時代の変化に合わせて
美食を極めるフランス料理
“西洋料理”を本格的な“フランス料理”へと高め、日本の料理界を牽引したホテルオークラ総料理長 小野正吉(1918〜1997)の精神を継承するフランス料理。「料理はたえず進歩発展し、新しい料理が日々創り出されること」を信条とした小野正吉の姿勢は、彼の元で学んだ現在のホテルオークラ神戸総料理長 中田肇にも受け継がれています。健康への関心が高まるにつれて、濃厚なソースが主役の料理から、素材の味を活かす料理へ。ほぼすべての料理に野菜を盛り込み、ヘルシーなオリーブオイルも使うように。盛り付けにも、センスが光るモダンな感覚を。語り継がれる輝かしい歴史を礎に、ホテルオークラ神戸は、時代に合わせ進化し続ける美食を追求しています。
シェフとギャルソン 華麗なる共演
香りや音でゲストを魅了する、シェフとギャルソンがお客様の目の前で料理を仕上げるメニューもご用意しています。美味しい瞬間をお届けするための華麗なる共演。披露宴会場が滋味豊かな香りに包まれる至福のひとときをお愉しみください。
本物を味わう幸せを ゲストとともに
みなさまで至福の料理やおもてなしを分かち合った記憶は、おふたりはもちろん、ゲストにとっても一生の想い出に。世界中の賓客や美食家を魅了してきた“食のオークラ”の技と誇り、料理への飽くなき情熱を胸に、最高の料理をお届けいたします。
ソムリエがセレクトしたワインとともに
その他の披露宴コースもございます。
※ご案内の料金には、税・サービス料が含まれております。