神戸三宮のランドマークホテル、ホテルオークラ神戸の30周年記念ウェディング

フェアカレンダーを見る

挙式、衣裳・美容、披露宴を自由に組み合わせ、おふたりだけのオリジナルウエディングを。さまざまなプロがひとつになり“世界にひとつ”のウエディングを奏でます。

贅を尽くした美食の祝宴 Arabesque

香りと音に包まれる感動を呼ぶアラベスク

30名様 ¥ 1,200,000 (お一人様追加料金 ¥33,500)料理/フランス料理

時代の変化に合わせて
美食を極めるフランス料理

“西洋料理”を本格的な“フランス料理”へと高め、日本の料理界を牽引したホテルオークラ総料理長 小野正吉(1918〜1997)の精神を継承するフランス料理。「料理はたえず進歩発展し、新しい料理が日々創り出されること」を信条とした小野正吉の姿勢は、彼の元で学んだ現在のホテルオークラ神戸総料理長 中田肇にも受け継がれています。健康への関心が高まるにつれて、濃厚なソースが主役の料理から、素材の味を活かす料理へ。ほぼすべての料理に野菜を盛り込み、ヘルシーなオリーブオイルも使うように。盛り付けにも、センスが光るモダンな感覚を。語り継がれる輝かしい歴史を礎に、ホテルオークラ神戸は、時代に合わせ進化し続ける美食を追求しています。

  • シェフとギャルソン 華麗なる共演

    香りや音でゲストを魅了する、シェフとギャルソンがお客様の目の前で料理を仕上げるメニューもご用意しています。美味しい瞬間をお届けするための華麗なる共演。披露宴会場が滋味豊かな香りに包まれる至福のひとときをお愉しみください。

  • 本物を味わう幸せを ゲストとともに

    みなさまで至福の料理やおもてなしを分かち合った記憶は、おふたりはもちろん、ゲストにとっても一生の想い出に。世界中の賓客や美食家を魅了してきた“食のオークラ”の技と誇り、料理への飽くなき情熱を胸に、最高の料理をお届けいたします。

お料理内容の詳細はこちら

ソムリエがセレクトしたワインとともに

[ シャンパン ]G. H. Mumm Grand Cordon ジェー. アッシュ. マム グラン コルドン
祝宴にふさわしい、活き活きとした繊細な泡と煌めく黄金カラー。
もぎたての果実とカラメルの香りが広がる辛口。
[ 白ワイン ]Chablis シャブリ
辛口白ワインの代表的な存在。豊かなミネラル感とクリーンでキレのある酸味が特徴。
旨みを活かした魚介料理との相性が抜群。
[ 赤ワイン ]Château Rose du Pont シャトー ローズ デュ ポン
樽熟成に由来する香ばしい香りと、チェリーやフランボワーズのような甘い香りが口いっぱいに広がる、
深みのあるフルボディ。

その他の披露宴コースもございます。

上記に含まれる内容
  • お料理
  • お飲物(ウェルカムドリンクを含む)
  • ウエディングケーキ
  • カラーテーブルクロス
  • 装花(メインテーブル、ウエディングケーキテーブル、ブライダルキャンドルテーブル、ゲストテーブル)
  • 印刷物(招待状、席札、メニュー表)
  • ブライダルノート
  • 新婦介添料
  • 基本照明演出料
  • 芳名帳
  • 室料(披露宴会場、来賓控室、親族控室2部屋)
特典
  • 開業30周年記念ウエディングプラン特典から1点
  • 当日、おふたりをデラックスルームでの宿泊にご招待
  • ブライダルスタイリストによるカラーカウンセリング
  • ご婚礼料理の試食を割引
  • ご列席のお客様の宿泊を20%割引
  • ご結婚1周年記念におふたりをディナーにご招待
  • オークラ ホテルズ & リゾーツとJALホテルズでご利用いただける会員プログラム“One Harmony”10,000ポイントを進呈

※ご案内の料金には、税・サービス料が含まれております。

開業30周年記念ウエディングプラン特典

Facebookページ インスタグラムページ

※ 写真はイメージです。