日頃のご愛顧に感謝を込めて
開業35周年 アニバーサリーメニュー
2024年6月22日、ホテルオークラ神戸は開業35周年を迎えます。
日頃の感謝を込めて、様々な特別メニューをご用意いたしております。
≪お客様からのご予約・お問い合わせ≫
TEL.078-333-3519 (レストラン総合案内/10:00~17:00)
ブッフェレストラン「Ariake-有明-」
開業35周年記念
夏のプレミアム ディナー ブッフェ
「開業35周年記念夏のプレミアムディナーブッフェ」では、お子様ずれのご家族や、親しいお仲間と!夏のひとときを楽しむホテルオークラ神戸ならではのグルメをご用意いたします。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンメニューやパティシエ特製スイーツも!
月替りで40種類以上のメニューが勢揃い!キッズメニューも充実!
飲み放題オプションではザ・プレミアム・モルツをはじめ30種類以上のドリンクをご用意しています。
- 期間
- 2024年6月28日(金)~9月23日(月)
- 時間
-
平日 17:30〜21:30
土・日・祝日および、お盆(8/10~18) 17:00~21:30(120分制・最終入店 19:30)
- 料金
-
お一人様¥6,500、小学生 ¥3,000、幼児(4歳以上) ¥1,500
※3歳以下のお子様は無料
※ソフトドリンク付き
※7・8・9 月の金・土、7/14(日)、8/10(土)~17(土)、9/15(日)、9/22(日)は、基本料金プラス¥1,000 の追加料金を頂戴いたします。(3 歳以下は無料)
【オプション】 飲み放題プラン +¥2,000 (プレミアムモルツ・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎・カクテル)
- メニューはこちら
-
6・7月のメニュー
≪冷製料理≫軽く炙った鰹のカルパッチョ レモンとジンジャーのソース/スモークサーモン ハニーマスタードソース/シーフードとポン酢ジュレのマリネ/プチトマトとチェリーモッツァレラチーズ ジェノバ風/チキンと夏野菜の棒々鶏風マリネ/海鮮ちらし寿司/いなり寿司/ミックスサンドイッチ/冷やしそうめん トマト風味/ベジタブルチップス/ピクルス各種/チーズ各種/サラダ各種/クラッカー/冷製かぼちゃスープ
≪温製料理≫牛すじ肉と夏野菜のカレー/兵庫県産ライス/シュバイネブラーテン(ドイツ風ローストポーク)/照り焼きチキン 柚子胡椒風味/粗挽きスモークウィンナーのグリル/アクアパッツァ/パエリア バレンシア風/海老のチリソース煮/鱧の唐揚げ/グリーンアスパラガスとラザニアのグラタン/ピッツァ ズッキーニとミートソース/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/蟹爪フライ スイートチリソース/フライドチキン/フライドポテト/飲茶
≪実演料理≫串揚げ各種(海老、ポーク、かぼちゃ、蓮根、紅生姜)/ローストビーフ/仔羊のロースト/生ハムのカービング/チェリージュビレ/ホットベジタブル
≪デザート≫玄米茶ムース/ブラッドオレンジムース/アップルパイ/バニラクッキー/胡麻団子/マスカットゼリー/抹茶ティラミス/アップルマンゴータルト/バニラアイスクリーム/トロピカルアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種
≪パン≫ホテルブレッド各種
≪ドリンクバー≫ソフトドリンク各種
8月のメニュー
≪冷製料理≫水蛸のカルパッチョ トマトジュレとともに/スモークサーモン 爽やかなペリーラの香り/シーフードと塩麴のスパイシーハーブソース/チキンと夏野菜 山葵風味/鴨のスモークとレッドキャベツのマリネ添え/海鮮ちらし寿司/いなり寿司/ミックスサンドイッチ/冷やしそうめん トマト風味/ベジタブルチップス/ピクルス各種/チーズ各種/サラダ各種/クラッカー/とうもろこしの冷製スープ
≪温製料理≫海老と夏野菜のカレー/兵庫県産ライス/グーラッシュ(牛肉のパプリカソース煮)/チキンのフリカッセ/グリルドハンバーグ/粗挽きスモークウィンナーのグリル/鱸のエチュベ ソースブールブラン/鱧の唐揚げ/チーズフォンデュ(バゲット、野菜、ベーコン)/ゴーヤと茄子のミートソースグラタン/ピッツァ ベーコンとブロッコリー トマトソース/オマールビスクのクリームコロッケ/サーモンとしらすのピラフ 胡麻風味/フライドチキン/フライドポテト/飲茶
≪実演料理≫串揚げ各種(海老、ポーク、かぼちゃ、蓮根、紅生姜)/ローストビーフ/神戸ポークのロースト/生ハムのカービング/マンゴーパフェ/ホットベジタブル
≪デザート≫パッション・ココナッツムース/ベイクドチーズケーキ/白桃のタルト/マスカルポーネフレーズムース/ほうじ茶黒糖クッキー/冷やしぜんざい/わらび餅/パイナップルゼリー/バニラアイスクリーム/西瓜アイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種
≪パン≫ホテルブレッド各種
≪ドリンクバー≫ソフトドリンク各種
9月のメニュー
≪冷製料理≫万鯛のカルパッチョ トマト風味/サーモンのハニーマスタードソース/コールドローストポーク レモンジンジャーソース/トマトとチェリーモッツァレラのジェノバ風/シーフードのマリネ オリーブ風味/海鮮ちらし/いなり寿司/ミックスサンドイッチ/地中海風茶そば レモンとオリーブオイルの香り/ベジタブルチップス/ピクルス各種/チーズ各種/サラダ各種/クラッカー
≪温製料理≫ヴィシソワーズスープ/シーフード&ベジタブルカレー/兵庫県産ライス/ビーフストロガノフ/アイスバイン(ポークの塩漬けの煮込み料理)/粗挽きスモークウィンナーのグリル/ブイヤベース/帆立貝と蛸のアーリオオーリオ/カサゴの白ワイン蒸し ピストーソース/トマトとオリーブのラザニアグラタン/蟹爪フライ スイートチリソース/ピッツァ 海老と茸 トマトソース/チーズリゾットのコロッケ/フライドポテト/フライドチキン/シーフードピラフ ガーリック風味/フライオニオン/飲茶
≪実演料理≫串揚げ各種(海老、蓮根、かぼちゃ、ポーク、紅生姜)/ローストビーフ/仔羊のロースト/生ハムのカービング/マンゴーパフェ /ホットベジタブル
≪デザート≫塩キャラメルケーキ/ショコラマンゴームース/ティラミス/ミルクレープロールケーキ/チョコチップクッキー/ピスタチオパウンドケーキ/シャインマスカットムース/ブラッドオレンジゼリー/バニラアイスクリーム/ブルーベリーアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種
≪パン≫ホテルブレッド各種
≪ドリンクバー≫ソフトドリンク各種
中国料理「桃花林」
開業35周年記念メニュー「乾貨三宝」
希少性が高い「30頭干し鮑」、「大なまこ」、「魚の浮き袋の煮込み」。深い味わいで乾貨三宝と珍重される高級食材を一度に堪能いただける一品となっております。
- 期間
- 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
- 料金
-
¥35,000(二~三人前)
※ご予約は電話にて受付いたします。
カフェレストラン「カメリア」
開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス
神戸ビーフを赤ワインでじっくりで煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。
- 期間
-
2024年6月1日(土)~12月31日(金)
※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25 - 料金
- お一人様 ¥3,500
- メニューはこちら
-
- 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス
サラダ、ミニスープ付
- 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス
メインバー エメラルド
開業35周年記念カクテル HOK35
開業35周年記念カクテル「HOK35(ホックミーツ)」は、スーパープレミアムテキーラをベースに日本酒とライムを加え、バランスが良いコクのある華やかなカクテルに。日頃の感謝の意を込めた一杯をご提供いたします。
- 期間
- 2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
- 料金
- ¥3,500