神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日頃のご愛顧に感謝を込めて
開業35周年 アニバーサリーメニュー

2024年6月22日、ホテルオークラ神戸は開業35周年を迎えます。
日頃の感謝を込めて、様々な特別メニューをご用意いたしております。

≪お客様からのご予約・お問い合わせ≫
TEL.078-333-3519 (レストラン総合案内/10:00~17:00)

鉄板焼「さざんか」

開業35周年記念ペアディナー

フレンチシェフ監修のオードブルをはじめ、伝統のコンソメスープや瀬戸内産の真鯛をおまかせのスタイルでご用意。メインは特選黒毛和牛フィレ肉と伝統の一品「スライスリブロール」など贅沢尽くし。アニバーサリーにふさわしいペアコースをこの機にぜひご賞味ください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
2名様¥35,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜盛り合わせ
    ●さざんかサラダ 和風ドレッシング
    ●コンソメスープ
    ●瀬戸内産 真鯛をおまかせのスタイルで
    ●季節の焼き野菜
    ●特撰黒毛和牛フィレ肉 50gと 特撰黒毛和牛のスライスリブロール 60g
    (ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●赤出汁、香の物
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

中国料理「桃花林」

開業35周年記念メニュー「乾貨三宝」

希少性が高い「30頭干し鮑」、「大なまこ」、「魚の浮き袋の煮込み」。深い味わいで乾貨三宝と珍重される高級食材を一度に堪能いただける一品となっております。

期間
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
料金
¥35,000(二~三人前)

※ご予約は電話にて受付いたします。


日本料理「山里」

開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。お造りや揚物、焼物、和え物など「山里」の味わいを彩り豊かに盛り込んだ御膳を気軽にお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     よこわ 山掛け オクラ 針海苔、
     鯵たたき 香味野菜 生姜 山里ドレッシング ラディッシュ、
     山くらげ炒め煮 白滝 しめじ 人参 平天、
     和牛時雨煮 木の芽、鶏梅紫蘇揚げ フリルアイス 酢橘、
     鰆合わせ味噌焼き 蓮根甘酢、鱸 竜田揚げ 青唐 彩りサラダ レモン、
     滑子もずく酢、水無月豆腐 べっこうあん もろきゅう 山葵
    ●一品 天婦羅盛り合わせ
        海老 鯛 蓮根 南瓜 丸十
        天出汁 大根卸し レモン
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 梅しらす御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        


カフェレストラン「カメリア」

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりで煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付


開業35周年記念ランチ

ホテル開業35周年のご愛顧に感謝し、ローストビーフを含む人気のカメリア特製洋食プレートをコース仕立てでご用意。お得な「開業記念ランチ」をぜひ、この機会にお楽しみください。

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りサラダ
    ●アソートプレート
     トマトジュレのカッペリーニ、鯛の湯葉包み揚げ、セミドライソーセージ、
     夏野菜のマリネ、小海老の冷製フラン、カップオムレツ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

ブッフェレストラン「Ariake-有明-」

開業35周年記念ランチブッフェ

開業記念ブッフェでは、オマール海老のクリームスープや、舌平目の白ワイン蒸しなど、アニバーサリーにふさわしい伝統の洋食メニューが勢ぞろい。
ここでしか味わえないスイーツも多彩にご用意。目の前で切り分ける伝統のローストビーフをはじめとした実演料理も存分にご堪能ください。
22日(土)開業記念日は特別営業。ディナータイムもございます。
ランチブッフェ   営業時間 11:30~15:00(最終入店13:30)
ディナーブッフェ  営業時間 17:30~19:30(最終入店18:00)
22日開業記念日限定マグロ解体ショーも!
日時 昼12:00~/13:45~、夜18:00~

期間
2024年6月1日(土)~6月30日(日)

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜14:30

(90分制・最終入店 13:00)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • ≪冷製料理≫

    万鯛のカルパッチョ 梅風味のソースとともに/スモークサーモン ハーブとシトラスの香り/シーフードと明太子のマリネ/生ハムと野菜の生春巻き 焙煎ゴマソース/コールドローストポーク レモンジンジャー風味/冷やしもち麦麺 トマト風味/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種/クラッカー/サラダ各種

  • ≪温製料理≫

    コーンスープ/オマール海老のクリームスープ/チキンと野菜のカレー/兵庫県産ライス/ビーフシチュー/ローストポーク オリエンタル風/グリルチキン 松の実とトマトのソース/グリルシーフード ピストーソース/舌平目の白ワイン蒸し グリーンソース/ホワイトアスパラ タルタルソース/ズッキーニとラザニアのグラタン/オムレツ トリュフとマッシュルームのクリームソース/蛸と彩り野菜のピラフ/ピッツァ ベーコンとエリンギ、赤玉葱 トマトソース/海老と野菜のカダイフ巻きフライ/フライドポテト/フライドチキン/飲茶

  • ≪実演料理≫

    フィットチーネ サーモンと水菜のクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/天ぷら(海老、玉ねぎ、さつま芋、レンコン、しし唐)/ローストビーフ/ホットベジタブル/ホットワッフル/海鮮ちらし

  • ≪デザート≫

    黒豆抹茶ロールケーキ/レモンムース/ガトーショコラ/チェリータルト/カヌレ/マスカットゼリー/抹茶ティラミス/瀬戸内レモンパウンドケーキ/バニラアイスクリーム/ピスタチオアイスクリーム/宮崎県産マンゴーソフトクリーム

  • ≪パン≫

    ホテルブレッド各種

  • ≪ドリンクバー≫

    ソフトドリンク各種


メインバー エメラルド

開業35周年記念カクテル HOK35

開業35周年記念カクテル「HOK35(ホックミーツ)」は、スーパープレミアムテキーラをベースに日本酒とライムを加え、バランスが良いコクのある華やかなカクテルに。日頃の感謝の意を込めた一杯をご提供いたします。

期間
2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
料金
¥3,500

Back