神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ブッフェレストラン Ariake -有明-

おすすめメニュー

  • おすすめ

【10月】秋の収穫祭ブッフェ

熟練のシェフが監修した、秋の食材を多彩に集めたメニューが勢揃い。
かぼちゃとラザニアのグラタンや茸の炊き込みご飯、
お客様の目の前で仕上げるフェットチーネにはポルチーニ茸の香るクリームソースをかけて。
デザートには、モンブランや栗のロールケーキなど、秋の味覚を存分にお楽しみいただけます。

期間
10月4日(土)~10月26日(日)

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン ¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン ¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。
イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 10月 5日(日)
時間  12:30~ (無くなり次第終了)
場所  3階 Ariake -有明-

フルーツカービングショー


アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。

開催日 10月12日 (日)
時間  13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所  ルーフガーデン フォトスポット横

※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

アイスカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • <冷製実演料理>

    海鮮ちらし

  • 《冷製料理》

    シーフード 塩麹のスパイシーソース
    ロースハムと茸のコールスロー風サラダ
    小蛸とサツマイモのマリネ マスタード風味
    チキンと野菜 シーザーサラダ
    小海老と焼き茄子 ポン酢風味のジュレ添え
    茶そば
    ピクルス各種
    ベジタブルチップス
    チーズ各種
    サラダ各種
    フルーツ各種

  • 《温製料理》

    カボチャのクリームスープ
    オークラ神戸特製牛すじのカレー
    きのこの炊き込みご飯 松茸風味
    ビーフとさつま芋のシチュー
    チキンのソテー塩麹風味
    ローストポーク オニオンソーストリュフ風味
    シーフードの昆布蒸し 
    サーモンのソテー いぶりがっこのタルタルソース
    ポテトとトマトのロースト アンチョビ風味
    かぼちゃとラザニアのグラタン
    きのことベーコンのチーズオムレツ
    茸としらすのピラフ 大葉風味
    ピッツァ 茸とかぼちゃ トマトソース
    チーズリゾットのコロッケ
    フライドチキン
    フライドポテト
    飲茶(肉まん、ちまき、焼売)

  • 《実演料理》

    フェットチーネ ポルチーニ茸の香るきのこクリームソース
    削りたてのグラナパダーノチーズ
    天ぷら(海老、エリンギ、カボチャ、玉葱、さつま芋)
    ローストビーフ

  • 《デザート》

    マロンワッフル
    バニラアイスクリーム
    モンブラン
    カボチャのパウンドケーキ
    ぶどうゼリー
    かぼちゃのティラミス
    スイートポテト
    洋梨とキャラメルのムース
    栗のロールケーキ
    いちじくのタルト
    ソフトクリーム
    抹茶アイスクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【11月】アジアンブッフェ

トムヤムクンや韓国海苔を使ったチョレギ風サラダ、
生春巻きに台湾カステラなど、色鮮やかなアジアの名物料理をお届け。
ここでしか味わえないアジア各国のメニューを存分にお楽しみいただけるとともに、
ライブキッチンではホテルオークラ神戸伝統のローストビーフもご堪能いただけます。

期間
2025年11月1日(土)~11月30日(日)

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし

シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。

イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 11月 3日(月・祝)
時間  12:15~ (無くなり次第終了)
場所  3階 Ariake -有明-

フルーツカービングショー


アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。

開催日 11月15日 (土)
時間  13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所  ルーフガーデン フォトスポット横

※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

アイスカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    シーフードとナッツの中国風マリネ
    小海老とショートパスタ 韓国海苔のチョレギ風サラダ
    ゴイ・クン(ボロニアソーセージと野菜の生春巻き)
    スモークサーモン パクチーとライムのタイ風マリネ
    チキンとクスクスのガドガドソース
    兵庫県産もち麦麺
    ベジタブルチップス
    チーズ各種
    クラッカー
    サラダ各種
    フルーツ各種

  • 《温製料理》

    トムヤムクン
    コーンスープ
    チキンと野菜のグリーンカレー
    栗ご飯
    油淋鶏
    麻婆豆腐 花山椒の香り
    牛肉のタイバジル炒め
    魚介類と野菜のスンドゥブチゲ
    海老とカリフラワーのチリソース煮
    チヂミ
    ティッ・コー・チュン(ベトナム風豚の角煮)
    サテ風チキン
    チーズマサラオムレツ
    ナシゴレン
    パッタイ
    蟹爪フライ スイートチリソース
    春巻き
    フライドポテト
    飲茶(肉まん、ちまき、焼売)

  • 《実演料理》

    海鮮ちらし
    カトンラクサ(ココナッツカレーヌードル海老風味)
    天ぷら(海老、玉葱、ししとう、カボチャ、さつま芋)
    ローストビーフ 

  • 《デザート》

    マロンワッフル
    バニラアイスクリーム
    マンゴープリン
    台湾カステラ
    ゴマ団子
    マンゴーとココナッツのムース
    アプリコットのタルト
    バナナのパンナコッタ
    さつま芋ロールケーキ
    パイナップルパウンドケーキ
    ソフトクリーム
    抹茶アイスクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業日時

朝食ブッフェ  7:00~10:00
ランチブッフェ 11:30~15:00

※ランチブッフェは土・日・祝日のみ

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-4225

Recommended おすすめ情報