神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、人数に含めずご検索いただき、備考にお書き添えください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル 公式サイト予約特典

日帰り検索 航空券付き宿泊プラン

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • ホテル駐車場ご利用を16:00まで延長
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(ブライダル課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

鉄板焼 さざんか

【7月】おすすめランチ

フレンチのエッセンスを取り入れたオードブルや、フレンチのシェフが監修するオードブル、夏にぴったりの爽やかなザジキソースを添えた太刀魚をご用意。メインの国産牛フィレ肉は焼き手が絶妙な火入れで仕上げます。神戸港の絶景を望みながら、優雅なランチタイムをお過ごしください。

期間
2022年7月1日(金)~7月31日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜盛り合わせ
    ・さざんかサラダ
    ・太刀魚 茗荷とヨーグルト ザジキソース
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛フィレ肉70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

【6月・7月・8月】おすすめディナー

肉汁をのがさず芳ばしく焼き上げた特撰黒毛和牛をメインに、フォアグラや旬のイサキにはフレンチのエッセンスを効かせたソースを添えて。素材の旨味を引き出す焼き手の美技とともにお愉しみください。

期間
2022年6月1日(水)~8月31日(水)
時間
17:30~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥19,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜盛り合わせ
    ●さざんかサラダ
    ●フォアグラ 穴子 バルサミコソース
    ●イサキ リビエラソース
    ●季節の焼き野菜
    ●特撰黒毛和牛フィレ肉 100g または 特撰黒毛和牛ロース肉 120g
    ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●赤出汁、香の物
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

ステーキカレーセット

目の前で柔らかく焼き上げた国産牛フィレ肉をホテル特製カレーとともに味わえるランチ限定の贅沢なメニューです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥3,630

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 前菜取り合わせ
  • さざんかサラダ
  • ステーキカレー(国産牛フィレ肉70g、特製カレー、焼き野菜)
  • 赤出汁、福神漬、らっきょう
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

ステーキ重セット

目の前で焼き上げるお肉をたっぷりのせたステーキ重に赤出汁やデザートまで付いた食べ応えあるランチ限定メニューです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥3,630

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 前菜取り合わせ
  • さざんかサラダ
  • ステーキ重(国産牛フィレ肉70g、焼き野菜)
  • 赤出汁、温泉卵、山葵、生姜
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【6月~】花水木 ~はなみずき~

フランス料理のソースで味わう旬の魚介2種と、メインディッシュには上質な特撰黒毛和牛を目の前で香ばしくジューシーに焼き上げてお届けいたします。神戸港の夜景を眺めながら気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥12,600

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 本日の魚介2種をおまかせスタイルで
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(100g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(130g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【6月~】紫陽花 ~あじさい~

旬の野菜や厳選した上質な牛肉を満喫いただけるコースです。特撰黒毛和牛は150gのフィレ肉、またはロース肉をボリュームたっぷりにご用意いたしました。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥17,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(150g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(150g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

※神戸ビーフフィレ肉(120g)にご変更の場合は¥25,000となります。
※神戸ビーフロース肉(150g)にご変更の場合は¥23,000となります。

【6月~】山茶花 ~さざんか~

上質な鴨のフォアグラや、アメリケーヌソースで愉しむオマール海老、鮑の塩蒸し焼きなど、贅沢な食材を存分にお届け。極上のA5ランク黒毛和牛からフィレ肉またはサーロインをお選びいただけるメインディッシュは、炎の演出とともにお届けいたします。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥26,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 鴨のフォアグラ トリュフソース
  • オマール海老 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g)
    フランベサービス コニャックの香り (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【6月~】神戸ビーフディナー

日本三大和牛の一つと呼ばれる神戸ビーフを炎の演出と共にお愉しみいただくディナーコース。フォアグラや伊勢海老などの高級食材を取り入れた贅沢なコースを心ゆくまでご賞味ください。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥36,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 鴨のフォアグラ トリュフソース
  • 伊勢海老 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(100g) または 神戸ビーフロース肉(150g)
    フランベサービス コニャックの香り (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • 神戸ビーフ入りガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【6月~】木蓮 ~もくれん~

牛肉をメインで愉しみたい方におすすめのスタンダードなランチコース。柔らかい特撰黒毛和牛のフィレ肉またはロース肉でご用意いたします。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥9,000

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒーまたは 紅茶

【6月~】神戸ビーフランチ

前菜、サラダからはじまり、金目鯛と蝦夷鮑は、フランス料理の技法を取り入れたソースとともに。メインの牛肉は神戸ビーフのフィレ肉またはロース肉をお選びいただけます。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥18,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 金目鯛 アメリケーヌソース、蝦夷鮑の塩蒸し焼き 貝のクリームソース
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(80g) または 神戸ビーフロース肉(120g)
    フランベサービス コニャックの香り(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【6月~】銀杏 ~いちょう~

前菜盛り合わせや、オマール海老と真鯛、特撰黒毛和牛が愉しめる贅沢なコースです。素材本来の味を大切にひとつひとつ丁寧に焼き上げる鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。

期間
2022年6月1日(水)から

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥13,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • オマール海老 アメリケーヌソース、真鯛 貝のクリームソース
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g)
    フランベサービス コニャックの香り(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【おすすめの一品】スライスリブロール

大葉、白葱、焦がしにんにくをロースで巻いて焼き上げました。独特の食感や風味は他では味わえない贅沢な一品。お客様との語らいの中から生まれた名物メニューです。

料金
お一人様 ¥12,100