神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ブッフェレストラン Ariake-有明-

【1月】北海道フェア

北の大地と海の恵みを堪能する北海道フェア。
鮭のちゃんちゃん焼きや釧路名物 スパカツなど、
北海道の食材を使ったメニューやご当地グルメが勢揃い。
お子様から大人までご家族みなさまでお楽しみください。 
*2026/1/13~2/19までCRカメリアの代替営業のため、1月.2月は「北海道フェア」を通して開催。

期間
2026年1月10日(土)~1月12日(月)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30(90分制・最終入店13:30)
料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    ニシンのマリネ
    タラとジャガイモのブランダード風
    冷製トウモロコシのフラン
    ホッキ貝と冬野菜のマリネ
    ポークの冷しゃぶサラダ
    兵庫県産もち麦麺
    ピクルス各種
    ベジタブルチップス
    チーズ各種
    クラッカー
    サラダ各種
    フルーツ各種

  • 《温製料理》

    コーンスープ
    カボチャのスープ
    スープカレー
    ライス(国産)
    釧路名物 スパカツ
    貝柱と海老のクリームシチュー
    シーフードの昆布蒸し
    北海道産きたあかりのニョッキ
    鮭のちゃんちゃん焼き  
    カボチャのラザニアグラタン
    蟹ととびこのピラフ
    ベーコンととうもろこしのチーズオムレツ
    アスパラとソーセージのピッツァ
    サーモンのクリームコロッケ ディル風味
    ザンギ
    フライドポテト
    ケチャップ
    飲茶 (肉まん、チマキ、焼売)

  • 《実演料理》

    函館風 塩ラーメン
    豚ロース肉の塩釜焼 味噌と山椒の香り
    味噌だれ風ソース
    ローストビーフ 
    北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

  • 《デザート》

    ワッフル
    赤肉メロンゼリー
    北海道産牛乳のプリン
    北海道産チーズケーキ
    北海道産練乳ロール
    プルーンキャラメルタルト
    苺とチョコレートのムース
    生どら焼き
    生キャラメルフロマージュケーキ
    小豆アイスクリーム
    ソフトクリーム

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

お正月ディナーブッフェ

新年をお祝いするニューイヤーブッフェ。
スモークサーモンやタンシチュー、オークラ特製牛すじカレー、
伝統のローストビーフなど、多彩な美味を心ゆくまでお楽しみください。

期間
2026年1月3日(土)
時間
17:30~21:00(120分制 最終入店19:00)
料金
お一人様 ¥10,000 小学生 ¥4,000 幼児(4歳以上)¥2,500
※3才以下のお子様は無料。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》
    鰤のカルパッチョ
    コールドローストビーフ ハニーマスタードソース
    スモークサーモン レモンとケッパーを添えて
    チェリーモッツァレラとプチトマトのカプレーゼ ジェノバ風
    鴨のスモーク 赤キャベツのマリネ シナモンの香り
    シーフードのマリネ マドラス風味
    海鮮ちらし寿司
    いなり寿司
    兵庫県産もち麦麺の冷製
    チーズ各種
    クラッカー
    サラダ各種
    フルーツ各種
    《温製料理》
    オマール海老のビスク
    クリームコーンスープ
    オークラ特製牛すじカレー
    ライス(国産)
    点心(肉まん、海老焼売、錦糸焼売)
    神戸ポークのロースト オリエンタル風
    タンシチュー
    油淋鶏
    チーズハンバーグ デミグラスソース
    海老とアスパラのチリソース煮
    ブイヤベース
    サーモンとほうれん草のパイ包み焼き
    鮟鱇の唐揚げ 抹茶塩
    茄子とミートソースのムサカ風グラタン
    しらすと春菊のオムレツ オマールソース
    ライスコロッケ
    海鮮 上海風焼きそば
    フライドポテト
    《実演料理》
    フェットチーネ 明太子クリームソース
    グラナパダーノ
    天ぷら(海老、玉葱、蓮根、さつま芋、ししとう)
    ローストビーフ 
    北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味
    《デザート》
    栗のモンブラン
    ブルーベリームース
    アプリコットタルト
    ガトーショコラ
    ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
    クレームブリュレ
    バスクチーズケーキ
    お汁粉
    フルーツショートケーキ
    淡路島牛乳のバニラアイスクリーム
    チェリージュビレ
    苺のアイスクリーム
    《パン各種》
    《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

お正月ランチブッフェ

新年をお祝いする華やかな料理をはじめ、お子様から大人まで楽しめるメニューが盛りだくさん。
多彩な美味を心ゆくまでお楽しみください。

期間
2026年1月4日(日)
時間
11:30~15:00 (90分制 最終入店13:30)
料金
お一人様 ¥6,500 小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上)¥1,500
※3才以下のお子様は無料。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》
    マグロとクスクスのチョレギ風マリネ
    スモークサーモン レモンとケッパーを添えて
    チェリーモッツァレラとプチトマトのカプレーゼ ジェノバ風
    鴨のスモーク 赤キャベツのマリネ シナモンの香り
    シーフードのマリネ マドラス風味
    海鮮ちらし寿司
    兵庫県産もち麦麺の冷製
    チーズ各種
    クラッカー
    サラダ各種
    フルーツ各種
    《温製料理》
    クラムチャウダー
    クリームコーンスープ
    鶏五目ご飯
    ベジタブルカレー
    ライス(国産)
    点心(肉まん、チマキ、焼売)
    ポークと茸のシチュー
    グリルドハンバーグ 
    照り焼きチキン
    アクアパッツァ
    小海老と貝柱のクリームシチュー
    ピッツァマルゲリータ
    ラザニアグラタン
    サーモンクリームコロッケ ディル風味
    彩り野菜とチーズオムレツ
    シーフード塩焼きそば
    フライドチキン
    フライドポテト
    《実演料理》
    スパゲティミートソース
    串揚げ(海老、豚ロース、蓮根、カボチャ)
    ローストビーフ
    北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味
    《デザート》
    ベリーベリーケーキ
    チョコレートケーキ
    アプリコットタルト
    黒豆抹茶パウンドケーキ
    スフレチーズケーキ
    シュークリーム
    ピスタチオとホワイトチョコレートのムース
    プリン
    お汁粉
    淡路島牛乳のバニラアイスクリーム
    苺のアイスクリーム
    《パン各種》
    《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【12月】イタリアンブッフェ

ミネストローネスープやカプレーゼなどイタリア発祥の料理を中心に、伝統のローストビーフやフェットチーネもライブキッチンでご用意。ご家族そろってお愉しみください。

期間
12月6日(土)~12月28日(日)の土・日・祝日
12月31日(水)
時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
   
イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 12月 7日(日)
時間  12:15~ (無くなり次第終了)
場所  3階 Ariake -有明-

フルーツカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    炙りキハダマグロのカルパッチョ バーニャカウダソース
    トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味
    冷製カポナータと生ハム添え
    鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース
    スモークサーモンとカッテージチーズ添え
    シーフードと野菜のマリネ ハーブとオリーブオイルの香り
    海鮮ちらし寿司
    茶そば
    彩り野菜のピクルス各種
    ベジタブルチップス
    チーズ(キューブチーズ、キャンディーチーズ)
    クラッカー
    サラダ各種
    フルーツ各種

  • 《温製料理》

    ミネストローネスープ
    パルメザンチーズ
    かぼちゃのクリームスープ
    オリーブオイル
    オークラ特製牛すじカレー
    牛タンシチュー
    ローストチキン
    アクアパッツァ
    小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り
    ラザニアとトマト、ズッキーニのグラタン
    兵庫県産シラスと茸のピッツァ
    ピッツァ マルゲリータ
    ツナとほうれん草のフリッタータ
    シーフードピラフ パプリカ風味
    リゾットアランチーニ
    エビのカダイフ巻きフライ
    フライドチキン
    フライドポテト 
    飲茶(肉まん、チマキ、焼売)

  • 《実演料理》

    フェットチーネ オマール海老のクリームソース
    グラナパダーノ 
    柚子の香りの豚ロース肉塩釜焼
    ローストビーフ

  • 《デザート》

    ワッフル ベリーソース添え
    ティラミス
    苺のショートケーキ
    木苺とピスタチオのムース
    パンナコッタ
    チョコレートのロールケーキ
    栗のタルト
    ガトーショコラ
    ブラッドオレンジゼリー
    チョコレートアイスクリーム
    ソフトクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

クリスマスディナーブッフェ

ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。

期間
12月24日(水) 
時間
17:30~21:00 ※最終入店19:30(90分制)
料金
大人 ¥10,000 小学生 ¥5,000 幼児 ¥2,000
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • クリスマスディナーブッフェ

    <冷製料理>
    お造り盛り合わせ(鯛、鰤、甘海老)
    トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味
    コールドローストビーフ マスタード風味
    サーモンマリネ 淡路島産オニオンのソース
    炙り鮪のカルパッチョ トリュフ風味のビネグレットソース
    海鮮ちらし寿司
    兵庫県産冷製もち麦うどん
    彩り野菜のピクルス各種
    ベジタブルチップス
    クラッカー
    カマンベール、ミモレット、クルミパン
    サラダ各種
    フルーツ各種

    <温製料理>
    ホテルオークラ神戸特製コンソメスープ
    かぼちゃのクリームスープ
    オリーブオイル
    オークラ特製牛すじカレー
    牛タンシチュー
    Xmas ローストチキン                 
    オニオンソーストリュフ風味
    シーフードのグリル(鯛、帆立、海老、烏賊)
    サーモンとほうれん草のパイ包み焼き クリビヤック トマトソース
    小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り
    フェットチーネ オマール海老のクリームソース
    グラナパダーノ 
    兵庫県産シラスと茸のピッツァ
    ピッツァマルゲリータ
    ラザニアとトマト、ズッキーニのグラタン
    シーフードピラフ パプリカ風味
    リゾットアランチーニ
    エビのカダイフ巻きフライ
    フライドチキン
    フライドポテト
    チーズフォンデュ(バケット、野菜、ソーセージ)
    飲茶(肉まん、チマキ、焼売)

    <実演料理>
    切りたての生ハムとフルーツ添え
    フォアグラのソテー トリュフ風味のソースとマッシュポテト添え
    ローストビーフ 
    北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

    <デザート>
    ワッフル ベリーソース添え(バニラアイスクリーム)
    スフレフロマージュ
    苺のショートケーキ
    ブッシュ・ド・ノエル
    栗のタルト
    ピスタチオのモンブラン
    ブラッドオレンジゼリー
    ティラミス
    木苺とピスタチオのムース
    ソフトクリーム
    チョコレートアイスクリーム

    <パン各種>
    <ソフトドリンク各種>

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

イヤーエンドディナーブッフェ

2025年最後の特別なブッフェ。神戸港の景色を眺めながら、オークラ特製グルメをお楽しみください。

期間
12月31日(水)
時間
17:00~20:30 (120分制 最終入店18:30)
料金
お一人様 ¥16,000 小学生 ¥6,000 幼児(4歳以上)¥3,000
※3才以下のお子様は無料。
マグロの解体ショー 18:00より

予約はこちら