神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

ホテルオークラ神戸開業35周年企画

「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~

ホテルオークラ神戸では本年6月22日に開業35周年を迎えることを記念し、

日本のフランス料理の礎を築いたオークラフレンチの伝統を継承し、

時代に合わせて進化し続ける「オークラのフランス料理」を体感いただくイベントを開催いたします。
  

お客様への感謝を込めて、総料理長の塚本伸次をはじめ、

それぞれのシェフが、毎回異なるテーマで特別コースをお届けします。

ソムリエが選び抜いたワインとともにサービススタッフのエレガントなサービスでおもてなしいたします。

ホテルオークラ神戸では本年6月22日に開業35周年を迎えることを記念し、日本のフランス料理の礎を築いたオークラフレンチの伝統を継承し、時代に合わせて進化し続ける「オークラのフランス料理」を体感いただくイベントを開催いたします。

お客様への感謝を込めて、総料理長の塚本伸次をはじめ、それぞれのシェフが、毎回異なるテーマで特別コースをお届けします。ソムリエが選び抜いたワインとともにサービススタッフのエレガントなサービスでおもてなしいたします

Menu

メニュー一例 ~第1回~

◆ シーフードのテリーヌ ロワイヤル風
◆ 冷製トマトコンソメ マドリッド風
◆ 舌平目のグラタン ボンファン風
◆ 黒毛和牛骨付リブロースの塩パイ包み焼 ソースベルシ―
シーザースサラダ
◆ フランス産チーズとドライフルーツ
◆ フレッシュピーチのジュビレ フランベサービス
◆ コーヒーと小菓子

Wine List

● Laurent-Perrier La Cuvee Brut
ローラン・ペリエ ラ・キュヴェ
● Domaine Michaud Touraine Chenonceaux Eclat de Silex V.V. 2022
ドメーヌ ミショー トゥレーヌ シュノンソー エクラ ド シレックス V.V.
● Chateau de la Maltroye Bourgogne Chardonnay 2020
シャトー・ド・ラ・マルトロワ ブルゴーニュ・シャルドネ
● Domaine Philippe Charlopin Marsannay 2019
ドメーヌ フィリップ シャルロパン マルサネ
● Château Giscours 1989
シャトー ジスクール

  

 



開催日時 第1回は満席となりました
【第1回】2024年6月22日(土)

受付 17:30 
ディナー 18:00~20:30
※お土産付
場所 35階 宴会場「Sky Cabin-スカイキャビン-」
※人数により会場を変更する場合がございます。
料金 お一人様(1回毎) ¥23,000
※ 事前ご予約制 ※ ペアリングワイン オプション¥12,000
定員 30名様

※ご希望のお客様に当日のご宿泊を特別優待料金(2名1室 ¥35,000)にてご案内いたします。ご予約時に係にお申し付けください。
※ご案内の料金にはイベント、お土産、税・サービス料が含まれております。
※男性はジャケット着用をお願いいたします。
※前々日以降の人数変更ならびにキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
※ご飲食後にお車の運転をされる方へのアルコールのご提供はいたしかねます。
※写真はイメージです。
※入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況に応じ内容につきましては、予告なく変更する場合がございます。


開催日・テーマ・担当シェフ

【第 1 回】2024 年 6 月 22 日(土) 満席となりました

「開業 35 周年 クラッシックフレンチ」

総料理長 塚本 伸次

ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)、ホテルオークラアムステルダムなど でも研鑽を積み、2010 年ホテル日航立川東京 総料理長に就任。

2023 年 7 月よりホテルオークラ神戸 総料理長を務める。

【第 2 回】2024 年 9 月 7 日(土)

「ホテルオークラ神戸『レストランエメラルド』へ思いを馳せて」

シェフ 村上 文啓

1992 年ホテルオークラ神戸入社後、宴会調理シェフを歴任し、2010 年~2018 年までフランス料理「レストラン エメラルド」料理長。宴会・レストラン調理など多方面を統括している。

【第 3 回】2024 年 12 月 7 日(土)

「地産地消~兵庫五国を巡って~」

シェフ 増田 弘明

2015 年カフェレストラン「カメリア」料理長、2018 年~2021 年までフランス料理「レストラン エメラルド」料理長。(2019 年から鉄板焼「さざんか」料理長を兼任。現在は、宴会・レストラン調理など幅広く担当。

【第 4 回】2025 年 3 月 22 日(土)

「未来を担う若手シェフ 5 人の挑戦」

正徳 陽樹、藤本 雅、
片桐 昭太、山﨑 由衣、
宮地 航一郎

2013 年以降に入社した若手 5 人を選抜。「トック・ドール料理コンテスト」8 位入賞、「全日本司厨士協会関西地方兵庫県本部主催 料理コンクール」優勝、「2024 神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト」2位などの受賞者を含む。

‣キーボード演奏

満島 宏美(6/22、12/7、3/22)
押領司 由紀(9/7)


お問い合わせ・イベント受付係

TEL.078-333-3801

(受付時間 10:00〜18:00)

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