸物 松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩
        銀杏 三つ葉 酢橘
    ・造り 本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老
        あしらい
    ・凌ぎ 茸玉地寄せ 松茸 白木耳 占地
        椎茸 三つ葉 くこの実
    ・焼物 かます松茸焼き 魚醤餡
        二色万願寺 はじかみ
    ・揚物 秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸
        三度豆 大葉 大根卸し レモン
    ・ご飯 松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁
    ・水物 秋の果物ゼリー掛け
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです

【9月】松茸御膳

香りごと味わう松茸の土瓶蒸し、
松茸の香りと出汁が染み込んだ松茸ご飯など、
松茸を存分に味わえるランチです。
彩り豊かな八寸もお楽しみください。(1日30食限定)

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • 吸物  

    松茸土瓶蒸し  松茸 丁字麩 海老 三つ葉 酢橘

  • 八寸

    栗胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう 山葵
    茸胡麻和え  占地 榎木 舞茸
    鰆柚香焼き  焼茄子生姜醤油 糸賀喜
    秋刀魚土佐煮 鰊昆布巻き 蓮根煎餅
    茶豆 丸十栂尾煮

  • 造り

    紅葉鯛 あしらい

  • 揚物

    秋の衣揚げ
      松茸 鱧 南瓜 椎茸 大葉 大根卸し 天出汁

  • 蒸物

    玉地蒸し  松茸 銀あん

  • ご飯

    松茸ご飯  薄揚げ 三つ葉 紅葉人参 香の物

  • 水物

    黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト より一品

【8月】山里御膳

旬の味覚を多彩に味わえるお得な山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。

期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

※写真はイメージです。

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  • ●小 鉢 南瓜胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう
    ●八 寸 魚素麺旨出汁 オクラ プチトマト もろこしカステラ
        鯵若狭焼き 蓮根甘酢 燻鮭笹巻寿し 朝顔麩甘八方
        芋 蛸 南瓜 旨煮 蓮根挟み揚げ
    ●向 付 鱸洗い 梅ドレッシング
    ●一 品 鱧湯引き ぽん酢ジュレ
    ●蒸 物 玉地蒸し 銀餡
    ●ご 飯 昆布ちりめんご飯  香の物 赤出汁
    ●水 物 黒蜜プリン 果物ゼリー掛け 白玉ソフト より一品

        

【7月・8月】鰻丼御膳

2025年の「土用の丑の日」は、7月19日(土)と7月31日(木)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【9月】松茸会席

先付と前菜には多彩な秋の味覚を。
土瓶蒸し、松茸の旨みを凝縮した一品料理の数々、
〆には釜炊きの松茸御飯をご堪能いただけます。(2日前15時までの要予約)

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)

※2日日15:00までのご予約制

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:30)

料金
お一人様¥23,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    叩き寄せ湯葉  香住蟹 二杯酢 もろきゅう

  • 前菜 

    焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ 生姜 割醤油
    秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花
    栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵

  • 吸物 

    松茸 土瓶蒸し  松茸 鯛 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘

  • 造り

    本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老 あしらい

  • 凌ぎ

    茸玉地寄せ  松茸 白木耳 占地 椎茸 三つ葉 くこの実

  • 焼物 

    かます松茸焼き  魚醤餡 二色万願寺 はじかみ

  • 揚物

    秋の衣揚げ  鱧 車海老 松茸 舞茸 三度豆 大葉 大根卸し レモン

  • ご飯

    松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁

  • 水物

    秋の果物ゼリー掛け

【7月・8月】鰻会席

夏のスタミナ食”鰻”を存分に味わう会席。旬の味覚を感じる前菜をはじめ、ふっくらきめ細やかな良質の鰻は、白焼きまたは蒲焼きからお選びいただけます。鰻巻き玉子や鰻ご飯など、鰻の美味しさを余すことなくお届けいたします。

期間
2025年7月1日(月)~8月31日(日)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

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  • 前菜  7月 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう わさび めかぶぽん酢 茗荷 玉ねぎ
        8月 (お料理の内容を変更させていただきます)
  • 吸物  赤出汁 上澄み仕立て 焼茄子、順才、冬瓜、人参、辛子
  • 向付  おまかせ鮮魚 三種盛り合わせ
  • 焼物  鰻 白焼き 酢橘  丸十檸檬煮 はじかみ 割り醤油 または 鰻 蒲焼き  丸十含ませ はじかみ
        鰻巻き玉子  染めおろし 大葉
  • 酢物  鰻ざく  胡瓜 茗荷 わかめ
  • ご飯  鰻ご飯、香の物、肝吸い
  • 水物  フルーツゼリー掛け

【9月】松茸会席

先付と前菜には多彩な秋の味覚を。
土瓶蒸し、松茸の旨みを凝縮した一品料理の数々、
〆には釜炊きの松茸御飯をご堪能いただけます。(2日前15時までの要予約)

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)

※2日日15:00までのご予約制

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:30)

料金
お一人様¥23,000

予約はこちら

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  • 先付

    叩き寄せ湯葉  香住蟹 二杯酢 もろきゅう

  • 前菜 

    焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ 生姜 割醤油
    秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花
    栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵

  • 吸物 

    松茸 土瓶蒸し  松茸 鯛 丁子麩 銀杏 三つ葉 酢橘

  • 造り

    本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老 あしらい

  • 凌ぎ

    茸玉地寄せ  松茸 白木耳 占地 椎茸 三つ葉 くこの実

  • 焼物 

    かます松茸焼き  魚醤餡 二色万願寺 はじかみ

  • 揚物

    秋の衣揚げ  鱧 車海老 松茸 舞茸 三度豆 大葉 大根卸し レモン

  • ご飯

    松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁

  • 水物

    秋の果物ゼリー掛け

【9月】白鷺会席

兵庫県産の食材や季節を彩る旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の会席。
太刀魚塩焼き、瀬戸内鯛ちり蒸し、淡路産牛ロース照焼き、茸御飯など、
贅沢な味わいをご堪能ください。

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●先付  栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 本山葵
    ●吸物  鱧葛打ち 蛇の目胡瓜 松茸 素麺 柚子 梅肉
    ●造り  本鮪 勘八 秋刀魚 あしらい
    ●焼八寸 太刀魚塩焼き 割醤油 蓮根甘酢
            茸胡麻和え 茶豆  
            焼茄子生姜醤油 鰊昆布巻き
    ●蒸し物  瀬戸内鯛ちり蒸し 割ぽん酢
            白菜 椎茸 白葱 水菜 紅葉人参
    ●強肴  淡路産牛ロース照焼き
            万願寺 神戸マスタード 彩りサラダ 胡麻ドレッシング
    ●食事  茸ご飯 枝豆 香の物 赤出汁
    ●水物  梨 蒲萄

【9月】松茸御膳

香りごと味わう松茸の土瓶蒸し、
松茸の香りと出汁が染み込んだ松茸ご飯など、
松茸を存分に味わえるランチです。
彩り豊かな八寸もお楽しみください。(1日30食限定)

期間
2025年9月1日(月)~9月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • 吸物  

    松茸土瓶蒸し  松茸 丁字麩 海老 三つ葉 酢橘

  • 八寸

    栗胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう 山葵
    茸胡麻和え  占地 榎木 舞茸
    鰆柚香焼き  焼茄子生姜醤油 糸賀喜
    秋刀魚土佐煮 鰊昆布巻き 蓮根煎餅
    茶豆 丸十栂尾煮

  • 造り

    紅葉鯛 あしらい

  • 揚物

    秋の衣揚げ
      松茸 鱧 南瓜 椎茸 大葉 大根卸し 天出汁

  • 蒸物

    玉地蒸し  松茸 銀あん

  • ご飯

    松茸ご飯  薄揚げ 三つ葉 紅葉人参 香の物

  • 水物

    黒蜜プリン、 果物ゼリー掛け、白玉ソフト より一品

個室のご案内

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。プライベートな空間、日本料理「山里」のお料理をゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
【ランチ】
・あじさい会席    ¥7,800
・楠会席      ¥11,000
・銀杏会席     ¥13,000
・白鷺会席     ¥15,000

【ディナー】
・銀杏会席   ¥13,000
・白鷺会席   ¥15,000


【季節会席・特別会席】
・鰻会席(7~ 8月)   ¥15,000
・松茸会席(9~10月) ¥23,000
・特別会席(ご希望のご予算に応じたお料理) ¥15,000~

※ 4名様より承ります。(最大30名様)
※ 室料、飲み物別。
※ 2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ キャンセル料は3日前の正午まで無料でございます。

個室のご案内
離れ5部屋 + 銀杏
【室料】
・離れ ¥11,000 ~ ¥25,000
・銀杏 ¥30,000
※ 個室は、お料理とご一緒にご注文いただけます。

やよい
やよい(離れ)

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  • あじさい会席 ¥7,800

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
        海老 もろきゅう
        めかぶぽん酢 茗荷 玉葱
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本鮪 鱸洗い
    ・焼物 伊佐木塩焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 鱧黄味煮 茄子油煮 小芋旨煮
    ・ご飯 玉蜀黍ご飯 ゆかり 香の物
        赤出汁
    ・水物 マンゴーブランマンジェ

  • 楠会席  ¥11,000

    ・前菜 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡 海老
        順才山葵酢 鮭鬼灯寿司
        小蛸小倉煮 パプリカ酢漬け
    ・吸物 帆立真丈 木耳 椎茸 冬瓜
    ・向付 本日のおまかせ鮮魚三種盛り
    ・焼物 鱸檸檬焼き 穴子昆布巻き
    ・煮物 冷やし炊き合わせ
        冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・揚物 鱧天婦羅 茄子 舞茸 山科青唐
    ・ご飯 玉蜀黍御飯 ゆかり 香の物 赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 銀杏会席  ¥13,000

    ・一の膳
      突出し 玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
      小吸物 海老真丈 椎茸 人参
      向付 本鮪 鯛 勘八
    ・天ぷら 海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐
    ・二の膳(お好みのお肉をお選びいただけます)
      肉物  和牛サーロイン網焼き
          和牛フィレ網焼き
          本日のブランド和牛フィレ網焼き
           ブランド和牛をお選びの場合は
           2,000円の追加料金となります
         ※ 肉物は塩焼きまたは照り焼きを
           お選びいただけます

        彩りサラダ 柚子ドレッシング 万願寺
      酢の物 蟹酢 若布 胡瓜 茗荷
    ・寿し 「はま磯」おまかせにぎり 三貫
        赤出汁
    ・水物 果物ゼリー掛け

  • 白鷺会席  ¥15,000

    ・先付  玉蜀黍胡麻豆腐 べっこう餡
         海老 もろきゅう
    ・吸物  焼鮎 針茗荷 蛇の目胡瓜 素麺
    ・造り  本鮪 湯引き鱧 勘八
    ・焼八寸 伊佐木塩焼き
         順才山葵酢 鮭ほおずき寿司
         小蛸小倉煮 豆腐田楽
         楓麩甘八方
    ・煮物  冷し炊き合わせ 青柚子餡
         冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮
    ・強肴  淡路産牛ロース治部煮
    ・食事  もずく雑炊 梅干し 香の物
    ・水物  季節の果物盛り合わせ

  • 松茸会席(9~10月)  ¥23,000

    ・先付 叩き寄せ湯葉 香住蟹 二杯酢
        もろきゅう
    ・前菜 焼茄子 滑子卸し 茗荷 オクラ
        生姜 割醤油
        秋刀魚揚げ煮 菊長芋白煮 枝豆 菊花
        栗胡麻豆腐 べっこう餡 海老 山葵
    ・吸物 松茸 土瓶蒸し 松茸 鯛 丁子麩
        銀杏 三つ葉 酢橘
    ・造り 本鮪 紅葉鯛舞茸巻き 牡丹海老
        あしらい
    ・凌ぎ 茸玉地寄せ 松茸 白木耳 占地
        椎茸 三つ葉 くこの実
    ・焼物 かます松茸焼き 魚醤餡
        二色万願寺 はじかみ
    ・揚物 秋の衣揚げ 鱧 車海老 松茸 舞茸
        三度豆 大葉 大根卸し レモン
    ・ご飯 松茸ご飯 釜炊き、香の物、赤出汁
    ・水物 秋の果物ゼリー掛け
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです
    松茸会席
    ※ 写真はイメージです

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・幸コース  ¥180,000(6名様)
・福コース  ¥150,000(6名様)
・禄コース  ¥120,000(6名様)
・寿コース    ¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。

  • 幸コース ¥180,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 河豚煮凝り わかさぎ南蛮漬け
    造 り:本鮪 鯛浅月巻き 剣先イカ 鮑
    吸 物:蛤潮仕立て 淡路若布 筍 紅白結び
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ (車海老 天鯛梅大葉 蕪 蓮根 ふきのとう)
    寿の物:帆立貝 若布 蛇腹胡瓜 黄味酢
    強 肴:和牛フィレ葱焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ご 飯:鯛赤飯 銀餡 金箔 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:シャンパン

  • 福コース ¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐)
    寿の物:焼穴子ざく
    強 肴:和牛サーロイン網焼き 彩りサラダ 柚子ドレッシング
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:シャンパン

  • 禄コース ¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸 物:天然鯛葛打ち 椎茸 青味 紅白結び麩
    凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    揚 物:天ぷら盛り合わせ(車海老 鯛 南瓜 舞茸 青唐)
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツ盛り合わせ
    乾杯用:スパークリングワイン

  • 寿コース :¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)黒胡麻豆腐 べっこう餡 わかさぎ南蛮漬け 但馬鶏蒸し煮 粒辛子餡
    造 り:本鮪 鯛 勘八
    吸 物:海老真丈 椎茸 青味 紅白結び
    凌 ぎ:玉地蒸し 三つ葉餡 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 紅白手毬寿し 蓮根甘酢 祝い豆 子持昆布
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう
    ご 飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    水 物:フルーツゼリー掛け
    乾杯用:スパークリングワイン

※ 食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※ メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ ご案内の料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 1名様追加料金  幸コース¥30,000、福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※ 4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始

料金
・雪  お一人様   ¥9,000
・月  お一人様  ¥11,000
・花  お一人様  ¥16,000
・蓮華 お一人様  ¥20,000


※ 各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※ 上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 6名様以上12名様まで承ります。

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階
営業日時

ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

※2月より天ぷら「にしき」のランチ L.O.は14:00となります。

定休日

毎週水曜日

※定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

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