神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Banquet 宴会・会議

Party Plan 宴会プラン

バンケットパーティープラン

ホテルオークラ神戸のパーティープラン。
歓・送迎会、同窓会、忘・新年会をはじめ記念パーティなど、さまざまなお集りにご利用いただけます。
美味なる料理と洗練されたサービスで、心に残る豊かなひとときをお届けいたします。
※メニュー内容は一例で季節により変更させていただきます

ご利用人数
20名様~
ご利用時間
2時間
期間
2025年10月1日(水)~2027年3月31日(水)
料金
お一人様¥10,000~



《Premiumコース》お一人様¥20,000 ※乾杯用スパークリング付
フランス料理

・自家製サーモンマリネ ディル風味 プティサラダとハーブソース添え
・ホテルオークラ特製コンソメスープ タピオカの真珠仕立て
・瀬戸内真鯛と茸デュクセルのパイ包み焼き アスパラガスのエテュベとサフランソース
・瀬戸内レモンのグラニテ
・柔らかい国産牛サーロインの網焼き 茸のソテーと伝統の赤ワインソース 
・シェフパティシエより季節のデザート
・コーヒー 又は 紅茶

日本料理

・前菜  季節の胡麻豆腐 べっこうあん 海老 もろきゅう 山葵
     鮮魚南蛮漬け 檸檬 チャービル
     但馬どり蒸し煮 粒辛子あん フリルアイス
・吸物  天然鯛葛打ち 椎茸 青味 人参 柚子
・造り  本鮪 鯛 勘八 あしらい
・凌ぎ  もずく酢 大和芋 梅肉
・焼物  鰆合わせ味噌焼き 季節麩甘八方 穴子昆布巻き はじかみ
・強肴  国産牛フィレ肉 野菜味噌 万願寺浸し
     蟹酢 胡瓜 若布
・食事  握り寿司三貫 赤出汁
・水物  季節のブランマンジェ

中国料理

・広式宴碟(広東式盛り合わせ冷菜)
・蟹黄魚翅(蟹のたまごいりふかひれスープ)
・金陵片鴨(北京ダック)
・時菜双鮮(二種海鮮と野菜の塩炒め)
・黒椒牛丁(牛フィレ肉の黒胡椒炒め)
・福建炒飯(福建風餡かけチャーハン)
・芒果布丁(マンゴープリン)
・特色甜心(一口菓子)

ブッフェ料理(立食/着席)

<冷製料理>
・鮮魚のお刺身姿造り
・海の幸 山の幸オードブル取り合わせ
・フォアグラのブリュレ(焼きながら)
・生ハム 切りたてのサービス (メロン、パパイヤ、フルーツトマト、モッツァレラチーズ)
・自家製マリネサーモン 淡路島産玉葱 コンディメントと共に
・各種チーズ カービングサービス

<温製料理>
・国産牛ローストビーフ 淡路島産藻塩、神戸マスタード、淡路島産玉葱入り和風ソース
・ロティスリー 仔羊、鴨胸肉、神戸ポークカービングサービス
・ビーフシチュー パイ包み焼き
・但馬どりモモ肉のグリル 朝倉山椒風味
・各種串揚げ 揚げたてのサービス タルタルソース添え
・ブイヤベース 季節の野菜を添えて
・真鯛の塩釜焼き サフランソース
・殻付き帆立貝のブルギニョン風
・ズッキーニと茄子のハーブパン粉焼き
・ひき肉とポテトのグラタン“アッシェパルマンティエ”

<麺、ご飯類>
・兵庫県産もち麦の冷製麺(葱、刻み海苔、山葵)
・ビーフストロガノフ サフランライス添え
・パエリア バレンシア風

<デザート、コーヒー>
・フルーツの盛り合わせ
・デザートの盛り合わせ
・チェリージュビレ バニラアイスクリーム添え
・コーヒー

オンテーブルブッフェ

・3種シャリュキュトリーの盛り合わせ
・シーフードマリネのサラダ仕立て ハーブソース
・チーズと自家製パン ドライフルーツ
・白身魚と小海老のアクアパッツァ風 
・じっくりと焼き上げた国産牛サーロインのローストビーフ
 季節の温野菜とポテト 朝倉山椒の香る八丁味噌ソース 
・海鮮ちらし寿司
・シェフパティシエより3種デザートのハーモニー
・パン
・コーヒー、紅茶

お飲物

ビール、ソフトドリンク(3種)、焼酎、ワイン、ウイスキー、オリジナルカクテル(3種)、日本酒 または 紹興酒

《Deluxeコース》お一人様¥16,500
フランス料理

・茸リエットとベーコンチーズのミルフィーユ 小海老のレムラードとプティサラダ
・カリフラワーのクリームスープ トリュフ風味
・軽く塩麹に漬けた鰆のソテー ブルグルのタブレと小松菜のマリニエールソース
・柔らかい牛フィレ肉のポワレ 温野菜と朝倉山椒香る八丁味噌のソース
・シェフパティシエより季節のデザート
・コーヒー 又は 紅茶

日本料理

・前菜  季節の胡麻豆腐 べっこうあん 海老 もろきゅう 山葵
     鮮魚南蛮漬け 檸檬 チャービル
     但馬どり蒸し煮 粒辛子あん フリルアイス
・吸物  海老真丈 椎茸 青味 人参 柚子
・造り  本鮪 鯛 勘八 あしらい
・凌ぎ  もずく酢 大和芋 梅肉
・焼物  鰆柚香焼き 季節麩甘八方 穴子昆布巻き はじかみ
・煮物  季節の焚き合わせ
・食事  ちりめん御飯 香の物 赤出汁
・水物  季節の果物ゼリー掛け

中国料理

・彩華拼盆(冷菜の盛り合わせ前菜)
・蟹肉魚翅(蟹肉いりふかひれスープ)
・XO醤蒸鯛魚(鯛のXO醤香り蒸し)
・姜葱蝦球(大海老の塩炒めネギ生姜風味)
・沙爹牛肉(牛肉のバーベキューソース炒め)
・肉絲炒麺(豚肉の細切り餡かけ焼きそば)
・正宗杏仁豆腐(なめらかで濃厚な杏仁豆腐)
・甜心(一口菓子)

ブッフェ料理(立食/着席)

<冷製料理>
・鮮魚のお刺身姿造り
・オードブル各種取り合わせ 4種
・自家製マリネサーモン 切りたてのサービス 淡路島産玉葱 コンディメントと共に
・ポークカツサンドイッチ
・兵庫県産フリルレタスと彩サラダバー  
・各種チーズとクルミパン

<温製料理>
・国産牛ローストビーフ 淡路島産藻塩、神戸マスタード、淡路島産玉葱入り和風ソース
・神戸ポークの塩釜焼き 茸入りデミグラスソース
・仔羊もも肉のロースト バジル風味のトマトソース
・国産牛赤ワイン煮込み 季節の温野菜添え
・各種串揚げ タルタルソース添え
・シーフードグリル プロバンス風ピストーソース
・スズキのパイ包み焼き ショロンソース
・サーモンのロースト胡麻風味 グリーンアスパラガスとサフランソース
・海老とブロッコリーのチリソース煮
・油林鶏

<麺、ご飯類>
・兵庫県産もち麦の冷製麺(葱、刻み海苔、山葵)
・ホテルオークラ特製ビーフカレー
・イカ墨のパエリア

<デザート、コーヒー>
・フルーツの盛り合わせ
・デザートの盛り合わせ 
・淡路島産みかんのマーマレードをサンドしたマカロン
・コーヒー

オンテーブルブッフェ

・3種シャリュキュトリーの盛り合わせ
・鶏肉と卵のミモザ風サラダ
・ラザニアグラタン エミリア風
・小海老のチリソース煮込み
・じっくりと焼き上げた牛サーロインのローストビーフ
 季節の温野菜とポテトと和風卸しソース
・シーフードパエリア
・シェフパティシエより2種デザートのハーモニー
・パン
・コーヒー、紅茶

お飲物

ビール、ソフトドリンク(3種)、焼酎、ワイン、ウイスキー、オリジナルカクテル(3種)、日本酒 または 紹興酒

《Standardコース》お一人様¥13,500
フランス料理

・ハムとアイスバインのゼリー寄せ 紫蘇の香り プティサラダとハーブのビネグレット
・小海老入りトマトのクリームスープ
・じっくりと焼き上げた牛サーロインのロースト 温野菜と和風シャリアピンソース
・シェフパティシエより季節のデザート
・コーヒー 又は 紅茶

中国料理

・鶏尾拼盆(冷菜の盛り合わせ前菜)
・八錦魚翅(五目入りふかひれスープ )
・豆酥蒸魚(白身魚の豆酥蒸し)
・菜元牛肉(牛肉のオイスターソース炒め 青菜添え)
・乾焼蝦仁(海老のチリソース煮 )
・荷葉炒飯(蓮の葉包みチャーハン)
・双果豆腐(二種フルーツ入り杏仁豆腐)

ブッフェ料理(立食/着席)

<冷製料理>
・オードブル各種取り合わせ 4種
・真鯛のカルパッチョ ハーブソース
・サンドイッチ取り合わせ
・フリルレタスと彩サラダバー
・彩り野菜とハムのひと口キッシュ

<温製料理>
・ローストビーフ カービングサービス
・ポークロース肉の塩釜焼き 茸入りデミグラスソース
・牛タンシチュー温野菜添え
・チキンソテー ワシントン風
・各種串揚げ タルタルソース添え
・シーフードグリル プロバンス風ピストーソース
・鰆のローストハーブパン粉焼き バジル風味のトマトソース添え
・サーモンと野菜のパイ包み焼き サフランソース
・ラザニアグラタン エミリア風 

<麺、ご飯類>
・茶そば(葱、刻み海苔、山葵) 
・ホテルオークラ特製牛すじカレー
・シーフードと野菜入り塩焼きそば
・海鮮ちらし寿司

<デザート、コーヒー>
・フルーツの盛り合わせ
・デザートの盛り合わせ 
・コーヒー

オンテーブルブッフェ

・3種前菜のハーモニー
・小海老入りポテトサラダ 
・中華点心二種
・じっくりと焼き上げたローストポーク
 北海道産ポテトと神戸マスタードのソース
・小海老と穴子のちらし寿司
・抹茶のティラミス
・パン
・コーヒー、紅茶

お飲み物

ビール、ソフトドリンク(3種)、焼酎、ワイン、ウイスキー、日本酒 または 紹興酒

《Casualコース》お一人様¥10,000
中国料理

・毎位拼盆(冷菜盛り合わせ )
・腐皮干羹(干し貝柱いり湯葉のスープ)
・広東春巻(広東風春巻き)
・豉汁蒸魚(白身魚の中国黒豆味噌蒸し)
・辣炒蝦仁(海老の辛味炒め )
・荷葉炒飯(蓮の葉包みチャーハン)
・荔枝豆腐(ライチ豆腐)

ブッフェ料理(立食/着席)

<冷製料理>
・オードブル各種取り合わせ 4種
・炙りマグロのカルパッチョ レモンジンジャーソース
・彩り野菜のサラダバー
・ミックスサンドイッチ

<温製料理>
・ローストポークハワイアン風 パイナップルソース 
・ビーフシチュー 温野菜添え
・チキンのロースト タンドール風
・ライスコロッケチーズリゾット
・シーフードグリル プロバンス風ピストーソース
・サーモンのロースト胡麻風味 グリーンアスパラガスとサフランソース
・白身魚のピカタ トマトソース
・北海道産ジャガイモのニョッキ グラタン仕立て
・彩り野菜のマサラオムレツ
・飲茶各種

<麺、ご飯類>
・茶そば(葱、刻み海苔、山葵) 
・ホテルオークラ特製牛すじカレー
・シーフードと野菜入り焼ビーフン
・穴子のちらし寿司

<デザート、コーヒー>
・デザートの盛り合わせ 
・コーヒー

オンテーブルブッフェ

・季節の前菜3種取り合わせ
・チェリーモッツァレラとトマトのサラダ
・野菜のキッシュ
・鶏もも肉の照り焼き柚子胡椒風味 北海道産ポテトとともに
・ソーセージと小海老のピラフ ”ジャンバラヤ”
・パンナコッタ マンゴーソース
・パン
・コーヒー、紅茶

お飲物

ビール、ソフトドリンク(3種)、ワイン、ウイスキー

※ 贈呈用の花束の手配も承ります。
※ フリードリンクのアイテム追加、各種料理の追加も承ります。(別途料金)
※ ご案内の料金には、お料理、お飲物、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 看板、音響照明、ステージ等は、別途料金にてご用意いたします。
※ メニュー内容はお問い合わせください。
※ご利用時間は2 時間までとさせていただきます。
※写真はイメージです。