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【 11月22日(土) 開催】
『フルーツカービング教室』

ホテルオークラ神戸では、ご家庭で迎えるクリスマスや年末年始の食卓、おもてなしのシーンに取り入れやすい技法を学べる体験型イベントとしてタイの伝統技法をベースしたフルーツカービング教室を開催いたします。

基本は球体の果物を用いるため、本イベントではハネジューメロンを使用。シェフがハネジューメロンにデザインを彫り込むカービングの手法の伝授とデモンストレーションを行い、参加者の方には専用の道具(カービングナイフ)を用い、カービングの工程を実際に体験いただきます。

完全予約制、ならびに少人数制ならではの丁寧かつ繊細なカービングの技術をお伝えする本イベントを通して、フルーツカービングが初めてのお客様にも、本格的な技術を習得いただき、食卓を華やかに彩る楽しさを体感していただけます。

終了時にはシェフが用意するケーキをお楽しみください。

シェフ 増田 弘明

担当シェフ 増田 弘明

2015 年カフェレストラン「カメリア」料理長、2018 年~2021 年までフランス料理「レストラン エメラルド」料理長。(2019 年から鉄板焼「さざんか」料理長を兼任。現在は、宴会・レストラン調理など幅広く担当。
受賞歴
日本タイカービング協会主催
2017年 第8回タイカービングコンテスト
フルーツカービング部門 佳作(7位入賞)

フルーツカービングの画像
『フルーツカービング教室』

日時 2025年 11月 22日(土)
   13:00 – 16:00
(受付 12:30~)
対象 中学生以上
料金 One Harmony 会員様 ¥7,500
一般 ¥8,500
会場 1 階 宴会場「Icho-銀杏-」
定員 10名様

  • 表示料金には、材料費、ケーキセット、サービス料・消費税が含まれております。
  • 実習にご使用いただく「カービングナイフ」はホテルオークラ神戸にてご用意いたします。
  • ご予約はWeb予約にて承ります。
  • アレルギーに関するご相談は、事前にお問い合わせください。
  • エプロンをご持参ください。
  • 2日前以降の人数変更ならびにキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
  • One Harmonyポイント並びに各種特典の対象外となります。


お問い合わせ:総合企画室

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