おすすめ
- 【2月】山里御膳
-
香ばしいワカサギの揚物や、菜種餡を使った玉地蒸しなど、冬の素材を繊細な職人技で気軽にお愉しみいただける昼御膳です。
期間 2021年2月1日(月)~2月28日(日) 時間 11:30~14:30
料金 お一人様¥3,800
- メニューを見る
-
●小鉢 黒胡麻豆腐 べっこう餡 ●八寸 若筍煮、鰤 味噌柚香焼き、イカ手毬寿し、鶏 梅紫蘇揚げ、小梅麩、
近江蒟蒻 辛子煮、小蕪 甘酢、海老しんじょう 照り煮、こごみ 浸し●向付 カンパチ 焼き霜 菜の花昆布押し ●揚物 ワカサギ 衣揚げ ●蒸物 玉地蒸し 菜種餡 ●ご飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
- 【1月】山里御膳
-
季節を彩る旬の食材を少しずつ味わえるお得な山里御膳。素材の味を引き出す職人の技をご堪能ください。
期間 2021年1月6日(水)~1月31日(日) 時間 11:30~14:30
料金 お一人様¥3,800
- メニューを見る
-
●小鉢 黒豆豆腐 べっこう餡 ●八寸 数の子と蛸の蕪葉和え、鰆 味噌焼き、海老手毬寿し、鶏 梅紫蘇揚げ、
南瓜 茶巾、蓮根 甘酢、ふぐ 煮凍り、菜の花 浸し●向付 鮮魚 おろしポン酢和え ●煮物 蕪 田舎煮、鰊 万年煮 ●蒸物 玉地蒸し ●ご飯 ちりめんじゃこご飯、香の物、赤出汁 ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。
- 【1月・2月】寿しランチ
-
瀬戸内の海鮮を中心としたにぎり八貫と巻き物、切り玉子。鮪、海老、穴子など新鮮な海の幸を、熟練の職人が一貫一貫、お客様のペースに合わせて握ります。
期間 2021年1月4日(月)~2月28日(日) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥3,800
- メニューを見る
-
●先付 本日のおすすめ
●蒸物 茶碗蒸し
●握り 白身ちり、鮪トロ、鰤、鯖、穴子、イクラ、海老、剣先イカ、吹き寄せ巻き、切り玉子
●椀物 赤出汁
●水物 フルーツゼリー掛け
- 【1月・2月】天ぷらランチ
-
季節食材を盛り込んだお得なランチ。軽い揚げ上がりで素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使った十種の天ぷらは、素材本来の旨味が引きたったフワッと軽い仕上がり。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶を。
期間 2021年1月4日(月)~2月28日(日) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200
- メニューを見る
-
●先付 本日のおすすめ、蟹 水菜サラダ
●天ぷら 海老、イカ、ワカサギ、蓮根、たらの芽、南瓜、椎茸、丸十、蕗の薹、かぶら
●ご飯 かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶
●香の物
●水物 フルーツゼリー掛け
- 【ご予約受付中】恵方巻
-
恵方に向かって無言で巻き寿司を丸かぶりすると、その年は幸運が家庭に廻ってくると伝えられています。
期間 2021年2月2日(火)
※お申し込み受付は1月25日(月)まで時間 11:00~19:00
※フロント前 特設カウンターにてお渡しいたします。料金 一本 ¥1,512