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Restaurant&Bar レストラン・バー

フランス料理 エメラルド

【ランチ】【3月・4月】【☆WEB予約限定 通常¥14,520→¥12,000☆】オマール海老や国産牛フィレ肉の塩釜焼を堪能できる贅沢ランチ

シェフがおすすめの贅沢なランチをWeb予約でお得に。ロゼ色に染まったメインディッシュの国産牛フィレ肉の塩釜焼は、ギャルソンが目の前で切り分けサーブいたします。グルメが集う少し贅沢な女子会や大切な方とのお食事、記念日などにぜひご利用ください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥12,000

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  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 イカのソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
  • アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
  • オマール海老のポワレ 濃厚なアメリケーヌソース
  • 国産牛フィレ肉の塩釜焼 伝統の赤ワインソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※事前にご予約をお願いいたします。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【3月・4月】神戸ビーフランチ

世界の美食家を魅了する神戸ビーフがお得に愉しめるランチコースが登場。ホテル伝統の赤ワインソースでお愉しみください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

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  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 イカのソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
  • アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
  • オマール海老のポワレ 濃厚なアメリケーヌソース
  • 神戸ビーフフィレ肉 または、ロース肉のグリエ
  • 季節の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【3月・4月】【☆WEB予約限定スペシャル価格 通常¥24,200→¥22,000☆】Anniversary Dinner

お誕生日、結婚記念日などの大切な祝福のひとときにおすすめのプランです。デザートには、ギャルソンの華麗な手さばきが目の前でご覧いただけるデザート「チェリージュビレ」をご用意いたします。神戸の夜景とともに珠玉のフランス料理で想い出に残るひとときを。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥22,000

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  • 食前のお愉しみ
  • 鮪 オマール海老 キャビア イクラ 空豆 根セロリとアメリケーヌのムース シャルロット仕立て プランタニエール風
  • フランス産 フォアグラのポワレ 旬の苺のコンフィチュールとメレンゲ トリュフ風味のマデラ酒ソース
  • 鮑 ホワイトアスパラガス うすい豆とアオサ海苔のブルーテ 穂紫蘇 木ノ芽の香り
  • 黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼 伝統の赤ワインソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • 炎のデザート チェリージュビレ
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【3月・4月】神戸ビーフディナー

厳選されたブランド牛「神戸ビーフ」がメインディッシュの贅を尽くしたフルコース。伝統のダブルコンソメスープや、フォアグラ、鮑と伊勢海老のポワレなど、高級食材の数々をご堪能ください。

期間
2021年3月6日(土)~4月25日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥29,000

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  • 食前のお愉しみ
  • 海の幸のマリネ マイクロリーフのサラダ仕立て キャビアとフレッシュハーブのビネグレットソース添え
  • フランス産 鴨のフォアグラのソテー トリュフが香るマデラ酒ソース
  • エメラルド特製ダブルコンソメスープを一口
  • 鮑 伊勢海老のポワレ 濃厚なアメリケーヌソースとともに
  • 神戸ビーフフィレ肉 または、ロース肉のグリエ 季節の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

【3月・4月】【ご予約受付中】ホテルオークラ神戸のお祝いプラン

還暦のお祝いやご退職、お誕生会などの記念日に気軽にご利用いただけるお祝いプラン。ホテルオークラ神戸では、お料理とおもてなしで心に残るひとときをお手伝いいたします。個室でゆったりと愉しめ、お飲物はフリードリンクにてご用意いたします。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

料金
お一人様 ¥18,000

予約はこちら

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  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 イカのソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
  • アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
  • 真鯛の白ワイン蒸し 桜の香り うるいのリゾット 蕗のソース
  • 黒毛和牛ロース肉のグリエ 旬の山菜の付け合わせ クラシックな赤ワインのソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※事前にご予約をお願いいたします。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ご案内の料金には、お料理、フリードリンク(2時間)、税・サービス料が含まれております。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※6名様以上14名様まで承ります。
※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

【3月・4月】ご結納・お顔合わせ会

「レストラン エメラルド」では、ご結納・お顔合わせ会を承っております。カジュアルなスタイルからフォーマルなスタイルまでご希望に合わせて、ご相談ください。大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

料金
・福コース6名様¥140,000(1名様追加 ¥20,000)
 グラスシャンパン付

・禄コース6名様¥110,000(1名様追加 ¥15,000)
 スパークリングワイン付

・寿コース6名様¥80,000(1名様追加 ¥10,000)
 スパークリングワイン付

※お料理・お飲物、室料、税・サービス料を含みます。

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  • 福プラン

    ※乾杯用グラスシャンパン付
    ・食前のお愉しみ
    ・鮪 オマール海老 キャビア イクラ 空豆 根セロリとアメリケーヌのムース シャルロット仕立て プランタニエール風
    ・フランス産 フォアグラのポワレ 旬の苺のコンフィチュールとメレンゲ トリュフ風味のマデラ酒ソース
    ・鮑 ホワイトアスパラガス うすい豆とアオサ海苔のブルーテ 穂紫蘇 木ノ芽の香り
    ・黒毛和牛フィレ肉グリエ
    ・伝統の赤ワインソース
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ・食前のお愉しみ
    ・帆立貝 烏賊のソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
    ・アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
    ・真鯛の白ワイン蒸し 桜の香り うるいのリゾット 蕗のソース
    ・黒毛和牛ロース肉のグリエ
    ・伝統の赤ワインソース
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ・食前のお愉しみ
    ・帆立貝 烏賊のソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
    ・アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
    ・真鯛の白ワイン蒸し 桜の香り うるいのリゾット 蕗のソース
    ・神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥14,500→¥13,050☆《ディナー》【3月・4月】Menu de Saison

ホワイトアスパラガスと魚介の前菜からはじまり、桜や蕗の香りが広がる真鯛、彩りゆたかな鴨ムネ肉のローストのメインディッシュなど、料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルディナーコースをお愉しみください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥13,050

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メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 イカのソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
  • アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
  • 真鯛の白ワイン蒸し 桜の香り うるいのリゾット 蕗のソース
  • 鴨ムネ肉のロースト ポロ葱のグリエ 蜂蜜と生姜風味のソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥19,300→¥17,370☆≪ディナー≫【3月・4月】Menu d’ Emerald

お花畑をイメージした前菜や、苺のコンフィチュールを添えたフォアグラのポワレ、春の味覚を合わせた鮑や黒毛和牛のメインディッシュなど、繊細な春を感じる料理の数々をお愉しみください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥17,370

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メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 鮪 オマール海老 キャビア イクラ 空豆 根セロリとアメリケーヌのムース シャルロット仕立て プランタニエール風
  • フランス産フォアグラのポワレ 旬の苺のコンフィチュールとメレンゲ トリュフ風味のマデラ酒ソース
  • 鮑 ホワイトアスパラガス うすい豆とアオサ海苔のブルーテ 穂紫蘇 木の芽の香り
  • 黒毛和牛フィレ肉
    または
    ロース肉のグリエ 旬の山菜の付け合わせ クラシックな赤ワインのソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約限定プラン¥21,800→¥19,185☆
≪ディナー≫Menu d’ Emerald & 食前はバーにてワンドリンク

お食事の前に、「メインバー エメラルド」で、熟練のバーテンダーが作るお好みの一杯をお愉しみいただけるWeb限定プラン。オマール海老、黒毛和牛やフランス産フォアグラなど高級食材の数々に季節の彩りを織り交ぜたディナーコースを、よりお得にお愉しみいただけるセットプランです。

期間
2021年3月1日(月)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00

※お食事のご予約時間の30分前までにロビー階の「メインバー エメラルド」へお越しください。

料金
お一人様¥19,185

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  • ●食前のお愉しみ
    ●鮪 オマール海老 キャビア 根セロリとアメリケーヌのムース シャルロット仕立て プランタニエール風
    ●フランス産 フォアグラのポワレ 旬の苺のコンフィチュールとメレンゲ トリュフ風味のマデラ酒ソース
    ●鮑 ホワイトアスパラガス うすい豆とアオサ海苔のブルーテ 穂紫蘇 木ノ芽の香り
    ●黒毛和牛フィレ肉または、ロース肉のグリエ 旬の山菜の付け合わせ クラシックな赤ワインのソース
    ●季節のプレ デセール
    ●パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ●コーヒーと小菓子

    ※2,500円を超えるドリンクアイテムは追加料金にてご提供いたします。
    ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

《ディナー》【3月・4月】Menu de Mignon

フランス料理「レストラン エメラルド」のディナーを気軽にご利用いただけるコースです。最上階からの眺望とともに優雅なひとときをお愉しみください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥10,800

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  • 食前のお愉しみ
  • ラタトュイユ パルマ産生ハム 天使海老のアスピック マイクロリーフとエディブルフラワーのサラダ フレッシュハーブのビネグレットソース
  • サーモンのポワレ カリフラワーのブルーテ 桜が香るカプチーノとともに
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

☆Web予約特典¥6,000→¥5,400☆≪ランチ≫【3月・4月】Menu de Saison

旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース。桜の香りを添えたサーモンのポワレやメインディッシュはシェフおまかせの魚料理または、蜂蜜と生姜風味のソースを合わせた鴨ムネ肉のローストからお選びいただけます。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,400

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  • ラタトュイユ パルマ産生ハム 天使海老のアスピック マイクロリーフとエディブルフラワーのサラダ フレッシュハーブのビネグレットソース
  • サーモンのポワレ カリフラワーのブルーテ 桜が香るカプチーノとともに
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    鴨ムネ肉のロースト ポロ葱のグリエ 蜂蜜と生姜風味のソース
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥9,000→¥8,100☆≪ランチ≫【3月・4月】Menu d’Emerald

ホテルオークラ神戸の伝統が息づくモダンなランチコース。春の訪れを感じさせる前菜にはじまり、桜の香りをまとった真鯛の一品や、メインディッシュは黒毛和牛のグリエを旬の山菜とともにお愉しみください。

期間
2021年3月6日(土)~5月5日(水・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥8,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 イカのソテー ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て フヌイユとトマトのソース レモンオイルのアクセント
  • アサリ ムール貝の旨み 春野菜 ブロッコリーのポタージュ
  • 真鯛の白ワイン蒸し 桜の香り うるいのリゾット 蕗のソース
  • 黒毛和牛ロース肉のグリエ 旬の山菜の付け合わせ フレッシュハーブのビネグレットソース
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。