【1/25 開催】メインバー エメラルド
ウイスキーセミナー
~ニッカウヰスキーの魅力を探る~

「メインバーエメラルド」では、ウイスキーの専門講師をお招きし、
世界的な人気が続くジャパニーズウイスキーを中心に、稀少価値のある銘柄をテイスティングしながら、
ブランドの歴史や味わい方、ウイスキーの基礎知識などを解説するセミナーを開催いたします。
ウイスキー初心者の方から愛好家の方まで幅広くご参加いただける内容となっており、
眼下に広がる雄大な日本庭園を眺めながら、ウイスキーの魅力について楽しく学ぶひとときをお過ごしください。
「メインバーエメラルド」では、ウイスキーの専門講師をお招きし、世界的な人気が続くジャパニーズウイスキーを中心に、稀少価値のある銘柄をテイスティングしながら、ブランドの歴史や味わい方、ウイスキーの基礎知識などを解説するセミナーを開催いたします。ウイスキー初心者の方から愛好家の方まで幅広くご参加いただける内容となっており、眼下に広がる雄大な日本庭園を眺めながら、ウイスキーの魅力について楽しく学ぶひとときをお過ごしください。
2026年1月25日(日)

アサヒビール株式会社
ウイスキーアンバサダー
金子 太郎氏
「ニッカウヰスキーの魅力を探る」と題して、創業者・竹鶴政孝が理想としたスコッチウイスキーの味わいを追求し、日本で生み出したジャパニーズウイスキーの奥深さに迫ります。
「ニッカウヰスキーの魅力を探る」と題して、創業者・竹鶴政孝が理想としたスコッチウイスキーの味わいを追求し、日本で生み出したジャパニーズウイスキーの奥深さに迫ります。
ウイスキーの専門資格と高い知識を有する「アサヒビール株式会社」金子太郎氏(ウイスキーアンバサダー)を講師としてお招きし、世界的にも人気で稀少価値のある銘柄をテイスティングしながら、ウイスキーの基礎から高度なテイスティング技法まで、ウイスキーの楽しい飲み方をご紹介します。
ウイスキーの専門資格と高い知識を有する「アサヒビール株式会社」金子太郎氏(ウイスキーアンバサダー)を講師としてお招きし、世界的にも人気で稀少価値のある銘柄をテイスティングしながら、ウイスキーの基礎から高度なテイスティング技法まで、ウイスキーの楽しい飲み方をご紹介します。




| 開催日時 | 2026年1月25日(日) 受付 13:30 セミナー 14:00~15:30 |
|---|---|
| 場所 | ロビー階 「メインバー エメラルド」 |
| 料金 |
お一人様 ¥10,000 ※ テイスティング、オードブル、税・サービス料込 |
| 定員 | 30名様 |
- ウイスキー初心者の方から愛好家までどなたでもご参加いただけます。
- 20歳以上の方1名様よりお申込みいただけます。
- 事前ご予約制
- 入荷の都合により内容につきましては、予告なく変更する場合がございます。
- 予約日2日前の21:00以降の人数変更ならびにキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
- ご飲食後に、お車の運転をされる方へのアルコールのご提供はいたしかねます。
- 会場内は禁煙とさせていただきます。
■ご予約・お問い合わせ
メインバー エメラルド:
TEL.078-333-3524(16:30~22:00)
レストラン予約受付係:
TEL.078-333-3519(10:00~17:00)

