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Cuisine 料理

穏やかな神戸の地で30余年。“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
経験豊かなプランナーが寄り添い、世界でたったひとつのウエディングメニューをご提案いたします。
磨き抜かれた技とセンスが煌めく料理におふたりの大切な想いを込めて。
シェフ、サービススタッフ、ソムリエ、さまざまなプロがひとつになり、
おふたりの想いを形にした美食の時を奏でます。

お料理への
こだわり

美食家を魅了する逸品

オークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のダブルコンソメスープ。数日間かけて肉と香味野菜の旨みを凝縮させた1杯は、究極の肉料理と謳われるほど。その奥深さと華やかな余韻は、美食家のゲストも唸る味わいです。

美食家を魅了する逸品 美食家を魅了する逸品

“できたて”にかける想い

料理が一番美味しい瞬間“できたて”をお届けするために、各宴会場の隣には必ずキッチンがあります。お食事のスピード、披露宴の進行に合わせて、美味しさが頂点に達した最高の一皿をギャルソンがゲストの前にサーブいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

本物を知るシェフたち

数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いるシェフたちのこだわりは、素材選びから。そして、手間と時間をかけて香りや食感まで豊かな一皿へ。本物を知り、追い求めたシェフだけが生みだせる、至福の料理をお届けいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

シェフのご紹介

French フランス料理

総料理長 中田肇
総料理長 中田肇
おふたりの門出にふさわしいオークラ伝統のお料理をお届けいたします。一皿一皿に想いを込めた至福の料理でおふたりからの感謝の気持ちを表現し、大切なゲストをおもてなしいたします。
  • フランス料理1
  • フランス料理2
  • フランス料理3
  • フランス料理3

Japanese 日本料理

和食堂「山里」料理長 伊藤禎記
和食堂「山里」料理長 
伊藤禎記
ホテル直営の和食堂「山里」の伊藤料理長が、季節の移ろいを感じる本場関西の会席料理で、お祝いの席にふさわしい華やかなお料理をご用意いたします。繊細で可憐なお料理をお愉しみください。
  • 日本料理1
  • 日本料理2
  • 日本料理3
  • 日本料理3

Chinese 中国料理

中国料理「桃花林」料理長 川手浩二
中国料理「桃花林」料理長 
川手浩二
ホテルオークラ東京の中国料理「桃花林」より受け継がれてきたレシピをもとに、料理長が披露宴を華やかに演出するお料理をご用意いたします。素材の味を大切に、艶やかで美しい中国料理をご堪能ください。
  • 中国料理1
  • 中国料理2
  • 中国料理3
  • 中国料理3

Bread パン

ベーカリーシェフが丹精込めて焼き上げる味わい豊かな逸品の数々をご提供しております。

パン パン

Cake ケーキ

パティシエがおふたりの披露宴にふさわしいウエディングケーキをお作りいたします。

ケーキ ケーキ

メニューの一覧

  • Arabesque
  • Rondo
  • Waltz

Arabesque アラベスク

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Arabesque アラベスク

祝宴の為のプレリュード
五種の前菜取り合わせ
カリフラワーとマスカルポーネのムース ズワイ蟹とトマトのクープ
薔薇に見立てた真鯛のマリネ 柚子風味
フォアグラとフランボワーズのデリス
帆立貝と鮪のタルタル パドルフィッシュキャビアとイクラ添え
淡路島産玉葱と野菜の焼きたてタルトレット
最後の仕上げは会場で
挽きたてのダブルコンソメスープを シンプルなシェリー酒の香りとともに一口
炎と香りのパフォーマンス
車海老と鮑のシュゼットフランベ
伝説のアメリケーヌソースとアスパラガスの焼リゾット添え
エキゾティックなインターリュード
お口直しにトロピカルフルーツのグラニテを
至福のメインディッシュ
黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼 芳醇な香味野菜とハーブの香り
シェフのカービングサービス
温野菜と伝統の赤ワインソース添え
ロワールの古城をイメージして
クレメ・ダンジュのプレデセール
エドワードⅦ世とその恋人シュゼットに
捧げる
~エスコフィエへのオマージュ
クレープシュゼット
エピローグ
コーヒーと生ショコラ “神戸の石畳”

Rondo ロンド

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Rondo ロンド

プロローグ~出逢い
マスカルポーネのムースを詰めた二羽の白鳥
パドルフィッシュキャビアとイクラを添えて
薔薇たちのデュエット
二種の真鯛のマリネ 大地のアスピックと彩りサラダ
トマトに詰めた小海老とフレッシュハーブのソース
二種ソースのマリアージュ~紅白の装いで
帆立貝のムースを詰めた金目鯛のドーム仕立て
オマール海老といろいろなお豆のフランセーズ風
間奏曲
カルバドスのグラニテ 林檎のコンポートと薔薇の香り
五感で味わうメインディッシュ
国産牛肉のローストビーフ シェフのフランベとカービングサービス
西洋わさびと伝統の赤ワインソース ポテトグラタンと温野菜添え
炎と香りのデザート
チェリージュビレ 特製バニラアイスクリーム添え
エピローグ
コーヒーと小菓子

Waltz ワルツ

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Waltz ワルツ

プロローグ~ハートフルな幕開け
ズワイ蟹と小さな野菜 カリフラワーとトマトのムースリーヌ
ハーブのブーケサラダとトマト風味のビスキュイ 三種ソースの彩りで
四季折々 季節を愉しむ
4つのメニューよりお選びいただけます。
★伝統のコンソメスープ 野菜たちの祝福
★冷製コンソメに青豆のヴィシソワーズを浮かべて
★トリュフが香る茸のポタージュ カプチーノ仕立てで
★淡路島産玉葱のオニオングラタンスープ いつまでも熱々で
紅白ソースのマリアージュ
ハタと天使海老のポワレ 青菜と青豆のクレメ
ベルモットが香るソースとクラシックなナンチュアソースのアクセントで
間奏曲
レモンとルビーグレープフルーツの二色グラニテ
至福のデュオ~2種のお愉しみ
牛フィレ肉のローストとビーフシチューのアンサンブル
ごぼうのブルーテとポテトケースに詰めた温野菜 シェフのカービングサービス
甘い四重奏
フロマージュブランのムース 苺のジュレ ピスタチオのアイスクリーム
ベリーフルーツのカルテット
エピローグ
コーヒーと小菓子
  • Rondo

Rondo ロンド

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Rondo ロンド

祝肴八寸取り合わせ
黒豆 白海老ちり酢 小鯛寿し 玉子チーズカステラ
唐墨 いちじく 胡麻豆腐
煮物椀
2つのメニューよりお選びいただけます。
★【白味噌仕立て】蟹しんじょ 蓬麩 焼穴子 じゅんさい
★【清汁仕立て】 海老しんじょ 筒豆腐 じゅんさい 手毬麩
向付
鮑一蒸し 鯛 トロ
焚合
米茄子田楽 さつま芋 南瓜 木の芽
焼き物
鯛柚庵焼 穴子昆布巻 サーモン南蛮漬
口替り
もずく酢 生姜 クコの実
強肴
サーロイン網焼 おろし塩糀添え
ポテトグラタン じゃが芋まんじゅう餡掛け
ご飯
2つのメニューよりお選びいただけます。
★赤飯 香の物
★にぎり寿し(鯛 きはだ鮪 かんぱち)
水物
パパイヤ メロン

上記メニューのほか、季節の会席料理もご用意しております。

  • Waltz

Waltz ワルツ

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Waltz ワルツ

百年拼盆
祝前菜銘々盛り
紅焼排翅
ふかひれの姿煮込み
金陵片鴨
北京ダック
蠔皇鮑魚
鮑の姿煮込み 青菜添え
翡翠牛条
牛肉と緑野菜の炒め
焗乾焼宝
海老と帆立貝のチリソース パイ包みオーブン焼
蟹肉炒飯
蟹肉入り炒飯
三福甜品
3種のデザート

上記メニューのほか、ご予算に応じておふたりのためのオリジナルコースもご用意いたします。

  • Waltz

Waltz ワルツ

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Waltz ワルツ

縁を結ぶ 和洋取り合わせ前菜
薔薇に見立てた真鯛の昆布〆 花穂添え
サーモンの手毬寿しとイクラ
フォアグラのムース フランボワーズの香り
彩り野菜のゼリー寄せ 小海老とともに
紅白テリーヌ 白板昆布巻
香りと旨みを和紙で包み込んで
2つのメニューよりお選びいただけます。

★和風コンソメの浮き実仕立て 柚子と三つ葉の香り
★豆乳と白味噌仕立ての南瓜のポタージュ 湯葉を添えて(※)
祝宴の定番
五穀米の飾り寿しと香の物
瀬戸内からの贈り物
祝鯛の柚庵焼 さつま芋のレモン煮と酢立 はじかみ
慶びのメインディッシュ
国産牛ロース肉の網焼 わさびと炊野菜 和風フォンドボーソース
雅をテーマに 食後のお愉しみ
抹茶とホワイトチョコレートのオペラ
求肥で包んだ苺のアイスクリームとフルーツを添えて
宴の結びに
コーヒーとフルーツゼリーの市松模様

※集合写真はシェフおすすめ一例です。

Your Personal Chef ユアパーソナルシェフ

おふたりの晴れの日のお料理をオーダーメイドで承る“Your Personal Chef”。
おふたり、そしてご両家の想いを確かな技とアイデアで表現し、ゲストのテーブルにお届けいたします。
おふたりのエピソードにつながるメニューや出身地の食材を活かした一品など、
オードブルからデザートまでご相談させていただきます。
一皿一皿におふたりの想いが込められたオーダーメイドの料理で、
ゲストの皆様に、忘れられないおもてなしをお愉しみいただけます。