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- 【新メニュー】【3月】お米で巡るご当地食紀行(宮城編)
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目の前で炊き上げる「お米」を主役に日本各地のご当地料理を旅気分でお愉しみいただく新メニュー。ふっくら、まろやかな甘みの「ひとめぼれ」を、鰆の仙台味噌焼き、石巻笹かま、ずんだ白玉などの名物料理とともにお召し上がりください。
期間 2021年3月1日(月)~3月31日(水) 時間 11:30~14:30
料金 お一人様¥4,000
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●小鉢 うすい豆豆腐 べっこう餡 ●八寸 新もずく酢、大和芋、白石もろきゅう 、鰆 仙台味噌焼き、
石巻笹かま 黄味焼き、ずんだ白玉、椎茸 双身揚げ、鶏ロース煮 黄味辛子、
花弁大根 甘酢、海老 旨煮、菜種 浸し●向付 鰹 造り ●揚物 春の天ぷら盛り合わせ ●蒸物 玉地蒸し ●ご飯 宮城産「ひとめぼれ」、香の物 ●汁 葛かけ ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
- 【3月・4月】天ぷらランチ
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季節食材を盛り込んだお得なランチ。軽い揚げ上がりで素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使った十種の天ぷらは、素材本来の旨味が引きたったフワッと軽い仕上がり。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶を。
期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200
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●先付 本日のおすすめ
●天ぷら 海老、鱚、帆立、蓮根、筍、新玉葱、南瓜、丸十、たらの芽、菜種
●ご飯 かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶
●香の物
●水物 フルーツゼリー掛け
- 【3月・4月】寿しランチ
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瀬戸内の海鮮を中心としたにぎり八貫と巻き物、切り玉子。鮪、海老、穴子など新鮮な海の幸を、熟練の職人が一貫一貫、お客様のペースに合わせて握ります。
期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,800
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●先付 本日のおすすめ
●蒸物 茶碗蒸し
●握り 白身ちり、鮪赤身、かんぱち、春子鯛、穴子、いくら、海老、剣先烏賊、吹き寄せ巻き、玉子
●椀物 赤出汁
●水物 フルーツゼリー掛け