中国料理 桃花林
【1-2月】料理長おすすめディナー
料理長が厳選した旬の食材を巧みに仕立てたおすすめディナー。
濃厚な旨みが広がる「ふかひれの姿煮込み」や、
香ばしく焼き上げた「アンコウのパイ包みオープン焼き」など、
贅沢な逸品が並びます。五感で味わう至福のひとときをお楽しみください。
- 期間
- 2026年1月5日(月)~2月28日(土)
- 時間
- 17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
-
お一人様 ¥20,000
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
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- 季節の薫る前菜盛り合わせ
- ふかひれ姿煮込み
- 神戸ポークとゆり根 黄ニラの塩麹炒め
- ワーワー菜の海老味噌煮込み
- 鮟鱇のパイ包みオーブン焼き
- 干し貝柱と卵の炒飯
- 花椎茸と鶏肉の蒸しスープ
- 季節のデザート盛り合わせ
【1月】セレクトランチ
味わい豊かなメニューを存分に楽しめる平日限定ランチ。
1月は海苔と湯葉のスープ、6種から2つ選べるメイン料理に、
五目炒飯、デザートまで充実のコース料理をご用意いたします。
- 期間
-
2026年1月5日(月)~1月30日(金)
※平日限定
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
- お一人様 ¥5,000
- メニューはこちら
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- 前菜盛り合わせ
- 海苔と湯葉のスープ
- <一テーブルに下記より二品チョイス>
・牛肉細切りとピーマンの炒め
・彩り野菜のニンニク強火炒め
・イカと野菜の塩炒め
・大海老のチリソース煮
・白身魚のピリ辛炒め青菜添え
・黒酢酢豚 - 五目炒飯
- 季節のデザート
【2026年】お正月ディナーコース
本格広東料理に山海の味覚をふんだんに使った繊細かつダイナミックなコース料理をご堪能いただけます。
- 時間
- 17:00 ~ 21:30 2部制
- メニューはこちら
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- 琥珀(こはく) ¥20,000
・ 特製盛り合わせ前菜
・ 北京ダックの煎り焼き
・ 蟹の卵入りふかひれスープ
・ 二種海鮮と XO 醤の炒め
・ 鮑と花椎茸の醤油煮込み
・ 牛挽肉と生姜の炒飯
・ 特製マンゴープリン
・ 一口菓子
- 瑪瑙(めのう) ¥25,000
・ 特製盛り合わせ前菜
・ 北京ダックの煎り焼き
・ ふかひれの姿煮込み
・ 蝦夷鮑と雲丹の塩炒め
・ 中國風ビーフステーキ
・ 蟹肉の餡かけチャーハン
・ 迎春デザート盛り合わせ
- 金剛(こんごう) ¥30,000
・ 特製盛り合わせ前菜
・ 広東式焼き物
・ 北京ダックの煎り焼き
・ 上海蟹味噌入りふかひれの姿煮込み
・ 伊勢海老と葱生姜の塩炒め
・ "鮑 ナマコ 衣笠茸 豚バラ肉のオイスターソース煮込み"
・ 和牛肉入り炒飯
・ 点心師特製デザート盛り合わせ
- お子様 お正月特別メニュー ¥5,000
盛り合わせプレート + コーンスープ
・ 海老とクラゲ入りサラダ
・ 蟹の手の揚げ物
・ 海老すり身乗せトースト揚げ
・ 鶏肉の唐揚げ
・ 翡翠蒸し餃子
・ 焼売
・ 玉子と海老の炒め
・ 肉団子の甘酢ソース
・ 蟹肉入り炒飯
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
桃饅頭
- 琥珀(こはく) ¥20,000
【2026年】お正月ランチコース
本格広東料理に山海の味覚をふんだんに使った繊細かつダイナミックなコース料理をご堪能いただけます。
- 時間
- 11:30 ~ 15:00 2部制
- メニューはこちら
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- 玻璃(はり) ¥12,000
・ 冷菜の盛り合わせ前菜
・ 海鮮五目入りふかひれスープ
・ 帆立貝の海老のすり身揚げ
・ 牛フィレ肉と野菜のオイスターソース炒め
・ 大海老のチリソース煮
・ もち米と鶏肉の蓮の葉包み蒸し
・ フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
・ 一口菓子
- 蒼玉(そうぎょく) ¥15,000
・ 広東式盛り合わせ前菜
・ 蟹の卵入りふかひれスープ
・ 蟹の手の揚げ物
・ 帆立貝と野菜の塩炒め
・ 牛フィレ肉の XO 醤炒め
・ もち米と鶏肉の蓮の葉包み蒸し
・ 迎春デザート盛り合わせ
- 金剛(こんごう) ¥30,000
・ 特製盛り合わせ前菜
・ 広東式焼き物
・ 北京ダックの煎り焼き
・ 上海蟹味噌入りふかひれの姿煮込み
・ 伊勢海老と葱生姜の塩炒め
・ 鮑 ナマコ 衣笠茸 豚バラ肉のオイスターソース煮込み
・ 和牛肉入り炒め
・ 点心師特製デザート盛り合わせ
- お子様 お正月特別メニュー ¥5,000
盛り合わせプレート + コーンスープ
・ 海老とクラゲ入りサラダ
・ 蟹の手の揚げ物
・ 海老すり身乗せトースト揚げ
・ 鶏肉の唐揚げ
・ 翡翠蒸し餃子
・ 焼売
・ 玉子と海老の炒め
・ 肉団子の甘酢ソース
・ 蟹肉入り炒飯
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
桃饅頭
- 玻璃(はり) ¥12,000
【12月】料理長おすすめディナー
冬の味覚を味わう12月の特別ディナー。
ふかひれ入り上海蟹味噌粥のスープ仕立てや蝦夷鮑の葱生姜蒸しなど、
贅沢な食材を使い、料理長が心を込めて仕立てた逸品の数々をお届けします。
温もりあふれるひとときととをお過ごしください。
風味豊かな豆酥醤ソースを合わせた味も見た目も華やかな一皿。
- 期間
- 2025年12月1日(月)~12月30日(火)
- 時間
- 17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
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お一人様 ¥20,000
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
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- 冬の味覚入り前菜盛り合わせ
- ふかひれ入り上海蟹味噌粥のスープ仕立て
- 蝦夷鮑の葱生姜蒸し 特製香りソース
- 銀鱈と干し海老 春雨の腐乳煮込み
- 和牛肉と春菊の強火炒め
- なずなの雲吞入りつゆそば
- 季節のデザート盛り合わせ
【12月】セレクトランチ
寒さ深まる師走に、心と体を温める平日限定ランチ。
旨味たっぷりのスペアリブと蓮根の蒸しスープ、
4種から選べるメイン料理に蟹肉と雪菜の炒飯、
デザートまで冬の味覚を堪能いただけます。
- 期間
-
2025年12月1日(月)~12月30日(火)
※平日限定
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
- お一人様 ¥4,500
- メニューはこちら
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- 前菜盛り合わせ
- 点心師特製旬の味覚の春巻き
- スペアリブと蓮根の蒸しスープ
- <下記より一品チョイス>
・牛肉と春菊のふんわり卵炒め
・冬の野菜と二種海鮮の塩炒め
・白マーボー豆腐
・白身魚の中国黒豆味噌蒸し - 蟹肉と雪菜の炒飯
- 冬のデザート
ディナーコース メニュー
- 期間
- 2025年10月1日(水)~
- 時間
- 17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
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お一人様
桃 コース ¥12,000
蘭 コース ¥16,000
牡丹 コース ¥28,000※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
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- 桃 コース
五種冷菜盛り合わせ前菜
衣笠茸と蟹肉入りふかひれスープ
海鮮と野菜の衣揚げ スパイシーパウダー掛け
白身魚の葱生姜蒸し 特製醤油ソース
牛肉の細切りXO醤炒め
チャーシューと葱入りつゆそば
なめらかで濃厚な杏仁豆腐
カスタード入り白玉団子ココナッツ風味
- 蘭 コース
広東式盛り合わせ前菜
鮑と鶏の細切り入りふかひれスープ
北京ダック
海鮮二種盛り合わせ
和牛のエシャロット醤炒め
蟹肉と卵白の餡かけ炒飯
特製デザート二種盛り合わせ
- 牡丹 コース
広東式前菜盛り合わせ
黄ニラともやし入りふかひれの姿煮込み
北京ダックと海鮮入り五目巻き揚げ
伊勢海老の塩炒め 葱生姜風味
鮑と豚バラ肉の煮込み
和牛とXO醤の炒飯
特製三種デザート盛り合わせ
- 桃 コース
ランチコース メニュー
- 期間
- 2025年10月1日(水)~
- 時間
- 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
- 料金
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お一人様
水晶 コース ¥5,500
紅玉 コース ¥7,700
金華 コース ¥9,900
龍珠 コース ¥16,500
※ お二人様より承ります。
- メニューはこちら
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- 水晶 コース
三種冷菜盛り合わせ前菜
白きくらげと干し貝柱のとろみスープ
韮と豚肉の煎り焼き点心
牛肉細切りとピーマンの炒め
海老と玉子のチリソース煮
鶏肉細切り餡かけ焼きそば
杏仁豆腐
- 紅玉 コース
四種冷菜盛り合わせ前菜
五目入りふかひれスープ
蒸し点心二種盛り
大海老と野菜の塩炒め
牛肉の中国黒豆味噌ピリ辛炒め
蟹肉入り炒飯
二種フルーツ入り杏仁豆腐
一口菓子
- 金華 コース
特製盛り合わせ前菜
白きくらげと蟹肉のふかひれスープ
帆立貝の海老すり身揚げ
海の幸二種塩炒め
鯛の中国黒豆味噌辛味煮 青菜添え
牛挽肉とレタス入り炒飯
なめらかで濃厚な杏仁豆腐
カスタード白玉団子 ココナッツ風味
- 龍珠 コース
特製盛り合わせ前菜
蟹の卵入りふかひれスープ
北京ダック
海鮮の二種盛り合わせ
和牛サーロインの黒胡椒炒め
福建風餡掛け炒飯
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
胡麻付き揚げ菓子
- 水晶 コース
【テイクアウト商品】豚まん・餡まん
The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。
- 期間
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2025年10月1日(水) ~ 2026年3月31日(火)
※ 除外日:年末年始 2025年12月31日(水) ~ 2026年1月4日(日)
- 時間
- 受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
- 料金
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・豚まん ¥600
・餡まん ¥600
※ 冷凍保存の商品になります。
※ 事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)
個室プラン
ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。
- 期間
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通年
※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。
- 料金
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● 個室プランA ¥18,000
● 個室プランB ¥15,000
● 個室プランC ¥10,000
(お料理、室料、税・サービス料が含まれております)※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 4名様より承ります。(最大40名様)
※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。
【お得な飲み放題プランもございます】
● 飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
● 飲み放題プランB お一人様 ¥3,000
- Minato -湊-のご案内
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個室プランでは個室「Minato -湊-」もご利用いただけます。
・定員 25名~最大40名
- メニューはこちら
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- 個室プランA ¥18,000
特製前菜盛り合わせ
広東式焼き物
蟹の卵入りふかひれスープ
本日の海鮮と野菜の塩炒め
鯛の姿蒸し 葱生姜風味
和牛の黒胡椒炒め
福建風餡かけ炒飯
マンゴープリン
胡麻付き揚げ菓子
- 個室プランB ¥15,000
広東式前菜盛り合わせ
蟹肉と白きくらげのふかひれスープ
帆立貝と海老のすり身の香り揚げ
鯛の姿蒸し 葱生姜風味
牛肉のXO醤炒め
細切り豚肉の餡かけ焼きそば
なめらかで濃厚な杏仁豆腐
胡麻付き揚げ菓子
- 個室プランC ¥10,000
前菜盛り合わせ
湯葉とクコの実入りふかひれスープ
鶏のクリスピー揚げ香味ソース
皮つき豚バラの角煮
大海老と玉子のチリソース煮
高菜とチャーシューの炒飯
杏仁豆腐
一口菓子
- 飲み放題プランA +¥4,500
ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
- 飲み放題プランB +¥3,000
ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- 個室プランA ¥18,000
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜
ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。
- 期間
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通年
※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。 - 料金
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・雪 お一人様 ¥9,000
・月 お一人様 ¥11,000
・花 お一人様 ¥16,000※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ 個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。
- メニューはこちら
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- 雪プラン ¥9,000
・五種前菜盛り合わせ
・海苔入りふかひれスープ
・飲茶五種
・海老と野菜の塩炒め
・黒酢酢豚
・高菜漬け炒飯
・デザート二種
- 月プラン ¥11,000
・六種前菜盛り合わせ
・蟹肉入りふかひれスープ
・蟹の手の揚げ物
・海老 イカと野菜の塩炒め
・白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
・牛フィレ肉の黒胡椒炒め
・チャーシュー入り炒飯
・デザート二種
- 花プラン ¥16,000
・特製前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿煮込み
・北京ダック
・鮑 大海老と野菜の塩炒め
・帆立貝柱のXO醬蒸し
・和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
・蟹肉と高菜漬け炒飯
・デザート三種
※ プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。
※ 個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
※ お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
※ 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)
※ ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 - 雪プラン ¥9,000

