【ご予約受付中】ガレット・デ・ロワ「テイクアウト商品」 新年の訪れを祝う、フランスの伝統菓子。 サクサクのパイ生地の中に、クリームダマンドがたっぷり詰まったシンプルながらも奥深い味わいが特徴です。 ※ 直径15cm 予約販売 各日 限定5台 (2日前までに要予約) 期間 販売期間:2026 年 1 月 1 日(木) ~ 5 日(月) 時間 11:00 ~ 19:00 料金 ¥3,500 予約はこちら
“プレミアム苺”のロールケーキ しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、 「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げ ました。 期間 2026年1月1日(木)~5月中旬ごろ ※2月はバレンタイン仕様のチョコレートロールで提供いたします。※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 テイクアウト¥850 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
【12月・1月】マロンデニッシュ バターを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドクリームとマロングラッセを巻いて焼き上げました。 期間 2025年12月1日(土)~2026年1月12日(月) 時間 10:00~ 料金 ¥380
【11月・12月・1月】ゴルゴンゾーラノア バゲット生地に、スパイシーなゴルゴンゾーラ ピカンテと クルミを混ぜ込み焼き上げました。 期間 2025年11月1日(土)~2026年1月12日(月) 時間 10:00~ 料金 ¥380
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」 地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。 ※ ホールサイズ(直径 約14×5cm) 料金 ¥3,500 カットサイズ(¥350)もご用意しております。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 10:00~ 料金 ¥500