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Restaurant&Bar レストラン・バー

フランス料理 レストラン エメラルド

営業についてのお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご利用賜り、誠にありがとうございます。
現在、ご利用は原則4名様以下に限らせていただいております。
営業時間も変更しておりますので、以下より詳細をご覧ください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

Menu メニュー

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

【ランチ】【5月・6月】【☆WEB予約限定 通常¥14,520→¥12,000☆】国産牛フィレ肉の塩釜焼を堪能できる贅沢ランチ

シェフがおすすめの贅沢なランチをWeb予約でお得に。ロゼ色に染まったメインディッシュの国産牛フィレ肉の塩釜焼は、ギャルソンが目の前で切り分けサーブいたします。グルメが集う少し贅沢な女子会や大切な方とのお食事、記念日などにぜひご利用ください。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
11:00~14:30
料金
お一人様¥12,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 マグロのマリネライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリ-ヌをアクセントに
  • マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
  • 黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼き クラシックな赤ワインソースと季節野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※事前にご予約をお願いいたします。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【5月・6月】神戸ビーフランチ

世界の美食家を魅了する神戸ビーフがお得に愉しめるランチコースが登場。ホテル伝統の赤ワインソースでお愉しみください。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
11:00~14:30
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 マグロのマリネ キャビア ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリ-ヌをアクセントに
  • マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

☆Web予約特典¥6,000→¥5,400☆≪ランチ≫【5月・6月】Menu de Saison

旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース。初夏の野菜を爽やかにアレンジした鱚の一品や、メインディッシュはシェフおまかせの魚料理、または、小麦粉とバターでじっくり煮込んだ仔牛のブランケットをご用意いたします。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
11:00~14:30
料金
お一人様¥5,400

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 鱚のフリット 季節野菜のグレック サフラン風味 スパイスが香るクスクスのサラダを添えて
  • 鴨モモ肉のコンフィ 新玉葱とじゃが芋のブルーテ 黒胡椒のアクセントで
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    仔牛のブランケット 爽やかなレモンのアクセント バニラが香るカプチーノとともに
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥9,000→¥8,100☆≪ランチ≫【5月・6月】開業記念ランチ

ホテルオークラ神戸の伝統が息づくモダンなランチコース。キャビアを添えたオマール海老の濃厚なビスクや、メインディッシュの黒毛和牛は、洗練された技法で仕上げる温野菜とともにご用意いたします。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
11:00~14:30
料金
お一人様¥8,100

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  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 マグロのマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリーヌをアクセントに
  • マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
  • 黒毛和牛ロース肉の網焼き ビーツのポレンタと初夏の温野菜 ジンジャー風味のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • お好みのデザートをお選びください
  • コーヒーと小菓子

※各種割引・特典との併用はいたしかねます。

【5月・6月】【☆WEB予約限定スペシャル価格 通常¥24,200→¥22,000☆】Anniversary Dinner

お誕生日、結婚記念日などの大切な祝福のひとときにおすすめのプランです。デザートには、ギャルソンの華麗な手さばきが目の前でご覧いただけるデザート「チェリージュビレ」をご用意いたします。神戸の夜景とともに珠玉のフランス料理で想い出に残るひとときを。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥22,000

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  • 食前のお愉しみ
  • 鮑 サヨリ キャビアのジュレ仕立て サフランとパスティスの香り 赤紫蘇のムースリーヌをアクセントに
  • エメラルド特製コンソメスープ トリュフとフォアグラのラビオリとともに
  • オマール海老 ポルチーニのリゾット アメリケーヌソースのグラタン マドラス風味
  • 黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼 伝統の赤ワインソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • 炎のデザート チェリージュビレ
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【5月・6月】神戸ビーフディナー

厳選されたブランド牛「神戸ビーフ」がメインディッシュの贅を尽くしたフルコース。オマール海老や鮑・キャビアなど豪華食材の数々をご堪能ください。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥25,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • アワビ サヨリ キャビアのジュレ仕立て サフランとパスティスの香り 赤紫蘇のムースリーヌをアクセントに
  • エメラルド特製コンソメスープ トリュフとフォアグラのラビオリとともに
  • オマール海老 ポルチーニのリゾット アメリケーヌソースのグラタン マドラス風味
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥14,500→¥13,050☆《ディナー》【5月・6月】Menu de Saison

料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルディナーコース。繊細な技法で仕立てる魚介と季節野菜の前菜や、あっさりと柔らかな仔牛背肉のローストなどがお愉しみいただけます。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥13,050

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 マグロのマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリーヌをアクセントに
  • マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
  • 仔牛背肉のロースト マンゴーのキャラメリゼ ジンジャー風味のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

☆Web予約特典¥19,300→¥17,370☆≪ディナー≫【5月・6月】開業記念ディナー

旬のアワビとサヨリを使い初夏の情景を表現した前菜は赤紫蘇のムースをアクセントに、伝統のコンソメスープはトリュフとフォアグラのラビオリとともに。オマール海老、メインには黒毛和牛をお愉しみいただけます。厳選素材とシェフの感性に魅せられる、至福のひとときをお過ごしください。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥17,370

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • アワビ サヨリ キャビアのジュレ仕立て サフランとパスティスの香り 赤紫蘇のムースリーヌをアクセントに
  • エメラルド特製コンソメスープ トリュフとフォアグラのラビオリとともに
  • オマール海老 ポルチーニのリゾット アメリケーヌソースのグラタン マドラス風味
  • 黒毛和牛フィレ肉
    または
    ロース肉のグリエ ビーツのポレンタと初夏の温野菜 フルーツトマトとオリーブ風味のマデラソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

《ディナー》【5月・6月】Menu de Mignon

フランス料理「レストラン エメラルド」のディナーを気軽にご利用いただけるコースです。最上階からの眺望とともに優雅なひとときをお愉しみください。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~20:00
料金
お一人様¥10,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 マグロのマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 鴨モモ肉のコンフィ 新玉葱とじゃが芋のブルーテ 黒胡椒のアクセントで
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【5月・6月】【ご予約受付中】ホテルオークラ神戸のお祝いプラン

還暦のお祝いやご退職、お誕生会などの記念日に気軽にご利用いただけるお祝いプラン。ホテルオークラ神戸では、お料理とおもてなしで心に残るひとときをお手伝いいたします。個室でゆったりと愉しめ、お飲物はフリードリンクにてご用意いたします。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

料金
お一人様 ¥18,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 帆立貝 鮪のマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
  • 冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリ-ヌをアクセントに
  • マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
  • 黒毛和牛ロース肉のグリエ クラシックな赤ワインソース添え
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※事前にご予約をお願いいたします。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ご案内の料金には、お料理、フリードリンク(2時間)、税・サービス料が含まれております。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※6名様以上14名様まで承ります。
※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。

【5月・6月】ご結納・お顔合わせ会

「レストラン エメラルド」では、ご結納・お顔合わせ会を承っております。カジュアルなスタイルからフォーマルなスタイルまでご希望に合わせて、ご相談ください。大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
2021年5月8日(土)~6月27日(日)

※土・日・祝日のみ営業
※ただし、5/8(土)、5/9(日)は休業いたします。

料金
・福コース6名様¥140,000(1名様追加 ¥20,000)
 グラスシャンパン付

・禄コース6名様¥110,000(1名様追加 ¥15,000)
 スパークリングワイン付

・寿コース6名様¥80,000(1名様追加 ¥10,000)
 スパークリングワイン付

※お料理・お飲物、室料、税・サービス料を含みます。

メニューはこちら
  • 福プラン

    ※乾杯用グラスシャンパン付

    ・食前のお愉しみ
    ・鮑 サヨリ キャビアのジュレ仕立て サフランとパスティスの香り 赤紫蘇のムースリーヌをアクセントに
    ・エメラルド特製コンソメスープ トリュフとフォアグラのラビオリとともに
    ・オマール海老 ポルチーニのリゾット アメリケーヌソースのグラタン マドラス風味  
    ・黒毛和牛フィレ肉のグリエと初夏の温野菜 伝統の赤ワインソース添え
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ・食前のお愉しみ
    ・帆立貝 鮪のマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
    ・冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリ-ヌをアクセントに
    ・マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
    ・黒毛和牛ロース肉のグリエ 伝統の赤ワインソース添え
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ・食前のお愉しみ
    ・帆立貝 鮪のマリネ ライムが香る季節野菜のラビオリ仕立て マイクロリーフのサラダ 梅肉と茗荷のビネグレットソース
    ・冷製オマール海老のビスク 青豆のムースリ-ヌをアクセントに
    ・マナガツオのポワレ タプナードの香り レモンオイルとケッパーのソース
    ・神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
    ・季節のプレ デセール
    ・パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ・コーヒーと小菓子

Seasonal Menu季節のメニュー

鮑 サヨリ キャビアのジュレ仕立て サフランとパスティスの香り 赤紫蘇のムースリーヌをアクセントに

5月 開業記念ディナーより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 35階
営業時間

11:00~14:30
17:00~20:00(L.O. 19:00)

※土・日・祝日のみ営業
※営業内容を変更する場合がございます。
こちらよりご確認ください。

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3520
ご注意事項
  • 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
  • 小学生以下のお子様はご遠慮いただいております。

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