神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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ホテルオークラ神戸の調理スタッフ社内コンテスト

3月26日(月)にホテルオークラ神戸の調理スタッフの社内コンクールが開催されました。日常の業務をこなしつつ、技術はもちろんですが、食材に対する理解、デザイン、盛付にいたるまで個々のスタッフが考え、レシピを書き、試作を重ね、コンテストに望んできました。

今回は、和食調理、中国調理、洋食調理の若手社員部門(19~25歳)29名と中堅社員部門(26~32歳)17名の計46名が出場いたしました。

今回のお題は、
◆和食調理:創作寿し、創作デザートまたは創作サラダ+オリジナルドレッシング
◆中国調理:創作豚肉料理、創作デザートまたは創作サラダ+オリジナルドレッシング
◆洋食調理:創作サンドイッチ+付け合わせ1種、創作デザートまたは創作サラダ+オリジナルドレッシング

総料理長の中田をはじめ、会長、社長、各料理長達が、審査し結果は以下の通りとなりました。

コンテストに出場することにより、スタッフの技術や感性が磨かれ、普段の業務にも生かされてくるようになり、将来の「食のオークラ」をささえていく人材となります。これからもお互い切磋琢磨をして頑張って欲しいですね。

若手社員の部門:
最優秀賞 洋食調理課 藤本雅
優秀賞  洋食調理課 正徳陽樹
敢闘賞  製パン   蛭子結加

中堅社員の部
最優秀賞 和食調理課 前田裕之
優秀賞  洋食調理課 細川由希
敢闘賞  製菓    青木舞

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