神戸三宮のランドマークホテル、ホテルオークラ神戸の結婚式料理

フェアカレンダーを見る

伝統が息づくおもてなしと至福の料理

料理

世界をもてなす至福の料理をおふたりらしいスタイルで。

穏やかな神戸の地で30余年。世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
経験豊かなプランナーが寄り添い世界でたったひとつのウエディングメニューをご提案いたします。磨き抜かれた技とセンスが煌めく料理におふたりの大切な想いを込めて。
シェフ、サービススタッフ、ソムリエ、さまざまなプロがひとつになり、おふたりの想いを形にした美食の時を奏でます。

お料理へのこだわり

美食家を魅了する逸品

オークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のダブルコンソメスープ。数日間かけて肉と香味野菜の旨みを凝縮させた1杯は、究極の肉料理と謳われるほど。その奥深さと華やかな余韻は、美食家のゲストも唸る味わいです。

”できたて”にかける想い

料理が一番美味しい瞬間“できたて”をお届けするために、各宴会場の隣には必ずキッチンがあります。お食事のスピード、披露宴の進行に合わせて、美味しさが頂点に達した最高の一皿をギャルソンがゲストの前にサービスいたします。

本物を知るシェフたち

数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いるシェフたちのこだわりは、素材選びから。そして、手間と時間をかけて香りや食感まで豊かな一皿へ。本物を知り、追い求めたシェフだけが生みだせる、至福の料理をお届けいたします。

シェフのご紹介

フランス料理

総料理長 中田肇

総料理長 中田肇

お二人の門出にふさわしいオークラ伝統のお料理をお届けいたします。一皿一皿に想いを込めた至福の料理でお二人からの感謝の気持ちを表現し、大切なゲストをおもてなしいたします。

日本料理

和食堂「山里」料理長 加藤良一

和食堂「山里」料理長 加藤良一

ホテル直営の和食堂「山里」の加藤料理長が、季節の移ろいを感じる本場関西の会席料理で、お祝いの席にふさわしい華やかなお料理をご用意いたします。繊細で可憐なお料理をお愉しみください。

中国料理

中国料理「桃花林」料理長 前川栄一

中国料理「桃花林」料理長 前川栄一

ホテルオークラ東京の中国料理「桃花林」より受け継がれてきたレシピをもとに、料理長が披露宴を華やかに演出するお料理をご用意いたします。素材の味を大切に、艶やかで美しい中国料理をご堪能ください。

パン

ベーカリーシェフが丹精込めて焼き上げる
味わい豊かな逸品の数々をご提供しております。

ケーキ

パティシエがおふたりの披露宴に
ふさわしいウエディングケーキをお創りいたします。

~ユア パーソナル シェフ~

おふたりの晴れの日のお料理をオーダーメイドで承る“Your Personal Chef”。
おふたりそしてご両家の想いを確かな技とアイデアで表現し、ゲストへのテーブルにお届けいたします。
おふたりのエピソードにつながるメニューや出身地の食材を活かした一品など、
オードブルからデザートまでご相談させていただきます。
一皿一皿におふたりの想いが込められたオーダーメイドの料理は、
ゲストのみなさまに、忘れられないおもてなしをお愉しみいただけます。

※ 写真はイメージです。