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Restaurant&Bar レストラン・バー

フランス料理 エメラルド

【ランチ】【7月・8月】【☆WEB予約限定 通常¥14,520→¥12,000☆】国産牛フィレ肉の塩釜焼を堪能できる贅沢ランチ

シェフがおすすめの贅沢なランチをWeb予約でお得に。ロゼ色に染まったメインディッシュの国産牛フィレ肉の塩釜焼は、ギャルソンが目の前で切り分けサーブいたします。グルメが集う少し贅沢な女子会や大切な方とのお食事、記念日などにぜひご利用ください。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥12,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン キャビア インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
  • 旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
  • 黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼き クラシックな赤ワインソースと季節野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※事前にご予約をお願いいたします。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【7月・8月】神戸ビーフランチ

世界の美食家を魅了する神戸ビーフがお得に愉しめるランチコースが登場。ホテル伝統の赤ワインソースでお愉しみください。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン キャビア インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
  • 旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【7月・8月】【☆WEB予約限定スペシャル価格 通常¥24,200→¥22,000☆】Anniversary Dinner

お誕生日、結婚記念日などの大切な祝福のひとときにおすすめのプランです。デザートには、ギャルソンの華麗な手さばきが目の前でご覧いただけるデザート「チェリージュビレ」をご用意いたします。神戸の夜景とともに珠玉のフランス料理で想い出に残るひとときを。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥22,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 旬の縞鯵 帆立貝 雲丹 キャビア 爽やかな柑橘類のアクセント フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ仕立て
  • オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
  • 鮑とフレッシュハーブのフリカッセ 季節の野菜を添えて
  • 黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼 伝統の赤ワインソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • 炎のデザート チェリージュビレ
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月・8月】神戸ビーフディナー

日本三大和牛の一つ神戸ビーフをオークラ伝統の赤ワインソースで。旬の鮑や縞鰺とともにお愉しみいただけます。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥25,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 旬の縞鯵 帆立貝 雲丹 キャビア 爽やかな柑橘類のアクセント フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ仕立て
  • オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
  • 鮑とフレッシュハーブのフリカッセ 季節の野菜を添えて
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

【7月・8月】ご結納・お顔合わせ会

「レストラン エメラルド」では、ご結納・お顔合わせ会を承っております。カジュアルなスタイルからフォーマルなスタイルまでご希望に合わせて、ご相談ください。大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

料金
・福コース6名様¥140,000(1名様追加 ¥20,000)
 グラスシャンパン付

・禄コース6名様¥110,000(1名様追加 ¥15,000)
 スパークリングワイン付

・寿コース6名様¥80,000(1名様追加 ¥10,000)
 スパークリングワイン付

※お料理・お飲物、室料、税・サービス料を含みます。

メニューはこちら
  • 福プラン

    ※乾杯用グラスシャンパン付

    ・食前のお愉しみ
    ・旬の縞鯵 帆立貝 雲丹 キャビア 爽やかな柑橘類のアクセント フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ仕立て
    ・オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
    ・鮑とフレッシュハーブのフリカッセ 季節の野菜を添えて
    ・黒毛和牛フィレ肉のグリエと温野菜 伝統の赤ワインソース添え
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付

    ・食前のお愉しみ
    ・炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
    ・冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
    ・旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
    ・黒毛和牛ロース肉のグリエ 伝統の赤ワインソース添え
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付

    ・食前のお愉しみ
    ・炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
    ・冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
    ・旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
    ・神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥14,500→¥13,050☆《ディナー》【7月・8月】Menu de Saison

料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルディナーコース。繊細な技法で仕立てる魚介と季節野菜の前菜や、低温でじっくりと焼き上げた黒毛和牛などをお愉しみいただけます。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥13,050

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • 冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
  • 旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
  • 黒毛和牛モモ肉の低温コンフィ 西洋山葵のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥19,300→¥17,370☆≪ディナー≫【7月・8月】Menu d’ Emerald

旬の魚介と夏野菜をを使った爽やかな前菜や、旨みのつまった濃厚なオマール海老のポワレ。メインにはフォアグラとともにお届けする贅沢な黒毛和牛をお愉しみいただけます。厳選素材とシェフの感性に魅せられる、至福のひとときをお過ごしください。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥17,370

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メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 旬の縞鯵 帆立貝 雲丹 キャビア 爽やかな柑橘類のアクセント フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ仕立て
  • オマール海老のポワレ 濃厚なビスク 香ばしいピスタチオが香るカプチーノとともに
  • 鮑とフレッシュハーブのフリカッセ 季節の夏野菜を添えて
  • 黒毛和牛フィレ肉
    または
    ロース肉のグリエ フランス産鴨のフォアグラのソテー トリュフ風味のマデラ酒ソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

《ディナー》【7月・8月】Menu de Mignon

フランス料理「レストラン エメラルド」のディナーを気軽にご利用いただけるコースです。最上階からの眺望とともに優雅なひとときをお愉しみください。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥10,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • 冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

☆Web予約特典¥6,000→¥5,400☆≪ランチ≫【7月・8月】Menu de Saison

旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース。爽やかなトウモロコシの香るスープや、メインディッシュはシェフおまかせの魚料理、または、夏野菜を添えたえびすもち豚のローストをご用意いたします。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,400

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  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • 冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    えびすもち豚のロースト 夏野菜とグリーンマスタードソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥9,000→¥8,100☆≪ランチ≫【7月・8月】Menu d’ Emerald

ホテルオークラ神戸の伝統が息づくモダンなランチコース。夏野菜とともに旬の鱧をふっくらと仕上げた一品や、メインディッシュには上品な脂が広がる黒毛和牛をご用意いたします。

期間
2021年7月3日(土)~8月29日(日)

※土・日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥8,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 炙りマグロとオイルサーディン インカポテトのニース風サラダ 季節野菜のピクルス バジル風味のソース添え 軽い燻製の香り
  • 冷製コンソメのジュレ トウモロコシのブルーテのハーモニー ココナッツのアクセントで
  • 旬の鱧のポワレと夏野菜 サフランが香るプロヴァンス風
  • 黒毛和牛ロース肉の網焼き 季節野菜と西洋山葵のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

【8月29日】ホテルオークラ神戸 開業32周年記念
サントリー日本ワインとお料理のマリアージュを愉しむ会

日本的な美しさと称される「サントリー ジャパンプレミアム 甲州」をはじめ、
世界で評価が高まる日本ワインの中から、小野ソムリエが7種をセレクト。
増田料理長がこの日のためだけに作るフランス料理とのマリアージュをお愉しみいただけます。
また、サントリーのワインの造り手とオンラインで中継しワイナリーをご紹介。
お召しあがりいただくワインをリアルタイムで解説し、現地で味わうような気分でお愉しみいただけます。

協賛:サントリー酒類株式会社

期間
2021年8月29日(日)
当初2021年7月11日(日)の開催を予定しておりましたが、日程を変更いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
時間
12:30開場 13:00開始

1階 宴会場 「曙 -Akebono-」にて開催いたします。

料金
お一人様 ¥28,000(税・サービス料込)
メニューはこちら
  • お料理
    ●キャビア 蕎麦がき じゅんさい 蕗 穂紫蘇
    ●オマール海老 炙り鮪 このこ うすい豆のピューレ 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽 パスティスのアクセント
    ●木箱に詰めた小さなオードブルバリエ 瞬間スモークの香りとともに
    (イクラ マスカルポーネ ピスタチオ ミニタルト 豆腐の味噌漬け セミドライ無花果 信州サーモンのマリネ アボカド 白胡麻 鯖のスモーク バルサミコロゼ ライムキャビア)
    ●舌平目 ポルチーニ茸 二種のズッキーニのトレス 白ワインソース “登美 白 2018” のグラタン仕立て
    ●黒毛和牛フィレ肉の網焼き 伝統の赤ワインソース “岩垂原メルロー 2017” 味噌と柚子胡椒のアクセント
    ●【炎の演出】旬の佐藤錦と “塩尻マスカット・ベーリーA 2016” のジュビレ チェリーのアイスクリームを添えて
    ●コーヒーと小菓子
  • ワイン
    ●ミオネット プロセッコ DOC トレヴィーゾ ブリュット
    ●ジャパンプレミアム 甲州 2019
    ●登美の丘ワイナリー 登美の丘 甲州 2018
    ●塩尻ワイナリー 塩尻マスカット・ベーリーA 2016 ミズナラ樽熟成
    ●登美の丘ワイナリー 登美 白 2018
    ●塩尻ワイナリー 岩垂原メルロー 2017
    ●登美の丘ワイナリー 登美 赤 2016

※入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の社会情勢によりイベントを中止・延期する場合がございます。