神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

オフシーズン限定開業35周年記念特典のご案内

オフシーズン限定でご利用いただける特典をご用意しております。

― ご利用期間 ―

2023年12月1日(金)~2025年5月31日(土)までの
平日、仏滅の(土)・(日)・(祝)及び7月~8月、12月~2月の全日

詳しくはPDFよりご確認ください。

オフシーズン特典の詳細を見る

ホテルオークラ神戸では、
2024年6月に迎える開業35周年を記念した
特別ウエディングプランをご用意しました。

挙式、衣裳、会場コーディネート、お料理まで
ひとつひとつがおふたりのスタイルでお選びいただけます。
おふたりの想いを形にする経験豊かなプロフェッショナルと相談しながら、
世界にたったひとつのウエディングを叶えていただけるプランです。

Ceremony

挙式

神聖な空気がおふたりとゲストを包むチャペルでのキリスト教式、凛とした伝統美が印象的な神前式、
ゲストの温かい祝福に包まれる⼈前式。おふたりの理想を叶える挙式を多彩なスタイルからお選びいただけます。

  • キリスト教式

    キリスト教式

    挙式料、チャペル内装花、式次第、聖歌隊、結婚証明書

  • 人前式

    人前式

    挙式料、チャペル内装花、コーラス隊、司会、結婚証明書

  • 神前式

    神前式

    挙式料、雅楽⽣演奏、巫⼥、誓詞料

☆通常価格からキリスト教式・人前式は50%優待、神前式は40%優待でご提供いたします。

Costume

衣裳

花嫁を輝かせる上質なウエディングドレスコレクション、お色直しのカラードレス、
白無垢や引き振袖など和装も取り揃えております。
最高に美しい花嫁スタイルで大切な日を迎えていただけますよう、心を込めてサポートいたします。

  • 洋装プラン

    洋装プラン

  • 和装プラン

    和装プラン

特典

2点目の衣裳を30%割引、3点目以降は50%割引の優待価格でご提供いたします。

Reception

披露宴

大切なゲストへのおもてなし料理を中心に、ウエディングケーキや装花、招待状など
披露宴に必要なアイテムをセットにしてお届けいたします。

披露宴
人数
30名様
料金
¥950,000〜
(お⼀⼈様追加 ¥24,500〜)

ベースプランにはこちらの内容が含まれています

  • お料理
  • お飲物
  • ウエディングケーキ
  • カラーテーブルクロス(3卓分)
  • キャンドルサービス
  • 装花(メインテーブル、ウエディングケーキテーブル、ブライダル
    キャンドルテーブル、ゲストテーブル3卓分)
  • ペーパーアイテム(招待状30部、席札、メニュー表)
  • 芳名帳
  • 新婦介添料
  • 基本照明演出料
  • 室料(1階披露宴会場、来賓控室、親族控室2部屋)

Chef‘s Special

世界をもてなすシェフの料理を
ふたりらしいスタイルで

世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
アミューズやスープ、メインやデザートまで一品一品をお好みでセレクト。
ゲストの顔を思い浮かべながら、オリジナルのフルコースをお創りいただけます。

  • アミューズ アミューズ
  • オードブル オードブル
  • 魚料理 魚料理
  • 肉料理 肉料理
  • デザート デザート

Case

シェフのおすすめセレクションを
3つのテーマでご紹介

Selection 1

軽やかにオークラ伝統の
味を散りばめて

  • Selection 1 01
  • Selection 1 02
  • Selection 1 03

カジュアルな中にも優雅さを備えたセレクション。
楽譜を模ったオードブルにはじまり、トリュフの豊潤な薫りに幸せを感じる滋味あふれるスープや祝宴にふさわしい鯛の一品、メインディッシュには調理法の異なる2つの肉料理を組み合わせて。木苺のすっきりとした酸味と甘味が際立つ可憐なデザートまで、ファッショナブルと上品さを合わせたフルコースで、華やかに和気あいあいとした披露宴に。

メニューはこちら
  • 祝宴の為のプレリュード

    サーモンとカリフラワーのミルフィーユ
    トマトケースに詰めた小海老 赤蕪のソースとともに

  • 香りとコクのハーモニー

    トリュフが香る茸のポタージュ カプチーノ仕立て

  • 海と大地のアンサンブル

    瀬⼾内真鯛のパイ包み焼き
    ロマネスコカリフラワーとサフラン風味のソース

  • 至福の二重奏

    牛フィレ肉のローストとビーフシチューの取り合わせ シェフのカービングサービス
    セロリラブのブルーテ かぼちゃのミルフィーユに乗った温野菜添え

  • ロワール地方 伝統のデザート “華麗なるフィナーレ”

    木苺のクレメ・ダンジュー ピスタチオのアイスクリーム

  • エピローグ

    コーヒー または 紅茶

※季節や入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

Selection 2

メインとデザートに
五感をくすぐる演出を

  • Selection 2 01
  • Selection 2 02
  • Selection 2 03

大切なゲストをもてなすならとびきりの演出を取り入れて。
臨場感あふれるメインディッシュのフランベは、いつまでも記憶に残ることでしょう。迫力の炎、肉の焼ける音とともに広がる香ばしい香りなど、五感のすべてでお愉しみいただけます。
お祝いのデザート チェリージュビレは、高度な技術を必要とするスパイラルフランベの青い炎とともに、おふたりの幸せを象徴するような甘い香りで会場を包み込みます。
また前菜の前には、これから始まる食事への期待が高まるアミューズを用意したセンスが光る組み合わせ。

メニューはこちら
  • イントロダクション~出逢い~

    マスカルポーネのムースを詰めた二羽の白鳥 キャビアとイクラのアクセントで

  • ワルツを奏でるシンフォニー

    真鯛 鮪 サーモンマリネの薔薇仕立て 野菜のジュレと小海老のマリネ ハーブとバルサミコのソース

  • 紅白の装いで

    金目鯛のドーム仕立て 野菜と白身魚のムースを詰めて ズワイ蟹とともに
    アスパラガスとレタス 青豆のフランセーズ 二種ソース

  • 間奏曲

    ブラッドオレンジとレモンのグラニテをお口直しに

  • 五感で味わう 炎のメインディッシュ

    国産牛のローストビーフ シェフのフランベとカービングサービス 西洋わさびと温野菜
    伝統的な赤ワインソース添え

  • 炎のスパイラルフランベ 温度差を愉しむ

    炎のパフォーマンス チェリージュビレ バニラアイスクリーム

  • 結びの一口

    小さな焼菓子

  • エピローグ

    コーヒー または 紅茶

※季節や入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

Selection 3

幅広いゲストに喜ばれる
和のフレンチ

  • Selection 3 01
  • Selection 3 02
  • Selection 3 03

お箸でも召し上がっていただきやすいよう、和の食材と調理法を取り入れたコースは、幅広い世代のゲストへのおもてなしに。
おめでたい紅白を意識した美しいオードブルに、優しい口当たりのコンソメスープの茶わん蒸し、メインディッシュには、山葵と特製和風ソースを添えたサーロインの網焼きを。デザートにはフランス料理の歴史があるホテルやレストランで、伝統の技として受け継がれるクレープシュゼットをご用意。
ホテルオークラ神戸ならではの和洋取り合わせコースはいかがでしょう。

メニューはこちら
  • 和洋の饗宴~祝宴の幕開けに~“調和”

    五種前菜の取り合わせ
    海老と烏賊の紅白手毬寿司
    胡麻豆腐 イクラ添え
    自家製パテカンパーニュとセミドライ無花果のピンチョス
    サーモンと甘酢大根のロール
    鴨の柚子味噌風味

  • 和紙で香りをとじこめて

    和風コンソメスープの浮き身仕立て 柚子と三つ葉の香り

  • 二種ソースのマリアージュ

    白身魚のムースを詰めた 舌平目のターバン仕立て オマール海老を添えて
    ベルモットが香るクリームソースとアメリケーヌの二色ソース

  • 間奏曲

    カルバドスのグラニテをお口直しに 林檎のコンポートと薔薇の香り

  • 和のおもてなし

    国産牛サーロインの網焼き 山葵と特製和風ソース 鰹と昆布が香る炊き野菜を添えて

  • エドワード7世とその恋人シュゼットに捧げる~エスコフィエへのオマージュ~

    伝説のデザート 炎と香りのクレープシュゼット

  • 結びの一口

    小さな焼菓子

  • エピローグ

    コーヒー または 紅茶

※季節や入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

Others

選べるお料理は他にも
おふたりの心をこめた
フルコースをお創りいただけます

タップしてお料理の説明をご確認いただけます。

※上記はメニューの⼀例です

詳細はPDFをご確認ください。

メニューを見る

Special Cuisine made to order

オーダーメイドプラン

グランシェフと共に創る
世界でひとつのおもてなし。

オーダーメイドプラン

おふたりのご希望やご出身地、思い出のエピソードをもとに、
ホテルオークラ神戸の総料理長がオリジナルメニューをお創りいたします。

まずはゆっくり、お話をお聞かせください。

煌めく人生最良の門出、祝宴にふさわしい
世界でたったひとつの美味しいおもてなしを叶えます。

  • オーダーメイドプラン 01
  • オーダーメイドプラン 02
  • オーダーメイドプラン 03
  • オーダーメイドプラン 04

お問い合わせ

土・日・祝日:10:00〜19:00 平⽇:12:00〜18:00
(祝⽇を除く⽕曜定休)

※上記はメニューの⼀例です

Drink

ドリンク

ドリンク

大切なシーンを華やかに演出し、
料理を美味しく引き立てるドリンクを豊富に。

  • 乾杯用スパークリングワイン
    「ブラン ド ブラン」
  • 白ワイン
    「ジェンティモン」
  • 赤ワイン
    「ジェンティモン」
  • ビール
    キリン・アサヒ・サッポロ・サントリー より選択可能
  • ウイスキー
    水割り・ロック・ハイボール
  • ソフトドリンク
    ウーロン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・アップル
    ジュース・コーラ・ジンジャエール・ペリエ

※こちらのメニューはプランに含まれます。
※写真はイメージです。

Food & Beverage Option

オプションメニュー

ウエルカムドリンクや、ソムリエがセレクトした上質なワインと
お料理のマリアージュで、最高のおもてなしを。

  • 料理オプション
  • ドリンクオプション
料理オプション
  • 三種の手毬寿司
  • 特選握り寿司(握り3貫+巻き寿司2貫)
  • 赤飯 香の物
ドリンクオプション
  • ウエルカムドリンク
    ハイボール・ジントニック・カンパリソーダ・ソフトドリンク4種(ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース)
  • アップグレードビール
    ベースプランのビールを「エビス」または「プレミアムモルツ」に変更
  • オプションドリンク
    ①日本酒(熱燗・冷酒) ②焼酎[麦・芋](水割り・ロック・お湯割り)
    ③オリジナルカクテル3種(カシス・ピーチ・ライチ)
  • オプションワイン
    A シャンパン
    B ①シャブリ(白) ②シャトームーラン ド レスぺランス(赤)
    C ①マコン ヴィラージュ(白) ②シャトー オー クラリブ(赤)

    ※仕入れ状況等により、銘柄が変更になる場合がございます。

Wedding Cake

ウエディングケーキ

  • ウエディングケーキ 01
  • ウエディングケーキ 02
  • ウエディングケーキ 03

Upgrade

様々なお好みにお応えできるよう、定番デザインから
フルーツを使った華やかなものまで多彩にご用意。
約30種類の中からお好みのウエディングケーキをお選びいただけます。

  • アップグレード 01
  • アップグレード 02
  • アップグレード 03
  • アップグレードA

    +¥12,650

    内容

    ミニョン、ディアマンテ、トゥルム、ジュテーム、プリュム(花代別)、オランジュ、シャトー、ソレイユ

  • アップグレードB

    +¥25,300

    内容

    ラ・ルミエール・ブリーユ、メロディー、アムール、エトワール、凜香、レーブ、ジュエルローズ、シャン ド フルール、ショコラビスキュイ、マカロン、フェリシテ

  • アップグレードC

    +¥37,950

    内容

    カラフルフリュイ、ベリーシャワー、ローブ、フレーズトゥール、プリンセス、クール

※プラス料金はプランからの差額となります。
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。
※詳細はPDFをご確認ください。

Hospitality of Hotel Okura Kobe

Column

「食のオークラ」と呼ばれるシェフのこだわりと、サービススタッフの心配り。
おふたりと大切なお客様を心を込めてお迎えします。

  • 妥協しない素材選び

    01 妥協しない素材選び

    美味しい料理に欠かせない、丁寧な素材選び。地元食材をはじめ肉や魚はホテルシェフの鋭いクオリティチェックをクリアした素材だけがゲストの元へ料理となって運ばれます。

  • 焼きたてホテルブレッド

    02 焼きたてホテルブレッド

    前日の仕込みから始まり、披露宴のタイミングに合わせて焼き上げた、できたてのブレッドをご提供いたします。料理のために作られたバターロールをはじめ、長時間熟成させたプティバゲット、やわらかなブリオッシュなど四種をご用意しております。

  • 伝統のコンソメスープ

    03 伝統のコンソメスープ

    歴代のシェフに受け継がれる黄金のコンソメスープは、“食のオークラ”を映しだす至高の一杯。じっくり数日間かけて肉と香味野菜の旨味を凝縮させた、奥深く華やかな余韻。究極の肉料理と謳われるスープは、美食家のゲストも唸らせます。

  • できたてにかける想い

    04 できたてにかける想い

    シェフの料理を最高の状態でお届けするために、宴会場には専用の厨房が隣接しています。披露宴の進行に合わせて、一品一品絶妙のタイミングで仕上げ、美味しさが頂点に達した一皿をお愉しみいただけます。

  • 本物を知る精鋭チーム

    05 本物を知る精鋭チーム

    数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いる精鋭チームでウエディング料理を手がけております。美味しさをひたむきに追求するシェフたちが織りなす、ゲストの記憶に残る料理をお届けいたします。

  • 炎のメインディッシュ

    06 炎のメインディッシュ

    音や香りなど五感でゲストを魅了する、お客様の目の前で仕上げるメニューは、披露宴の華やかな演出のひとつに。経験豊富なシェフだけに許された炎のメインディッシュは、披露宴会場が美味しい香りに包まれます。

  • ゲストに寄り添うギャルソン

    07 ゲストに寄り添うギャルソン

    ゲストとシェフの架け橋となるギャルソン。皆様にベストなタイミングで料理をお召し上がりいただくために厨房と連携し、お一人おひとりのシチュエーションや食事のペースに心を配りサーブいたします。

  • パティシエによる多彩なデザイン

    08 パティシエによる多彩なデザイン

    純白のウエディングケーキ、フルーツを贅沢に使ったケーキ、精緻なデザインのものまで多彩にご用意。トップに飾るオーダーメイドのマジパンや、ラインアップのデザインをベースにおふたりらしさを加えていただくアレンジも承っております。

  • お子様にも特別な体験を

    09 お子様にも特別な体験を

    総料理長がお子様のために考案した特別メニュー。ホテル洋食またはスタンダードなフランス料理からお選びください。ご両親のお食事時間にも配慮したサービスでお届けいたします。

※写真はイメージです。

Greetings

総料理長からおふたりへ

総料理長からおふたりへ 総料理長からおふたりへ

おふたりの特別な日にホテルオークラ神戸を選んでいただいた、そのご期待にお応えすべく私たち料理人は全力を尽くします。
吟味を重ねながら食材を選び、丁寧に下準備をして、料理を仕上げていきます。

祝宴における料理とは、おふたりの感謝やおもてなしの気持ちを表現する大切なメッセージであり、私たちはそのメッセンジャーだと思っています。

美味しいだけにとどまらない“記憶に残る料理” “感動を与える料理”で、心尽くしのおもてなしをさせていただきます。

お問い合わせ

土・日・祝日:10:00〜19:00 平⽇:12:00〜18:00
(祝⽇を除く⽕曜定休)

Special

開業35周年記念特典

ホテル開業35周年を記念した期間限定の特典をご用意いたします。

ご利用期間

2023年6月1日(木) ~ 2025年5月31日(土)

  • 荘厳なチャペルでの挙式を50%オフ

    Ceremony

    荘厳なチャペルでの挙式を50%オフ

    天井高9m、バージンロード15m、鮮やかなステンドグラスが彩りを添えるチャペルでの挙式がお得に。港町・神戸の空から降り注ぐ陽光が祝福する、あたたかな誓いの時をお過ごしいただけます。

  • 結婚式前日と当日もホテルで デラックスルーム2泊3日ご招待

    Stay

    結婚式前日と当日もホテルで デラックスルーム2泊3日ご招待

    胸が高まる結婚式前日から、優雅な時間が流れるデラックスルームにてゆっくりお過ごしいただけます。結婚式当日の朝は慌てることなくお支度へ。祝福の余韻に包まれる挙式後の宿泊もご用意いたします。

  • 一日一組限定のプライベート空間 ブライズルームを特別価格でご用意

    Brides room

    一日一組限定のプライベート空間 ブライズルームを特別価格でご用意

    プライベートな空間でおふたり共にゆったりお仕度いただけるスペースと、ご家族がお寛ぎいただけるスペースの2部屋を備えたブライズルームを¥35,000(通常価格¥126,500)で提供いたします。

その他にも特別な特典をご用意しております。詳しくはPDFよりご確認ください。

特典の詳細を見る

お問い合わせ

土・日・祝日:10:00〜19:00 平⽇:12:00〜18:00
(祝⽇を除く⽕曜定休)

記憶に残る特別な一日のために

※ご案内の料金には税・サービスが含まれております。
※営業時間及び、内容につきましては、今後の社会情勢によって変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
※入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
イントロダクション~出逢い~

イントロダクション~出逢い~

マスカルポーネのムースを詰めた二羽の白鳥 キャビアとイクラのアクセントで

二人の“出逢い”をイメージしたアミューズ。乾杯のスパークリングワインに合わせたキュートでスタイリッシュな一品。

※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。

今日の花嫁をイメージして

今日の花嫁をイメージして

鮪と帆立貝の紅白タルタル ティアラに見立てた蓮根とラデッッシュのプリーツ キャビアと二人のイニシャルを入れたビスキュイ フレッシュハーブとオマール海老のオーロールソースとともに

ティアラに見立てた蓮根、紅白のラディッシュはドレス、ソースはネックレスに。“今日の花嫁”をイメージした、おふたりのイニシャルをお入れしたオードブル。

※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。

パイで香りをとじこめて

パイで香りをとじこめて

オマール海老のビスク ズワイ蟹と小さな野菜 爽やかなトマト風味

濃厚なオマール海老のビスクにズワイ蟹と野菜を加え、パイで包んで焼き上げた熱々のスープ。

※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。

芳醇なハーブと香味野菜の香りとともに

芳醇なハーブと香味野菜の香りとともに

黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼き シェフのカービングサービス 温野菜とこだわりの塩胡椒

香味野菜とハーブで香り付けしたフィレ肉を塩釜で蒸し焼きに。芯までゆっくりと火が通るため、柔らかく切り口は美しいロゼ色に仕上がります。シェフが会場内で一枚ずつ丁寧に切り分け、サービスいたします。

※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。

間奏曲

間奏曲

二種グレープフルーツ ハートのシャーベットをお口直しに

ハート型の紅白の彩りのシャーベット。お口の中で広がる爽やかな柑橘フルーツの香りが、次のメインディッシュをひきたてます。

※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。

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