神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

フランス料理 レストラン エメラルド

臨時休業のお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストランをご利用賜り、誠にありがとうございます。
レストラン エメラルドは、2021年11月1日以降、当面の間、臨時休業を予定しております。
イベント・催事の際は、本ページにてお知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

10月からの営業内容

●ランチ営業
土・日・祝日のみ 11:30-14:30
●ディナー営業
土・日・祝日のみ 17:00-21:00 (L.O. 20:00)

ご利用は原則4名様以下に限らせていただきます。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

各店舗の営業時間一覧
安心・安全への取り組み

Menu メニュー

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

【9月・10月】神戸ビーフランチ

世界の美食家を魅了する神戸ビーフがお得に愉しめるランチコース。ホテル伝統の赤ワインソースでお愉しみください。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥15,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
  • オマール海老のポワレ カリフラワーのブルーテ 甲殻類の旨みと豆乳のカプチーノ 桜海老パウダーをアクセントに
  • 金目鯛の白ワイン蒸し 舞茸 濃厚なマッシュルームのブルーテ
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

☆Web予約特典¥6,000→¥5,400☆≪ランチ≫【9月・10月】Menu de Saison

料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース。香ばしさ引き立つアオリイカの炙りや天使海老のカダイフ包み焼きなど、ソースまでこだわった一品一品、メインはシェフおまかせの魚料理、または淡路島産 鶏モモ肉を使ったバロティーヌをご用意いたします。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,400

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
  • 天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    淡路島産鶏モモ肉と椎茸 くわい 牛蒡を詰めたバロティーヌ マスタード風味のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥9,000→¥8,100☆≪ランチ≫【9月・10月】Menu d’ Emerald

ホテルオークラ神戸の伝統が息づくモダンなランチコース。濃厚なマッシュルームのブルーテで愉しむ金目鯛の白ワイン蒸しの一品や、メインではマジョラムの香るトリュフのムースリーヌを添えた黒毛和牛 ロース肉の網焼きをお愉しみください。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日のみ営業

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥8,100

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

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  • 食前のお愉しみ
  • アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
  • 天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
  • 金目鯛の白ワイン蒸し 舞茸 濃厚なマッシュルームのブルーテ
  • 黒毛和牛ロース肉の網焼き ポテトとトリュフのムースリーヌ マジョラム風味のソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

【9月・10月】神戸ビーフディナー

日本三大和牛の一つ神戸ビーフをオークラ伝統の赤ワインソースで。旬の鮑や、フォアグラのソテーとともにお愉しみいただけます。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥25,000

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  • 食前のお愉しみ
  • 鮑のグリエ キャビア 貝の旨みと春菊のソース マイクロリーフと季節野菜の温かいサラダ仕立て
  • フランス産鴨のフォアグラのソテー 旬の茸 柚子が香るマデラ酒のソース添え
  • オマール海老のポワレ カリフラワーのブルーテ 甲殻類の旨みと豆乳のカプチーノ 桜海老パウダーをアクセントに
  • 神戸ビーフフィレ肉 または ロース肉のグリル 旬の温野菜の取り合わせ クラシックな赤ワインソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥14,500→¥13,050☆《ディナー》【9月・10月】Menu de Saison

料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルディナーコース。洗練された技法で仕上げた前菜にはじまり、茸の香り豊かなソースで愉しむ金目鯛の白ワイン蒸し、メインは牛フィレ肉と季節野菜をミルフィーユ仕立てでご用意いたします。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥13,050

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

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  • 食前のお愉しみ
  • アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
  • 天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
  • 金目鯛の白ワイン蒸し 舞茸 濃厚なマッシュルームのブルーテ
  • オーシャンビーフフィレ肉のグリエと季節野菜のミルフィーユ仕立て 粒マスタード風味のソースを添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

≪ディナー≫【9月・10月】ハロウィンディナー

秋の味覚を使ったフォトジェニックなハロウィンメニューが登場。パティシエや料理人の遊び心をお愉しみください。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥10,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • ハロウィンをイメージした オードブルバリエ
  • 天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • ハロウィン風デザートの取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

☆Web予約特典¥19,300→¥17,370☆≪ディナー≫【9月・10月】Menu d’ Emerald

キャビアを添えた鮑のグリエやフランス産 鴨のフォアグラのソテーにはじまり、オマール海老のポワレは秋らしい濃厚なブルーテソースで。メインにはトリュフのムースリーヌを添えた黒毛和牛をご用意。厳選素材とシェフの感性に魅せられる、至福のひとときをお過ごしください。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥17,370

※各種割引や特典との併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • 鮑のグリエ キャビア 貝の旨みと春菊のソース マイクロリーフと季節野菜の温かいサラダ仕立て
  • フランス産鴨のフォアグラのソテー 旬の茸 柚子が香るマデラ酒のソース添え
  • オマール海老のポワレ カリフラワーのブルーテ 甲殻類の旨みと豆乳のカプチーノ 桜海老パウダーをアクセントに
  • 黒毛和牛フィレ肉
    または
    ロース肉のグリエ ポテトとトリュフのムースリーヌ マッシュルームとマジョラム風味のソース
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

《ディナー》【9月・10月】Menu de Mignon

フランス料理「レストラン エメラルド」のディナーを気軽にご利用いただけるコースです。旬の食材から旨みを引き出し、ソースまでこだわった料理の数々。最上階からの眺望とともに優雅なひとときを。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
17:00~21:00

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥10,800

予約はこちら

メニューはこちら
  • 食前のお愉しみ
  • アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
  • 天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
  • 本日のお魚料理をお任せのスタイルで
    または
    神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
  • 季節のプレ デセール
  • パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
  • コーヒーと小菓子

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

【9月・10月】ご結納・お顔合わせ会

「レストラン エメラルド」では、ご結納・お顔合わせ会を承っております。カジュアルなスタイルからフォーマルなスタイルまでご希望に合わせて、ご相談ください。大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
2021年9月4日(土)~10月31日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
・福コース6名様¥140,000(1名様追加 ¥20,000)
 グラスシャンパン付

・禄コース6名様¥110,000(1名様追加 ¥15,000)
 スパークリングワイン付

・寿コース6名様¥80,000(1名様追加 ¥10,000)
 スパークリングワイン付
メニューはこちら
  • 福プラン

    ※乾杯用グラスシャンパン付
    ●食前のお愉しみ
    ●鮑のグリエ キャビア 貝の旨みと春菊のソース マイクロリーフと季節野菜の温かいサラダ仕立て
    ●フランス産 鴨のフォアグラのソテー 旬の茸 柚子が香るマデラ酒のソース添え
    ●オマール海老のポワレ カリフラワーのブルーテ 甲殻類の旨みと豆乳のカプチーノ 桜海老パウダーをアクセントに
    ●黒毛和牛フィレ肉グリエ 伝統の赤ワインソース
    ●季節のプレ デセール
    ●パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ●コーヒーと小菓子

  • 禄プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●食前のお愉しみ
    ●アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
    ●天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
    ●金目鯛の白ワイン蒸し 舞茸 濃厚なマッシュルームのブルーテ
    ●黒毛和牛ロース肉のグリエ 伝統の赤ワインソース
    ●季節のプレ デセール
    ●パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ●コーヒーと小菓子

  • 寿プラン

    ※乾杯用スパークリングワイン付
    ●食前のお愉しみ
    ●アオリイカの軽い炙りと茄子のマリネ 酢橘風味のラビゴットソース 貝の旨みとビーツのジュレ 木の芽のアクセント
    ●天使海老のカダイフ包み焼き バターナッツカボチャのピューレ レモンバーム風味
    ●金目鯛の白ワイン蒸し 舞茸 濃厚なマッシュルームのブルーテ
    ●神戸ビーフの赤ワイン煮込み 季節の温野菜を添えて
    ●季節のプレ デセール
    ●パティシエ創作の一皿 季節のデザート取り合わせ
    ●コーヒーと小菓子

Seasonal Menu季節のメニュー

鮑のグリエ キャビア 貝の旨みと春菊のソース マイクロリーフと季節野菜の温かいサラダ仕立て

10月 Menu d' Emeraldディナーより

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 35階
営業時間

11:30~14:30
17:00~20:00(L.O. 19:00)

※土・日・祝日のみ営業
※営業内容を変更する場合がございます。
こちらよりご確認ください

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3520
ご注意事項
  • 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。
  • 小学生以下のお子様はご遠慮いただいております。

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