神戸三宮のランドマークホテル、ホテルオークラ神戸の宴会利用シーン

Banquet    宴会・MICE・教育旅行

ご利用シーン

テーブルマナー講習会

テーブルマナーは楽しく食事をするための心構え。

今日では、国内外を問わず活躍する人材が必要とされている時代となり、特にインターナショナルに活躍する場合、ビジネスマナーはもちろん、テーブルマナーも必要とされています。ホテルオークラ神戸では、社会人へのデビューを控えた高校生や大学生、専門学生のみなさまに着席からのカトラリーの使い方、お料理の食べ方などをお食事の進行に合わせてレクチャーするテーブルマナー講習会をご用意いたしております。オークラ神戸の熟練したホテルマンより正式なテーブルマナーを愉しい雰囲気でお学びいただけます。

テーブルマナーとは

ナイフ・フォークの使い方だけではなく、その場にいる人が楽しく過ごすためのルールです。「テーブルマナー」というと堅苦しい感じがしますが、冠婚葬祭や接待など特別な席で食事をしなければならない機会はどなたにでもあります。その時「テーブルマナー」の基本を知っていれば、慌てることなく料理をお愉しみいただけます。

カリキュラム

テーブルマナーは来店する時から始まります

  • ご来店
  • 着席の仕方、バックの置き方
  • ナプキンの使い方
  • お飲物の選び方
  • ナイフ・フォークの正しい置き方・使い方
  • 各種料理の食べ方
  • 退席時のナプキンの置き方
テーブルマナー講習会
ご利用人数 10名様〜
期間 通年
料金 ¥8,800~(お料理+ドリンク付)(お一人様)
お料理 洋食料理をコースでご用意いたします。
【メニュー例(着席スタイル)】
  • 季節野菜のモザイク模様 サラダと赤蕪のビネグレットソース添え
  • 南瓜のポタージュ タピオカのアクセントで
  • 若鶏のバロティーヌ 温野菜とともに
  • ミックスベリーのシャーベット フルーツのマチュドニア仕立て
  • コーヒー
お飲物 グラスワインORソフトドリンクをお選びいただけます。(1杯)

備考

※ご利用人数は、10名様以上とさせていただきます。
※ご案内の料金には、室料、お料理、お飲物、メニューカード、基本音響、照明、税・サービス料が含まれております。
※8,800円コースは高校生、専門学校生向けのコースになります。
※会場は宴会場をご用意いたします。

宴会各種料金

※ 写真はイメージです。

このページのトップへ