【12月】スノードーム しっとりふわふわなクレームダンジュを卵型のカップに絞り、 スノードームに見立てたケーキに仕上げました。 期間 2025年12月1日(月)〜12月25日(木) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【10月・11月】りんごシフォンケーキ じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げた、ふわふわのバニラシフォンケーキです。 期間 2025年10月1日(水)~11月30日(日) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥1,300
【10月・11月】ポム・オ・パタート バターを折り込んだデニッシュ生地に、さつま芋とバターでソテーしたりんごを包み、 カソナードをかけて焼き上げました。 期間 2025年10月1日(水)~11月30日(日) 時間 10:00~ 料金 ¥360
【11月・12月・1月】ゴルゴンゾーラノア バゲット生地に、スパイシーなゴルゴンゾーラ ピカンテと クルミを混ぜ込み焼き上げました。 期間 2025年11月1日(土)~2026年1月12日(月) 時間 10:00~ 料金 ¥380
【12月・1月】マロンデニッシュ バターを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドクリームとマロングラッセを巻いて焼き上げました。 期間 2025年12月1日(土)~2026年1月12日(月) 時間 10:00~ 料金 ¥380
【テイクアウト】ホテルオークラ神戸オリジナル 「バウムクーヘン」 地元神戸のバウムクーヘン専門店「BAUM u. BAUM」と共同開発。本場ドイツの製法で油脂はバターのみを使い、ふんわりとした食感とアーモンドの風味が特徴のオリジナルバウムクーヘンです。樹木の年輪に見立てて、贈る方の幸せを願って一層一層丁寧に焼きました。グラズールにはラム酒を少し加えています。 ※ ホールサイズ(直径 約14×5cm) 料金 ¥3,500 カットサイズ(¥350)もご用意しております。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 10:00~ 料金 ¥500