神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

鉄板焼 さざんか

【1月】おすすめランチ

今月の魚介はハタをふわっと焼き上げ、
サフランとハーブの風味をつけた魚介の旨みを感じるソースとともに。
メインは厳選された国産牛をご堪能ください。

期間
2026年1月5日(月)~1月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜
    ・さざんかサラダ
    ・ハタ サフランと魚介の旨味のソース ハーブ風味
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

【2026年】お正月ランチコース

厳選した黒毛和牛や魚介類を中心に、フレンチのエッセンスを加えたモダンな鉄板焼をご堪能ください。

時間
11:30~15:00 2部制
メニューはこちら
  • お正月特別メニュー A  ¥18,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ 金目鯛 サフランが香るブイヤベース仕立て
    ・ オマール海老 アメリケーヌソース
    ・ 黒毛和牛フィレ肉 80gまたは、黒毛和牛ロース肉 120g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お正月特別メニュー B  ¥15,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ 真鯛 帆立貝 サフランが香るブイヤベース仕立て
    ・ 黒毛和牛フィレ肉 80g または 黒毛和牛ロース肉 120g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お正月特別メニュー C  ¥12,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ カサゴ ミネストローネとショートパスタのスープ仕立て
    ・ 黒毛和牛フィレ肉 80g または 黒毛和牛ロース肉 120g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お子様 お正月特別メニュー   ¥5,000

    ・ コーンスープ
    ・ フライドポテト
    ・ ソーセージ
    ・ ステーキ
    ・ ご飯
    ・ アイスクリーム
    ・ ジュース

【2026年】お正月ディナーコース

厳選した黒毛和牛や魚介類を中心に、フレンチのエッセンスを加えたモダンな鉄板焼をご堪能ください。

時間
17:00~21:30 2部制
メニューはこちら
  • お正月特別メニュー A  ¥33,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ 金目鯛 サフラン風味のブイヤベース仕立て
    ・ 鮑 酒粕が穂のかに香る貝の旨味のクリームソース
     伊勢海老 アメリケーヌソース 柑橘の香りをアクセントに
    ・ 極上黒毛和牛フィレ肉 100g または 極上黒毛和牛ロース肉 120g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お正月特別メニュー B  ¥25,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ 金目鯛 帆立貝 サフラン風味のブイヤベース仕立て
     オマール海老 アメリケーヌソース
    ・ 特撰黒毛和牛フィレ肉 120g または 特撰黒毛和牛ロース肉 150g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お正月特別メニュー C  ¥19,000

    ・ 前菜の取り合わせ
    ・ さざんかサラダ
    ・ 季節の焼き野菜
    ・ 特撰黒毛和牛フィレ肉 120g または 特撰黒毛和牛ロース肉 150g
    ・ ちりめん山椒のご飯 赤出汁 香の物
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶
    ・ 小菓子
     

  • お子様 お正月特別メニュー   ¥5,000

    ・ コーンスープ
    ・ フライドポテト
    ・ ソーセージ
    ・ ステーキ
    ・ ご飯
    ・ アイスクリーム
    ・ ジュース

フレンチ✕鉄板焼き特別ディナー

フレンチと鉄板焼が融合した特別コースをご用意しました。
極上のフィレ肉は赤ワイン煮込みを添えて
極上のロース肉はトリュフ風味のじゃが芋ピューレを添えて、
フレンチのエッセンスを取り入れたふたつの味わいをお楽しみいただけます。
お食事は特別に、ビーフストロガノフまたはガーリックライスをお選びいただけます。

期間
2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)

※年末年始12月31日~1月4日を除く

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥25,000

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  • ●前菜
    ●鮪のミキュイとキャビアのサラダ仕立て ハーブ風味のビネグレットソース
    ●ホテルオークラ伝統のコンソメスープとフォアグラ
    ●平目の塩蒸し焼き 日本酒の香りを纏わせて 貝の旨味とリビエラ風ソースとともに
    ●季節の焼き野菜
    ●極上黒毛フィレ肉50g と 和牛の赤ワイン煮込み と
    極上黒毛和牛ロース肉50gトリュフ風味のじゃが芋ピューレ添え
    ●ビーフストロガノフ バターライス添え または ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

クリスマスディナー

クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用した特別ディナーをご用意します。
フォアグラを添えた伝統のコンソメスープや、濃厚なソースで味わうオマール海老と鮑、
メインのお肉は特撰黒毛和牛の食べ比べをお楽しみいただけます。

期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥30,000

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  • ●クリスマスをイメージしたオードブルの取り合わせ
    ●さざんかサラダ
    ●フォアグラ コンソメスープ 柚子の香り
    ●オマール海老のカダイフ包み焼き バニラ風味のアメリケーヌソース
    ●鮑 塩蒸し焼き 香草と胡桃のバターソース
    ●季節の焼き野菜
    ●特撰黒毛和牛フィレ肉60g と 特撰黒毛和牛ロース肉60gの食べ比べ
    ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●赤出汁、香の物
    ●シェフパティシエ特製 “ブッシュ ド ノエル”
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

【12月】おすすめランチ

魚料理のカサゴはショートパスタとともにスープ仕立てに。
メインには厳選された国産牛をお楽しみください。

期間
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

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  • ・前菜
    ・さざんかサラダ
    ・カサゴ ミネストローネとショートパスタのスープ仕立て
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

神戸ビーフランチ

前菜、サラダからはじまり、金目鯛と蝦夷鮑は、フランス料理の技法を取り入れたソースとともに。メインは神戸ビーフのロース肉をご提供します。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥29,000

※税・サービス料込

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  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 金目鯛、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフロース肉(100g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

神戸ビーフディナー

日本三大和牛の一つと呼ばれる神戸ビーフを炎の演出と共にお愉しみいただくディナーコース。鴨のフォアグラや伊勢海老などの高級食材を取り入れた贅沢なコースを心ゆくまでご賞味ください。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥48,000

予約はこちら

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  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • フォアグラ
  • 伊勢海老、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(50g) と 神戸ビーフロース肉(60g)食べ比べ
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • 神戸ビーフ入りガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

花水木 ~はなみずき~

フランス料理のソースで味わう旬の魚介2種と、メインディッシュの特撰黒毛和牛は目の前で香ばしくジューシーに焼き上げます。神戸港の夜景を眺めながら気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥14,000

予約はこちら

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  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 本日の魚介2種をおまかせスタイルで
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(100g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(130g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

※特撰黒毛和牛フィレ肉(130g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(160g)に変更の場合は、¥17,000となります。

紫陽花 ~あじさい~

旬の野菜やA5ランクの牛肉を満喫いただけるコースです。特撰黒毛和牛はフィレ肉、またはロース肉をご用意いたします。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥19,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 季節の焼き野菜
  • 極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

山茶花 ~さざんか~

オマール海老、鮑の塩蒸し焼きなど、贅沢な食材を存分にお届け。極上のA5ランク黒毛和牛からフィレ肉またはサーロインをお選びいただけるメインディッシュは、炎の演出とともにお届けいたします。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥29,000

予約はこちら

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  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 金目鯛
  • オマール海老、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

銀杏 ~いちょう~

前菜盛り合わせや、オマール海老と真鯛、特撰黒毛和牛が愉しめる贅沢なコースです。素材本来の味を大切にひとつひとつ丁寧に焼き上げる鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥16,500

予約はこちら

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  • 前菜
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • オマール海老、真鯛
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子