塚本 伸次 総料理長就任記念賞味会
Sentir HYOGO~五感で楽しむ兵庫~

本年 7 月に総料理長に就任した塚本 伸次による一日限りの特別コースの賞味会を 2023 年 12 月 10 日に開催。伝統的なフランス料理をベースに、多彩な風土に恵まれた兵庫の豊かな食材を趣向を凝らした調理法で用意します。神戸ジャズ 100 周年にちなみ、華やかなシーズンにぴったりのジャズトリオの生演奏とともに、音楽と美食が織りなすひとときを五感でお楽しみいただけます。

塚本 伸次 Shinji Tsukamoto
1982 年に大成観光株式会社(現:株式会社ホテルオークラ)に入社し、日本のフランス料理界を牽引した
ホテルオークラ総料理長 小野正吉(1918 ~ 1997)のもと洋食調理部門にて広く経験を積み、技術を培ってまいりました。
ホテルオークラ東京(現:The Okura Tokyo)をはじめ、ホテルオークラアムステルダムにおいても腕を磨き、
2015 年ホテル日航立川 東京 総料理長に就任。
2022 年よりホテルオークラ神戸に赴任、2023 年 7 月総料理長に就任いたしました。

河内成夫トリオ Naruo Kouchi Trio
関西ジャズ界の重鎮、河内成夫によるトリオ演奏。 味わい深い熟練のテクニックがこのイベントを彩ります。
ピアノ < Pf. > / 河内成夫 Naruo Kouchi
アルトサックス < A.Sax. > / 河田健 Ken Kawata
ベース < Ba. > / 井出厚 Atsushi Ide
< 演奏曲目(予定)>
「What’s new」「Beautiful love」 「Autumn leaves」「Whisper not 」 他
※出演者及び内容は変更となる場合がございます。
塚本 伸次 総料理長就任記念賞味会 Sentir HYOGO~五感で楽しむ兵庫~
〔日 時〕2023 年 12 月 10 日(日)受付 12:00~/食事 12:30~14:30
〔会 場〕ホテルオークラ神戸 1 階 宴会場「Matsukaze-松風-」
〔料 金〕料金/お一人様 ¥35,000 (料理、飲み物、消費税・サービス料込) *お土産付
〔Jazz 演奏〕河内 成夫トリオ(ピアノ 河内 成夫、アルトサックス 河田 健、ベース 井出 厚)
〔ご予約・お問い合わせ〕 TEL.078-333-3801 イベント受付係 (10:00~18:00)
※お席は相席となります。
※男性はジャケット着用をお願いいたします。
※ご購入後のキャンセルおよび払い戻しはいたしかねますので、予めご了承ください。